Перец фламинго f1 описание

Обновлено: 19.09.2024

Описание гибрида

Описание гибрида

Перец относится к зарубежному типу селекции и имеет венгерское происхождение. Российские огородники отмечают повышенную стойкость перца Фламинго к ряду болезней и сохранение уровня урожайности в нестабильных погодных условиях.

  • стебли ветвятся, в среднем кусты достигают не более 60 см;
  • листья вытянутой формы с ровным краем, укрывают куст достаточно густо;
  • плоды в разрезе имеют 3-4 камеры, компактное семенное расположение;
  • перец готов к реализации уже на стадии технической зрелости.

Внимание! Плоды используются в консервации, рекомендовано употребление без термической обработки.

Описание и характеристика сорта

.eic-frame-38734 .eic-frame-38734 .eic-image

Гибрид является ультраранним, по типу этот перец венгерской разновидности. Сроки созревания – через 60-65 суток с момента высаживания.

Перец болгарский выращивают не только на юге, но в областях средней широты, на территориях с прохладным климатом.

У растений вытянутые крепкие стебли, побеги отличаются умеренным ростом – высота 60-75 см. Лиственный покров развитый, ветвистость хорошая. Тип роста штамбовый.

Какие особенности плодов:

  • масса 160-200 г;
  • в спелом виде окраска вишневая;
  • у перцев толстые и мясистые стенки;
  • семенных камер 3-4;
  • вкус сладкий, сбалансированный;
  • околоплодник 6-7 мм;
  • аромат перечный насыщенный.
  • средний размер — 10-12 см на 5-6 см.

Овощи широко применяют в кулинарии: их фаршируют, готовят из них закуски, гарниры. Ароматными и вкусными с добавлением перцев получаются супы и борщи.

Плюсы и минусы Розового фламинго

Плюсы и минусы Розового фламинго

Сорт практически не имеет недостатков. Кроме отменного вкуса, помидоры пользуются популярностью за такие качества:

  • устойчивость к инфекциям;
  • холодоустойчивость и быстрая адаптация к постоянному месту произрастания;
  • возможность транспортировки;
  • лёжкость;
  • хороший урожай;
  • длительный период вегетации (до заморозков)
  • небольшие кусты не занимают много места на участке;
  • красивые и аппетитные плоды;
  • хорошо переносят переувлажнение почвы;
  • возможность выращивания под пленкой и на открытом пространстве.

Посадка

Посадка

Перец Фламинго F1 выращивают через рассаду. Посадку проводят со 2-й декады февраля и до конца марта. Предварительно дезинфицируют землю и контейнеры (проливают марганцовкой, перекисью). Грунт можно прокаливать в духовке 30 минут или обрабатывают кипятком.

Семенной материал активируют Эпином, Агатом. Глубина задела — 1-2 см. Ящики накрывают пленкой, стеклом до прорастания. Температурный режим поддерживают на уровне 21-27 градусов.

Сеянцы 2 раза удобряют азотными средствами (карбамид, мочевина, Азотовит), комплексами (Малышок, Чистый лист, Агрикола). Пикировка проводится при появлении 1-2 листочков. Кусты рассаживают по горшочкам и стаканам объемом не менее 250-300 мл.

Особенности выращивания, посадка и уход

Особенности выращивания, посадка и уход

Посев на рассаду проводят в начале марта, пикировку — в фазе одного настоящего листа. На постоянное место в грунт рассаду высаживают в возрасте 65-70 дней от всходов.

Схема посадки: 50 х 40 см.

Для обеспечения наилучшей урожайности, болгарский перец лучше высаживать на те участки, на которых в прошлом году росли бобовые культуры, капуста или огурцы.

Теплолюбивый перец Фламинго F1 родом из Франции хорошо приспособлен к умеренным и северным регионам. Его могут вырастить на своем участке огородники в сибирских условиях, на Урале, в Дальневосточной местности.

Размножение

Размножение

Барбарис Фламинго можно размножить семенами, которые поспевают осенью. Сеют их под зиму на заранее подготовленную гряду. Делают бороздки глубиной 3 см, располагая их друг от друга на расстоянии 10-15 см.

Семена сначала очищают от мякоти, промывают, ненадолго замачивают в растворе марганцовки. Семена кладут с шагом в 5 см, засыпают садовой землей, смешанной с перегноем. Весной появляются всходы. До пересадки в сад саженцы Фламинго растут на грядке 2 года.

Если взрослое растение необходимо пересадить на новое место, то барбарис размножают делением куста. Его выкапывают, корневище делят, оставляя в каждой деленке по несколько побегов. Посадочные ямы готовят заранее. Приживаемость при таком способе размножения не 100 %.

Проще размножать барбарис Фламинго одревесневшими черенками. Занимаются этим весной:

Появление листков говорит о том, что черенок укоренился. Через год его можно пересаживать в сад.

Отводки – еще более простой вариант размножения барбариса Фламинго. Для него подходят крепкие однолетние побеги. Весной их пригибают к земле. Немного заглубляют. Пришпиливают в нескольких местах скобами, сделанными из толстой проволоки. Засыпают почвой. Осенью на ветке формируются корни. От материнского куста саженцы барбариса отделяют следующей весной.

Болезни и вредители

Болезни и вредители

У кустарника среди насекомых есть враги. Опасными для барбариса Фламинго считают нескольких садовых вредителей:

  • тлю;
  • листовертку;
  • пилильщика;
  • цветочную пяденицу.

Борются с ней оксихлоридом меди. В 10 л воды растворяют 30 г средства. Барбарис Фламинго обрабатывают дважды. До появления бутонов и после цветения. Трещины и наросты на побегах – симптомы бактериоза. Пораженные ветки барбариса вырезают и уничтожают, куст обрабатывают бордоской жидкостью.

Отзывы

Венгерский гибрид не боится солнца – плоды надежно защищены от ожогов благодаря густой листве. В открытые грядки перемещать рассаду можно уже в начале июня.

Перец Фламинго F1, 1000 шт

Перец Фламинго F1 – крупный перец блочного типа для рынка самых первых овощей. Очень раннее созревание – 60-65 дней. Показывает отличные результаты при выращивании в закрытом и открытом грунте. Форма перца блочно-коническая, размер готовой продукции: 170-200 грамм и 8х12 см. В разрезе 3-4 камеры, толстостенный, мясистый, с компактной ячейкой семян. В технической спелости окраска Фламинго F1 светло-желтая с салатовым оттенком, биологическая наступает при окрашивании плодов в ярко-красный цвет – но вкусовые характеристики позволяют продавать перец уже в технической спелости. Компактный облиственный куст достаточно укрывает перцы от ожогов. Характеризуется сладким вкусом, отличным качеством овощей, перевозимостью и лежкостью. Гибрид способен давать 100 т/га. Устойчивость: HR: TMV.

Бренд Clause Страна Нидерланды Сорт или Гибрид Гибрид Вид перца Сладкий Тип плода перца тип Блочный (короткокубовидный) Цвет плода Светло-желтый Срок созревания Ранний Вес 0.03 кг Длина 2 мм Ширина 15 см Высота 15 см






  • Бокаловидные
  • Французские
  • Флорибунда
  • Ремонтантные розы
  • Полиантовые розы
  • Дамасские розы
  • Шраб розы
  • Мускусные розы
  • От Остина


  • Кипарисовик
  • Тсуга
  • Метасеквойя
  • Секвойядендрон (мамонтово дерево)
  • Сциадопитис или японская зонтичная пихта
  • Сосна







Перец сладкий Фламинго F1

Каталог

  • Семена и мицелии
    • Декоративные растения
    • Плодовые и ягодные растения
    • Овощные культуры
    • Цветы
    • Злаки
    • Мицелий грибов
    • Комнатные растения
    • Пряные и лекарственные травы
    • Серия "Профессиональные семена растений"
    • Орехоплодные культуры
    • Чеснок Garlic
    • Картофель Potato
    • Лук-севок Оnion
    • Батат Sweet Potato
    • Луковичные ВЕСНА
    • Луковичные ОСЕНЬ
    • Плодовые деревья
    • Ягодные культуры
    • Плодовые кустарники
    • Плодовые лианы
    • Водные растения
    • Деревья
    • Кустарники
    • Лианы (вьющиеся растения)
    • Кустовые
    • Плетистые
    • Миниатюрные
    • На штамбе
    • Парковые
    • Английские розы
    • Чайно-гибридные
    • Бордюрные
    • Почвопокровные
    • Бокаловидные
    • Французские
    • Флорибунда
    • Ремонтантные розы
    • Полиантовые розы
    • Дамасские розы
    • Шраб розы
    • Мускусные розы
    • От Остина
    • Ель
    • Тис
    • Пихта
    • Микробиота Microbióta
    • Можжевельник Juníperus
    • Туя
    • Лиственница Larix
    • Кипарисовик
    • Тсуга
    • Метасеквойя
    • Секвойядендрон (мамонтово дерево)
    • Сциадопитис или японская зонтичная пихта
    • Сосна
    • Вейник
    • Лаванда
    • Тимьян
    • Шалфей
    • Валериана
    • Душица
    • Котовник
    • Мелисса
    • Розмарин
    • Многолетние
    • Розмарин
    • Стрелиция
    • Юкка
    • Мандариновое дерево
    • Лимон
    • Цитрон Citrus medica
    • Лайм
    • Рангпур Rangpur
    • Лаймкват
    • Кофейное дерево
    • Клементин
    • Каламондин
    • Каламондин
    • Бергамот
    • Апельсиновое дерево
    • Кумкват
    • Замиокулкас (долларовое дерево)
    • Ананас
    • Лавр
    • Регуляторы роста растений и микроудобрения



    Перец сладкий Фламинго F1

    • Созревание Ранний
    • Вкус плода Сладкий
    • Размер плода Крупный
    • Поставщик ИТАЛИЯ
    • Кол-во шт в 1 упаковке 10
    • Благоухание Ароматный
    • Созревание/цветение Ранний сорт
    • Вкус Сладкий


    Перец сладкий Фламинго F1

    Назначение. Для выращивания в теплицах, пленочных тоннелях, открытом грунте. Для свежего рынка и переработки.
    Качество плода. Венгерского типа. 170-200 г. 8х12 см. Светло-желтый, с салатовым оттенком, а при созревании ярко-красный. Стенка толстая, мясистая. Семенная камера небольшая.
    Растение. Компактное, хорошо облиственное.
    Особенности. Очень вкусный, сладкий. Качественный! Высокоурожайный. Транспортабельный, хорошо хранится

    Купить Перец Фламинго

    Перец Фламинго F1 - ультраранний гибрид, по типу этот перец венгерской разновидности. Сроки созревания – через 60-65 суток с момента высаживания. Плоды массой 160-200 г, в спелом виде окраска вишневая, у перцев толстые и мясистые стенки, семенных камер 3-4, вкус сладкий, сбалансированный, околоплодник 6-7 мм, аромат перечный насыщенный, средний размер — 10-12 см на 5-6 см. Овощи широко применяют в кулинарии: их фаршируют, готовят из них закуски, гарниры. Ароматными и вкусными с добавлением перцев получаются супы и борщи.

    Агротехника Перец Фламинго F1

    Посадку Перца Фламинго f1 проводят со 2-й декады февраля и до конца марта. Предварительно дезинфицируют землю и контейнеры (проливают марганцовкой, перекисью). Грунт можно прокаливать в духовке 30 минут или обрабатывают кипятком. Семенной материал активируют Эпином, Агатом. Глубина задела — 1-2 см. Ящики накрывают пленкой, стеклом до прорастания. Температурный режим поддерживают на уровне 21-27 градусов. Пикировка проводится при появлении 1-2 листочков. Кусты рассаживают по горшочкам и стаканам объемом не менее 250-300 мл. В открытую почву перцы пересаживают при прогреве земли до 16-18 градусов (риск ночных похолоданий минимальный). Лучшими предшественниками для овоща послужат тыквенные, зерно-бобовые, луковые культуры.

    Читайте также: