Маринованный чеснок с хмели сунели на зиму

Обновлено: 18.09.2024

Здоровье. Влияние классической музыки на человека. Видео. Ни для ко.

Кулинарная книга Гарри Поттера Кулинарная книга по мотивам популярной волшебной вселенной Гарр.

V-Stricktrends №1 2022 Издательство: Oz-Verlags-Gmbh Язык: немецкий Журнал уже.

-Видео

Стиль Бохо_ экстравагантные образы 13.10.2019 --> Смотрели: 15 (0) ПОТРЯСАЮЩИЙ СПОСОБ НАБОРА ПЕТЕЛЬ N2 СРАЗ 13.10.2019 --> Смотрели: 259 (0) Как связать буфы 25.08.2019 --> Смотрели: 7 (0) Аккуратно и незаметно подшить 24.08.2019 --> Смотрели: 25 (0) Самый классный способ провязать 3 петли 18.08.2019 --> Смотрели: 270 (0)

-Музыка

-Ссылки

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Чеснок маринованный "Томочкин" с хмели -сунели

Хочу извиниться за неудачную фотку (сделана она была давно и в то время я фотографировала мобильным телефоном), но что получись, то получилось. Будет новая нормальная фотография, заменю.
Очень вкусный, через 2-3 месяца приобретает приятный желтенький цвет. Получается одна 3-х литровая банка или (как у меня) две 1,5 литровые. Самый удачный рецепт из всех перепробованных мной. Рецептик дала мне моя любимая тетя. Её именем и назову этот прекрасный рецепт.

Чеснок помыть и очистить от кожицы (снять только верхнюю, грязную кожицу). Еще раз помыть и сложить целыми головками в заранее простерилизованную банку, а на дно банки насыпать хмели-сунели, перец и лавровый лист. Залить горячим маринадом. Маринад: воду вскипятить, добавить соль и сахар. Кипятить до полного растворения сахара и соли. Снять с огня и влить уксус. Сразу же залить банки с чесноком, закрутить крышками и перевернуть. Оставить в таком положении на 2-3 дня.

Этот рецепт чеснока мне дала соседка,у которой на Рождество я пробовала его. Мне он очень понравился,поэтому и закрыла по ее рецепту.
Всё делала по словам,потому как мариновала первый раз.

Чеснок необходимо мариновать ТОЛЬКО молочной спелости,т.е. он должен быть еще недозрелый,когда верхняя чешуйка еще мягкая.

На сутки замачиваем в обычной холодной воде головки чеснока.
Потом чистим его.
Вот таким он должен получиться. В рецепте рекомендуют разделать его на зубчики,я решила оставить головками.

Фото

Сначала необходимо сделать маринад, он должен остыть.

На 200 мл воды
20 гр соли
50 гр сахара
150 мл 9% уксуса
перец горошком
лавровый лист
1 стол.ложку хмели-сунели (очень рекомендую именно эту приправу)

Чеснок сложить в дуршлаг и обдать солёным кипятком.
на 0,5 литра воды 50 гр. соли.
И тут же опустить его в холодную воду,т.е. остудить.

В подготовленные банки сложить чеснок, залить холодным маринадом.
Поставить в холод.
Потом можно и при комнатной температуре хранить.

В одну из банок я добавила для цвета несколько кружочков свёклы.

Вот что получилось.

Фото

Фото чеснока я делала год назад,и сейчас могу сказать,что вкусней чеснока я не пробовала. Хрустящий,остренький.
Крайний чеснок мы доедали примерно в апреле,и он оставался все таким же хрустящим.
Очень рекомендую приготовить такой чеснок.

г.Москва и с.Кудиново МО




еленка
Здравствуйте, а почему только молочной спелости? Если обычный сделать что будет не так? У нас сейчас молочного увы нет.


Shaffran писал(а):
еленка
Здравствуйте, а почему только молочной спелости? Если обычный сделать что будет не так? У нас сейчас молочного увы нет.

Этот чеснок можно делать не только молочной спелости,уже проверено.
Сейчас допишу в рецепте что и как.
Спасибо за внимание к рецепту

г.Москва и с.Кудиново МО


maruta писал(а):
Опустить в холодную воду. проточную из под крана или кипяченую? А чеснок обожаю! Утаскиваю!

в обычную проточную воду.

г.Москва и с.Кудиново МО


Лена,спасибо!
Искала для сестры рецепт маринованного чеснока,из найденных трех рецептов мне твой больше всего понравился
У меня,к сожалению,не так его много,но маленькую баночку обязательно закрою.
Лена,а вместо хмели-сунели уцхо-сунели подойдёт?


ol4ik1 писал(а):
Лена,спасибо!
Искала для сестры рецепт маринованного чеснока,из найденных трех рецептов мне твой больше всего понравился
У меня,к сожалению,не так его много,но маленькую баночку обязательно закрою.
Лена,а вместо хмели-сунели уцхо-сунели подойдёт?

Я не знаю что такое уцхо-сунели к сожалению.

г.Москва и с.Кудиново МО


Прочитала рецепт. Собираюсь сделать, чтобы спасти чеснок. А то как-то много в этом году нам его досталось.
Подскажите, не обязательно ж замачивание его в холодной воде? Это только чтобы легче почистить?
А зачем обливать его соленой водой, если потом сразу в холодную? (вся ж соль сразу смоется?)
И. а когда можно пробовать?
(спасибо за ответы)
p.s. и еще забыла спросить главное)), а можно его просто почистить от шелухи, чтлбы были просто чищеные зубчики чеснока?


Klodinda писал(а):
Прочитала рецепт. Собираюсь сделать, чтобы спасти чеснок. А то как-то много в этом году нам его досталось.
Подскажите, не обязательно ж замачивание его в холодной воде? Это только чтобы легче почистить?
А зачем обливать его соленой водой, если потом сразу в холодную? (вся ж соль сразу смоется?)
И. а когда можно пробовать?
(спасибо за ответы)
p.s. и еще забыла спросить главное)), а можно его просто почистить от шелухи, чтлбы были просто чищеные зубчики чеснока?

Совершенно не знаю что ответить.
я делала все-все по словам из рецепта.
Думаю что замачивание-это для того чтобы чеснок был хрустящий.
И эти манипуляции мне тоже не понятны,но я ими и второй раз следовала.
но чеснок получается такой вкусный и хрустящий,что мне это было сделать совершенно не тяжело.
Пробовать я его начала уже где-то через месяц.
По-поводу шелухи-не уверена что ее нужно всю счищать.
Спасибо за снимание к рецепту, очень рекомендую приготовить так чеснок

г.Москва и с.Кудиново МО


читала рецепт на работе и почему то решила, что замочить нужно на короткое время, где-то встречала, что так легче чистить. но. дома дочитала, что на сутки замачивать. это хорошо. позавчера вечером замочила, вчера делала
а чищеный, я почему-то подумала, что у вас чищеный был, потому что красивый, белый
а у меня ж уже зимний, да еще и с огорода, но. не чистила до конца)
последнюю толстую шкурку оставила
и все решила сделать, как по рецепту, чтобы потом понять нравится или нет)
хмели сунели добавила столовую ложку (точно столовую?).
перепугалась что много) и когда заливала его весь в банку не выкладывала.
получилось 2 банки по 0.5л и 1шт 0.4
маринада из расчета 400 мл воды
поставила в холодильник (правда места там нет))
извините, за приствание и многословие
закатываем дома и я сама всякое разное давно, но чеснок никогда (и есть как то я не особо)
просто еще с прошлого года хотела что то сделать с чесноком, но ход не дошел, где-то 1/3 высох
а в этом году решила освоить заготовку чеснока
(еще планирую маслом залить и с горьким. перцем и солью покрутить)
в общем, спасибо за рецепт. через месяц будем пробовать)

Полезные свойства чеснока известны человеку с давних времен. Только вот из-за специфического запаха приходится иногда отказываться от его употребления. Избежать этой проблемы поможет маринование чеснока.

Маринованный чеснок рецепт по-грузински: фото

Приготовленный таким образом овощ не только теряет свой резкий аромат, но и сохраняет большинство полезных свойств.

Маринованный чеснок по-грузински

Маринованный чеснок по-грузински

Состав:

  • Чеснок – 1 кг
  • Тархун – по вкусу
  • Уксус – 400 мл
  • Соль – 4 ст. л.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Вода – 400 мл

Приготовление:

  1. Для приготовления маринованного чеснока по-грузински Вам понадобится молодые овощи. Очистите головки от шелухи, но оставьте один слой кожицы. Это позволит не распасться зубчикам.
  2. Ошпарьте головки кипятком, разложите их на плоской поверхности. Пока они не остыли, обильно посыпьте солью. Соли не жалейте, больше чем нужно чеснок все равно не впитает.
  3. Когда дольки остынут, переложите их в трехлитровую банку следующим образом: слой головок, слой тархуна и так до верха. Разведите уксус водой и приготовленный маринадом залейте в банку. Горлышко емкости накройте крышкой или бумагой и оставьте на 1- 2 недели мариноваться.

Как приготовить маринованный чеснок?

Маринованный чеснок: простой способ

Как приготовить маринованный чеснок?

Состав:

  • Чеснок – 1 кг
  • 9-процентный уксус – 200 мл
  • Вода – 200 мл
  • Соль – 30 г
  • Сахар – 60 г
  • Черный перец – 5 горошин
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Хмели-сунели – 4 ч. л.

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо приготовить маринад. Смешайте воду, уксус соль, сахар, хмели-сунели, добавьте черный перец и лавровый лист. Нагрейте все до закипания, снимите с огня и охладите.
  2. Разделите чеснок на отдельные зубчики и очистите их от шелухи, оставляя прозрачную кожицу. Ошпарьте овощ кипящей подсоленной водой, быстро охладите, опустив примерно на 1 мин. в ледяную воду.
  3. Готовые зубчики переложите в стеклянную банку и залейте маринадом. Накройте банку плотным листом бумаги и обмотайте шпагатом. Держите емкость с маринованным чесноком при температуре 22 градуса до полного приготовления.

Маринованный чеснок с укропом и свеклой

Маринованный чеснок с укропом и свеклой

Состав:

  • Чеснок – 1 кг
  • Вода – 2 ст.
  • 9-процентный уксус – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Свекла – 2 шт.
  • Укроп (зонтиками) – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите головки от шелухи. Залейте их кипятком, откиньте на дуршлаг и охладите. Уложите на дно стеклянной банки укроп, а сверху – чеснок. Добавьте нарезанную очищенную свеклу.
  2. Приготовьте маринад. В отдельной посуде смешайте воду, соль, сахар. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Добавьте уксус. Готовый маринад остудите и залейте им овощи. Оставьте мариноваться на 15 дней. Перед подачей на стол чеснок рекомендуется промывать под холодной водой.

Маринованный чеснок с соевым соусом

Маринованный чеснок с укропом и свеклой
Маринованный чеснок с укропом и свеклой

Состав:

  • Чеснок – 1 кг
  • 9-процентный уксус – 1 стакан
  • Соевый соус – 4 стакана

Приготовление:

  1. По этому рецепту можно мариновать чеснок дольками или головками. Очистите овощ от шелухи, оставив только тонкую кожицу. Хорошо промойте головки и просушите.
  2. Положите подготовленный продукт в стеклянную банку. Немного разведите уксус водой и полученный состав влейте в банку так, чтобы все дольки были покрыты. Накройте емкость крышкой и уберите в темное место на 7 дней.
  3. Через неделю достаньте заготовку, переложите головки в чистые стерилизованные банки. Налейте соевый соус в кастрюлю, поставьте на огонь и кипятите 12 - 15 мин. Остудите соус, залейте чеснок на половину, закатайте банки крышками и поставьте в прохладное место. Через 3 недели закуску можно употреблять в пищу.

Маринованный чеснок: горячий способ

Маринованный чеснок: горячий способ

Состав:

  • Чеснок – 1 кг
  • Вода – 300 мл
  • 9-процентный уксус – 300 мл
  • Сахар – 50 г
  • Соль (не йодированная) – 30 г
  • Сушеный укроп – 3 ст. л.
  • Хмели-сунели – 3 ст. л.
  • Кориандр – 3 ст. л.
  • Шафран – 3 ст. л.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Черный перец – 5 горошин.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте маринад. Для этого смешайте в отдельной кастрюле все ингредиенты кроме чеснока. Поставьте кастрюлю с маринадом на огонь, вскипятите и остудите. Мариновать овощ можно дольками или головками – это зависит от личных предпочтений каждого.
  2. Очистите чеснок от шелухи, оставив тонкую кожицу. Опустите его в подсоленный кипяток на 2 мин., после чего охладите под струей холодной воды. Переложите овощ в банку и залейте остывшим маринадом. Закройте крышкой и уберите на 5 дней в прохладное место.

Маринованный чеснок: холодный способ

Маринованный чеснок: холодный способ

Состав:

  • Чеснок – 1 кг
  • Вода – 600 мл
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Чеснок – 4 ст. л.
  • Черный перец горошком – 7 шт.
  • Гвоздика – 10 бутонов
  • Уксус – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Очистите овощ от верхнего слоя шелухи. В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус.
  2. В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом. Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник. Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.

Маринованный чеснок – вкусная и ароматная закуска, которая придется многим по душе. Это блюдо достаточно пикантное, но, к счастью, не имеет специфического запаха свежего овоща. Храниться такая заготовка может несколько лет. Но, скорее всего, аппетитный чеснок съедят значительно быстрее!

Смесь доводим до кипения, но не кипятим, снимаем с огня и оставляем для охлаждения. Очищенный чеснок бланшируем в кипящей, слегка подсоленной воде (на 1 л воды 5 чайных ложек соли). Для этого в дуршлаг кладем чеснок небольшими порциями и опускаем его в кипящую воду на 15—20 секунд, затем охлаждаем. В подготовленную стеклянную посуду кладем чеснок и заливаем маринадом так, чтобы он покрывал зубчики на 1—2 см. После этого банки накрываем пергаментом и завязываем. Храним при комнатной температуре в темном месте. Через 2—3 недели чеснок готов.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: