Огурцы по московски на зиму

Обновлено: 18.09.2024

Свежие огурцы вымочить, вымыть и плотно уложить вместе с приправами в банки. Ягоды красной смородины, предварительно очищенные и промытые, выложить в промежутки между огурцами. Залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки 3–5 мин, литровые — 8, трехлитровые — 12–15 мин.

Огурцы соленые консервированные

Огурцы соленые консервированные Компоненты на двухлитровую банкуОгурцы – 1 кг Лавровый лист -1-2 шт. Гвоздика – 3 бутона Зонтики укропа – 3 шт. Перец душистый – 5 горошин Зелень петрушки – 2 веточки Зелень сельдерея – 2 веточки Чеснок – 2 зубчика Корень хрена – 1 небольшой

Маринованные (соленые) консервированные грибы

Маринованные (соленые) консервированные грибы КомпонентыГрибы маринованныеНа литровую банку нужно Лаврового листа – 2 шт. Перца душистого – 4–5 горошин Уксусной эссенции 80 % – 1 чайная ложка Соли – по вкусуМаринованные грибы вынуть из маринада, положить на сито и дать

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ СОЛЕНЫЕ ВОЛНУШКИ

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ СОЛЕНЫЕ ВОЛНУШКИ Грибы промойте, очистите и опустите в кипящую подсоленную воду. Бланшируйте волнушки в течение 10 минут, постоянно снимая шумовкой образующуюся пену. После бланширования грибы откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.На дно деревянной

Огурцы консервированные по-московски

Огурцы консервированные

Огурцы консервированные Свежесобранные огурцы замачивают в холодной воде на 2–3 ч, полежавшие — на 6–8 ч.Готовят рассол: на 5 л воды — 1 стакан соли, 10 горошин черного перца, лавровый лист. Вскипятить и заливать в банки с огурцами через марлю.На дно банки кладут 4–5 кусочков

Огурцы с красной смородиной, консервированные по-московски

Огурцы с красной смородиной, консервированные по-московски 10 кг огурцов, 2,5 кг ягод красной смородины, 1–2 головки чеснока, 300 г зелени укропа.Состав рассола: 10 л воды, 200–250 г соли.Свежие огурцы вымачивают и плотно укладывают вместе с приправами в банки.Ягоды красной

Огурцы консервированные

Огурцы консервированные На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежих огурцов (корнишонов) — 3,3 кг, петрушки — 15 г, укропа — 50 г, сельдерея — 30 г, листьев хрена — 30 г, листьев мяты -1/2 шт., чеснока — 3–4 зубчика, красного стручкового горького перца — 1 шт., душистого перца в

Соленые огурцы, консервированные с уксусом

Соленые огурцы, консервированные с уксусом 1 кг соленых огурцов, 30 г свежего укропа (или 10 г сухих семян укропа или тмина), 5 г зелени эстрагона, 2 зубка чеснока, 1 ч. л. тертого корня хрена, по щепотке черного и красного острого перца, семян горчицы, душистого перца.Заливка:

Консервированные огурцы

ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ Молодые плотные огурцы с мелкими недоразвитыми семенами вымыть, замочить в холодной воде и выдержать 6–8 часов. Заранее приготовить смесь мелко нарезанных пряных растений, придерживаясь примерно такого соотношения: 6 г листа хрена, 6 г листа

Огурцы консервированные

Огурцы консервированные На 3-литровую емкость: 2 кг огурцов, 30 г укропа, 2 стручка жгучего перца, 2 головки чеснока, по вкусу – листья сельдерея, хрена, эстрагона Для заливки: 1,3 л воды, 100 г соли, 150 мл 5 %-ного уксуса Огурцы для консервирования отобрать свежие, здоровые,

Огурцы консервированные

Огурцы консервированные Для консервирования лучше брать огурцы продолговатой формы длиной до 12 см. Их необходимо тщательно помыть и замочить в холодной воде на 6 ч. Воду надо менять не менее двух раз. На 1 литровую банку берется 1–2 зубка чеснока, 1–2 лавровых листа, 5–8

Солёные огурцы по-московски

Солёные огурцы по-московски Рассол: на 10 л воды — 600 г соли, 1 ст. столового уксуса, 1 ст. водки.Огурцы выложить в бочонок, залить горячим рассолом. На следующий день долить бочонок рассолом, забить и поставить в погреб.Огурцы эти имеют особый, очень приятный вкус и

Огурцы соленые, консервированные без уксуса 1

Огурцы соленые, консервированные без уксуса 1 В трехлитровую банку положить по одному дубовому, вишневому и черносмородиновому листу, зелень укропа (30—50 г), очищенные и измельченные корни хрена, 4—8 зубков чеснока. Уложить в банки огурцы и залить горячим рассолом (55—65 г

Огурцы соленые, консервированные без уксуса 2

Огурцы соленые, консервированные без уксуса 2 В трехлитровую банку положить по 2—3 листа дуба, вишни и черной смородины, кусочек хрена, 2—3 зонтика укропа, 4—8 зубков чеснока, 1—2 колечка горького перца. Уложить в банки огурцы и залить горячим рассолом (55—65 г соли на 1 л воды).

Помидоры соленые консервированные

Помидоры соленые консервированные Соленые помидоры должны храниться при температуре 0—1 °С. Если таких условий нет, то помидоры консервируют. Консервировать помидоры можно после начала ферментации (3—6 день). Сначала слить рассол. Помидоры и приправы промыть горячей

Оглянуться не успеете, а уже пришло время огурчиков и заготовок. Поэтому сохраняйте рецепт. Точно пригодится!

Если вы любите домашние разносолы и каждый год закрываете по несколько десятков баночек с соленьями, то значит не боитесь экспериментов и новых вкусов.

А этот способ маринования заслуживает отдельной статьи и времени, чтобы сделать самый лучший в мире закусон - огурчики с красной смородиной. Необычно, красиво и очень вкусно!

Огурцы получаются пикантные и хрустящие. А маринованная смородина, такая неожиданная в банке с огурцами, тоже идет в ход и невероятно вкусная.
Но самое главное в рецепте - это способ консервирования огурцов без уксуса, его прекрасно заменит красная смородина.

Ингредиенты:

Для рассола:

Приготовления:

1. Огурцы вымыть и замочить в чистой холодной воде минимум на 2-3 часа. Но не больше 5 часов.

2. Банку помыть с содой и простерилизовать. Указанное количество огурцов на 3 л банку или на 4-5 литровых.

3. На дно банки выложить смородиновые листы, зубчики чеснока и репчатый лук полукольцами.
Вместо смородины можно взять по 2-4 зонтика укропа.

4. Перебрать смородину, промыть в проточной воде. Конечно, красиво в бане смотрится смородина веточками, но и отдельные ягодки идеальны. Поэтому после мытья их можно и очистить от веточек.

5. Разложить огурцы в банки вертикально и очень плотно, кончики не нужно обрезать.

6. В промежутки между огурцами поместить смородину.

7. Вскипятить чайник и залить банку кипятком по плечики. Прикрыть прокипяченной крышкой и оставить на 1-15 минут.

8. Слить воду из банки, замеряя сколько там было жидкости. В 3 л банке примерно 1,5-2 л воды. В литровых по 1-2 стакана, все зависит от размеров огурцов.

9. Влить в кастрюлю отмерянное количество свежей чистой воды и приготовьте рассол: в кипящую воду всыпать соль, сахар и специи.

10. Залить банки только что закипевшим рассолом, накрыть сверху крышками и поставить в бак или большую кастрюлю на стерилизацию. Влить теплую воду и поставить кипятиться.

11. Стерилизовать литровую банку на 10 минут, 3-х л до 20-25 минут.

Свежие огурцы вымочить, вымыть и плотно уложить вместе с приправами в банки. Ягоды красной смородины, предварительно очищенные и промытые, уложить в промежутки между огурцами. Залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 3-5 мин., литровые - 8, трехлитровые - 12-15 мин.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Огурцы соленые, консервированные по-московски. Как приготовить Огурцы соленые, консервированные по-московски?


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты вкусных малосольных огурцов тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья ! С вами,как и всегда Евгения.

Лето в разгаре. На наших участках поспевают овощи и фрукты. И, среди них самый популярный и любимый всеми огурец. Вкусный, хрустящий овощ нравится не только взрослым, но и детям. Это наверное самый популярный овощ, без которого не обходится не один праздник. Из него готовят полезные и вкусные салаты. Его подают, как самостоятельное блюдо. Да, и по правде сказать трудно представить себе дом, где сегодня не подавали бы к столу хрустящие малосольные огурчики, особенно если вы вырастили сами на своем приусадебном участке. Поэтому, не пора ли нам поговорить о рецептах вкусных малосольных огурцов? Итак, как приготовить малосольные огурцы?

огурцы

Малосольные огурцы " Московские ". Рецепты вкусных малосольных огурцов.

Московские малосольные огурцы, это рецепт вкусных огурцов которые заливают холодным рассолом.

Для начала огурцы обязательно перебрать, помыть и срезать кончики с двух сторон. После этого на дно подготовленной банки положить очищенный чеснок, лук и листья хрена. Затем сложить слоями огурцы и укроп, сверху лист хрена.

огурцы залить расолом

Залить холодной водой. Затем эту воду слить и растворить в ней 100 гр каменной соли. Полученным рассолом залить огурцы и оставить на сутки при комнатной температуре.

Если, вы хотите чтобы ваши огурцы приобрели кисловатый оттенок, то можете оставить бродить на двое суток.

В результате малосольные огурцы хрустящие в рассоле готовы.

московские малосольные огурцы. Рецепты вкусных малосольных огурцов

Малосольные огурцы в пакете.

Чтобы приготовить огурцы малосольные в пакете с чесноком по этому рецепту, так чтобы они получились вкусные, ароматные и хрустящие. Необходимо правильно сделать расчет соли, потому что если вы возьмете соли больше, чем описано в рецепте огурцы получатся солеными и не хрустящими.

Итак, на один килограмм огурцов нужно взять одну столовую ложка соли, головку чеснока и веточку укропа.

Огурцы со срезанными кончиками помыть, обсушить и положить в целлофановый пакет. Далее укроп и чеснок мелко порезать и высыпать в пакет к огурцам, добавить соль.

малосольные огурцы в пакете. Рецепты вкусных малосольных огурцов

Пакет завязать и легонько потрясти чтобы соль распределилась равномерно . Хранить в холодном месте. Рецепт малосольные огурцы в пакете быстрого приготовления готовы.

Малосольные огурчики в собственном соку. Рецепты вкусных малосольных огурцов.

Малосольные огурчики в собственном соку, это очень вкусные малосольные огурцы. Этот рецепт подходит для огурцов, которые переросли и пожелтели. В еду уже не годятся, а выбросить жалко.

натереть огурец на терке

Итак, переросшие огурцы натереть на крупной терке, наполнить половину двухлитровой банки. Добавить две столовые ложки соли, чеснок, листья хрена, вишни и смородины. Но, по желанию добавить кусочек горького перца. В эту огуречную кашу укладываем небольшие огурчики и закрываем полиэтиленовой крышкой .

малосольные огурцы в собственном соку. Рецепты вкусных малосольных огурцов

Оставляем на 12 часов при комнатной температуре, а потом переставляем в холодильник.

Хрустящие малосольные огурчики на минералке.

Сегодня мы готовим вкусные, хрустящие огурцы, которые готовятся с применением минеральной воды. Рецепт очень простой, быстрый и в тоже время необычный. Итак, огурцы малосольные с чесноком в минералке.

огурцы маринованные в минералке

Для этого берем огурчики моем и отрезаем хвостики с двух сторон. В глубокую посуду выложить слой подготовленных огурцов, затем вымытый укроп и раздавленный зубчик чеснока. Сверху опять слой огурцов. Продолжаем укладывать до тех пор пока не закончатся огурцы. Верхний слой обязательно должен быть укроп и чеснок.

минеральную воду смешать с солью

В отдельной посуде смешать соль с минеральной водой. Когда, вы будете в соль наливать минералку, то рассол начнет немного бурлить. Не переживайте, это вполне нормально, так происходит реакция солей с щелочами. Итак, размешали соль и залили огурчики. И, ставим в холодильник на сутки. По истечении этого времени рецепт быстрых малосольных огурцов хрустящих за сутки готов.

малосольные огурцы в минералке. Рецепты вкусных малосольных огурцов

Малосольные огурцы за 15 минут. Рецепты вкусных малосольных огурцов.

Как готовить малосольные огурцы быстро? Готовим вкусные малосольные огурцы за 15 минут. Такая закуска делается очень быстро, а самое главное вкусно. Приготовили молодую картошечку и к ней подали малосольные огурчики. Вкусно.

Подготовленные огурцы режем на тонкие кольца. Толщина колец не должна превышать 5- 7 мм.

огурцы режем на тонкие кольца

А, теперь приготовим рассол. В глубокую кастрюлю налить холодную воду поставить на огонь подогреть до 70 градусов и затем добавить соль, сахар, лавровый лист перемешать и довести до кипения. Кастрюлю снять с огня и отставить в сторону для остывания.

малосольные огурцы за 15 минут. Рецепты вкусных малосольных огурцов

В глубокую миску выкладываем кружочки огурца, мелкорубленый укром, перец горошком. Для вкусовых качеств по желанию, полукольца репчатого лука. Рассол остыл до 40 градусов. Теперь таким рассолом можно залить огурцы. Подождать пока рассол с огурцами остынет до комнатной температуры. Это займет ещё 10-15 минут. В результате крепкого и теплого рассола, у нас получились вкусные хрустящие огурчики.

Маринованные огурцы для ленивой домохозяйки.

Это рецепт малосольные огурцы с уксусом и чесноком прост в приготовлении. Итак, огурцы порезать на тонкие кружочки, а лук порезать на полукольца. В подготовленные банки выкладываем огурцы, лук ,чеснок и мелко рубленный укроп. Далее заливаем рассолом.

маринование огурцов для ленивых хозяек

Рассол : в отдельной миске смешать семена горчицы и сельдерея, сахар, соль, уксус и куркуму. Все хорошо перемешиваем до тех пор пока сахар и соль не растворится. Затем этим рассолом заливаем огурцы с луком, накрываем полиэтиленовой крышкой и ставим в холодильник на 7 дней. Наши малосольные огурчики с уксусом и чесноком готовы.

малосольные огурцы для ленивых хозяек. Рецепты вкусных малосольных огурцов

Бабушкины малосольные огурцы. Рецепты вкусных малосольных огурцов.

Это малосольные огурцы как у бабушки. Наверно самый старомодный рецепт огурцов, который я знаю. Вкусные, хрустящие, пикантные с небольшой остринкой готовятся без уксуса.

бабушкин рецепт малосольных огурцов

В большую кастрюлю налить 4,5 — 5 литров, накройте крышкой и дайте отстояться в течении 24 часов. Это нужно для того, чтобы хлор, растворенный в воде исчез.

Дело в том, что раньше наши бабушки мариновали огурцы в родниковой чистой воде. Сейчас такой возможности нет.

замачиваем огурцы

Итак, огурцы снять с грядки и залить холодной водой на 1 час.

Тем временем приготовьте рассол. В кастрюлю налейте 1 стакан воды и доведите до кипения. Затем добавьте соль, хорошо перемешайте и отставьте в сторону для остывания.

Но, вот час прошел быстро. Огурцы перебрать, удалить соцветия. Если огурцы у вас среднего размера, то их можно разрезать на две части. Маленькие огурчики оставьте как есть, целыми. Чеснок очистить и раздавить с помощь ножа, но не в коем случае не рубите на мелкие кусочки.

бабушкин рецепт малосольных огурцов. Рецепты вкусных малосольных огурцов

В трехлитровую банку налейте охлажденную соленную воду. Плотно уложите огурцы, чередуя с чесноком и укропом. Для остроты добавьте кусочки горького перца. Затем добавьте отстоянной холодной воды. Воды нужно добавить столько, чтобы огурцы были просто покрыты водой.

бабушкин рецепт малосольных огурцов. Рецепты вкусных малосольных огурцов

Накройте банку крышкой и отставьте в сторону при комнатной температуре. Так как, огурцы через 12-24 часа начнут бродить и рассол будет выливаться из под крышки, желательно под балон поставить тарелку. Через сутки, огурцы ставим в холодное место.

Но, надо помнить, что охлаждение замедляет брожение, но не останавливает солку огурцов.

бабушкин рецепт малосольных огурцов. Рецепты вкусных малосольных огурцов

Подводим итоги

Но вот и все, тема нашего разговора рецепты вкусных малосольных огурцов подошла к концу. В результате хочу сказать, что наши малосольные огурчики получились вкусные и ароматные. Готовьте по моим рецептам, и удивляйте своих родных и близких.

Читайте также: