Перец фламинго f1 описание
Обновлено: 19.09.2024
Описание гибрида
Перец относится к зарубежному типу селекции и имеет венгерское происхождение. Российские огородники отмечают повышенную стойкость перца Фламинго к ряду болезней и сохранение уровня урожайности в нестабильных погодных условиях.
- стебли ветвятся, в среднем кусты достигают не более 60 см;
- листья вытянутой формы с ровным краем, укрывают куст достаточно густо;
- плоды в разрезе имеют 3-4 камеры, компактное семенное расположение;
- перец готов к реализации уже на стадии технической зрелости.
Внимание! Плоды используются в консервации, рекомендовано употребление без термической обработки.
Описание и характеристика сорта
.eic-frame-38734 .eic-frame-38734 .eic-image
Гибрид является ультраранним, по типу этот перец венгерской разновидности. Сроки созревания – через 60-65 суток с момента высаживания.
Перец болгарский выращивают не только на юге, но в областях средней широты, на территориях с прохладным климатом.
У растений вытянутые крепкие стебли, побеги отличаются умеренным ростом – высота 60-75 см. Лиственный покров развитый, ветвистость хорошая. Тип роста штамбовый.
Какие особенности плодов:
- масса 160-200 г;
- в спелом виде окраска вишневая;
- у перцев толстые и мясистые стенки;
- семенных камер 3-4;
- вкус сладкий, сбалансированный;
- околоплодник 6-7 мм;
- аромат перечный насыщенный.
- средний размер — 10-12 см на 5-6 см.
Овощи широко применяют в кулинарии: их фаршируют, готовят из них закуски, гарниры. Ароматными и вкусными с добавлением перцев получаются супы и борщи.
Плюсы и минусы Розового фламинго
Сорт практически не имеет недостатков. Кроме отменного вкуса, помидоры пользуются популярностью за такие качества:
- устойчивость к инфекциям;
- холодоустойчивость и быстрая адаптация к постоянному месту произрастания;
- возможность транспортировки;
- лёжкость;
- хороший урожай;
- длительный период вегетации (до заморозков)
- небольшие кусты не занимают много места на участке;
- красивые и аппетитные плоды;
- хорошо переносят переувлажнение почвы;
- возможность выращивания под пленкой и на открытом пространстве.
Посадка
Перец Фламинго F1 выращивают через рассаду. Посадку проводят со 2-й декады февраля и до конца марта. Предварительно дезинфицируют землю и контейнеры (проливают марганцовкой, перекисью). Грунт можно прокаливать в духовке 30 минут или обрабатывают кипятком.
Семенной материал активируют Эпином, Агатом. Глубина задела — 1-2 см. Ящики накрывают пленкой, стеклом до прорастания. Температурный режим поддерживают на уровне 21-27 градусов.
Сеянцы 2 раза удобряют азотными средствами (карбамид, мочевина, Азотовит), комплексами (Малышок, Чистый лист, Агрикола). Пикировка проводится при появлении 1-2 листочков. Кусты рассаживают по горшочкам и стаканам объемом не менее 250-300 мл.
Особенности выращивания, посадка и уход
Посев на рассаду проводят в начале марта, пикировку — в фазе одного настоящего листа. На постоянное место в грунт рассаду высаживают в возрасте 65-70 дней от всходов.
Схема посадки: 50 х 40 см.
Для обеспечения наилучшей урожайности, болгарский перец лучше высаживать на те участки, на которых в прошлом году росли бобовые культуры, капуста или огурцы.
Теплолюбивый перец Фламинго F1 родом из Франции хорошо приспособлен к умеренным и северным регионам. Его могут вырастить на своем участке огородники в сибирских условиях, на Урале, в Дальневосточной местности.
Размножение
Барбарис Фламинго можно размножить семенами, которые поспевают осенью. Сеют их под зиму на заранее подготовленную гряду. Делают бороздки глубиной 3 см, располагая их друг от друга на расстоянии 10-15 см.
Семена сначала очищают от мякоти, промывают, ненадолго замачивают в растворе марганцовки. Семена кладут с шагом в 5 см, засыпают садовой землей, смешанной с перегноем. Весной появляются всходы. До пересадки в сад саженцы Фламинго растут на грядке 2 года.
Если взрослое растение необходимо пересадить на новое место, то барбарис размножают делением куста. Его выкапывают, корневище делят, оставляя в каждой деленке по несколько побегов. Посадочные ямы готовят заранее. Приживаемость при таком способе размножения не 100 %.
Проще размножать барбарис Фламинго одревесневшими черенками. Занимаются этим весной:
Появление листков говорит о том, что черенок укоренился. Через год его можно пересаживать в сад.
Отводки – еще более простой вариант размножения барбариса Фламинго. Для него подходят крепкие однолетние побеги. Весной их пригибают к земле. Немного заглубляют. Пришпиливают в нескольких местах скобами, сделанными из толстой проволоки. Засыпают почвой. Осенью на ветке формируются корни. От материнского куста саженцы барбариса отделяют следующей весной.
Болезни и вредители
У кустарника среди насекомых есть враги. Опасными для барбариса Фламинго считают нескольких садовых вредителей:
- тлю;
- листовертку;
- пилильщика;
- цветочную пяденицу.
Борются с ней оксихлоридом меди. В 10 л воды растворяют 30 г средства. Барбарис Фламинго обрабатывают дважды. До появления бутонов и после цветения. Трещины и наросты на побегах – симптомы бактериоза. Пораженные ветки барбариса вырезают и уничтожают, куст обрабатывают бордоской жидкостью.
Отзывы
Венгерский гибрид не боится солнца – плоды надежно защищены от ожогов благодаря густой листве. В открытые грядки перемещать рассаду можно уже в начале июня.
Перец Фламинго F1 – крупный перец блочного типа для рынка самых первых овощей. Очень раннее созревание – 60-65 дней. Показывает отличные результаты при выращивании в закрытом и открытом грунте. Форма перца блочно-коническая, размер готовой продукции: 170-200 грамм и 8х12 см. В разрезе 3-4 камеры, толстостенный, мясистый, с компактной ячейкой семян. В технической спелости окраска Фламинго F1 светло-желтая с салатовым оттенком, биологическая наступает при окрашивании плодов в ярко-красный цвет – но вкусовые характеристики позволяют продавать перец уже в технической спелости. Компактный облиственный куст достаточно укрывает перцы от ожогов. Характеризуется сладким вкусом, отличным качеством овощей, перевозимостью и лежкостью. Гибрид способен давать 100 т/га. Устойчивость: HR: TMV.
Бренд Clause Страна Нидерланды Сорт или Гибрид Гибрид Вид перца Сладкий Тип плода перца тип Блочный (короткокубовидный) Цвет плода Светло-желтый Срок созревания Ранний Вес 0.03 кг Длина 2 мм Ширина 15 см Высота 15 см
- Бокаловидные
- Французские
- Флорибунда
- Ремонтантные розы
- Полиантовые розы
- Дамасские розы
- Шраб розы
- Мускусные розы
- От Остина
- Кипарисовик
- Тсуга
- Метасеквойя
- Секвойядендрон (мамонтово дерево)
- Сциадопитис или японская зонтичная пихта
- Сосна
Перец сладкий Фламинго F1
Каталог
- Семена и мицелии
- Декоративные растения
- Плодовые и ягодные растения
- Овощные культуры
- Цветы
- Злаки
- Мицелий грибов
- Комнатные растения
- Пряные и лекарственные травы
- Серия "Профессиональные семена растений"
- Орехоплодные культуры
- Чеснок Garlic
- Картофель Potato
- Лук-севок Оnion
- Батат Sweet Potato
- Луковичные ВЕСНА
- Луковичные ОСЕНЬ
- Плодовые деревья
- Ягодные культуры
- Плодовые кустарники
- Плодовые лианы
- Водные растения
- Деревья
- Кустарники
- Лианы (вьющиеся растения)
- Кустовые
- Плетистые
- Миниатюрные
- На штамбе
- Парковые
- Английские розы
- Чайно-гибридные
- Бордюрные
- Почвопокровные
- Бокаловидные
- Французские
- Флорибунда
- Ремонтантные розы
- Полиантовые розы
- Дамасские розы
- Шраб розы
- Мускусные розы
- От Остина
- Ель
- Тис
- Пихта
- Микробиота Microbióta
- Можжевельник Juníperus
- Туя
- Лиственница Larix
- Кипарисовик
- Тсуга
- Метасеквойя
- Секвойядендрон (мамонтово дерево)
- Сциадопитис или японская зонтичная пихта
- Сосна
- Вейник
- Лаванда
- Тимьян
- Шалфей
- Валериана
- Душица
- Котовник
- Мелисса
- Розмарин
- Многолетние
- Розмарин
- Стрелиция
- Юкка
- Мандариновое дерево
- Лимон
- Цитрон Citrus medica
- Лайм
- Рангпур Rangpur
- Лаймкват
- Кофейное дерево
- Клементин
- Каламондин
- Каламондин
- Бергамот
- Апельсиновое дерево
- Кумкват
- Замиокулкас (долларовое дерево)
- Ананас
- Лавр
- Регуляторы роста растений и микроудобрения
Перец сладкий Фламинго F1
- Созревание Ранний
- Вкус плода Сладкий
- Размер плода Крупный
- Поставщик ИТАЛИЯ
- Кол-во шт в 1 упаковке 10
- Благоухание Ароматный
- Созревание/цветение Ранний сорт
- Вкус Сладкий
Перец сладкий Фламинго F1
Назначение. Для выращивания в теплицах, пленочных тоннелях, открытом грунте. Для свежего рынка и переработки.
Качество плода. Венгерского типа. 170-200 г. 8х12 см. Светло-желтый, с салатовым оттенком, а при созревании ярко-красный. Стенка толстая, мясистая. Семенная камера небольшая.
Растение. Компактное, хорошо облиственное.
Особенности. Очень вкусный, сладкий. Качественный! Высокоурожайный. Транспортабельный, хорошо хранитсяПерец Фламинго F1 - ультраранний гибрид, по типу этот перец венгерской разновидности. Сроки созревания – через 60-65 суток с момента высаживания. Плоды массой 160-200 г, в спелом виде окраска вишневая, у перцев толстые и мясистые стенки, семенных камер 3-4, вкус сладкий, сбалансированный, околоплодник 6-7 мм, аромат перечный насыщенный, средний размер — 10-12 см на 5-6 см. Овощи широко применяют в кулинарии: их фаршируют, готовят из них закуски, гарниры. Ароматными и вкусными с добавлением перцев получаются супы и борщи.
Агротехника Перец Фламинго F1
Посадку Перца Фламинго f1 проводят со 2-й декады февраля и до конца марта. Предварительно дезинфицируют землю и контейнеры (проливают марганцовкой, перекисью). Грунт можно прокаливать в духовке 30 минут или обрабатывают кипятком. Семенной материал активируют Эпином, Агатом. Глубина задела — 1-2 см. Ящики накрывают пленкой, стеклом до прорастания. Температурный режим поддерживают на уровне 21-27 градусов. Пикировка проводится при появлении 1-2 листочков. Кусты рассаживают по горшочкам и стаканам объемом не менее 250-300 мл. В открытую почву перцы пересаживают при прогреве земли до 16-18 градусов (риск ночных похолоданий минимальный). Лучшими предшественниками для овоща послужат тыквенные, зерно-бобовые, луковые культуры.
Читайте также: