Кукуруза после варки хрустит

Обновлено: 18.09.2024

Сезон уже открыт, и вместо того, чтобы покупать готовую кукурузу, можно сварить ее самостоятельно. Главное — соблюдать всего несколько правил.

Вареная кукуруза — одно из главных летних блюд на столе, которое приходится по вкусу не только детям, но и взрослым. На рынке или в магазине в широком ассортименте продаются початки. Для того, чтобы кукуруза при варке получилась мягкой и сочной, первый шаг — правильный выбор.

Как выбрать кукурузу?

Свежая и сочная кукуруза продается исключительно в сезон, который длится примерно до конца августа. Выбирая плод на прилавке, стоит обратить внимание на его внешний вид. Отлично подходят для варки початки со бледно-желтыми или молочно-белыми зернышками. При этом они должны смотреться словно наливными, внутри них может сочиться жидкость, напоминающая молоко.

Если зернышки сухие и с вмятинами, это означает, что перед вами старая кукуруза. Также на это указывают и ее листья. Если они сильно отходят от плода и выглядят сухими и желтыми, то такой початок покупать не стоит. В целом лучше брать плод с листьями, а не без. Чтобы оценить состояние зерен, достаточно его лишь немного приоткрыть.

мне сказали, что ее варить нужно минут 10, но я блин попробовала - она хрустит, продолжила варить до часа где-то.

мне сказали, что ее варить нужно минут 10, но я блин попробовала - она хрустит, продолжила варить до часа где-то.

это голландия или французский сорт.
она и должна хрустеть.
сладкая,сочная.
моя вообще 5 минут варится

это голландия или французский сорт.
она и должна хрустеть.
сладкая,сочная.
моя вообще 5 минут варится

так вы ее выварили, 10 мин вам правильно сказали, кипятите воду, кукурузу в кипяток , после закипания 10 мин, сразу не вынимать мин 5 пусть еще стоит.
Если долго варить вывариваете вкус.

так вы ее выварили, 10 мин вам правильно сказали, кипятите воду, кукурузу в кипяток , после закипания 10 мин, сразу не вынимать мин 5 пусть еще стоит.
Если долго варить вывариваете вкус.

’Бондюэль ’не продаётся на рынках,этот сорт толкьо для термической обработки и заморозки. Если вы имеете ввиду сорт,который в баночках’бондюэль’

’Бондюэль ’не продаётся на рынках,этот сорт толкьо для термической обработки и заморозки. Если вы имеете ввиду сорт,который в баночках’бондюэль’

я на рынках её и не видела, а вот у торгашек каждая сахарная кукуруза это бондюэль, поэтому народ уже всю кукурузу так называет
бондюэль выращивает сестра мужа, поэтому я знаю разницу, её можно даже сырой есть

я на рынках её и не видела, а вот у торгашек каждая сахарная кукуруза это бондюэль, поэтому народ уже всю кукурузу так называет
бондюэль выращивает сестра мужа, поэтому я знаю разницу, её можно даже сырой есть

понятно))я вот первый раз здесь услышала это название.
Я тоже выращиваю и точно знаю что такого сорта нет)
Но вкусная-100%
обожаю.

понятно))я вот первый раз здесь услышала это название.
Я тоже выращиваю и точно знаю что такого сорта нет)
Но вкусная-100%
обожаю.

мне так одна продавщица говорила, бондюэль не сорт а ТМ
сестра говорит есть такой сорт, вот она у меня в огороде
хрен уже знает ту кукурузу

ОКАЗЫВАЕТСЯ, Я ВСЕГДА ВАРИЛА КУКУРУЗУ НЕ ПРАВИЛЬНО! ЭТО ГЕНИАЛЬНО!

Вареная кукуруза — одно из самых что ни на есть летних блюд. Как только она появляется на прилавках, мы покупаем сразу несколько початков, чтобы вдоволь насладиться знакомым с детства вкусом.
Ароматная, сочная и вкусная вареная кукуруза помимо своих вкусовых качеств обладает еще и массой полезных свойств. В кукурузе много витаминов (группы В, С, D, К, РР), в ее составе содержатся магний, медь, калий, железо, фосфор, глютаминовая кислота и другие полезные вещества

Какую кукурузу выбрать для варки

Чтобы кукуруза получилась мягкой и сочной, в первую очередь нужно ее правильно выбрать. Настоящая свежая молодая кукуруза может продаваться только в сезон, который заканчивается не позднее конца августа. Кукуруза, которую продают позже, чаще всего оказывается переспелой и жесткой.

Для варки лучше всего подходят початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами. Ярко-желтый окрас говорит о возрасте початка: чем он ярче, тем старше кукуруза. Обратите внимание на то, что зерна должны быть слегка мягкими, но упругими, одинаковой величины и расположены плотно друг к другу.

Еще одна маленькая хитрость, благодаря которой можно распознать молодой початок, — внутри зернышек содержится белая вязкая жидкость, напоминающая молоко.

Если зерна не округлые, имеют ямочки, значит, это кукуруза уже спелая и для варки она не пригодна. Также важен внешний вид листьев на початках: они не должны сильно отставать от початков, быть сухими и желтыми. Не стоит покупать кукурузу без листьев.

Прежде чем начать готовить кукурузу, початок необходимо промыть под проточной водой и очистить от грязных листьев. Очищение початка от листьев – не обязательная процедура. Можно варить кукурузу и вместе с ними, удалив только испортившиеся листья.

Перед тем как начать варить, кукурузу лучше замочить на час в прохладной воде.

Варите вместе початки примерно одинакового размера, иначе кукуруза сварится неравномерно. Если початки большие, то перед варкой разрежьте их пополам.

Что делать, если кукуруза перезревшая

Существует способ, с помощью которого можно добиться того, чтобы кукуруза получилась мягкой и сочной. Обычно к нему прибегают в случае, если кукуруза не молодая.

Нужно очистить початки от листьев и волокон, разрезать пополам, залить смесью холодной воды и молока в соотношении 1:1. В этой молочной смеси кукуруза должна пролежать 4 часа. После этого початки следует варить в воде обычным способом.

Сколько варить кукурузу

Сколько времени варить кукурузу, зависит от степени ее зрелости.
Чем старше початок, тем дольше времени потребуется. Молодые початки нужно варить не больше 20-30 минут. Созревшую кукурузу необходимо варить 30-40 минут. Время приготовления совсем созревших початков может достигать 2-3 часов.

Важно не переварить кукурузу, не упустить нужный момент, иначе зерна начнут твердеть.

Варить правильнее всего в чугунной кастрюле с толстыми стенками, плотно закрыв крышку, потому что приготовление занимает много времени. Есть и альтернативные варианты: варить можно в пароварке, в микроволновой печи. Можно даже запекать в духовке.

Кулинарный портал


Евгений777


Недавно в турции попробовал хрустящую соленую кукурузу к пиву. Не могу воспроизвести то-же самое, получается жестковато. Подскажите рецепт пожалуста.


Тигра-Львовна


Ну тебе надо найти специальный сорт такой кукурузы.Я так понимаю..это как Поп-корм?Если да. то в магазинах продается такая кукуруза.У меня муж часто покупает..она уже порционно упакована в пакеты.Кладешь в микро на 2 мин..и готово..А есть такая..что на сквороде надо жарить.
Так что рецепт в сорте кукурузы.


Евгений777


Ну тебе надо найти специальный сорт такой кукурузы.Я так понимаю..это как Поп-корм?Если да. то в магазинах продается такая кукуруза.У меня муж часто покупает..она уже порционно упакована в пакеты.Кладешь в микро на 2 мин..и готово..А есть такая..что на сквороде надо жарить.
Так что рецепт в сорте кукурузы.

Нет это не попкорн, она жореная, но не распустившаяся как попкорн


Тигра-Львовна


Ну все равно..сорт кукурузы надо знать..Простая кукуруза..она когда спелая..ее могут только куры клевать.Она железная.Хоть жарь ее..хоть парь.


Евгений777


Вид у неё такой в оригинале. Я пробовал варить (для спелой кукурузы варка не менее 4,5ч) после обжаривал во фритюре, после солил на горячую-получалось не плохо, но пока горячая. Стоит ночь и становится жесткая. В оригинале же она всегда нежная и хустящая. На фото цвет зависит от приправ.

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


Багира


Мне кажется всё таки от сорта кукурузы зависит и в самой технике приготовления.
Но лично я незнаю как я такую не ела


Lilie


Прикрепленное изображение

Вот так готовят початки кукурузы, думаю, этот способ приготовления подойдет и вам. Для этого потребуются початки кукурузы, что называется, молочной зрелости, хорошо их промыть и высушить. Затем положить на решетку и поджарить до готовности (где-то минут 30-40), уже готовые початки поливают маслом. Мы дома пробовали выбирать зерна и поджаривать таким же образом, получилось вкусно. Главное, не забыть посолить и следить, чтобы поджаривалась равномерно, ну и масла потом не переборщить


верунчик


Это действительно зависит от сорта. Для кукурузы не попкорна,нужно отваривать кукурузу сладкую, которую используют для консервирования.


tania


Читайте также: