Как засолить суточную капусту

Обновлено: 18.09.2024

Квашеная капуста быстрого приготовления — 10 рецептов хрустящей и сочной капусты

Переживаете, что квашеная капуста требует долгих и сложных приготовлений? Это не так. Существует много рецептов, позволяющих максимально быстро выполнить домашнюю заготовку. Берите на заметку подборку из 10 проверенных рецептов, на которые не уйдет много времени.

Квашеная капуста быстрого приготовления в банке с рассолом

Невероятно сочная квашеная капуста получается на рассоле. Такой рецепт можно отнести к вариантам быстрого приготовления. Кулинарная идея не отнимет много времени, а только порадует ярким вкусом готового продукта.

Квашеная капуста быстрого приготовления — 10 рецептов хрустящей и сочной капусты

  • Капуста белокочанная ½ кг
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 2 ст.
  • Соль 30 гр.
  • Сахар-песок 70 гр.
  • Уксус столовый 9% 100 мл.
  • Масло растительное 100 мл.

Сперва приготовим рассол. Кипятим воду с сахаром, солью и растительным маслом. Размешиваем, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.

Сперва приготовим рассол. Кипятим воду с сахаром, солью и растительным маслом. Размешиваем, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.

После готовности жидкость убираем с плиты и даем ей остыть.

Промываем капусту и нарезаем ее тонкими полосками. Разминаем продукт руками, чтобы он пустил сок.

Стеклянные банки тщательно промываем с содой.

К капусте добавляем тертую морковь и снова размешиваем.

Плотно укладываем овощную массу по чистым банкам и заливаем остывшим рассолом.

Вливаем уксус и закрываем заготовки крышками.

Ставим банки на хранение в прохладное место. Спустя время капуста заквасится.

Классическая квашеная капуста быстрого приготовления на 3 литровую банку

Популярный способ заквасить капусту – по рецепту на скорую руку. Вам не придется долго ждать готовности продукта, спустя сутки вы уже сможете ставить холодное угощение на обеденный стол.

Время готовки: 24 часа

Время приготовления: 24 часа

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Подготовим капусту и морковку. Овощи обязательно очистить от любых загрязнений.


2. Дальше нарезаем продукты тонкой соломкой. Можно использовать для этого нож и терку. Пару капустных листочков оставляем целыми.


3. Мелкую овощную массу размешиваем с солью и сахаром. Разминаем смесь руками до появления жидкости.


4. Плотно укладываем подготовленный продукт в трехлитровую банку. Закрываем содержимое капустным листком. Держим тару одни сутки в теплом месте. Можно подставить под нее кастрюлю или большую тарелку.


5. Через 24 часа капуста уже будет готова. Можно пробовать или ставить на хранение!

Быстрая квашеная капуста в банке за сутки без уксуса

Аппетитная квашеная капуста дополнит ваш обеденный стол и порадует близких ярким сочным вкусом. Чтобы продукт никого не оставил равнодушным, приготовьте его по быстрому суточному рецепту без добавления уксуса.

Время готовки: 24 часа

Время приготовления: 24 часа

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Тмин – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Промываем капусту и нарезаем ее тонкими полосками. Морковь очищаем и пропускаем через терку.


2. Дальше продукты выкладываем в общую миску, посыпаем их солью и сахаром. Старательно вымешиваем несколько минут до выделения сока.


3. Дальше добавляем тмин и снова размешиваем содержимое.


4. Плотно укладываем заготовку в банку и оставляем ее на сутки в теплом месте. Периодически прокалываем содержимое лопаткой или ножом, чтобы внутрь попадал воздух.


5. Через день квашеная капуста без уксуса будет готова. Продукт можно пробовать или ставить на дальнейшее хранение.

Квашеная капуста быстрого приготовления с уксусом

Насыщенная квашеная капуста с легкой кислинкой – то что нужно для сытных домашних обедов. Приготовить такое угощение самостоятельно совсем не сложно. Используйте для этого быстрый и проверенный многими хозяйками рецепт.

Время готовки: 24 часа

Время приготовления: 24 часа

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 200 мл.
  • Вода – 4 ст.

Процесс приготовления:


1. Под водой промываем кочан капусты, после чего мелко шинкуем его ножом.


2. На терку натираем морковь и отправляем полученное к капусте. Размешиваем массу, придавливая ее руками, чтобы выделился сок.


3. В сотейнике нагреваем воду и опускаем в нее сахар с солью. Варим до полного растворения сухих ингредиентов. Дальше вливаем уксус.


4. Овощи укладываем в стеклянную банку и заливаем чуть остывшим маринадом с уксусом. Оставляем заготовку на одни сутки без крышки.


5. Через день сочная квашеная капуста готова к употреблению. Также ее можно закрыть крышкой и поставить на хранение в прохладное помещение.

Хрустящая капуста со свеклой быстрого приготовления

Одна из ярких и невероятно вкусных идей для заготовки в домашних условиях – квашеная капуста со свеклой. Рецепт отличается быстрым процессом приготовления, что позволит сэкономить ваше время.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Свекла – 1 шт.
  • Чеснок – 0,5 шт.
  • Вода – 4 ст.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Уксус 9% – 120 мл.

Процесс приготовления:


1. Из кочана капусты снимаем верхние листья и аккуратно извлекаем кочерыжку.


2. Дальше овощ разделываем на небольшие кусочки.


3. Очищаем свеклу и натираем ее на терке. Зубчики чеснока режем тонкими пластинками.


4. Перемешиваем подготовленные продукты между собой.


5. В сотейнике нагреваем воду и добавляем сюда соль, сахар, горошины черного перца и лавровый листик. Варим рассол до растворения сухих ингредиентов, в конце добавляем уксус, выключаем огонь и даем рассолу остыть.


6. В большую банку плотно укладываем овощную смесь. Заливаем содержимое остывшим рассолом до горлышка.

7. Закрываем заготовку капроновой крышкой и храним ее в прохладном месте.

Капуста с уксусом, сахаром и морковью быстрого приготовления

Быстро и вкусно заквасить капусту можно в домашних условиях. Берите на заметку простой рецепт с морковью, сахаром и уксусом. Готовый продукт порадует своей сочностью и приятным сладковатым вкусом.

Время готовки: 24 часа

Время приготовления: 24 часа

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л..
  • Специи – по вкусу.
  • Уксус 9% – 150 мл.

Процесс приготовления:


1. Тонкой соломкой разделываем промытую и подготовленную капусту. Также поступаем и с морковью. Для удобства можно использовать терку.


2. Растираем овощи с солью сахаром и специями по вкусу. Делаем это около 5 минут до обильного выделения сока.


3. Дальше продукт плотно укладываем в чистую и сухую стеклянную банку. Вливаем уксус.


4. Переставляем тару с содержимым в тарелку и оставляем ее в таком виде на одни сутки. Тарелка необходима для того, чтобы лишняя жидкость не стекала на стол.


5. Готово! На следующий день сочную квашеную капусту быстрого приготовления можно пробовать.

Сочная и хрустящая квашеная капуста с болгарским перцем

Тратить несколько дней на закваску капусты совсем не обязательно. Попробуйте быстрый домашний рецепт, по которому можно приготовить невероятно вкусную и сочную заготовку с добавлением болгарского перца.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Вода – 4 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 6 шт.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% – 100 мл.

Процесс приготовления:

Быстрая квашеная капуста с чесноком в домашних условиях

Ароматная и слегка пикантная квашеная капуста получается с добавлением чеснока. Готовое угощение порадует не только ярким вкусом, но и быстрым кулинарным процессом. Попробуйте!

Время готовки: 24 часа

Время приготовления: 24 часа

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт квашеной капусты с медом

Сочную квашеную капусту с ярким сладковатым вкусом можно приготовить с добавлением меда. Яркая закуска порадует быстрым процессом приготовления и длительным хранением в банках.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 4 кг.
  • Морковь – 4 шт.
  • Мед – 60 гр.
  • Соль – 80 гр.

Процесс приготовления:


1. Белокочанную капусту тщательно промываем и мелко нарезаем.


2. Дальше очищаем морковь, моем ее и натираем на крупную терку.


3. Соединяем капусту с морковью и с большой силой сжимаем продукты до выделения сока.


4. Равномерно распределяем овощи по двум трехлитровым банкам.


. Отдельно кипятим 1,5 литра воды в кастрюле. Размешиваем в ней мед и соль.


6. Горячим маринадом заливаем банки с капустой и морковью. Можно закрывать крышками и ставить на хранение.


7. Сочная квашеная капуста быстрого приготовления будет готова спустя несколько дней хранения.

Домашняя квашеная капуста быстрого приготовления с клюквой

Яркую нотку домашней квашеной капусте добавит спелая клюква. Кислая ягода сделает угощение еще более аппетитным и оригинальным. Попробуйте простой кулинарный рецепт на скорую руку.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Клюква – 80 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Мелкой соломкой нарезаем заранее промытый кочан капусты.


2. Добавляем к подготовленному овощу и тертую морковь. Размешиваем продукты между собой до выделения сока.


3. На плите нагреваем воду и растворяем в ней необходимое количество соли. После чего убираем жидкость с огня и вливаем в нее уксус.


4. Овощи в собственном соку размешаем в стеклянные банки. Дополняем их промытой клюквой и заливаем маринадом с уксусом. Настаиваем в теплом месте два часа.


5. Спустя время остывшую заготовку можно закрыть крышкой и поставить на хранение в холодильник. Готово!

Суточная капуста

Чтобы полакомиться маринованной капустой, можно не ждать несколько дней. Существует множество рецептов быстрого приготовления этой закуски. Но этот великолепен во всём. Результат вас порадует точно!

Описание приготовления:

Маринованная капуста - отличная альтернатива квашенной. Ведь в отличие от квашения, процесс маринования овощей длится всего сутки. Маринованная капуста одна из самых популярных закусок у нас на столе. Хочу вам рассказать, как приготовить суточную капусту, любимую в нашей семье. Готовится быстро и просто, а получается очень вкусно.

Рецепт: Капуста быстрая, маринованная за 1 день

Эта быстрая капусточка не является заготовкой на зиму. Готовится быстро, съедается еще быстрее! При этом каждый может сам определить, когда капусту можно съесть: через один день, два или три.

  • Капуста белокочанная / Капустa — 2 кг
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 180 г
  • Уксус — 125 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль (крупная, с горкой) — 2 ст. л.
  • Тмин (семена) — 1 ч. л.
  • Укроп (семена) — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 8 шт
  • Лист лавровый — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2049.9 ккал
белки
39.3 г
жиры
83.1 г
углеводы
288.3 г
Порции
ккал
68.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
57.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
8.1 г

Капусту помыть и удалить верхние листья. Капуста должна быть белая, сочная.
Кочан капусты разрезаем на 4 части, вырезаем кочерыжку. Шинкуем некрупной тонкой соломкой (на шинковке или вручную).

Мытую очищенную морковь натираем на крупной терке, держа морковь под острым углом и проводя сверху донизу терки, чтобы получилась длинная соломка.

Прямо на столе перемешиваем с капустой и надо слегка помять, чтобы не было большого выделения сока.

Добавляем тмин. Хорошо перемешиваем.

Добавляем семена укропа и еще раз все перемешиваем.

В чистую трехлитровую банку укладываем капусту с морковкой порциями, пересыпая их лаврушкой и душистым перцем. Капусту нужно сильно уминать рукой или толкушкой – кому как удобнее.

Приступаем к приготовлению маринада.
Кипятим 1 л воды, добавляем уксус, соль, сахар. Все хорошо перемешать до растворения сахара и соли.

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Вливаем маринад в банку. По мере вливания жидкости ножом или ложкой нужно делать отверстия в капусте до самого дна.

Если рассол остался, не спешите выливать его. Капуста может осесть во время маринования, поэтому рассол можно подливать.
Банку с капустой накрыть салфеткой и поставить на сутки в теплое место.
Готовность капусты можете определять самостоятельно. Лично мне капуста больше нравится на третьи сутки.
Кто любит капусту поострее, при засолке можно добавить мелко рубленный чеснок (но учтите, что от уксуса чеснок посинеет).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Капуста быстрая, маринованная за 1 день

Рецепт: Капуста быстрая, маринованная за 1 день

Эта быстрая капусточка не является заготовкой на зиму. Готовится быстро, съедается еще быстрее! При этом каждый может сам определить, когда капусту можно съесть: через один день, два или три.

Другие варианты рецепта

Капуста салатная

Капуста в маринаде

Маринованная капуста

Капуста "Провансаль" за 3 часа

Маринованная закуска "Хороша капустка. "

Маринованная капуста от подруги

Маринованная капуста "3 часа"

Капуста "В улёт"

Капуста "Закусочная"

Капуста на закуску

Чудо-капуста

Быстрая маринованная капуста с брусникой

Капуста быстрая, маринованная за 1 день

Капуста под маринадом

Капуста быстрого маринования

Маринованная капуста

"Петровская" капуста

Капуста на закуску

Капуста "Быстрая"

Маринованная капуста за сутки

Маринованная капуста

Капустка остренькая, кисло-сладкая

Капуста по-гурийски (без свеклы)

Капуста маринованная в масле

Капуста "Провансаль" с виноградом и яблоками

Капуста маринованная

Маринованная капуста "Вкусняшка"

Маринованная капуста

Острая капуста

Быстрая остренькая капуста

Похожие рецепты

Закуска из баклажанов

Картофельно-сырные кексы "А-ля драники"

Овощная долма

Канапе "Ежик" для постного стола

Малосольные огурцы в пакете в вакууме

Баклажаны "Любимые"

Баклажаны по-корейски с морковью

Башенки из кабачков

Овощное рагу с кабачком

Попробуйте приготовить вместе

Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"

Салат из свеклы и маринованных огурцов

Запеканка "Три в одном"

Комментарии и отзывы

Рецепт хороший,но на мой вкус лишком много сахара.В следующий раз Сахара добавлю грамм 90-100.За рецепт спасибо,буду делать ещё.

Чудесный рецепт! Капусточку мы любим! Утащила в КК!
P.S. А чеснок в закатках у меня синеет только покупной (китайский). Свой, домашний, выращенный на даче, остается беленьким Моя знакомая рассказывала, что она если чеснок покупной использует, она сначала вымачивает в холодной воде в течение трех часов, а затем заливает его приготовленным маринадом. Говорит, тогда не синеет, но я так не пробовала, просто с домашним стараюсь все делать.

Наталья,как только закончите с капустой,принимайтесь за рассол. Воду вскипятите,заложите нужное и сразу заливайте. Получится не крутой кипяток,но ОЧЕНЬ горячая вода.

Делаю такую капустку очень часто с чесноком ( в терку), ничего не синеет. Только приправки не кладу, потому как не любим)))

Очень вкусная капуста, делаю похожую, только масло добавляю нерафинированное (мне его запах нравится) и чеснок дольками Хороший рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суточная капуста - скоростная овощная закуска

Суточная капуста – это хрустящие маринованные овощи, которые можно будет подавать к столу уже меньше чем через день! Это позволяет быстро и без труда приготовить любимое лакомство для всей семьи. При этом оно может очень долго храниться в холодильнике или любом другом прохладном месте, так что всегда можно сделать побольше заготовок на все случаи жизни.

Обычно для суточной капусты используют самый стандартный маринад на основе уксуса, воды и растительного масла. Также в него попадает соль, сахар и черный перец. Тем не менее можно обойтись и более простым рассолом без консервантов в виде уксуса. Так капуста продержится немного меньше, но вкус ее ничуть не пострадает.

Чтобы менять вкус блюда на свое усмотрение, можно экспериментировать со специями, которые добавляются в маринад. Лавровые листочки, черный и душистый перец, острый перчик чили, чеснок, свежая и сушеная зелень, коренья ‒ всему этому найдется место в баночках с суточной капустой. Также в них можно добавить еще какие-нибудь овощи, чтобы сразу же получить готовый зимний салат.

Суточную капусту можно использовать как закуску или салат, а также добавлять в различные более сложные блюда. Так, к примеру, из нее получаются замечательные щи, а также пироги, рагу и пр.

Суточная капуста со свеклой в маринаде

Традиции добавлять к белокочанной капусте свеклу уже не один десяток лет. Такой хитрый кулинарный ход позволяет окрасить кусочки овощей в красивый розовый оттенок, тем самым сделав из самых простых продуктов действительно необычное и интересно лакомство. Яркость цветов будет зависеть от количества свеклы, поэтому можете добавить еще пару плодов небольшого размера.

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты;
  • 1 свекла;
  • 2 моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 л воды;
  • 2 лавровых листочка;
  • 150 мл уксуса;
  • 150 мл растительного масла;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 150 г сахара;
  • 2 ½ ст. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Капусту нарезать квадратами или прямоугольниками со стороной не более 3 см.
  2. На терке натереть морковь и свеклу.
  3. Смешать свеклу, капусту и морковь в одной посудине.
  4. В отдельную кастрюлю налить воду и растительное масло.
  5. Туда же добавить соль, сахар, душистый перец и лавровые листочки.
  6. Когда маринад закипит, добавить к нему уксус и измельченный чеснок.
  7. Капусту залить маринадом и накрыть тарелкой чуть меньшей по диаметру, чем емкость с овощами.
  8. Немного придавить тарелку рукой, дополнительный груз не устанавливать.
  9. Оставить овощи при комнатной температуре на 1 сутки.

Суточная маринованная капуста с болгарским перцем

Суточная маринованная капуста с болгарским перцем

Добавление болгарского перца превращает обычную маринованную капусту в полноценный салат, который можно сразу же подавать к столу без каких-либо дополнительных ингредиентов. При этом рекомендуется взять два перца разного цвета, чтобы блюдо получилось более ярким и разнообразным. Вместе с морковью получится действительно сочная цветная закуска, которая порадует глаз. Специалисты советуют готовить такой салатик во время диеты, чтобы ускорить процесс похудения.

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 150 г сахара;
  • 100 мл уксуса;
  • 1 л воды;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать капусту, нарезать соломкой болгарские перцы и натереть на крупной терке морковь.
  2. Смешать все овощи в одной кастрюльке, добавить к ним чеснок, нарезанный крупными пластинками.
  3. В другой кастрюльке смешать воду, соль и сахар.
  4. Довести полученную жидкость до кипения, добавить к ней растительное масло и уксус.
  5. Маринад вылить поверх овощей, накрыть кастрюльку плоской тарелкой.
  6. На тарелку установить груз, оставить капусту на 1 сутки при комнатной температуре под гнетом.
  7. Готовую капусту переложить в удобную тару ля хранения и переставить в холодильник.

Суточные щи из квашеной капусты с чесноком

Суточные щи из квашеной капусты с чесноком

Суточные щи из капусты – это особенный суп, который становится в несколько раз вкуснее на второй день после приготовления. Разумеется, его можно попробовать и сразу, но продукты поделятся всеми своими вкусовыми качествами только через сутки. Отсюда, собственно, и название блюда. Чеснок рекомендуется добавлять не только в сам суп, но и подавать вместе с черным хлебом непосредственно во время трапезы. Так получится идеальное сочетание.

Ингредиенты:

  • 700 г свинины;
  • 500 г квашеной капусты;
  • 4 л воды;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 4 картофелины;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Свинину выложить в кастрюлю целым куском, залить водой.
  2. Когда появится пенка, снять ее шумовкой.
  3. Почистить и крупно нарезать картофель, добавить его в кастрюлю.
  4. Продолжать варить мясо с картофелем еще 1 час 30 минут.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом, на нее выложить капусту.
  6. Тушить квашеную капусту 30 минут, периодически помешивая.
  7. Лук и чеснок нарезать небольшими кубиками и выложить к капусте.
  8. Добавить к овощам томатную пасту, хорошо перемешать.
  9. Продолжать тушить содержимое сковороды еще 30 минут, также иногда помешивать.
  10. Капусту выложить в готовый бульон, туда же добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  11. Проварить суп еще 5-10 минут при слабом кипении.
  12. Дать щам остыть до комнатной температуры, затем спрятать на сутки в холодильник или вынести на балкон (если там холодно).
  13. Подавать к столу по истечении суток, перед трапезой разогреть.

Теперь вы знаете, как приготовить суточную капусту по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: