Овощная икра на зиму с помидорами и морковью через мясорубку
Обновлено: 18.09.2024
Из измельчённой моркови и помидоров получается отличная овощная икра! Аппетитная, густая, с насыщенным вкусом - такая икра всегда будет уместна на столе и прекрасно подойдёт к макаронам или кашам, а также в качестве намазки на хлеб.
Икра из зеленых помидоров на зиму - рецепт овощной закуски из тушеных зеленых помидоров с морковью и луком.
Заготовьте на зиму икру из сезонных недорогих овощей - свёклы, моркови, помидоров, сладкого перца и лука. Тем самым можно существенно сэкономить средства, а также быть уверенным в качестве и натуральности такой заготовки. Такая свекольная икра выручит не раз, ведь её можно использовать даже в качестве заправки для борща.
свекла, морковь, лук репчатый, перец болгарский, помидоры, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сахар, уксус столовый, чеснок, вода
Сочетание баклажанов, сладкого перца, помидоров, лука и чеснока - идеальное для овощной икры. Такая икра из баклажанов сможет удивить вас. Большой плюс этого рецепта в том, что заготовка без уксуса. Бесценный зимний деликатес для самых заботливых хозяек.
баклажан, помидоры, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, зелень кинзы, соль, сахар, масло растительное
Хотя по внешнему виду овощная икра и напоминает кабачковую, но вкус отличается. В овощную икру добавляется много помидоров (такое же количество, как и кабачков), моркови, лука и болгарский перец. Вкус у овощной икры яркий и насыщенный. Это отличная заготовка на зиму, которая готовится без стерилизации. А зимой такая икра из овощей со свежим хлебом очень пригодится, когда захочется быстро перекусить!
кабачки, помидоры, перец сладкий, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, сахар, уксус яблочный
Легкая овощная закуска на зиму готовится на основе спелых помидоров с добавлением сладкого болгарского перца, яблок, моркови и лука.
Готовите запасы на зиму? Для вас простой рецепт икры из помидоров. Для ее приготовления также понадобятся лук, морковь, растительное масло и немного специй.
помидоры, морковь, лук, масло растительное, уксус столовый, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист
Не знаю, как вам, но мне выбрасывать морковный жмых после соковыжималки ужасно жалко! Запеканки и т.п., конечно, вариант, но есть еще идея)) Овощная икра, из морковного жмыха и помидоров, на зиму!
Кабачковая икра - очень хорошая закуска зимой, и не только зимой! Я обжаривала все отдельно, за счет этого получается очень вкусная икра.
кабачок, морковь, перец сладкий, перец острый, помидоры, лук репчатый, чеснок, соль, масло растительное, приправа, уксус
Приготовьте на зиму бюджетный вариант овощной икры из простого набора продуктов: моркови, помидоров и лука. Икра получается густой, с относительно нейтральным вкусом и отлично подойдёт в качестве дополнения к большому количеству блюд. Да и просто на хлебушек положить немного такой икры будет вкусно!
помидоры, морковь, лук репчатый, масло растительное, уксус столовый, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый
Овощная икра проста в приготовлении, поэтому хозяйки часто экспериментируют с этим блюдом. Основой остаются баклажаны, но добавлять к ним народ научился все, что только душа пожелает. Это полуклассический рецепт баклажанной икры. В нем почти все, кроме лука, перемалывают в мясорубке. И это приятный бонус.
баклажан, помидоры, перец сладкий, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень, соль, перец молотый, масло подсолнечное
Икра на зиму из поздних овощей - помидоров, сладкого болгарского перца и репчатого лука. Готовится просто и без особых усилий, и никакой стерилизации (как вы любите!). Вкус насыщенный, с приятной кислинкой, в меру пикантный.
помидоры, перец болгарский, лук репчатый, масло растительное, сахар, соль, семена горчицы, чеснок, уксус, уксус
Домашние заготовки можно делать не только из спелых красных помидоров, но и из зелёных. Необычная икра из зелёных помидоров, моркови и лука готовится достаточно просто и получается не менее вкусной, чем икра из более привычных овощей.
помидоры зеленые, морковь, лук репчатый, масло растительное, томат-паста, уксус, сахар, чеснок, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый
В детстве у мамы в тетрадке с заготовками этот рецепт был записан как закуска из кабачков на зиму. Уже много лет повторяю эту заготовку, и у нас в семье ее называют "мамина икра из кабачков". Получается очень вкусно и невероятно просто готовится, поэтому любят все! И всегда спрашивают рецепт!
кабачки, перец сладкий, помидоры, зелень петрушки, чеснок, соль, сахар, масло растительное, уксус, перец чёрный горошком, перец острый
Два вида баклажанной икры на зиму из одной кастрюли! Вот такая универсальная заготовка. Вкусно, просто и много! Смотрите рецепт икры из баклажанов и готовьте на здоровье!
баклажан, помидоры, лук репчатый, перец болгарский, яблоко, перец острый, сахар, соль, зелень петрушки, масло растительное
Одна из разновидностей домашней заготовки из зеленых помидоров – икра. Рецепт икры из зелёных помидоров в томатном соусе для консервирования в домашних условиях читайте ниже.
Самый вкусный рецепт домашней баклажанной икры на зиму. Икра из баклажанов получается густой, нежной и очень вкусной.
баклажан, помидоры, морковь, лук репчатый, перец болгарский, перец острый, чеснок, масло растительное, уксус, соль, сахар, петрушка сухая, укроп, базилик
помидоры зеленые, лук репчатый, масло растительное, помидоры красные, зелень петрушки, зелень укропа, перец душистый молотый, перец чёрный молотый, соль, сахар
томаты, томаты, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, сахар, перец красный молотый, перец чёрный молотый, соль морская
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
В сезон заготовок я готовлю на зиму овощную икру "Пальчики оближешь". Она получается очень нежной, ароматной и в меру острой. Консистенцию можете контролировать сами: желаете помельче и пооднороднее - можно пробить икру погружным блендером. Попробуйте приготовить икру по этому рецепту и зимой она порадует вас своим вкусом.
Ингредиенты
Для приготовления овощной икры на зиму "Пальчики оближешь" нам потребуется:
Процесс приготовления
Помидоры пропустить через мясорубку и выложить в большую кастрюлю.
Кабачки (не молодые кабачки нужно очистить от кожуры и семян) и болгарский перец, очищенный от плодоножки и семян, пропустить через мясорубку и добавить в кастрюлю к перекрученным помидорам.
Очищенные морковь и лук пропустить через мясорубку и выложить в кастрюлю с овощами.
Тщательно перемешать овощную массу, поставить на огонь и варить икру на медленном огне 30 минут с момента закипания, периодически помешивая.
По истечении времени очищенный чеснок пропустить через пресс и вместе с растительным маслом добавить в овощную массу, хорошо перемешать.
Затем добавить томатную пасту, соль, перец и уксус, тщательно перемешать. Варить овощную икру 5 минут на медленном огне, затем снять с огня. Пробить икру погружным блендером, поставить обратно на огонь и довести до кипения. Еще горячей разложить овощную икру по стерильным банкам и закрыть прокипяченными крышками. Поставить банки вверх дном, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания. Из указанного в рецепте количества овощей получается приблизительно 10 банок по 0,5-0,7 литра. Хранить овощную икру "Пальчики оближешь" можно в тёмном и прохладном месте. Такая икорка очень пригодится в зимние пасмурные дни и порадует вас и ваших домашних вкусом летних овощей!
Приятного аппетита!
Это одна из самых любимых заготовок в нашей семье. Готовлю такую икру я очень давно. Её можно есть в качестве закуски или салата, а можно приготовить с ней горячее блюдо. Поджарить картошечки, добавить икры и потушить все вместе. Вот вам и гарнир. Добавить немного мяса - вот вам и самостоятельное горячее блюдо.
Баклажан Перец болгарский Лук репчатый Помидор Яблоко Перец красный жгучий Масло растительное Сахар Соль Перец черный
Икра овощная "Осенняя"
Осенью, когда урожай радует изобилием овощей, я часто готовлю такую икру. Сочная, в меру острая, прекрасно подходит как гарнир к мясу и рыбе, да и просто на ломтик хлеба -замечательно! Готовить очень просто и быстро. Легкая, малокалорийная закуска.
Морковь Перец болгарский Перец красный жгучий Лук репчатый Помидор Баклажан Патиссон Укроп Петрушка Чеснок Специи Соль Сахар Масло растительное
Овощная икра "Борщевая"
Предлагаю вашему вниманию икру из овощей, которые доступны круглый год. Всесезонное блюдо, очень удобное! Почему борщевая икра? А потому, что готовится она из тех овощей, что идут в традиционный красный борщ. Для меня этот рецепт палочка - выручалочка. И закуска, и гарнир, и в качестве самостоятельного блюда отличный вариант. В горячем виде и в холодном. Все очень просто! Вкусно и полезно. Заходите, быть может, и вам рецепт пригодится.
Свекла Помидор Перец болгарский Морковь Лук репчатый Сельдерей корневой Пастернак Масло подсолнечное Соль Специи Чеснок
Икра овощная "Кабачок – тугой бочок"
Довольно старый семейный рецепт. Икру готовим, исключительно, по нему, она получается очень вкусной, причем хороша как в горячем, так и в холодном виде. А если к ней подать еще и молодой картофель, будет вообще сказка!
Кабачок Лук репчатый Морковь Масло растительное Гвоздика Перец душистый Орех мускатный Перец красный жгучий Томатная паста Соль Чеснок
Овощная икра с тыквой
Этот рецепт родился после вопроса мужа, глядя на 16-ти киллограмовую красавицу он спросил "А из тыквы икру варят?". Я решила попробовать, результат нам очень понравился.
Тыква Морковь Лук репчатый Перец болгарский Чеснок Томатная паста Масло растительное Сахар Уксус Соль Перец душистый
Овощная икра по-приморски
Делала этот рецепт (посчитала) 12 раз за сезон, все в восторге. На сайте, конечно, много рецептов овощной икры, но тут есть свои нюансы. Рецепт по силам даже начинающей хозяйке. Вкусно, быстро и полезно!
Соевый соус Цуккини Баклажан Перец болгарский Помидор Лук репчатый Чеснок Перец красный жгучий Морковь Масло растительное Соус томатный Кориандр Петрушка Сельдерей листовой Соль
Овощная икра из огурцов
Овощная икра в огурцовой корзинке
На конкурс "Овощной светофор"
Огурец Кабачок Перец болгарский Лук репчатый Уксус Вино белое сухое Томатная паста Чеснок Масло оливковое Соль Горошек зеленый
Икра овощная "На сковородке"
Моя вариация на вечную тему "Икры заморской баклажанной". Было время, я только училась готовить и рецепт этот изобрела от незнания, что правильно баклажаны запекать, а потом - измельчать блендером или мясорубкой. Но на удивление результат превзошел все ожидания, и с тех пор эта вариация икры всегда на моем столе!
Баклажан Морковь Лук репчатый Помидор Перец болгарский Перец красный жгучий Масло растительное Соль Сахар
Овощная икра
Вкусная закуска из овощей.
Баклажан Кабачок Помидор Перец болгарский Чеснок Морковь Лук репчатый Масло растительное Соль Сахар Перец черный Уксус Крупа манная
Икра овощная. Полезное закусочное блюдо или блюдо для консервирования на зиму. В составе блюда – растительное масло, а также различные овощи, зелень, специи и приправы.
Готовить икру овощную можно в сковороде под крышкой, в сотейнике, в чаше мультиварки, в казане.
Обычный классический набор продуктов для овощной икры – кабачки или баклажаны, репчатый лук, морковь, сладкий перец, томаты, приправы. Однако существуют виды овощной икры с другими овощами в ней, например, различными видами капусты, с тыквой, свеклой, репой, брюквой, другими овощами.
Обычно овощи для овощной икры нарезаются произвольно, если их планируется далее измельчить на мясорубке или в блендере. И нарезаются мелкими кубиками, если икру измельчать после ее приготовления далее не планируется.
Подают овощную икру как гарнир к мясу, рыбе. Также ее можно подавать как отдельную теплую или охлажденную закуску к обеду.
Существует множество рецептов домашнего консервирования овощной икры в стерилизованных банках на зиму.
Познакомлю вас с ещё одним оригинальным рецептом домашней заготовки на зиму – вкуснейшей икрой из моркови с помидорами. Икра не только очень аппетитная, но и полезная. Хорошо с такой икрой делать бутерброды, а также подавать к картофельному пюре или макаронам. С ней любое блюдо будет ещё вкусней и сочней. Остатки икры можно даже использовать при приготовлении борща или жаркого. Икра из моркови с помидорами получается густой, ароматной, насыщенного, красно-оранжевого оттенка. Домашний рецепт икры из моркови очень простой, достаточно перекрутить овощи через мясорубку, проварить и закатать. На выходе, из указанного количества ингредиентов получается 3,5 литра ароматной и полезной икры из моркови и помидор на зиму.
Ингредиенты для приготовления икры из моркови и помидор
Морковь | 2 кг |
Помидоры | 3 кг |
Растительное масло | 1,5-2 стакана |
Сахар | 200 г |
Соль | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 головки |
Молотый перец | 1 ст. л. |
Уксус 9% | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление икры из моркови и помидор с фото
- Очищенные и вымытые помидоры и морковь пропустите через мясорубку.
- В казанок или кастрюлю, где будет вариться икра, добавьте к перекрученным помидорам и моркови сахар, соль, растительное масло и ложку молотого чёрного перца.
- Поставьте икру на плиту, доведите до кипения, и варите икру из моркови с помидорами на среднем огне около 1,5 часа. За это время должна выкипеть лишняя влага и икра станет мягче и гуще.
- За 10-15 минут до приготовления икры, добавьте пропущенный через чесночницу чеснок.
- В самом конце, добавьте в икру уксус, перемешайте.
- Разлейте кипящую икру по стерилизованным баночкам и закатайте.
- Домашняя икра из моркови и помидор готова.
Икру из моркови подают к любым гарнирам или делают с ней вкусные бутерброды. Приятного аппетита!
Читайте также: