Огурцы и помидоры на зиму с водкой

Обновлено: 18.09.2024

Ассорти огурцов и помидоров с водкой на зиму без стерилизации.

Существует много рецептов консервированных огурцов и помидоров на зиму. Один из продуктов, позволяющий обеспечить сохранность консервов – водка. Как сделать ассорти из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации с водкой.

Для рецепта ассорти из огурцов и помидоров на зиму с водкой без стерилизации нам потребуются ингредиенты:

Для рассола (на 1 литр воды):

  • 50 мл водки
  • 50 мл уксуса 9%
  • 6 листов лавровых
  • по 4 гвоздики, перца душистых и черных горошком
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л соли
  • 1 ч.л. кориандра

Для закладки в банки:

  • огурцы
  • помидоры
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • по 2 листика вишни и хрена, зонтика укропа

Как сделать ассорти из огурцов и помидоров на зиму с водкой без стерилизации. Подготовим посуду: промоем и выдержим в духовке (или микроволновке) банки, прокипятим крышки. Подготовим овощи: выдержав час в холодной воде огурцы, промоем и обсушим. Помидоры вымоем и дадим немного обсохнуть.

На дно подготовленных банок выложим половину зелени и чеснок, разрезав зубчики чеснока на мелкие части. В подготовленную посуду выложим чистые сухие овощи. Сверху на огурцы с помидорами выложим оставшуюся зелень (листика вишни и хрена, зонтика укропа).

Зальем в банки кипящую воду и накроем стерилизованными крышками, оставим так на 10-15 минут. Затем сливаем воду из банок обратно в кастрюлю ( это удобнее делать надев на банку крышку с отверстиями). Необходимо количество воды измерить, так как расчет соли и сахара рассчитан на 1 литр воды. В 3-х литровую банку с плотно уложенными овощами помещается примерно 1,5 литра воды.

В слитую с банок воду засыпаем сахар, соль и специи, доводим до кипения, добавляем водку и уксус, еще раз доводим до кипения, заливаем овощи в банках этим маринадом, закатываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом, оставляем так до следующего дня. Затем убираем на хранение в прохладное место.

Количество огурцов и помидоров регулируете сами, можете корректировать состав специй на свой вкус, чтобы получалось вкусное ассорти из помидоров и огурцов на зиму без стерилизации по-своему рецепту.

Очень вкусное ассорти без стерилизации, изюминкой которой служит добавление небольшого количества водки. Огурчики и помидорчики получаются очень вкусными. И способ приготовления весьма быстрый и не заставит долго мучиться. И результат того стоит.

Ингредиенты:

по 50 мл. водки и уксуса 9%,

6 листов лавровых,

4-5 зубчиков чеснока,

перца душистых и черных горошком по 2 листика вишни и хрена,

зонтика укропа по 2 столовой ложки,

сахара и соли по 1 чайной ложки,

кориандра, огурцы, помидоры

Приготовление:

В промытые и выдержанные в духовке (или микроволновке) банки выкладываем чистые сухие овощи, чередуя. Предварительно на дно банок нужно выложить половину специй, разрезав зубчики чеснока на 3-4 части. Сверху на огурцы с помидорами выложить оставшиеся специи.

Залить в банки кипящую воду, накрыть стерилизованными крышками, и на 10мин оставить, затем кипяток слить обратно в кастрюлю (надев на банку крышку с отверстиями), в воду всыпать сахар и соль, довести до кипения, добавить водку и уксус, еще раз довести до кипения, залить овощи в банках этим маринадом, закатать крышками.

Вверх дном перевернуть банки и до следующего дня оставить, укутав одеялом, затем поставить на хранение в любое место.

В 3-литровую банку уложить помидоры, затем слой очищенных от сердцевины яблок, слой очищенного от семян сладкого перца. Повторять слои до краев банки. Залить кипятком, оставить на 20 минут. Воду слить в кастрюлю, растворить в ней 5 ст. ложек сахара и 1 ст. ложку соли, довести до кипения. Влить заливку в банку, добавить 10 чайных ложек 9% уксуса. Закатать и укутать.

Помидоры с водкой

На дно 3-литровой банки положить зонтики укропа, дольки чеснока, 3 горошины перца. Наполнить банку помидорами и залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить и залить кипящим рассолом (на 1,5 л воды — 2 ст. ложки соли). Влить по 1 чайной ложке водки и 9% уксуса. Закатать.

В 3-литровую банку всыпать 1 стакан крупной соли. Заполнить огурцами, добавив укроп, хрен, листья вишни, смородины, чеснок. Залить холодной колодезной водой и оставить на сутки. Слить рассол и поставить на огонь. Залить огурцы на 10 минут кипятком. Вылить воду. Залить кипящим рассолом с добавлением 100 г сахара и 80 г 9% уксуса. Закатать.

Прислала Н.А. ЛИМАНСКАЯ, с. Подгорное Ростовской области.

Рецепт: Помидоры с водкой

Она и не чувствуется вовсе. У меня даже дети пили этот маринад с удовольствием. Очень вкусно.

  • Помидор (сорт сливка)
  • Вода — 7 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Лист лавровый (или 4 штуки) — 3
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный — 10 шт
  • Гвоздика — 5 шт
  • Перец красный жгучий (щепотка)
  • Уксус (9% по количеству банок)
  • Водка (по количеству банок)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
469.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
114.7 г
100 г блюда
ккал
24 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
5.9 г

Некрупные помидоры вымыть и уложить в литровые банки, предварительно наколов зубочисткой около плодоножки. Добавить по паре зубчиков чеснока. Залить горячей кипяченой водой, чтобы помидоры согрелись. В кастрюлю влить 7 стаканов воды, добавить 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 3-4 лаврушки, 2 дольки чеснока, 10 горошин черного перца, 5 гвоздичек, щепотку молотого красного перца. Все прокипятить. Из банок воду слить и залить рассол. Стерилизовать 15 минут. Банки достать, влить по 1 ч. л. уксуса и 1 ч. л. водки. Закатать и перевернуть до остывания.
Помидоры получаются очень вкусные, а рассол вообще супер. Всегда выпиваем до капельки.
В этом году я, правда, поленилась стерилизовать. Сделала с 3-хкратной заливкой и потом на сутки под одеяло. Получилось супер! Ничуть не хуже, чем со стерилизацией!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Помидоры с водкой

Рецепт: Помидоры с водкой

Она и не чувствуется вовсе. У меня даже дети пили этот маринад с удовольствием. Очень вкусно.

Похожие рецепты

Оливки соленые

Вяленые томаты длительного хранения без холодильника

Помидоры с корицей в желатине

Помидоры консервированные "Фруктовые"

Абрикосы и черешня в сиропе

Маринованные яблоки с чесноком

Яблочный джем

Томатная пастила

Малина в собственном соку

Комментарии и отзывы

Нина Григорьевна,у меня такое чувство,что мы соседки,так часто к вам хожу.Спасибо за рецепт,попробовала первые помидорки,которые пошли,но думаю не последние.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

Ужас какой-то. У меня свои помидоры в миллион раз вкуснее. Зря я этот рецепт попробовала. Такая кислятина. Хорошо хоть сама сначала съела. Гостям свои дала за уши не могла оторвать, а эти пришлось поросятам отдать

Вы какой уксус-то использовали? И сколько? Я эти помидоры лет 20 как закатываю. если не больше! Никто никогда не жаловался!

Ужас какой-то. У меня свои помидоры в миллион раз вкуснее. Зря я этот рецепт попробовала. Такая кислятина. Хорошо хоть сама сначала съела. Гостям свои дала за уши не могла оторвать, а эти пришлось поросятам отдать

А я литровые банки приспособилась стерилизовать в микроволновке, если большая партия - в духовке. Нынче посадила несколько корней уж очень удачных помидорчиков - некрупные, одинаковые как на подбор, висят гроздьями прямо. Так что этот рецепт очень кстати, спасибо Нина! Постараюсь к вашему возвращению из Беларуси похвалиться баночками! Хорошего вам отдыха!

Спасибо большое! Я тоже давно уже стерилизую банки в духовке. А часто и консервы там же. Надеюсь, что помидорчики закатали. А то, что понравится, я не сомневаюсь.

Я новичок в консервации, поэтому у меня возник такой вопрос: А специи (лаврушка, черный перец, гвоздика) нужно как-то распределять по банкам при заливке или маринад заливается в банки через ситечко? Или сколько попадет в банки, столько и попадет? В какую-то может ведь вообще не попасть? Как-то мне непонятно (никогда не закатывала еще, только начинаю)) Очень хочется сделать такие помидорки. Заранее спасибо за ответ.

Вам спасибо за интерес. Вообще-то после кипячения специи опускаются на дно и не мешают заливке маринада в банки. Если и попадет в какой горошина-другая, ничего страшного. Они во время кипячения весь свой аромат уже отдадут маринаду. Удачи вам!

Ой, так быстро уже и ответ) спасибочки - все теперь понятно. Вечером займусь заготовкой. Это будет мой первый Ваш рецепт, я даже папку Ваших рецептов создала - столько всего классного - делать не переделать) А еще мне импонирует, что вы всегда отвечаете на вопросы и комментарии. И от Вас прямо исходит положительная энергетика, даже через монитор такой позитив, прямо улыбка сама собой появляется) Спасибо Вам и за это тоже. Здоровья и счастья Вам и Вашей семье желаю от всей души!
Ой, а еще вопрос задам (извините, забыла сразу)) А маринад сколько минут кипятить со специями? минут 5 хватит?

Ой, а еще вопрос задам (извините, забыла сразу)) А маринад сколько минут кипятить со специями? минут 5 хватит?

. А еще мне импонирует, что вы всегда отвечаете на вопросы и комментарии. И от Вас прямо исходит положительная энергетика, даже через монитор такой позитив, прямо улыбка сама собой появляется) .

Конечно, еще не пробовала) но знаю, что будет вкусно! Ну не бывает у Вас не вкусно.
Очередное мое огромное спасибо, Ниночка! Как продегустируем - обязательно приду хвастаться))

Я пришла хвастаться! Это у нас новый хит! Как и ожидалось, Ниночка!
Никто не опознал самый секретный ингредиент)

Нина!Принимайте огромную благодарность за этот прекрасный рецепт.В прошлом году закрывала на пробу пару банок,очень понравились.Помидоры НЕРЕАЛЬНО вкусные.Спасибо большущее! (на сегодняшний день в наличии 15 банок разного калибра!)

Сколько помидоров уйдет, я не знаю, а вот рассола, приготовленного из 7-ми стаканов воды, хватает на 4 литровые банки. Удачи вам!

Только раскатала губу после фразы "водка - (по количеству банок)", а оказалось - по 1 ч.л.
Спасибо за рецепт! Как раз дома доживает новый сорт черри, которые не очень любят лежать в приличном виде - закатаю. Вам - +++++!

Огурчикам "наливала" водочки а про помидоры не знала. Надо попробовать Спасибо за идею С "ленивыми" Наташей Сашей и Ниной-супербабушкой никогда не расслабишся. Только решила - заканчиваем сезон консервации а тут- нате вам очередной суперской рецептик и уже пошел за овощами на рынок. Спасибо за рецептики Зимой будем вспоминать

Помидорки и правда вкусные делаю тоже с водкой,но вот без щепотки красного молотого перца. и без стерилизации делаю,как и Вы-заливаю два раза,а на третий маринадом (не люблю я стерилизовать баночки )

ой, не знаю, по мне для ленивых - это стерилизовать. Как представлю, по сто раз наливать сливать, так руки сами тянутся налить воды в кастрюлю, поставить в них банки и минут некоторое количество отдохнуть. Так что это я ленивая

Очень хороший рецепт но про водку ни разу не слышала надо будет в следующем году попробовать . Спасибочки

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: