Огурцы болгария отдыхает на зиму

Обновлено: 18.09.2024

Огурцы

Однажды я попробовала огурчики по этому рецепту, результат очень понравился. Огурцы вкусные, хрустящие! Морковка, лучок, все съедается без остатка! С тех пор каждый год делаю несколько баночек.

Описание приготовления:

Очень рекомендую приготовить огурцы "Болгария отдыхает". Огурчики по этому рецепту получаются отличные и нравятся всем. Способ без стерилизации, у меня банки не взрываются и не мутнеют, но если вы сомневаетесь, то можете подстраховаться. Используйте метод двукратной заливки - залейте огурцы кипящей водой с сахаром и солью, оставьте прикрыв крышками на 10 минут, затем воду слейте и вновь доведите до кипения. В конце добавьте уксус и залейте банки, после чего закатайте и далее следуйте рецепту. А зимой открываем баночки с хрустящими огурчиками и наслаждаемся вкусом!

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,2 Килограмма
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Лук — 1-2 Штук
  • Вода — 1 Литр
  • Сахар — 3,5 Ст. ложки
  • Соль — 1,5 Ст. ложки
  • Уксус 9% — 90 Миллилитров
  • Лист хрена — 1 Штука
  • Укроп — По вкусу

Как приготовить "Огурцы "Болгария отдыхает""

Огурцы

Огурцы

Огурцы

Огурцы промойте еще раз и обрежьте хвостики. Укроп и хрен промойте и обсушите. Лук нарежьте кольцами, морковь длинными брусочками. В стерилизованные банки на дно выложите лук, укроп и лист хрена.

Огурцы

Огурцы

Огурцы

Выложите в банки оставшиеся огурцы и залейте их горячим маринадом. Для маринада вскипятите воду, добавьте соль и сахар, помешивайте до растворения. В конце влейте уксус и снимите с огня.

Огурцы

Закройте банки стерильными крышками и переверните вверх дном. Укутайте в таком положении и дождитесь полного остывания. Готовые огурцы "Болгария отдыхает" переверните обратно и храните в прохладном месте.


Маринованные огурцы Болгария отдыхает

О блюде

Огурцы обладают ценным свойством: выводят из организма вредные вещества, не вымывая при этом полезные. В заготовках на зиму содержатся ценные антиоксиданты, способные противостоять росту опухолевых клеток. Консервы благотворно влияют на нервную систему, выводят излишки холестерина, обладают мягким слабительным и мочегонным действием.

По классическому рецепту овощи заливают кипящим рассолом и сразу закатывают. Таким способом плоды получаются красивыми и хрустящими. Допустимо использовать и метод двойной заливки.

Соль для заготовки необходима крупного помола. Важно, чтоб она была не йодированной. Банки и крышки требуется тщательно подготовить. Маринованные плоды заготавливают без стерилизации. Хранятся они хорошо до следующего урожая при условии соблюдения всех правил готовки.

При хранении банки следует ставить так, чтобы на них не попадал солнечный свет. Если пренебречь этим правилом, происходит полная потеря витамина В1 и значительное снижение содержания остальных полезных элементов.

Рецепт: Маринованные огурцы Болгария отдыхает

Несколько лет назад на даче у свекрови в журнале увидела рецепт огурчиков с таким названием. Рецепт меня заинтересовал, переписала.. В тот же год попробовала закрыть таким образом пару баночек. Результат очень понравился - очень вкусные и хрустящие и сами огурчики, и морковочка, и лучок, которые составляют компанию огурцам. И просто очень красивая и яркая заготовка получается. Очень приятный пикантный маринад, хотя я предпочитаю обычно острые огурчики, эти тоже очень нравятся! Теперь каждый год делаю несколько и таких баночек! P.S. Без стерилизации.

  • Огурец (сколько влезет в банки, примерно 1,2кг)
  • Морковь (не очень крупная) — 4 шт
  • Лук репчатый (не очень крупный) — 4 шт
  • Укроп (зонтики) — 8 шт
  • Вода — 2 л
  • Соль (крупная, не йодированная, без антислеживателя в составе) — 3 ст. л.
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Уксус (9%) — 180 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1059.2 ккал
белки
19.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
246.6 г
100 г блюда
ккал
29.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.9 г

Внимание! Пропорции даны на 4 литровые банки!

Огурчики предварительно нужно хорошо помыть и замочить в холодной не кипяченной воде минимум на 6-8 часов. Я, в основном, замачиваю на ночь. И стараюсь в колодезной воде. Воду пару раз сменить.
Банки предварительно простерилизуем, крышки прокипятим.

Воду с огурчиков сливаем, еще раз хорошо их промоем под проточной водой, обрежем хвостики. Укроп, лук и морковь очистим, обсушим бумажными полотенцами, морковь нарежем брусочками, лук - кольцами.

В стерильные банки укладываем плотно огурчики, попеременно с брусочками моркови, добавляем лук и укроп. На одну литровую банку - 1 морковь, 1 луковица и 2 зонтика укропа.

Приготовим маринад - вскипятим воду с солью и сахаром, периодически помешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились. Добавим уксус, перемешаем и кипящим маринадом заливаем огурцы до верха банок. Закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем в таком положении до полного остывания. Как остынут, переворачиваем банки в нормальное положение и храним в более-менее прохладном месте, не в холодильнике, но и не у батареи, конечно. Я храню в кладовке.

У меня по этому рецепту всегда получаются отличные огурчики, банки не взрываются и не мутнеют. Если Вы сомневаетесь в этом способе закатки, то можно подстраховаться и использовать метод двукратной заливки - залить огурцы кипящей водой с солью и сахаром, прикрыть крышками и дать постоять минут 5-7, затем рассол слить обратно в кастрюлю, довести до кипения и добавить уксус. Залить в банки и закатать. Далее по рецепту - перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

А зимой открываем баночку и наслаждаемся чудесными огурчиками и Ко!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Маринованные огурцы "Болгария отдыхает"

Рецепт: Маринованные огурцы Болгария отдыхает

Несколько лет назад на даче у свекрови в журнале увидела рецепт огурчиков с таким названием. Рецепт меня заинтересовал, переписала.. В тот же год попробовала закрыть таким образом пару баночек. Результат очень понравился - очень вкусные и хрустящие и сами огурчики, и морковочка, и лучок, которые составляют компанию огурцам. И просто очень красивая и яркая заготовка получается. Очень приятный пикантный маринад, хотя я предпочитаю обычно острые огурчики, эти тоже очень нравятся! Теперь каждый год делаю несколько и таких баночек! P.S. Без стерилизации.

Другие варианты рецепта

Салат сырой из огурцов на зиму

Маринованные огурцы "Болгария отдыхает"

Салат из огурцов "Пальчики оближешь"

Огурцы "Улет"

Салат из огурцов и лука

Огурцы "Кремлевские"

Огурцы "Дамские пальчики"

Салатик на зиму из свежих огурчиков

Огурчики "Пальчики"

Огурцы наивкуснейшие

Салат из огурцов

Салат из огурцов на зиму

Огурцы с чесноком на зиму

Огуречный маринованный салат на зиму

Похожие рецепты

Маринованные огурцы

Огурцы с кетчупом на зиму

Огурцы перезрелые

Маринованные огурцы с алычой

Маринованные огурцы "Пикантные"

Маринованные огурцы с красной смородиной "Душечка"

Огурцы хреновые

Огурцы "Пьяные"

Маринованные огурцы "Супер-огурчики"

Комментарии и отзывы

Спасибо вам за рецепт. Уже лет 5 делаю огурцы по вашему рецепту с двойной залив кой. Ни разу ничего не вздулось, не испортилось. Кладу и морковь и лук. Для меня-идеальный рецепт и очень вкусный маринад.

Для меня это идеальный рецепт. Делаю не первый год, но отзыв пишу сейчас. Единственное, все таки ещё с рассолом огурцы, банки кипячу,стерилизую. Эти огурцы любит вся моя семья. Спасибо вам, за ваш рецепт

Для меня это идеальный рецепт. Делаю не первый год, но отзыв пишу сейчас. Единственное, все таки ещё с рассолом огурцы, банки кипячу,стерилизую. Эти огурцы любит вся моя семья. Спасибо вам, за ваш рецепт

К сожалению, меня подвел рецепт. Закрывала в этом году 46 кг огурцов, из них половину, маринованные огурцы, по 4 разным рецептам. Именно для этого рецепта брала идеальные, самые лучшие, самые маленькие огурчики из тех, что у меня были. При том, что перестраховывалась: не добавляла морковь, побоялась что может не "дойти", использовала метод 3-ех кратной . заливки (дважды кипятком, 3-тий раз рассолом) и хорошие металлические крышки (при том, что основную массу консервации я закрываю под пластиковые термокрышки).
Итог таков, простояли ровно неделю - из 5 банок 3 помутнели. На фото две из них слева. Придется их переваривать, соответственно, ожидаемый результат будет уже не тот. Очень жаль.

Жаль, что так получилось.. значит что-то пошло не так. Я пользуюсь эти рецептом много лет, делаю одноразовую заливку и всегда с морковью.. И не разу ни у меня, ни у свекрови ничего не мутнело и не взрывалось, поэтому именно в рецепте я уверена. А что и почему так произошло, конечно, на расстоянии трудно даже предположить. В любом случае, конечно, жалко времени и трудов.

Нужно использовать только крупную соль, не йодированную, без антислеживателя. С другой солью большая вероятность получить не тот результат, на который рассчитываем.

Добрый вечер! Закрыла огурцы по вашему рецепту, стоят третий день-пока все хорошо Надеюсь, обойдётся без неприятностей)) Спасибо за подробное описание и интересный рецепт

На здоровье! Большое спасибо Вам за фотоотчёт! Тоже надеюсь, что все будет хорошо и огурчики и Ко понравятся на вкус!

Большое спасибо, очень хороший рецепт
Закрывала в прошлом году и отдельно огурцы и ассорти с огурцами, перцем, кабачками и помидорами, все банки выстояли в квартире (а у нас довольно тепло зимой), одну нашли глубоко спрятанной в кладовке с неделю назад, тоже с удовольствием съели. Единственное изменение - не клала лук и морковь, не нравится в маринадах лук и мне кажется, что тут он лишний, а морковь твердовата для прогрева, может недостерилизоваться, я ее боюсь.
Причем в банках с ассорти все овощи имели разный вкус по кислоте и солености, и именно такой какой нам нравится.
Готовлюсь закрывать снова на этот сезон.
Всем у кого были проблемы со вздутием банок советую очень внимательно относиться к каждому шагу - огурцы должны быть тех сортов, что годятся для консервации, вымачивать в воде и тщательно мыть, правильно мыть и стерилизовать банки и крышки, следить за качеством крышек, все имеет значение.
Автору большое спасибо.

На здоровье! Огромное спасибо за такой развернутый и полезный комментарий! Очень приятно, что рецепт понравился и пригодился. Советы Ваши абсолютно верны - консервация не прощает вольностей, отступлений от рецептуры и малейших нарушений в стерильности..

Огурцы просто вкуснющие. Как только начинается время закруток, меня семейство вопрошает: "Болгарию" сделала. и давай ПОБОЛЬШЕ!

Жаль, что у Вас не получилось по этому рецепту. Рецепт капризный, не у всех получается.. Причину выяснить мне трудно, т.к. у меня никогда не возникало проблем с этим рецептом.

Возвращаюсь. Решила рассказать, может кому информация пригодится. Из партии уцелела одна банка, еще одна вроде вздутая, но буду наблюдать. Сегодня открыла стойкого солдатика, чтобы попробовать, побоялась что до зимы не достоит. Окурчики хрустящие, вкус у них интересный, но какой-то деликатный. Для себя бы я добавила чего-нибудь пряненького в маринад и чуть больше соли и уксуса, но тут уже вкусовщина. Рецепт по-своему хорош , только вот очень бомбоопасный и к нему надо найти подход. Но рисковать больше не буду

Все получилось с первого раза - не мутнели, не взрывались, стоят отлично два месяца лета в шкафу, вкусный рассол и, думаю, огурчики не подведут.
Спасибо за понятный, красивый и замечательный рецепт!

Последние огурчики с огорода закрыла по этому рецепту . Рассол отличный, значит и заготовка, настоявшись, должна порадовать едоков . Спасибо за рецепт, Ирина .

Добрый день, небольшая заметка от пополнившего ваши ряды. Закрывала 4 банки по 0,7 двумя партиями. Морковь бланшировала предварительно, поскольку она взрывоопасная. В первой партии лук и морковь были сверху, во второй рассовала по бокам банки. Первая партия помутнела через 2 недели, при этом крышки не вздулись, пришлось убрать в холодильник и есть летом. На вкус отличные, хрустят, но, видимо, моркови сверху не место.

Трудно сказать, в чём причина.. Может, не нужно на верх, и правда.. Я всегда в серединку кладу, между огурцами. Но никогда не бланширую.. ни в этом рецепте, ни в других, когда ассорти овощей делаю.. Но бланшировка не должна, конечно сказываться в данном случае. Или совпало так, или, может, действительно, не нужно на верх её) Удивительно. Спасибо большое за отчёт и дополнения!

приготовила на пробу несколько баночек.делала метод двукратной заливки для перестраховки.пока стоят .если понравятся буду готовить еще.

Поскольку запасы огурцов у меня значительные, только сегодня открыли банку с огурцами по Вашему рецепту, приготовленные в 2016г. Очень вкусные огурчики, несмотря на то, что "выдержанные". Буду делать еще.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Особенности блюда

Заготовка маринованных огурцов по данной рецептуре имеет особые преимущества:

  • изысканный оригинальный вкус;
  • овощи получаются хрустящими;
  • огурцы дополнены пикантными кусочками лука и моркови;
  • маринад, в итоге, отличается приятным оригинальным вкусом и ароматом;
  • процесс стерилизации в рецепте отсутствует;
  • является полноценным вегетарианским питанием;
  • отличная закуска к любому застолью.

Расчет и подготовка необходимых ингредиентов

Для приготовления 4 банок объемом 800 миллилитров необходимо использовать около 1,5 килограмма огурцов, 1 луковицу и 1 морковь. Маринад и добавки специй могут меняться в зависимости от вкусовых предпочтений.

Внимание! Рекомендуется использовать некрупные ровные овощи для закрутки.

огурцы в корзине

Стерилизация тары

Чтобы консервация хранилась как можно дольше, необходимо правильно стерилизовать банки:

  • Вымыть проверенные на предмет сколов и трещин стеклянные банки.
  • Использовать новые крышки; рекомендуется их прокипятить в воде 10-15 минут.
  • Простерилизовать на пару над кастрюлей в течение 15 минут или прокалить в духовке при 160 градусах до полного высыхания.
  • Часто дополнительно используется пастеризация. Перед герметичным закрытием наполненные незакрученные банки оставляют в кипящей воде 20-30 минут. На дно кастрюли стоит выложить деревянную решетку или полотенце. Вода не должна доходить до крышек на 1,5-2 сантиметра.

Способы готовки маринада

Существуют различные способы приготовления маринада для консервации. Наиболее часто используемые:

  1. В кастрюлю залить воду и добавить соль, сахар. Вылить в банки с огурцами. Спустя 10-15 минут прокипятить снова, добавить специи и залить в тару окончательно перед закруткой.
  2. Допускается вариант добавления всех необходимых специй и овощей в банки из стекла. Залить водой и сразу закрутить.

Важно! Каждый рецепт требует, чтобы специи не подвергались кипячению, для максимального сохранения аромата и вкуса.

Пошаговое приготовление огурчиков

  • Замочить 1,5 килограмм огурцов на 5 часов в холодной воде.
  • Вымыть и обрезать коники.
  • Очистить 1 луковицу и 1 морковь. Вымыть и просушить укроп.
  • Морковь и лук нарезать кольцами.
  • Банки вымыть и простерилизовать.
  • На дно тары выложить лук, морковь и укроп.

Заготовка маринованного перца в масле на зиму по простым рецептам и условия хранения

  • Плотным способом уложить огурцы.
  • Вылить очищенную воду в кастрюлю для маринада. Добавить 3 столовые ложки соли и 7 столовых ложек сахара. Довести до кипения на плите.
  • При закипании добавить 180 миллилитров 9 %-го уксуса. Перемешать.
  • Залить маринадом тару с овощами.
  • Закатать банки. Перевернуть вверх дном. Утеплить полотенцем или пледом.
  • Оставить остывать.
  • Хранить в темном прохладном месте.

Консервированные с помидорами

При желании можно заготовить ассорти огурцов и помидор в одной банке. Чаще встречается пропорция овощей 1:1.

огурцы и помидоры

Маринованные

Для литровой банки требуется использовать:

  • 200 грамм огурцов;
  • 200 грамм помидоров;
  • специи и уксус для маринада.

Для приготовления используется вышеуказанный способ готовки. Специи добавляют по вкусу. Рекомендуется использовать листья хрена, горошины черного перца, петрушку. Способ приготовления маринада и метод стерилизации хозяйки выбирают на свое усмотрение. На вкус готовой закрутки это не влияет.

огурцы и помидоры болгария отдыхает

Соленые

Для засолки необходимо:

  1. Подготовить огурцы, обрезать хвостики.
  2. Залить водой на 3-4 часа.
  3. Нарезать укроп, листья смородины и хрена.
  4. Залить каменную соль водой с расчетом 1 столовая ложка на 1 литр воды для рассола.
  5. Разложить в тару огурцы, дно каждой застелить специями. Добавить 3-4 зубка чеснока.
  6. Оставить в таком состоянии на несколько часов, накрыв пленкой.
  7. Залить рассолом.
  8. Прикрыть банки крышками, чтоб остался доступ воздуха.
  9. Просолить так огурцы 3-4 суток.
  10. Слить и довести до кипения рассол, залить в банки и закатать.

Способы хранения замаринованных заготовок

Лучшим местом хранения заготовок на зимний период является погреб, в который не попадают солнечные лучи, и где присутствует прохладный воздух.

Жителям квартир рекомендуется соорудить полки на балконе или в нише, которые закрываются и не пропускают свет. Рекомендованный срок хранения – 1-2 года.

огурцы болгария отдыхает в банках







Оставьте свой отзыв Отменить ответ


Задайте вопрос эксперту

На вопросы отвечают опытные садоводы любители и профессионалы

    спросил (а) Лалия спросил (а) Наталья Сергеевна спросил (а) Артём Малкин спросил (а) Амаяк спросил (а) Николай

1000+ сортов томатов

Все самые известные сорта помидор в алфавитном порядке



лунный посевной календарь на 2022 год

300+ сортов огруцов

Все самые известные сорта огруцов в алфавитном порядке



Купила сорт картофеля "Ирбитский", урожай хороший, в кусту по 6-7 крупных картофелин, в характеристиках заявлено, что картофель не разваривается, но у меня все наоборот разваривается, даже пюре сварить невозможно. Жаль. Почему так?


Красивая и очень вкусная


Проживаю в Приморском крае.Посредством интерне магазина года три назад заказал этот удивительный сорт.сперва жалел денег.В пачке было всего 5 семян,а стоила она 50 рублей.Но в дальнейшем сожалеть перестал.Сорт действительно не кислый.Плоды мясистые.Одна беда хоть идут дожди хоть не идут,при созревании под палящими лучами солнца плоды трескаются горизантально по кругу.Когда не было дождя дней 40 этим летом 2021 года плоды трескались меньше,но при температуре +40 под лучами солца некоторые плоды получили настоящие ожоги.Сорт выдержал настоящую засуху когда вокруг грядки в бороздах земля потрескалась что туда влазеет ладонь.У меня правило ничего и никогда не поливать.Единственный момент состоит в том что как только пройдут какие не какие дожди в период становления и развития растения,нужно всегда и всюду срочно рыхлить почву от образования будущей непроницаемой для воздуха корки,этим агропрёмом уничтажаются семена сорняков,а грядка будет защищена от корки и растрескивания с сохранением влаги.Ещё бы в этот самый момент сделать землю укрытой с помощью мульчи,но о таком агрегате с бензиновым двигателем способного перемолоть и ветки и траву стоит только мечтать.


Поиск ответа на свой вопрос иногда может существенно помочь в получении новых знаний. Спасибо Вам за внимательность! Вы правы, в статье была допущена ошибка. Конечно же, поджелудочная железа никоим образом не может вырабатывать глюкозу. В ней производятся 2 важных гормона – глюкагон и инсулин. Причем оба они обязаны обеспечивать баланс глюкозы в организме (один повышать, другой снижать).



Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.


Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.


Проявления вершинной гнили у томатов: основные причины, симптомы и препараты для обработки растений для предотвращения болезней. Профилактика.

Смотрят прямо сейчас


Турша на зиму – многообразие рецептов консервации, наряду с имеющимися особенностями восточной кухни той или иной страны. Способы сохранения оригинальной закуски в домашних условиях.

Читайте также: