Перец попугай описание сорта

Обновлено: 18.09.2024

Способы оплаты:
-Онлайн оплата:
Доставка почтой по России.

Не содержит ГМО:



Общая характеристика сорта

Новый сорт с ультраскороспелым плодообразованием. От всходов до технической спелости плодов – 96 дней. До биологической – 115 дней. Выращивать можно как в открытом, так и защищённом грунте. Растение формированное, штамбовое, иногда требует подвязки. Высота растения в среднем от 40 до 70 см. Вес плодов в среднем – от 100 до 130 грамм. Кожица глянцевая. Толщина стенок – от 5 до 8 мм.

Сладкий перец выращивают через рассаду. Не рекомендуется выращивать культуру рядом с картофелем, помидорами, баклажанами. Лучшие предшественники: корнеплоды, капуста, бобовые, бахчевые культуры. Лучшее время для посадки рассады на постоянное место роста – в начале или середине мая. Высаживать рассаду необходимо только в прогретую до 16 – 18 градусов почву и только тогда, когда угроза неожиданных заморозков миновала.

Уход за сладким перцем состоит из: подкормок (фосфорно-калийных и азотных), поливов, рыхлений и прополок. Поливать лучше строго под корень и только после заходы солнца. Формируют растение в один стебель.

Перец Бугай

Огородники и фермеры, выбирая перечный сорт для посадки на участке, мечтают об обильных урожаях, для получения которых не требуется больших усилий. Неприхотливым и высокоурожайным является перец Бугай, отечественной селекции.

История выведения

Бугай – это сорт, выведенный российскими селекционерами в 2011 году. Авторами овощной культуры являются ученые Дедерко В. Н. и Угарова С. В. Пополнил ряды Госреестра допущенных к использованию перец в 2012 году. Выращивать овощ можно и в теплицах, и парниках, и в тоннелях, и на огородных грядах. Районирован овощ по разным климатическим зонам России – от Центрального региона до Дальневосточного и Западно-Сибирского.

Описание сорта

Перец Бугай – это среднерослое растение, которое в благоприятных условиях вырастает в высоту до 50-60 см. Полуштамбовый куст характеризуется полураскидистостью ветвей, умеренной облиственностью темно-зелеными листьями среднего размера, пониклым расположение плодов, мощным центральным стеблем и женским типом цветения (цветочки имеют чашевидную форму). Сорт относится к самоопыляемым разновидностям. За вегетационный период на каждом кусте вызревает 10-12 мясистых перцев-великанов.

Характеристика внешнего вида растения и плодов

Сладкий перец славится привлекательным внешним видом. Относится сорт к крупноплодным видам. В среднем масса овоща составляет 84-120 г, длина – 16-20 см, но нередко плоды вырастают до 500 граммов. Форма у перцев кубовидная. На этапе технической спелости овощи имеют зеленовато-белый окрас, а спелые перцы равномерно покрываются янтарно-желтым покровом. Кожура у плодов средней плотности (4-10 мм), прочная, идеально гладкая, с выраженным глянцевым покровом и ровными гранями.

Собранный урожай хорошо переносит транспортировки, а также обладает длительной лежкостью.

Назначение и вкусовые качества

Бугай – это сладкий перец с превосходным вкусом и ароматом. Перечная мякоть медового оттенка характеризуется плотной, мясистой, хрустящей и сочной консистенцией без водянистости. Вкус у плодов гармоничный – яркая сладость прекрасно сочетается с нежно-пряными нотками в аромате, которые сохраняются даже после термической обработки. У перца 4-5 гнезд с небольшим числом мелких семян.

Спелые плоды едят свежими, добавляют в салаты, в супы и гарниры, маринуют, консервируют, замораживают. Единственным неудобством является то, что перец приходится резать на дольки, полоски, кубики для заготовок, поскольку овощ очень крупный.

Сроки созревания

Перец Бугай представляет группу среднеспелых разновидностей. От полных всходов до вызревания первых плодов на кустах проходит около 4-х месяцев – 115-120 дней. Вызревание плодов дружное. Период плодоношения у культуры растянут, поэтому в южных регионах наслаждаться свежим перцем с грядки можно до самых холодов. Пик плодоношения приходится на вторую половину июля-август, а далее – по мере вызревания плодов.

Урожайность

Схема посадки

Растения нуждаются не только в уходе, но также в правильной посадке, соблюдении плотности и дистанции. На 1 м2 рекомендуется высаживать 5-6 кустов. Высаживают перец Бугай по схеме 40х50 см.


Чтобы получить большой и вкусный урожай перца, необходимо заблаговременно позаботиться о рассаде. При выращивании рассады перца нужно правильно определить сроки посева, сделать предпосевную обработку семян, подготовить необходимую тару и грунт.

Выращивание и уход

Садят перец преимущественно через рассаду. Посадку в теплицу и открытый грунт проводят с конца мая до начала июня – главное, чтобы стабилизировалась температура и грунт хорошо прогрелся.

Уход за овощем стандартный – регулярные поливы отстоянной/теплой водой, внесение удобрений (3-4 раза за сезон), рыхление и единичное окучивание, подвязка и формирование кустов, профилактика вирусов, проветривания (теплица).


Чтобы собирать вкусный и богатый урожай перца, нужно соблюдать все условия агротехники, а правильный уход начинается с посадки растений. Перед тем, как сажать перец в открытый грунт его следует подготовить. Также важно заранее позаботиться о рассаде и посадочном месте.


0
Всего вырастили


1
Выращивают сейчас


0
Это растение

Описание

Агротехника

Выращивается рассадным способом. Рассаду высаживают в возрасте 60-70 дней, размещая на 1 кв.м 3-4 растения. Сорт выращивают на шпалере с формированием в 2 стебля. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.

Характеристики

Информация о характеристиках и описании объекта носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях. Дополнить или изменить информацию


Выращивание и уход

Выращивали это растение?

Где купить

Фотографии

Все отзывы (0)

Выращивание рассады

Грунт для посева

Грунт для посева перца должен быть влаго - и воздухопроницаемым, плодородным и рыхлым. Перец любит хорошее увлажнение почвы и очень плохо относится к перегреву и пересыханию.

Посев семян

Семена перед посадкой необходимо обеззаразить и замочить.Обеззараживать можно в 1%р-ре марганцовке (опустить на 20-30 минут в раствор,после чего тщательно промыть водой), перекиси водорода, алоэ или растворах биопрепаратов. После обеззараживания для повышения всхожести семена можно замочить в воде или каком- нибудь стимуляторе. Сеют семена в заранее подготовленные ёмкости на глубину 1 см. Всходы у рассады перца появляются на 5-15 день при температуре 25°-28°С. Сухие семена прорастают дольше. При температуре ниже 15°С семена вообще не взойдут.

Освещение

Перец светолюбивое растение, рассада перца требует дополнительного освещения.

Закаливание

За 2-3 недели до высадки рассаду выносят на балкон, веранду, приоткрывают форточки (без сквозняков), чтоб рассада привыкла к пониженной температуре. Во время закаливания следите за погодными условиями, нельзя допустить чтобы рассада перца попала под заморозок либо пониженную температуру — для перца это ниже +13°С.

Предшественники хорошие:

Бобы Кабачок Капуста Лук Морковь Огурец Патиссон Тыква Фасоль Сидераты

Предшественники плохие:

Баклажан Картофель Перец Томат Физалис

Схема посадки

Перец высаживают по схеме 40х40 см. Глубина посадки -на высоту горшочка. Переросшую рассаду сажают наклонно, но стебель присылают не глубоко, т.к перец плохо образует дополнительные корешки.

Полив и влажность

Перец любит хорошее увлажнение почвы и очень плохо относится к перегреву и пересыханию.

Агротехника

Высадка рассады (особенности)

Уход и формирование растений

Стебель у перца хрупкий,поэтому сразу после посадки растение подвязывают к колышку и поливают.Дальнейший уход сводится к поливу (обязательно теплой водой),аккуратному ,неглубокому рыхлению (корневая система у перца располагает в верхнем слое почвы) и небольшому окучиванию для роста дополнительных корней. Для формирования кустов обязательно удаление первого бутона для лучшего ветвления и образования дополнительных побегов.Оставляют на растении 3-4 стебля,из них выбирают два наиболее сильных,которые обязательно подвязывают.Остальные побеги используют только для первых сборов ,оставляя на каждом не более двух плодов.

Удобрения и подкормки

Первую подкормку делают через две недели после высадки рассады - настоем коровяка (1:10),сброженной травой .Вторая подкормка через 7-10 дней специализированным удобрением для томатов и перцев либо другим фосфорно-калийным удобрением.В дальнейшем подкормки делают по мере необходимости .Обычно они проводятся в фазу цветения,плодообразования и созревания плодов.Все корневых подкормки следует проводить по влажной почве,т.е предварительно полив растения.Температура любых растворов должна быть не менее 20°С.


0
Всего вырастили


1
Выращивают сейчас


0
Это растение

Описание

Агротехника

Выращивается рассадным способом. Рассаду высаживают в возрасте 60-70 дней, размещая на 1 кв.м 3-4 растения. Сорт выращивают на шпалере с формированием в 2 стебля. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.

Характеристики

Информация о характеристиках и описании объекта носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях. Дополнить или изменить информацию


Выращивание и уход

Выращивали это растение?

Где купить

Фотографии

Все отзывы (0)

Выращивание рассады

Грунт для посева

Грунт для посева перца должен быть влаго - и воздухопроницаемым, плодородным и рыхлым. Перец любит хорошее увлажнение почвы и очень плохо относится к перегреву и пересыханию.

Посев семян

Семена перед посадкой необходимо обеззаразить и замочить.Обеззараживать можно в 1%р-ре марганцовке (опустить на 20-30 минут в раствор,после чего тщательно промыть водой), перекиси водорода, алоэ или растворах биопрепаратов. После обеззараживания для повышения всхожести семена можно замочить в воде или каком- нибудь стимуляторе. Сеют семена в заранее подготовленные ёмкости на глубину 1 см. Всходы у рассады перца появляются на 5-15 день при температуре 25°-28°С. Сухие семена прорастают дольше. При температуре ниже 15°С семена вообще не взойдут.

Освещение

Перец светолюбивое растение, рассада перца требует дополнительного освещения.

Закаливание

За 2-3 недели до высадки рассаду выносят на балкон, веранду, приоткрывают форточки (без сквозняков), чтоб рассада привыкла к пониженной температуре. Во время закаливания следите за погодными условиями, нельзя допустить чтобы рассада перца попала под заморозок либо пониженную температуру — для перца это ниже +13°С.

Предшественники хорошие:

Бобы Кабачок Капуста Лук Морковь Огурец Патиссон Тыква Фасоль Сидераты

Предшественники плохие:

Баклажан Картофель Перец Томат Физалис

Схема посадки

Перец высаживают по схеме 40х40 см. Глубина посадки -на высоту горшочка. Переросшую рассаду сажают наклонно, но стебель присылают не глубоко, т.к перец плохо образует дополнительные корешки.

Полив и влажность

Перец любит хорошее увлажнение почвы и очень плохо относится к перегреву и пересыханию.

Агротехника

Высадка рассады (особенности)

Уход и формирование растений

Стебель у перца хрупкий,поэтому сразу после посадки растение подвязывают к колышку и поливают.Дальнейший уход сводится к поливу (обязательно теплой водой),аккуратному ,неглубокому рыхлению (корневая система у перца располагает в верхнем слое почвы) и небольшому окучиванию для роста дополнительных корней. Для формирования кустов обязательно удаление первого бутона для лучшего ветвления и образования дополнительных побегов.Оставляют на растении 3-4 стебля,из них выбирают два наиболее сильных,которые обязательно подвязывают.Остальные побеги используют только для первых сборов ,оставляя на каждом не более двух плодов.

Удобрения и подкормки

Первую подкормку делают через две недели после высадки рассады - настоем коровяка (1:10),сброженной травой .Вторая подкормка через 7-10 дней специализированным удобрением для томатов и перцев либо другим фосфорно-калийным удобрением.В дальнейшем подкормки делают по мере необходимости .Обычно они проводятся в фазу цветения,плодообразования и созревания плодов.Все корневых подкормки следует проводить по влажной почве,т.е предварительно полив растения.Температура любых растворов должна быть не менее 20°С.

Читайте также: