Огурцы с крапивой на зиму

Обновлено: 07.09.2024

Это рецепт для тех, кто любит огурчики соленые кислые, ядреные- преядреные.

Берем 3-литровую банку, моем чисто-чисто, можно ополоснуть уксусом, чтобы не стерилизовать.
На дно банки выкладываем слой молодых крапивных веточек, затем маленькие огурчики, потом опять крапиву- и так до верха банки. Последним слоем идет крапива. Далее засыпаем 100г крупной соли и заливаем холодной чистой водой, в идеале- родниковой.
Банку закрываем капроновой крышкой и ставим в холод, z.B. в погреб.

И все. Через 2-3 неделе у вас будут готовы вкуснейшие соленые, как бочковые, огурчики.

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Это рецепт для тех, кто любит огурчики соленые кислые, ядреные- преядреные.
Берем 3-литровую банку, моем чисто-чисто, можно ополоснуть уксусом, чтобы не стерилизовать.
На дно банки выкладываем слой молодых крапивных веточек, затем маленькие огурчики, потом опять крапиву- и так до верха банки. Последним слоем идет крапива. Читать полностью
+32 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> НаташкаХарлашка 22.05.2013 260 41 47 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с 4 спальнями V072 "Лорэин"

Каркасный дом с мансардой и 4 спальнями V405 "Кэри"

Каркасный дом с 3 спальнями V121 "Лонг Бранч"

Каркасный дом со вторым светом, 3 спальнями и эркером V123 "Ирвингтон"

Комментарии

Нет, помидорки с морковной ботвой я мариную, они в маринаде у меня долго стоят. А огурцы даже не знаю, съедаются быстро.

Причем маринад можно любой, а из специй только морковная ботва и все. помидорки получаются нежные, на вкус ближе к натуральным, только чуть соленые.

Причем маринад можно любой, а из специй только морковная ботва и все. помидорки получаются нежные, на вкус ближе к натуральным, только чуть соленые.

Причем маринад можно любой, а из специй только морковная ботва и все. помидорки получаются нежные, на вкус ближе к натуральным, только чуть соленые.

Это обычная прозрачная крышка для банок, типа пластиковой. Если крышка с 2 язычками по краю- она подходит для длительной консервации.

а где взять в июле молодую крапиву, стесняюсь спросить?
молодая она только в конце апреля - начале мая, а тогда огурцов нет, только покупные

Очень просто. У себя на участке я обрезаю несколько кустиков крапивы почти под корень, через несколько дней это же растение выбрасывает рядом молодые побеги. Их я и пускаю в дело. И в консервацию, и в салат, и в косметических и в лечебных целях.

а у меня он маленький, в прошлом году его еле хватило на мои заготовки. Банки в3 ряда ставила да в 2 слоя.

Мы сейчас в однушке живем, если б не было возможности увезти баночки к родителям в погреб, я б рыдала. Там вообще никакого места для хранения нет, квартирка махонькая.

нам проще у нас двушка. и кладовка в коридоре есть.правда у моего ручки чешутся ее сломать и шкаф купе поставить но я не даю. я лучше без шкафа зато с баночками

ага я вот впрошлом году думала что без баночек останемся, так папе весь мозг вынесла чтоб он мне гипс подпилил чтоб короче был. чтоб стоять и ходить можно было

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Квартиру мы купили еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и благополучно отметили новоселье. Но две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило денег. И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете - уже никогда не сделаете! Поэтому мелкие недоделки по квартире я постаралась доделать пока свежо, а вот лоджии так и стояли до этой осени грустные и обшарпанные, такие как нам достались от предыдущих хозяев.

Скрепя сердце, публикую этот пост с фото, так как очень стесняюсь себя. Но пусть эта запись будет мне памятью, стимулом и небольшим хвастом! В начале месяца я начала худеть. Вяленько, неохотно. Начала ходить на стрип-пластику. Потом взялась за себя основательно. В общем счёте нормального активного похудения у меня 2 недели. Что имеем? 2 раза в неделю активные танцы с бешеной разминкой на данный момент 11 сеансов антицеллюлитного массажа. Далее фото "до" и "после".

Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. Но проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Итак, список того, к чему я была абсолютно не готова.

Еще полгода назад мало кто знал о существовании подобных сайтов, но сейчас почти каждый знает, что выгодную покупку можно сделать через инет, приложив к этому минимум усилий и в конечном итоге радоваться хорошему результату и дешевым ценам. Мы с мужем засели туда в ноябре прошлого года. Так как мой муж работает в сфере компьютерной техники и оборудования, начали именно с этого.

Солёные огурцы


Солёные огурцы

Урожай огурцов


Урожай огурцов

Итак, расскажу, как это делаю я.

Нам потребуются

Время приготовления — 15 минут.

Приготовление

Собранные огурцы замачиваю на 2 часа. Тщательно с содой мою банки. Переворачиваю их на чистое полотенце. Спустя два часа приступаю непосредственно к засолке. На дно банки высыпаю соль.

Выысыпаю соль на дно банки


Высыпаю соль на дно банки

Также на дно банки кладу половину всей зелени и чеснока.

Кладу огурцы в банку


Кладу огурцы в банку

Огурцы укладываю очень плотно. Сверху кладу остальную часть зелени и чеснока. Заливаю воду и переворачиваю банку на крышку, чтобы соль растворялась.

Сверху снова зелень


Сверху снова зелень

Вы не поверите, но на этом процесс непосредственно засолки закончен!

Переворачиваю банку с огурцами


Переворачиваю банку с огурцами

Через полчаса ставлю банку в какую-нибудь ёмкость, приснимаю крышечку и забываю про огурцы на 3 дня. Эти дни огурцы будут бродить. Раз в день не поленитесь прикрыть банку крышкой и взболтать для перемешивания соли (потом крышку снова снять).

Банку с огуруцами помещаю в ёмкость


Банку с огурцами помещаю в ёмкость

Спустя 3-4 дня положить сверху в банку половину чайной ложки соли. Если требуется, то долить воду до краев. Закрыть крышкой и убрать банки в холодильник.

Слова, что всё гениальное просто — это, наверно, не просто так сказали, а есть в этом большая доля правды! Данный рецепт очень вписывается в эту концепцию.


Солёные огурцы


Огурец

Солёный огурец


Солёный огурец

Совет: в банку для засолки желательно класть огурцы одного сорта.

Хорошего настроения!


Хорошего настроения!


Хочу предложить вам необычный рецепт ядреных квашеных огурчиков с крапивой. Листья молодой крапивы используются в традиционной русской кухне уже очень давно. Наши прабабушки еще тогда знали, что крапива содержит фитонциды, которые обладают свойством сохранения портящихся продуктов. К тому же, квашеная крапива обладает пикантным ярким вкусом, давая фору квашеной капусте.

В пищевой промышленности крапива используется как краситель. Ее природные компоненты при смешивании с растворителями не утрачивают естественного красивого зеленого цвета. К тому же, на организм человека крапива влияет только с положительной стороны.

Моя мама часто готовила зеленый борщ из крапивы. Любители диетической кухни знают, что крапиву полезно добавлять и в салаты различных видов. Ею принято украшать и готовые мясные и рыбные блюда, включая различные копчености. А если в тесто добавить немного крапивного порошка, получится душистый и своеобразный на вкус хлеб.

Но вам я хочу предложить рецепт квашеных огурчиков с крапивой. Рецепт очень несложный. В качестве ингредиентов используются огурцы, крапива и соль. Этого достаточно, чтобы приготовить чудесную полезную закуску.

Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде. Крапиву ополоснуть холодной водой.

Шаг 2. Молоденькие листочки крапивы выложить на дно чистой трехлитровой банки. По желанию, можно добавить 5-6 горошин черного перца. Поверх крапивы положить ряд огурцов. Еще ряд крапивы и еще ряд огурцов. Таким образом заполнить всю банку.

Шаг 3. Прямо в банку всыпать 100 грамм каменной соли, залить холодной фильтрованной (но лучше родниковой) водой. Банку закрыть полиэтиленовой чистой крышкой и опустить в погреб. Через 2-3 недели огурчики можно пробовать.

1. Благодаря антисептическим свойствам крапивы, квашеные огурчики с крапивой прекрасно хранятся в погребе до двух-трех лет, не теряя хруста и твердости.

2. Молоденькие листочки крапивы можно раздобыть следующим образом. Обрезать несколько кустов крапивы под корень. Через несколько дней крапива выбросит молодые побеги, которые можно будет использовать в квашении или мариновании огурцов.

3. Квашеные огурцы с крапивой можно заготовить в бочке. Для этого понадобится 4 кг средних и маленьких огурчиков, 3 кг крупных перезрелых огурцов, 100 грамм листочков крапивы, 5 столовых ложек с горкой поваренной соли. Огурцы промыть в холодной воде и обдать крутым кипятком. Листья крапивы вымыть холодной водой. Огурцы уложить в подготовленную бочку, перекладывая с листьями крапивы и залить огуречным пюре из переросших огурцов вперемешку с солью. Сверху бочки положить чистую ткань или марлю в несколько сложений и деревянный круг с гнетом. Огурцы с крапивой выдержать 3 суток в тепле, затем перенести в подвал. Через 2-3 недели квашеные огурцы с крапивой будут готовы к употреблению.

Засолка огурцов для огородников – процесс творческий. Каких только рецептов не найдётся на этот случай: есть и простые, а есть и оригинальные!


Засолка огурцов для огородников – процесс творческий. Каких только рецептов не найдётся на этот случай: есть и простые, а есть и оригинальные!

Солёные огурцы – традиционная и всеми любимая закуска, оказывается, не только вкусна, но и очень полезна. Дело в том, что при солении огурцов получается ферментированный рассол, который содержит полезные пробиотические бактерии. И это означает, что такая закуска может быть хорошим дополнением к здоровой диете.

Ферментированные солёные огурцы богаты витаминами К, В и А. Содержащиеся в рассоле пробиотики способствуют очищению кожи, улучшению иммунной функции и состояния желудочно-кишечного тракта. Солёные огурцы эффективны даже в борьбе с депрессией. 1/3 чашки рассола снимает мышечные спазмы и восстанавливает электролитический баланс в организме после интенсивных физических упражнений. Этот продукт содержит природные антиоксиданты - витамины С и Е, которые считаются важными в профилактике рака.

Однако есть нюанс: маринованные в уксусе солёные огурцы не имеют пробиотического эффекта, поэтому для максимальной пользы для здоровья выбирайте засолку с применением соли и воды, а при употреблении не переусердствуйте, чтобы снизить потребление соли до минимума.

Правильная комбинация приправ и специй имеет немаловажное значение при засолке огурцов, поэтому многие огородники экспериментируют с необычными растительными компонентами.

Читайте также: