Морковь вероника описание сорта

Обновлено: 18.09.2024

давно хотела сделать этот пост, но очень занята была. торопились с мужем закончить до снега стройку гаража, дочка-первоклашка, да много всего! уж простите что так поздно я со своим урожаем.. но как говорится что выросло- то выросло. а что теперь дальше с этим делать незнаю! уговариваю мужа купить соковыжималку. пока не соглашается.но надеюсь уломать.
семена моркови я заказывала по почте Челябиская компания. прошлый год у меня уже был опыт, и я для себя решила что семена отличные! и снова не ошиблась. пакетик семян стоил 20 рублей. каждого сорта я садила по 1 пакетику. выросло по большому мешку моркови!


сорт "ранняя сладкая"


сорт "принцесса"



сорт "вероника"



сорт "поздняя сладкая"



HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?


давно хотела сделать этот пост, но очень занята была. торопились с мужем закончить до снега стройку гаража, дочка-первоклашка, да много всего! уж простите что так поздно я со своим урожаем.. но как говорится что выросло- то выросло. а что теперь дальше с этим делать незнаю! уговариваю мужа купить соковыжималку. пока не соглашается.но надеюсь уломать. Читать полностью

Дневник группы "Я и моя дача":


Богатая))))) А мне родители подгончик делали - пол-мешка моркови. не знаю что за сорт, короткая и толстая, из нее очень вкусный сок!

без сердцевины наверное? такую обычно нужно скорее съедать, после нового года она становится менее вкусной. но возможно у вас другой сорт.

кушайте скорее. после нового года морковь станет "безвкусной, водянистой", это просто совет, не экономьте! (я могу и ошибаться, проверьте обязательно)

А вы что планируете с ней делать? У меня конечно не столько, но все же интересно кто что с ней делает.

мы конечно её едим . но судя по прошлым зимам - 1,5 мешка нам нужно. а что делать с остальным - незнаю! конечно я её теперь не экономлю, даже собаке (не цепи) в суп кладу, но у нас картошки 6 мешков до лета хватает, а тут морковь.. правда конец света обещают может и съедим

Мне очень нравиться запеканка с творогом и морковью. Очень легкая и полезная. Прошлой зимой делала постоянно. За место сладкого пирога шла.

1 Морковь - 1 кг. Очистить, натереть, сложить в кастрюлю, залить водой так чтобы едва-едва покрывала. Поставить на маленький огонь.
2 После того как закипит добавить 125 г сл. масла. Посолить, поперчить и добавить сахар. Варить 30 мин. Слить воду и остудить.
3 Яйцо - 5 шт. Отделить белки от желтков. Желтки взбить и соединить с перетертым творогом - 500 г. перемешать.
4 Добавить творожную смесь в морковь. Добавить муку - 50 г. перемешать.
5 Взбить белки с щепоткой соли до полной пены. Аккуратно добавить к творожно - морковной массе.
6 Форму проложить бумагой или смазать маслом. Выложить смесь и разровнять. Сверху присыпать сухарями.
7 Поставить в разогретую духовку до 180 С на 40 минут
Вроде выглядит сложно, но делается очень легко. Из стольких продуктов получается много, а съедается очень быстро.
Получается очень воздушная.

а я то как испугалась! особенно после "ранней сладкой"! а её первой выкопали.. и фото возможно не передаёт, но все морковки крупные.

шикарная морковка!
что делать? в мешок и в погреб, ее можно сушить, можно делать фреши, морозить.
Запеканки опять же, на блендер с яблочком, так чистить и грызть.

так и сделали. у нас хорошо хранится, не "дрябнет"

здорово! какой богатый урожай! я обычно часть моркови сразу тру и убираю в морозилку,часть на еду храню в холодильнике,а отальное храню в подвале,в деревне до весны прекрасно хранится во мхе,и остается сочная и не сухая! ваши сорта возьму на вооружение! я обычно сажаю Нанскую,Витаминную и Шантене

Да, знатный урожай Но я думаю, что дело не только в семенах,но и в отличном уходе. Я очень люблю возиться в огороде, но мне постоянно не хватает времени. У меня вопрос: а с какой площади такой урожай собран? У вас,наверное, очень большой огород. Морковка молодец. Отблагодарила своих хозяев-тружеников за старания.

четыре грядки. одна широкая была, в 4 рядочка морковки сидели, а остальные по 2-3 ряда. и не длинные , 3-4 метра длиной.

Замечательный урожай.Я обычно сажу Красотку,Королеву осени и Несравненную,но у меня подвал не очень холодный и поэтому плохо хранится.

и что меня тоже удивило: морковь из этих семян выростает без изъянов. а раньше она была изъедена проволочником

может ЭТО как и с картофелем? (болеет только зараженный посевной материал. (у картофеля - колорадским жуком соответственно))

С одной стороны - может эти семена действительно здоровые, а с другой - может протравленный, обработанный какой-то химией

Отличный результат. Я мечтаю об изобилии моркови! И я и дочь её очень любим,но овощной магазин далековато и качество оставляет желать лучшего,Но всё равно лопаем))) Если позволите рецептики сладких пирогов-тортиков из моркови .
морковный торт
СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 0,5-1 стакан сахара, 150г моркови (2/3 стакана плотно набитой тёртой массы), 1 стакан муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
0,5-1 лимон, 150-250г сметаны (0,5-1 стакан), -0,5 стакана сахара

Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок. После отжимания должно остаться 100г моркови.
Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Вмешать морковь, муку и разрыхлитель. (Вместо разрыхлителя можно взять 0,5 ч ложки соды и погасить её уксусом.)
Дно формы d=20-24см смазать маслом и вылить тесто.
Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Пирог вынуть из духовки и остудить.

Лимон можно предварительно для удаления горечи проварить в большом количестве воды.
Лимон разрезать и выбрать косточки.
Прокрутить через мясорубку или натереть на тёрке.
Смешать со сметаной и добавить по вкусу сахар.
(Если есть блендер, то проще взбить лимон, сметану и сахар в нём.)
Пирог разрезать на 2 коржа и прослоить кремом.
Подавать можно сразу, но желательно дать время пропитаться.

Из собственного опыта добавлю,что делаю крем сахар со сметаной,а лимон добавляю в виде цедры,чтоб только запах был и не доминирующий вкус.
И , морковный сладкий пирог.(наверное совсем не полезный,так как там присутствует враг всех худеющих и диетологов-МАЙОНЕЗ )
По 1 стакану тёртой моркови,
1 стакан сахара,
1стакан майонеза
1.5- 2 стакана муки
1\3 ч.л.соды погасить лимонным соком или как вы предпочитаете
Все ингредиенты смешать,тесто как обычно,как густая сметанка, выливаем в форму и выпекаем на 180-200 или привычная для вас температура выпечки.Проверка палочкой,грубо 30 минут хватает.Очень приятненький, хоть и вреднючий! Когда заявляются нежданные,но всё же приятные гости он просто выручалочка.

Читайте также: