Описание перец черный сахар

Обновлено: 18.09.2024

Раннеспелый (100-110 дней от всходов до созревания), урожайный гибрид перца для открытого грунта и пленочных тоннелей.

Растение полураскидистое, высотой до 80 см. Лист среднего размера до крупного, темно-зеленый, слабоморщинистый.

Характеристика плодов

Плоды пониклые и торчащие вверх, конусовидные с заостренным кончиком, блестящие, в стадии технической спелости темно-фиолетовые, в биологической — темно-вишневые, сочные, отличного вкуса. Средний вес плода 70-95 грамм, толщина стенки 5-6 мм. Назначение перца — универсальное.

Урожайность: до 7 кг с 1 кв. метра (при правильной агротехнике).

Ценность гибрида: отличная урожайность, хорошее качество плодов и их оригинальный цвет.

Сладкий перец Черный сахар внесен в Госреестр РФ.

Если вы выращивали сладкий перец Черный сахар, напишите, пожалуйста, какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? По возможности прикрепите к комментарию фото перцев. Спасибо!

Ваши отзывы о перце Черный сахар и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот болгарский перец объективно и решить — стоит его сажать или нет.

Ещё один сорт сладкого перца, который я пробовала сажать в прошлом году был сорт "Черный сахар". К сожалению, в отличии от "Золотого чуда" это сорт не показал себя во всей красе, а скорее разочаровал.

Семена перца СеДек Черный сахар фото

Рассада росла хорошо и без проблем. Казалось, что и конечный результат должен был порадовать.

Семена перца СеДек Черный сахар фото

Вот такими они были высажены в теплицу, в начале мая.

Семена перца СеДек Черный сахар фото

И росли они отлично, и листики были большие. Обычно, не все перцы в итоге вызревают, часто бывает такое, что перчик завязался, но потом происходит сбой то ли в поливе, то ли в температуре в теплице (что более вероятно) и завязь сохнет и отпадает. Тут перчики росли в большом количестве, чем не могли не удивлять.

Семена перца СеДек Черный сахар фото

Однако радость была преждевременной, ведь овощи начали гнить прямо на кусте. Ни одного не удалось спасти, так как даже у "малышей" появлялась та же проблема. Потом почитав я выяснила, что это вершинная гниль. Странно, в одной теплице были посажены три сорта сладкого перца и только сорт "Чёрный сахар" подвергся этой напасти. Интересно, что температура, полив и другие мероприятия по выращиванию были одинаковы, но один сорт подвергся заболеванию, а другие два нет.

Пробовала срывать перец в начале гниения и хоть так попробовать что он из себя представляет. На вкус никак, никакого сахара и в помине. Скорее, просто не доросли.

Семена перца СеДек Черный сахар фото

Сорт не понравился, есть более неприхотливые варианты и менее болезненные.

Черный перец – это культура, которая покорила весь мир. В статье вы найдете описание и характеристики, а также фото лучших сортов. Узнаете о том, как выращивать их и ухаживать за овощами. А еще, много ценной информации найдете и в отзывах, где люди рассказывают весьма интересные факты.


Сейчас же, черный сладкий стручковый перец используют как приправу, добавляя в различные блюда. Выращивают в таких странах, как:

Характеристика

Плоды стручкового черного сладкого перца считаются двух-трех гнездными пустотелыми многосемянными ягодами, которые имеют мясистую толстоватую стенку, окруженную полными семенными камерами. Последние содержат семяносцы, имеющие большое количество плоских семян небольших размеров каждое. Хотя перец на вкус сладковатый, он отличается своей остротой, цветом, формой и применением в кулинарии.

Листья у кустарников простоваты, длинные, но бывают и короткочерешковыми, одиночными или собранными в розетку от зеленых до темно- или даже черно-зеленых.

Что касается плодов, то они крупноватые, пазушные, одиночные. Редко бывает, что они самостоятельно собираются в пучки, имеют желтое основание, белые или зеленоватые венчики, фиолетовые включения аж до черного окраса.

Свойства


Самыми лучшими свойствами стручкового черного перца считают улучшения пищеварения, повешение аппетита. Иногда, если переусердствовать, то у человека могут появится раздражения на коже. А вот если применять овощную культуру в фармацевтике, то лучше, чем отвары, настойки, пластырь и экстракты точно не найти для того, чтобы вылечить различные заболевания, в том числе ОРВИ.

Еще одним свойством черного сладкого перца является его высокая витаминозность. Овощ богат на витамин С, считается, что в нем его даже больше, чем в лимоне. Также присутствует вещество – капсаицин, благодаря которому можно определить жгучесть вкуса.

Если применять настойку из черного сладкого перца внутрь, то вы сможете справится со временем с такими недугами, как гастрит, ахилия, дисбактериоз. Овощ также входит в состав медицинских мазей, благодаря такому ферменту, как линимент.

Обзор лучших сортов черного перца

В народе стручковый сладкий черный перец известен как пряность. Он имеет не только специфичное вкусовое качество, но и необычный аромат.

Черный сахар


Сорт относится к раннеспелому гибриду. Подходит для выращивания на открытом просторе под пленкой из агроволокна или парниках. Кустарники достигают в высь 80 сантиметров. Перцы напоминают форму конуса, но верхушки немного заостренные, торчащие.

Плоды созревают уже через 110 дней после высадки и приобретают темноватую фиолетовую расцветку. Их масса способна составить приблизительно 90 грамм с толщиной стенок 6 миллиметров. Сорт является высокоурожайным и любит тепло.

Пурпурный колокол


Сорт относится к раннеспелому. Период от восходов до созревания плодов составляет 105 дней, а кустарники вырастают в высь до 80 сантиметров. Перцы напоминают кубовидную форму, приобретают темный вишневый или насыщенный фиолетовый цвет. Плоды могут весить приблизительно до 200 грамм с толщиной стенок 8 миллиметров. Выращивать возможно, как на открытой почве под пленкой, так и в застекленных парниках. Рассада требует дополнительного освещения вовремя выращивания в зимний период.

Черный конь


Сорт относится к раннеспелому. Что касается вегетационного периода, то он составляет около 120 дней. Кустарники компактные, при этом в высоту вырастают до 70 сантиметров. Перцы достаточно крупноваты – до 250 грамм с толщиной стенок примерно до 10 миллиметров. Плоды приобретают черную расцветку.

Выращивать кусты можно на открытом просторе, но под пленочным укрытиям или в парниковых условиях. Сорт отличается достаточно высокими вкусовыми качествами.

Багира


Сорт относится к среднеспелому виду. Перцы имеют длинноватую, конусную или шарообразную форму и блестящую поверхность. Плоды приобретают темный красноватый окрас, иногда похож на фиолетовый, и могут весить до 135 грамм с толщиной стенок до 6 миллиметров. Кустарники достигают одного метра в высоту, а плоды созревают уже через 115 дней. Количество гнезд до 4 и более. Выращивать растение следует в открытом грунте под пленкой из ЛПХ или парнике. Сорт считается высокоурожайным и любящим теплоту.

Мулат


Сорт относится к среднеспелому гибриду. Вегетационный период до технической спелости составляет 130 дней. Перцы имеют кубовидную и удлиненную формы, а поверхность их гладкая и глянцевая темной фиолетовой расцветки. Масса плодов способна достигнуть 170 грамм с толщиной стенок до 8 миллиметров. Кустарники вырастают до 70-80 сантиметров в высь. Выращивать перец возможно только под пленочным укрытием или в парниковых условиях.

Сладкий шоколад

Сорт относится к сибирской селекции и является среднеспелым (созревает уже через 120 дней). Кустарники достигают в высь около 80 сантиметров, а плоды становятся шоколадного цвета. Форма схожа на удлиненные пирамиды на кончиках которых закруглённый носик. Перцы способны достигнуть 170 грамм с толщиной стенок до 6 миллиметров. Сорт вполне реально выращивать на открытом просторе под специальной пленкой или в парниковых условиях.

Черный кардинал


Сорт относится к раннеспелым. Кустарник достаточно большой, штамбовый. Перцы имеют конусную форму и гладкую, глянцевую поверхность. Их масса может достигать 100 грамм с толщиной стенок до 5 миллиметров. Расцветка перцев темная фиолетовая. Выращивать рекомендуется в парниковых условиях, а если на открытых просторах, то с укрытием под специальной пленкой.

Цыганский барон


Сорт является раннеспелым. Первые плоды появляются уже через 135 дней. Кустарники достигают 60 сантиметров в высь. Перцы приобретают конусную форму, красно-фиолетовую расцветку и массу до 150 грамм с толщиной стенок до 6 миллиметров. Выращивать сорт необходимо в парниковых условиях. В открытом просторе также возможно, только лишь придется окутать кусты пленкой из агроволокна. Сорт любит теплоту.

Рекомендации по выращиванию черного перца

Черный стручковый перец сладкий на вкус возможно выращивать прямо у вас в доме. Необходимо только купить семена, самые крупные из них посадить в горшок. Делать это следует вначале летнего сезона, когда температура достигает примерно 25-30 градусов по Цельсию. Семена должны пройти термическую обработку – их нужно высушить на солнце при естественных условиях.


Грунт следует удобрять птичьим пометом, так как это будет полезно для дальнейшего урожая. Держать ростки нужно на подоконнике, желательно, чтобы стебли дышали на открытом воздухе. Так как стручковый черный сладкий овощ любит тропики и знойную погоду, то не рекомендуется его выращивать при климатических условиях не менее, чем 16 градусов по Цельсию. Уже за один год овощ способен прорасти до двух метров, поэтому его рекомендуется обрезать и подвязать на шпатели и специальные высотные опоры.

Судя по многочисленным отзывам, ни в коем случае нельзя пересушивать кусты черного перца, следует побольше поливать водой. Добавлять в грунты нужно как минимум дерновую, листовую земли, а также перегной и песок. Подбирайте для выращивания светлые места, но, важно чтобы оно было защищено от прямых лучей солнца. От качественных минеральных веществ и удобрений проверенных производителей тоже не нужно отказываться – применяйте их так, как прописано на упаковке и поверьте, урожай будет отличным.


Полив, как правило, производят умерено теплой водой – комнатного температурного режима. Размножается черный сладкий стручковый перец семенами. Время цветения наступает примерно в апреле или мае.

Если у вас есть опыт выращивания черного перца, поделитесь с нами в комментариях.

Описание и характеристика сорта

Томат Черный сахар созревает в среднеранние сроки – через 110-118 дней от всходов.

Относится к индетерминантным среднерослым сортам. Побеги нештамбовые. Особенности кустов:

  • высота в пределах 1-1,4 м;
  • компактность;
  • на гроздьях 5-6 помидоров.

Изюминка в крупноплодности.

  • средняя масса 300-400 г;
  • мякоть сахаристая, умеренно сочная;
  • кожица прочная;
  • уровень сахаров 4,6-4,9%.

Вкус с фруктовыми сладкими нотками.

Выращивание и уход

Выращивание и уход

Растения абсолютно неприхотливы в уходе, но немного требовательны к месту произрастания и качеству грунта. Почва должна быть плодородной, рыхлой, хорошо пропускать влагу и воздух, иметь нейтральный щелочной баланс. Высаживая помидоры на грядке, не стоит забывать о том, что участок должен обильно освещаться солнцем.

Комплексный уход состоит из ряда мер: поливы отстоянной водой, внесение удобрений, прополка грунта, формирование, подвязка и пасынкование кустов, контроль влажности, если томаты растут в теплице, а также защита от грибка и насекомых.

Как формировать?
Одним из важных условий агротехники помидор является правильное формирование куста. Формирование томатных кустов означает выполнение следующих этапов: пасынкование, прищипывание, обрезка листьев, нормировка завязей.

Как и чем подкормить помидоры?

На каждой стадии роста растению необходимы различные микроэлементы. Все удобрения можно разделить на две группы: минеральные и органические. Часто используют народные средства: йод, дрожжи, птичий помет, яичную скорлупу.

Важно соблюдать норму и период подкормки. Это касается и народных средств, и органических удобрений.

Размножение перца

Вырастив хотя бы один перец, дальше его можно размножать черенками. Каждый черенок должен иметь по две почки. Субстрат готовят из одной части песка и двух частей листовой почвы. Воткнутые в землю черенки накрывают банками или обрезанными пластиковыми бутылками. Процесс укоренения занимает три недели, после чего растения рассаживают по вазонам. Проще размножать отводками. Достаточно пришпилить лежачие побеги к земле, и через какое-то время они укоренятся. Если куст достаточно разросся, можно разделить его при пересадке.

Полученная вегетативным способом лиана зацветает уже через полгода, а через 8 месяцев дает семена. Горошины срывают, как только они начинают краснеть, в процессе сушки они почернеют. С одного куста возрастом старше семи лет можно собрать до трех кило урожая.

Статья по теме:Перец Леся – описание скороспелого сорта, характеристики и отзывы

Интересный факт: 1000 правильно высушенных горошин весят ровно 460 г.

Болезни и вредители

Болезни и вредители

Перец сорта Маркони показал высокую устойчивость к основным болезням культуры, в том числе вирусам. Вредителями поражается средне.

Это не значит, что можно игнорировать профилактические обработки, или оставить куст без внимания. Посадку регулярно осматривают на предмет своевременного обнаружения признаков поражения болезнетворными микроорганизмами или насекомыми.

Хранение и использование плодов

Хранение и использование плодов

Урожай болгарского перца рекомендуется собирать по мере созревания, 4–5 раз за сезон. Срезают его обязательно вместе с плодоножкой. Если прогнозируются заморозки, собирают все плоды — они неплохо дозревают и при комнатной температуре.

Урожай черноплодного болгарского перца необходимо собирать по мере вызревания плодов несколько раз — это стимулирует появление новых завязей

Срок хранения у большинства сортов в оптимальных условиях (влажность — 80–90%, температура — 8–10 °С, хорошая вентиляция, отсутствие света) — 4–6 недель. В квартире они пролежат около недели. Самый большой срок годности замороженных перцев — до полугода. Ещё их можно сушить и вялить.

Что касается применения черноплодного перца, то здесь вы ограничены только собственными предпочтениями. Возможные варианты:

  • употреблять свежим;
  • добавлять в первые и вторые блюда;
  • использовать в качестве сырья для домашних заготовок.

Читайте также: