Перец петушок характеристика и описание сорта

Обновлено: 18.09.2024

Среднеспелый, урожайный, болезнеустойчивый сорт болгарского перца для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания составляет 105-120 дней.

Растение сомкнутое, высотой 50-60 см. Лист среднего размера, зеленый, морщинистый.

Сорт сладкого перца Петушок внесен в Госреестр РФ.

Характеристика плодов

Плоды пониклые, конусовидные, гладкие, глянцевые, весом 80-100 грамм, в стадии технической зрелости зеленовато-белые, в биологической — красные, ароматные, с нежным вкусом без горечи. Толщина стенки 6-7 мм. Этот перец используют для приготовления салатов, овощного рагу, фарширования, консервирования, запекания.

Урожайность сорта: до 4,9 кг плодов с 1 кв. метра посадок (при соблюдении агротехники).

Особенности выращивания, посадка и уход

Сладкий перец выращивается через рассаду. Посев семян на рассаду проводят в конце февраля. Пикировка сеянцев — в фазе двух настоящих листьев.

Высадка рассады в грунт производится в конце мая, после того, как минует угроза возвратных заморозков. Схема посадки: 40 х 60 см. Формировка растения заключается в удалении всех боковых побегов до первой развилки.

Если вы выращивали болгарский перец Петушок, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность была в ваших условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Ваши отзывы о перце Петушок и дополнения к описанию помогут оценить этот сорт более объективно и решить стоит его сажать или нет.


Украсит Ваш дом и наполнит его ароматом свежести!

Все обычно привыкли сажать перцы в саду. А я их сажаю дома. Разные виды и сорта. Не могу передать нежнейший запах цветущего перца, который наполняет свежестью всю квартиру. За это и люблю это растение. Кроме того, перец является настоящим украшением дома, привлекая взгляд своими яркими плодами.

"Петушок" я купила для разнообразия (к тому моменту на моих подоконниках уже стояли горшки с другими сортами перца). Взошел быстро. Цвёл изумительно. Мой дом благоухал (несколько перцев цвели одновременно). На месте цветочков, как обычно, образовались зелёные плоды, которые увеличивались в размерах и стали довольно большими.


Перчики долго не краснели, хоть и стояли на солнце (или я такая нетерпеливая). Но настал день, когда я заметила порозовевшие плоды.



На упаковке семян написано, что это раннеспелый сорт (105-120 дней от всходов до технической спелости). Примерно так и вышло. В конечном результате я получила вот таких красавцев.



Когда перцы созрели, я их сорвала и добавила в салат. Вкус приятный. А в саду они будут ещё крупнее и вкуснее. Рекомендую!

Читайте также: