Маринованный чеснок с хмели сунели на зиму
Обновлено: 18.09.2024
Здоровье. Влияние классической музыки на человека. Видео. Ни для ко.
Кулинарная книга Гарри Поттера Кулинарная книга по мотивам популярной волшебной вселенной Гарр.
V-Stricktrends №1 2022 Издательство: Oz-Verlags-Gmbh Язык: немецкий Журнал уже.
-Видео
Стиль Бохо_ экстравагантные образы 13.10.2019 --> Смотрели: 15 (0) ПОТРЯСАЮЩИЙ СПОСОБ НАБОРА ПЕТЕЛЬ N2 СРАЗ 13.10.2019 --> Смотрели: 259 (0) Как связать буфы 25.08.2019 --> Смотрели: 7 (0) Аккуратно и незаметно подшить 24.08.2019 --> Смотрели: 25 (0) Самый классный способ провязать 3 петли 18.08.2019 --> Смотрели: 270 (0)
-Музыка
-Ссылки
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Друзья
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Чеснок маринованный "Томочкин" с хмели -сунели
Хочу извиниться за неудачную фотку (сделана она была давно и в то время я фотографировала мобильным телефоном), но что получись, то получилось. Будет новая нормальная фотография, заменю.
Очень вкусный, через 2-3 месяца приобретает приятный желтенький цвет. Получается одна 3-х литровая банка или (как у меня) две 1,5 литровые. Самый удачный рецепт из всех перепробованных мной. Рецептик дала мне моя любимая тетя. Её именем и назову этот прекрасный рецепт.
Чеснок помыть и очистить от кожицы (снять только верхнюю, грязную кожицу). Еще раз помыть и сложить целыми головками в заранее простерилизованную банку, а на дно банки насыпать хмели-сунели, перец и лавровый лист. Залить горячим маринадом. Маринад: воду вскипятить, добавить соль и сахар. Кипятить до полного растворения сахара и соли. Снять с огня и влить уксус. Сразу же залить банки с чесноком, закрутить крышками и перевернуть. Оставить в таком положении на 2-3 дня.
Этот рецепт чеснока мне дала соседка,у которой на Рождество я пробовала его. Мне он очень понравился,поэтому и закрыла по ее рецепту.
Всё делала по словам,потому как мариновала первый раз.
Чеснок необходимо мариновать ТОЛЬКО молочной спелости,т.е. он должен быть еще недозрелый,когда верхняя чешуйка еще мягкая.
На сутки замачиваем в обычной холодной воде головки чеснока.
Потом чистим его.
Вот таким он должен получиться. В рецепте рекомендуют разделать его на зубчики,я решила оставить головками.
Сначала необходимо сделать маринад, он должен остыть.
На 200 мл воды
20 гр соли
50 гр сахара
150 мл 9% уксуса
перец горошком
лавровый лист
1 стол.ложку хмели-сунели (очень рекомендую именно эту приправу)
Чеснок сложить в дуршлаг и обдать солёным кипятком.
на 0,5 литра воды 50 гр. соли.
И тут же опустить его в холодную воду,т.е. остудить.
В подготовленные банки сложить чеснок, залить холодным маринадом.
Поставить в холод.
Потом можно и при комнатной температуре хранить.
В одну из банок я добавила для цвета несколько кружочков свёклы.
Вот что получилось.
Фото чеснока я делала год назад,и сейчас могу сказать,что вкусней чеснока я не пробовала. Хрустящий,остренький.
Крайний чеснок мы доедали примерно в апреле,и он оставался все таким же хрустящим.
Очень рекомендую приготовить такой чеснок.
г.Москва и с.Кудиново МО
еленка
Здравствуйте, а почему только молочной спелости? Если обычный сделать что будет не так? У нас сейчас молочного увы нет.
Shaffran писал(а): |
еленка Здравствуйте, а почему только молочной спелости? Если обычный сделать что будет не так? У нас сейчас молочного увы нет. |
Этот чеснок можно делать не только молочной спелости,уже проверено.
Сейчас допишу в рецепте что и как.
Спасибо за внимание к рецепту
г.Москва и с.Кудиново МО
maruta писал(а): |
Опустить в холодную воду. проточную из под крана или кипяченую? А чеснок обожаю! Утаскиваю! |
в обычную проточную воду.
г.Москва и с.Кудиново МО
Лена,спасибо!
Искала для сестры рецепт маринованного чеснока,из найденных трех рецептов мне твой больше всего понравился
У меня,к сожалению,не так его много,но маленькую баночку обязательно закрою.
Лена,а вместо хмели-сунели уцхо-сунели подойдёт?
ol4ik1 писал(а): |
Лена,спасибо! Искала для сестры рецепт маринованного чеснока,из найденных трех рецептов мне твой больше всего понравился У меня,к сожалению,не так его много,но маленькую баночку обязательно закрою. Лена,а вместо хмели-сунели уцхо-сунели подойдёт? |
Я не знаю что такое уцхо-сунели к сожалению.
г.Москва и с.Кудиново МО
Прочитала рецепт. Собираюсь сделать, чтобы спасти чеснок. А то как-то много в этом году нам его досталось.
Подскажите, не обязательно ж замачивание его в холодной воде? Это только чтобы легче почистить?
А зачем обливать его соленой водой, если потом сразу в холодную? (вся ж соль сразу смоется?)
И. а когда можно пробовать?
(спасибо за ответы)
p.s. и еще забыла спросить главное)), а можно его просто почистить от шелухи, чтлбы были просто чищеные зубчики чеснока?
Klodinda писал(а): |
Прочитала рецепт. Собираюсь сделать, чтобы спасти чеснок. А то как-то много в этом году нам его досталось. Подскажите, не обязательно ж замачивание его в холодной воде? Это только чтобы легче почистить? А зачем обливать его соленой водой, если потом сразу в холодную? (вся ж соль сразу смоется?) И. а когда можно пробовать? (спасибо за ответы) p.s. и еще забыла спросить главное)), а можно его просто почистить от шелухи, чтлбы были просто чищеные зубчики чеснока? |
Совершенно не знаю что ответить.
я делала все-все по словам из рецепта.
Думаю что замачивание-это для того чтобы чеснок был хрустящий.
И эти манипуляции мне тоже не понятны,но я ими и второй раз следовала.
но чеснок получается такой вкусный и хрустящий,что мне это было сделать совершенно не тяжело.
Пробовать я его начала уже где-то через месяц.
По-поводу шелухи-не уверена что ее нужно всю счищать.
Спасибо за снимание к рецепту, очень рекомендую приготовить так чеснок
г.Москва и с.Кудиново МО
читала рецепт на работе и почему то решила, что замочить нужно на короткое время, где-то встречала, что так легче чистить. но. дома дочитала, что на сутки замачивать. это хорошо. позавчера вечером замочила, вчера делала
а чищеный, я почему-то подумала, что у вас чищеный был, потому что красивый, белый
а у меня ж уже зимний, да еще и с огорода, но. не чистила до конца)
последнюю толстую шкурку оставила
и все решила сделать, как по рецепту, чтобы потом понять нравится или нет)
хмели сунели добавила столовую ложку (точно столовую?).
перепугалась что много) и когда заливала его весь в банку не выкладывала.
получилось 2 банки по 0.5л и 1шт 0.4
маринада из расчета 400 мл воды
поставила в холодильник (правда места там нет))
извините, за приствание и многословие
закатываем дома и я сама всякое разное давно, но чеснок никогда (и есть как то я не особо)
просто еще с прошлого года хотела что то сделать с чесноком, но ход не дошел, где-то 1/3 высох
а в этом году решила освоить заготовку чеснока
(еще планирую маслом залить и с горьким. перцем и солью покрутить)
в общем, спасибо за рецепт. через месяц будем пробовать)
Полезные свойства чеснока известны человеку с давних времен. Только вот из-за специфического запаха приходится иногда отказываться от его употребления. Избежать этой проблемы поможет маринование чеснока.
Приготовленный таким образом овощ не только теряет свой резкий аромат, но и сохраняет большинство полезных свойств.
Маринованный чеснок по-грузински
Состав:
- Чеснок – 1 кг
- Тархун – по вкусу
- Уксус – 400 мл
- Соль – 4 ст. л.
- Сахар – 5 ст. л.
- Вода – 400 мл
Приготовление:
- Для приготовления маринованного чеснока по-грузински Вам понадобится молодые овощи. Очистите головки от шелухи, но оставьте один слой кожицы. Это позволит не распасться зубчикам.
- Ошпарьте головки кипятком, разложите их на плоской поверхности. Пока они не остыли, обильно посыпьте солью. Соли не жалейте, больше чем нужно чеснок все равно не впитает.
- Когда дольки остынут, переложите их в трехлитровую банку следующим образом: слой головок, слой тархуна и так до верха. Разведите уксус водой и приготовленный маринадом залейте в банку. Горлышко емкости накройте крышкой или бумагой и оставьте на 1- 2 недели мариноваться.
Как приготовить маринованный чеснок?
Маринованный чеснок: простой способ
Состав:
- Чеснок – 1 кг
- 9-процентный уксус – 200 мл
- Вода – 200 мл
- Соль – 30 г
- Сахар – 60 г
- Черный перец – 5 горошин
- Лавровый лист – 4 шт.
- Хмели-сунели – 4 ч. л.
Приготовление:
- Первым делом необходимо приготовить маринад. Смешайте воду, уксус соль, сахар, хмели-сунели, добавьте черный перец и лавровый лист. Нагрейте все до закипания, снимите с огня и охладите.
- Разделите чеснок на отдельные зубчики и очистите их от шелухи, оставляя прозрачную кожицу. Ошпарьте овощ кипящей подсоленной водой, быстро охладите, опустив примерно на 1 мин. в ледяную воду.
- Готовые зубчики переложите в стеклянную банку и залейте маринадом. Накройте банку плотным листом бумаги и обмотайте шпагатом. Держите емкость с маринованным чесноком при температуре 22 градуса до полного приготовления.
Маринованный чеснок с укропом и свеклой
Состав:
- Чеснок – 1 кг
- Вода – 2 ст.
- 9-процентный уксус – 2 ст. л.
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Свекла – 2 шт.
- Укроп (зонтиками) – по вкусу
Приготовление:
- Очистите головки от шелухи. Залейте их кипятком, откиньте на дуршлаг и охладите. Уложите на дно стеклянной банки укроп, а сверху – чеснок. Добавьте нарезанную очищенную свеклу.
- Приготовьте маринад. В отдельной посуде смешайте воду, соль, сахар. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Добавьте уксус. Готовый маринад остудите и залейте им овощи. Оставьте мариноваться на 15 дней. Перед подачей на стол чеснок рекомендуется промывать под холодной водой.
Маринованный чеснок с соевым соусом
Состав:
- Чеснок – 1 кг
- 9-процентный уксус – 1 стакан
- Соевый соус – 4 стакана
Приготовление:
- По этому рецепту можно мариновать чеснок дольками или головками. Очистите овощ от шелухи, оставив только тонкую кожицу. Хорошо промойте головки и просушите.
- Положите подготовленный продукт в стеклянную банку. Немного разведите уксус водой и полученный состав влейте в банку так, чтобы все дольки были покрыты. Накройте емкость крышкой и уберите в темное место на 7 дней.
- Через неделю достаньте заготовку, переложите головки в чистые стерилизованные банки. Налейте соевый соус в кастрюлю, поставьте на огонь и кипятите 12 - 15 мин. Остудите соус, залейте чеснок на половину, закатайте банки крышками и поставьте в прохладное место. Через 3 недели закуску можно употреблять в пищу.
Маринованный чеснок: горячий способ
Состав:
- Чеснок – 1 кг
- Вода – 300 мл
- 9-процентный уксус – 300 мл
- Сахар – 50 г
- Соль (не йодированная) – 30 г
- Сушеный укроп – 3 ст. л.
- Хмели-сунели – 3 ст. л.
- Кориандр – 3 ст. л.
- Шафран – 3 ст. л.
- Лавровый лист – 5 шт.
- Черный перец – 5 горошин.
Приготовление:
- Сначала приготовьте маринад. Для этого смешайте в отдельной кастрюле все ингредиенты кроме чеснока. Поставьте кастрюлю с маринадом на огонь, вскипятите и остудите. Мариновать овощ можно дольками или головками – это зависит от личных предпочтений каждого.
- Очистите чеснок от шелухи, оставив тонкую кожицу. Опустите его в подсоленный кипяток на 2 мин., после чего охладите под струей холодной воды. Переложите овощ в банку и залейте остывшим маринадом. Закройте крышкой и уберите на 5 дней в прохладное место.
Маринованный чеснок: холодный способ
Состав:
- Чеснок – 1 кг
- Вода – 600 мл
- Сахар – 4 ст. л.
- Чеснок – 4 ст. л.
- Черный перец горошком – 7 шт.
- Гвоздика – 10 бутонов
- Уксус – 3 ст. л.
Приготовление:
- Очистите овощ от верхнего слоя шелухи. В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус.
- В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом. Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник. Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.
Маринованный чеснок – вкусная и ароматная закуска, которая придется многим по душе. Это блюдо достаточно пикантное, но, к счастью, не имеет специфического запаха свежего овоща. Храниться такая заготовка может несколько лет. Но, скорее всего, аппетитный чеснок съедят значительно быстрее!
Смесь доводим до кипения, но не кипятим, снимаем с огня и оставляем для охлаждения. Очищенный чеснок бланшируем в кипящей, слегка подсоленной воде (на 1 л воды 5 чайных ложек соли). Для этого в дуршлаг кладем чеснок небольшими порциями и опускаем его в кипящую воду на 15—20 секунд, затем охлаждаем. В подготовленную стеклянную посуду кладем чеснок и заливаем маринадом так, чтобы он покрывал зубчики на 1—2 см. После этого банки накрываем пергаментом и завязываем. Храним при комнатной температуре в темном месте. Через 2—3 недели чеснок готов.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Читайте также: