Можно ли заморозить жареные овощи

Обновлено: 18.09.2024

Так как в феврале стала вводить малышу прикорм, а кабачки и гарбузы уже стало тяжело достать и они стали дорогие, так как они уже начали портиться, и как то мне повезло на рынке купить три больших гарбуза. Муж мне их почистил и порезал порционными кубиками, и я их заморозила, теперь, когда варю малышу суп или кашу гарбузовую, то достаю из морозилки кусочек гарбуза и не размораживая бросаю вариться ко всем продуктам. Во-первых вариться быстро, во-вторых вкус и запах такой же как у не замороженого. В этом году специально наморожу гарбузов на зиму, когда будут дешёвые.
А вот как тесто на пиццу лучше заморозить: готовое, т.е. пропеченое или расскатанное по величине формы и сырое замороженное?


А я еще тыкву замораживаю, про нее вроде еще не писали, разделываю тыкву на кубики мелкие, очищенную от кожуры, и замораживаю по пакетикам, а зимой размораживаю и в кашу добавляю, или в другие блюда. Вкус не ухудшается от заморозки.


Девочки, а кто как замораживает кабачки?
Я хочу кубиками заморозить. А если их потереть и заморозить в один слов, потом в пакет сложить? Зимой в запеканки можно такое использовать? Или получатся сопли? (простите за бедность речи))))


Девочки, СПАСИБО ВАМ ВСЕМ за советы.
Olima
Можно положить в пакет и придавить немного. Так замораживается более равномерно и размораживается равномерней и быстрей. Так же основу для пиццы можно сделать, раскатать и заморозить (не запеченную) на 2-3 месяца. Нужно разморозить перед тем, как добавлять начинку.
А мои домочадцы полюбили пицу с тонкой основой, так у меня теперь вообще проблем с тестом нет. Покупаю готовое слоеное тесто (дрожжевое или без. - значения не имеет), как-следует обминаю его и затем раскатываю основу
yanochka-bysinka
Для варки и тушения я режу кубиками и в порционные пакетики с застежкой ЗИП. А для жарки в муке режу колечками.
Вот такой рецепт надыбала в инете, сама не пробовала, но написано очччень вкусно!
"Отличная вещь – оладьи из кабачков . Одно из самых моих любимых блюд. Такие оладушки –нежные на вкус, легкие, в отличие от традиционных оладий из муки, иногда хочется поесть не только летом и осенью, но и зимой. Но вот нежных молоденьких кабачков зимой не найти. Да и по осени они только в сезон. Есть прекрасный способ, как с помощью заморозки сделать заготовку для таких оладий. Когда захочется – вынул, разморозил, сделал тесто, и жарь любимые оладушки.
Для такой заготовки-заморозки нужно примерно 400 граммов кабачков на одну порцию ( в один пакет).
Кабачки промываем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и семечки, и пропускаем наши кабачки через мясорубку. Потом кабачковый “фарш” вместе с соком перекладываем в плотный полиэтиленовый пакет, герметично запаковываем и замораживаем (примерно 16-18 часов).
Хранить такую заготовку в замороженном виде можно до 10 месяцев, то есть до следующего урожая.
Ну, а когда нам придёт охота поджарить себе оладушек – достаем пакетик и, не вскрывая, согреваем его в тёплой воде. Не просто размораживаем, а именно согреваем, чтобы кабачковая масса была чуть тёплой.
Ну, и делаем из неё тесто для оладий.
На 400 граммов массы из кабачков нам понадобится 200 граммов муки, 2 яйца и соль по вкусу – для теста; две столовые ложки хорошего сливочного масла, чтобы на нем жарить, и стаканчик сметаны к оладьям перед подачей на стол.
В кабачковую массу разбить яйца, посолить и постепенно добавляя муку, хорошенько перемешать. Тесто для оладий должно медленно стекать с ложки. Если вдруг с мукой получится перебор, и тесто окажется чрезмерно густым, можно добавить молока.
Разогреваем сковородку хорошенько, и жарим наши оладьи из кабачков на сливочном масле. (Впрочем, при желании можно пожарить и на растительном). Подаем на стол горячими, с пылу с жару, со сметанкой."
От туда же - Суфле
"Заготовка:
600 г кабачков очистить от кожи и семян, потом нарезать кусочками. Нарезанные кабачки герметично упаковать. Замораживать 16—18 часов. Хранить 8—10 месяцев.
Приготовление:
Перед употреблением переложить кабачки в кастрюлю, разморозить на пару. Протереть. Добавить манную крупу, молоко, сахар, соль и проварить 10 мин. Добавить яичные желтки и вымешать. Взбитые яичные белки влить в кабачко­вое пюре, вымешать. Переложить в форму, смазанную сли­вочным маслом или маргарином. Варить на пару 10 минут. Готовое суфле полить сметаной.
На 600 г кабачков —1 стакан сахарного песка, 2 столовые ложки молока, 2 чайные ложки манной крупы, 2 яйца, соль по вкусу."
Спасибо автору! (ник "Бурундук")
А у меня опять радость Для борьбы с обострившемся ХОМЯКозом была преобретена вторая морозилка Теперь у меня есть отдельная полка для экспериментов


Кулинария

Овощи — важная часть рациона каждого дня. Это один из самых рекомендуемых продуктов в пищевой пирамиде. Если вы соблюдаете какой-либо план здорового питания, овощи, скорее всего, являются рекомендуемой пищей номер один. Обладая этими знаниями, было бы чрезвычайно эффективно заранее приготовить овощи, а затем заморозить их для использования в будущем.

Можно ли заморозить приготовленные овощи и как лучше всего их разогреть, когда вы будете готовы к употреблению? Вы можете заморозить приготовленные овощи. При желании можно также заморозить сырые овощи.

Заморозка приготовленных овощей — отличный способ сохранить остатки, а также заранее подготовить варианты еды, так что все, что вам нужно сделать, это вытащить овощи из морозильника и на ходу разогреть.

Как можно замораживать приготовленные овощи?

Мы составили руководство, которое расскажет вам обо всем, что вам нужно знать о замораживании вареных овощей, а также о методах, которым вы должны следовать при этом. Имейте в виду, что некоторые овощи замораживаются лучше, чем другие, но по большей части инструкции по замораживанию работают во всех отношениях. Если у вас их нет, вам наверняка захочется приобрести качественные пакеты для заморозки с двойной молнией для хранения овощей.

Продолжайте читать, чтобы узнать все, что вам нужно знать, чтобы заморозить приготовленные овощи.

Замораживание вареных овощей

Заморозить приготовленные овощи относительно просто. Никаких специальных инструментов и расходных материалов не требуется. Возьмите несколько пакетов для заморозки или несколько герметичных контейнеров, и вы почти готовы заморозить приготовленные овощи столько, сколько пожелает ваше маленькое сердце.

Замораживаете ли вы овощи, потому что переварили и у вас была куча остатков, которые вы не хотите тратить впустую, или просто хотите приготовить заранее и заморозить продукты на потом, процесс будет быстрым и легким. Не требуется ничего более подробного, чем то, что вы могли бы сделать, чтобы убрать остатки еды в холодильник.

Узнавать новые возможности всегда весело. Вы открываете для себя вещи, о которых не знали, и находите советы, которые помогут вам добиться успеха. Вот почему мы здесь. Мы хотим поделиться с вами всей информацией, которая может вам понадобиться, чтобы получить лучший опыт.

Вы можете хранить сырые овощи так же, как приготовленные. В зависимости от ваших методов приготовления, вы не сможете сэкономить много времени на приготовление, а затем заморозку овощей, но потенциал всегда есть.

Заморозка приготовленных овощей — отличная альтернатива, а методы разогрева очень быстрые. Кроме того, мы должны упомянуть, что если вы замораживаете приготовленные овощи, вы уже выполнили этапы подготовки, которые включают нарезку или нарезку.

Замораживание — это идеальный инструмент для предварительного планирования, чтобы вытащить овощи и добавить их в рецепт или просто разогреть как гарнир, когда вам нужно что-то быстрое к пасте или другому основному блюду. Вы также можете добавить замороженные приготовленные овощи в запеканки и смешать их с блюдами.

Если вы жарите овощи, не забудьте использовать лучшие противни для запекания овощей.

Давайте поговорим о некоторых достоинствах и недостатках заморозки приготовленных овощей.

Преимущества заморозки вареных овощей

  • Сохраняет остатки или предварительно приготовленные продукты, чтобы использовать их позже.
  • Просто заморозить.
  • Просто разогреть.
  • Если овощ готовится, вы не теряете ни вкуса, ни консистенции при замораживании.
  • Отличный способ многоцелевого использования и экономии овощей.
  • Не сложный процесс.
  • Время оттаивания не требуется.

Недостатки заморозки вареных овощей

  • Некоторые овощи плохо замораживаются — главными примерами являются огурцы, салат, салатная зелень и ростки.
  • Некоторые овощи могут потерять часть своей целостности при повторном нагревании, и их лучше замораживать в сыром виде.
  • Время заморозки имеет свои ограничения.
  • Еду нужно охладить перед замораживанием.
  • В овощах может быть мягкость, но в первую очередь это овощи, которые плохо замораживаются.

Мы предоставили эту информацию, чтобы подготовить вас к основным ожиданиям от вашей морозной экспедиции. Мы, конечно, не хотим, чтобы вы думали, что можете заморозить все, что захотите, и у вас никогда не будет проблем.

Это правда, что большинство продуктов можно замораживать как в сыром, так и в приготовленном виде. Однако также важно помнить, что не все замерзает одинаково, и некоторые вещи теряют текстуру при оттаивании и / или повторном нагревании.

Руководство по замораживанию приготовленных овощей

Как мы упоминали ранее, заморозить приготовленные овощи не так уж и сложно. Большинство овощей, которые вы готовите для сервировки, легко заморозить, и они также отлично разогреются.

Если вы заметили в списке выше, где упоминаются некоторые овощи, которые плохо замораживаются, вы также заметите, что эти овощи обычно не готовятся при подаче. Чаще всего их подают холодными, а не приготовленными в каком-либо виде. Это не обязательно относится ко всем из них все время.

Если вы решите заморозить приготовленные овощи, выполните несколько основных шагов. Давайте обсудим этот процесс, а затем обсудим шаги, которые необходимо предпринять для размораживания и разогрева приготовленных овощей.

Замораживание овощей

Прежде чем мы начнем, помните, что мы говорили, что заморозить приготовленные овощи довольно просто. Вы удивитесь, насколько это просто.

  1. Дайте приготовленным овощам полностью остыть до комнатной температуры — не переохлаждайте овощи, иначе вы не хотите, чтобы они испортились. Обычно они могут остыть примерно за 30 минут.
  2. Переложите приготовленные овощи в герметичный контейнер или в пакет для заморозки. Если с овощами есть сок, добавьте его в свой способ хранения.
  3. Плотно закройте и поместите в морозильную камеру.
  4. Этикетка с названием и датой для овощей
  5. Безопасно хранить в морозильной камере до 9 месяцев.
  6. Вот и все! Ваши приготовленные овощи терпеливо ждут того дня, когда они понадобятся.

Размораживание и разогрев замороженных вареных овощей

Лучшее в замораживании приготовленных овощей заключается в том, что их можно довольно быстро разогреть, и время на размораживание не требуется. Фактически, мы рекомендуем брать замороженные приготовленные овощи прямо из морозильной камеры в сковороду.

Если вы все же решили дать замороженным овощам разморозиться, прежде чем использовать их, дайте им разморозиться в холодильнике. Мы не рекомендуем размораживать на столешнице, так как это может привести к оттаиванию только ее части, что приведет к избыточной конденсации.

  1. Вытащите приготовленные овощи из морозильной камеры.
  2. Поместите в кастрюлю с крышкой.
  3. Накройте сковороду и нагрейте до среднего огня.
  4. Когда овощи начнут таять на огне, перемешайте их и разломите.
  5. Разогрейте до желаемой температуры и подавайте.
  6. Кроме того, вы можете разогреть замороженные овощи в микроволновой печи. Поместите замороженные овощи в контейнер для микроволновой печи и поставьте в микроволновую печь примерно на 5 минут, помешивая каждую минуту.
  7. Для этих методов нет необходимости добавлять воду, если вы не чувствуете, что во время приготовления им не хватает влаги.

Если вы собираетесь использовать приготовленные овощи в запеканке или смешивать с блюдом, а не подавать их по отдельности в качестве гарнира, вам не нужно готовить их полностью. Поместите их на плиту или в микроволновую печь ровно настолько, чтобы они не замерзли полностью. Затем добавьте их в блюдо и запекайте, как указано.

Замороженные приготовленные овощи рекомендуется использовать в течение 9 месяцев, но овощи и фрукты достаточно хорошо хранятся в морозильной камере, и вы, скорее всего, сможете увеличить время замораживания, если это абсолютно необходимо.

Связанные вопросы

Лучше бланшировать сырые овощи и замораживать, чем готовые?

В конечном итоге выбор за вами. Замораживание приготовленных овощей и замораживание сырых овощей, которые были бланшированы, в конечном итоге дает те же результаты. Преимущество любого варианта заключается в том, что вы можете приготовить овощи так, как вам нравится, прежде чем делать это.

Что делать, если я не добавляю сок из приготовленных овощей при замораживании?

Этот шаг просто позволяет сохранить натуральный сок овощей вместе с овощами. Однако, если у вас нет сока от готовки или вы не добавляете его в пакет или контейнер для заморозки, это ничего не повредит. Возможно, вам просто понадобится добавить немного воды, когда вы разогреете овощи.

Выложите баклажаны в один слой на сковороду с разогретым растительным маслом. Если овощей много, готовьте их партиями.

Обжаривайте на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, чтобы срезы стали золотистыми.

Выложите обжаренные овощи на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Слегка остудите и в один слой распределите баклажаны по подносу, плоскому блюду или разделочной доске. Уберите в морозилку на час, чтобы овощи слегка подморозились.

Затем разложите баклажаны по пакетам или контейнерам и уберите в морозилку на хранение. Если выложить овощи без предварительной часовой заморозки, они могут слипнуться.

2. Как заморозить бланшированные баклажаны

Бросьте нарезанные баклажаны в дуршлаг и опустите в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты. Если баклажаны всплывают, придавливайте их ложкой или шумовкой.

Переложите баклажаны в воду со льдом и полностью остудите. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Чтобы ускорить процесс, можно придавить овощи грузом.

Разложите остывшие баклажаны по контейнерам или пакетам. Предварительно подмораживать их не обязательно.

3. Как заморозить запечённые баклажаны

Что делать с нарезанными баклажанами

Смажьте растительным маслом противень или форму для выпечки. Выложите баклажаны в один слой и запекайте 30 минут при температуре 180 °C.

Распределите овощи по бумажному полотенцу и просушите. Затем выложите баклажаны на поднос, плоское блюдо или разделочную доску. Уберите в морозилку на час, чтобы овощи подморозились. После этого их можно рассортировать по пакетам или контейнерам.

Что делать с целыми баклажанами

Если вы запекаете баклажаны целиком, предварительно сделайте на них несколько проколов зубочисткой или ножом.

Выложите целые овощи на противень, застеленный пергаментом, или на решётку. Запекайте при температуре 190 °C 40–50 минут в зависимости от размера овощей. Затем отрежьте плодоножки, сделайте продольные надрезы и слегка раскройте баклажаны.

Выложите овощи разрезом вниз в дуршлаг, придавите грузом и полностью остудите. Целые баклажаны можно положить в пакеты или контейнеры или обернуть каждый пищевой плёнкой. Предварительно подмораживать их не нужно.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Замораживаем готовые блюда впрок. Как сделать это правильно

Согласно опросу, женщины в среднем тратят более 8 часов в неделю на приготовление пищи. А если сложить все время, которое женщины проводят у плиты в течение своей жизни, получится 3 года непрерывной готовки! К счастью, есть способ сократить это время, и поможет в этом обычная морозилка. Сейчас мы вам все расскажем.

Есть 2 способа начать экономить время на готовке:

  • Приготовить за раз 5–6 блюд (порции должны быть небольшими), большую часть блюд заморозить и затем, по мере необходимости, размораживать и употреблять в пищу.
  • А можно каждый раз готовить 1 блюдо, но в большем объеме, чем обычно, и часть его замораживать. Через неделю-две в вашей морозилке накопится столько готовой еды, что можно будет периодически позволять себе не думать о готовке, а просто размораживать и разогревать запасы.

Рассказываем, какие готовые блюда можно заморозить и при этом не бояться, что после разморозки они превратятся в неаппетитную субстанцию.

Замораживаем готовые блюда впрок. Как сделать это правильно

© qwartm / depositphotos © qwartm / depositphotos

Замораживаем. Плов следует замораживать только свежеприготовленным и охлажденным до комнатной температуры. Его можно расфасовать по пакетам (выпустив предварительно весь воздух) или контейнерам. Также не забудьте наклеить стикер с указанием даты заморозки.

Размораживаем. Есть несколько способов разморозки:

  • На сковороде (в случае если заморозили в пакете). Переложите плов в неразогретую сухую сковородку и томите на медленном огне под крышкой. Можно добавить пару ложек воды.
  • В микроволновке. Просто используйте режим разморозки.
  • В холодильнике. Положите в него замороженный плов примерно на 8–10 часов (в зависимости от объема), затем разогрейте блюдо любым удобным для вас способом.

Замораживаем готовые блюда впрок. Как сделать это правильно

Замораживаем. После приготовления сырников выложите их на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла. Вначале охладите их до комнатной температуры, а потом поместите на час в холодильник. Затем сложите их башенкой по 5–6 штук, обмотайте пищевой пленкой или просто переложите в пакет. Хранить готовые сырники в морозилке можно 4 месяца.

Размораживаем. Сырники нужно переложить в холодильник, а затем, когда они полностью разморозятся, разогреть их в микроволновке или духовке. Лучше размораживать их с вечера, и к утру у вас будет готовый завтрак.

3. Фаршированные перцы

Замораживаем готовые блюда впрок. Как сделать это правильно

Замораживаем. Сначала готовое блюдо нужно убрать в холодильник, чтобы охладить. Примерно через 2 часа перец можно разложить по пакетам, не забывая после этого выпустить из них воздух. Если в морозилке достаточно места, разложите перцы по контейнерам. Хранить готовые фаршированные перцы можно 3 месяца.

Если вы готовили перцы с подливой, ее можно заморозить отдельно, используя при этом маленькие контейнеры.

Размораживаем:

  • В микроволновке, используя режим разморозки.
  • В холодильнике. Поместите их туда заранее, например на ночь. А разогреть это блюдо можно на сковороде в соусе или в духовке.

Замораживаем готовые блюда впрок. Как сделать это правильно

© qwartm / depositphotos © qwartm / depositphotos

Замораживаем. Готовую пиццу нужно охладить до комнатной температуры, обернуть пищевой пленкой. Хранить в морозилке пиццу следует не более полугода. Кстати, можно разрезать ее на куски, каждый обмотать пленкой и в таком виде заморозить.

Размораживаем. Сначала дайте пицце немного оттаять, можно не до конца. Затем снимите пленку и поставьте пиццу в микроволновку на 3–4 минуты или в разогретую духовку на 10–15 минут.

Замораживаем готовые блюда впрок. Как сделать это правильно

© belchonock / depositphotos © qwartm / depositphotos

Замораживаем. Приготовленный рис можно замораживать в том случае, если вы его правильно сварили. Если у вас получилась неаппетитная слипшаяся рисовая масса, то при заморозке и разморозке эта масса станет еще менее приятной. Итак, сначала готовый рис нужно охладить. Для этого разложите его на плоском подносе и периодически помешивайте вилкой. Как только рис остынет, пересыпьте его в контейнеры, не утрамбовывая. Оставьте немного пустого места. Поставьте контейнеры в морозилку и в течение следующих 2 часов по нескольку раз встряхивайте их, чтобы рис не слипся в один большой кирпич. Если все было сделано правильно, после размораживания рис будет рассыпчатым. Хранить его можно 3–6 месяцев.

Размораживаем:

  • Переложите рис на полку холодильника до полного размораживания.
  • Можно разморозить рис и в микроволновой печи: переложите его в тарелку, добавьте немного холодной кипяченой воды и включите режим разморозки.
  • Разогреть рис можно и на сковороде: убавьте огонь до минимума, добавьте к рису немного воды и время от времени помешивайте.

Замораживаем готовые блюда впрок. Как сделать это правильно

© qwartm / depositphotos © qwartm / depositphotos

Замораживаем. Картофель — специфический продукт для замораживания, так как после разморозки он может менять свой вкус и текстуру. Поэтому оптимально замораживать картофель в виде пюре. Его нужно замораживать свежеприготовленным. Охладите пюре до комнатной температуры, затем поместите в холодильник на 2–3 часа. После этого разложите его по контейнерам или пакетам и отправьте в морозилку. Хранить пюре можно до полугода.

Размораживаем:

  • В микроволновке, используя режим разморозки.
  • На полке холодильника в течение нескольких часов.
  • На сковороде — только добавьте немного воды.

Может показаться, что блюда, которые готовятся от силы полчаса, нет смысла замораживать. Но тем не менее иногда и полчаса играют большую роль после тяжелого трудового дня.

Замораживаем. Все каши можно замораживать, отличие заключается лишь в сроке хранения: каши, приготовленные на воде, можно хранить не более 6 месяцев, а каши на молоке — не более 4.

Итак, готовые каши нужно охладить до 4–6 °C (поместите их в холодильник на час), а затем пересыпать в контейнеры или пакеты (к примеру, так можно поступить с овсянкой или гречкой) и поместить в морозилку.

Маленькая хитрость: поместите внутрь контейнера пакет и затем насыпьте туда кашу. Когда она заморозится, вытащите пакет из контейнера, и у вас получится замороженный кирпичик каши, который будет занимать мало места в морозилке.

Жидкие каши лучше хранить в банке или контейнере. Не забываем, что продукт при заморозке будет расширяться, поэтому оставляем немного пустого места.

Размораживаем. Каши следует размораживать только на полке холодильника. Сухие оттают за несколько часов, а вот жидкие лучше размораживать с вечера. Утром у вас будет готовый завтрак, который останется разогреть в микроволновке.

8. Супы-пюре, бульоны

Замораживаем готовые блюда впрок. Как сделать это правильно

Замораживаем. Отправлять в морозилку надо только свежесваренный крем-суп или бульон, а не тот, который постоял день-два. Еще стоит учесть, что после размораживания супа содержащиеся в нем макароны потемнеют (из-за крахмала, который реагирует на перепад температур). Также не стоит замораживать суп, в котором есть картофель, так как есть вероятность, что после разморозки суп превратится в кашу.

Итак, после того как суп остынет, перелейте его в сухие контейнеры и поставьте в морозилку. Не забудьте оставить в контейнерах немного свободного места. Хранить такие супы следует не дольше 3 месяцев.

Кстати, зелень в супах лучше не замораживать. Заморозьте ее измельченную в свежем виде отдельно.

Размораживаем. Суп можно разморозить в микроволновке (в режиме разморозки) или в холодильнике: в этом случае суп будет оттаивать 4–5 часов, а затем его нужно нагреть в кастрюле на минимальном огне. Доводить суп до кипения при этом совсем не обязательно.

Замораживаем готовые блюда впрок. Как сделать это правильно

Замораживаем. Хлеб, булочки, пирожки, кексы, маффины, пироги, печенье и пряники можно замораживать. Крупную выпечку, например хлеб или пирог, перед заморозкой лучше нарезать. Хранить выпечку в морозилке можно в пакетах или контейнерах и не дольше 2 месяцев.

Размораживаем:

  • В микроволновке.
  • Оставляем размораживаться при комнатной температуре.

10. Мясные изделия

Замораживаем готовые блюда впрок. Как сделать это правильно

Замораживаем. Вначале любое готовое мясное блюдо (котлеты, курица, тефтели и так далее) остудите до комнатной температуры и оберните пищевой пленкой, а затем отправьте брикеты в морозилку. Хранить мясные изделия следует не дольше 3 месяцев.

Размораживаем:

  • При комнатной температуре.
  • В микроволновке. Чтобы вкусовые качества блюда не особо пострадали, к нему можно добавить немного пряных трав, масло или какой-нибудь соус по вкусу.

Несколько важных моментов

  • После того как вы сложите блюда в пакеты, не забывайте полностью избавляться от воздуха в них.
  • Если вы замораживаете что-то жидкое (соусы, супы), не забывайте оставлять немного места в контейнере, так как при замерзании жидкость увеличится в объеме, и тара может треснуть.
  • Не забывайте наносить на пакеты и контейнеры дату заморозки.
  • Лучше размораживать продукты медленным способом (на полке холодильника). Используйте микроволновку, только если времени у вас в обрез.
  • После разморозки готовые блюда повторно замораживать нельзя.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: