Перечислите операции для подготовки свеклы при приготовлении блюда свекла тушеная в молочном соусе

Обновлено: 18.09.2024

Попробуйте приготовить простое блюдо. Оно поможет разнообразить овощной стол. Такое же блюдо можно приготовить из пассерованной или припущенной (сваренном в небольшом количестве воды) моркови.

Поверьте - это быстро, просто, вкусно и полезно

Мы уже не раз готовили молочный соус, он один из самых простых. Но вкусен.

А свёклу я всегда рекомендую покупать заранее, варить в больших количествах - за неделю разойдется. Ведь в вареном виде в холодильнике она долго хранится.

Молочный соус

Приготовьте молочный соус. В самом конце я добавила в немного остывший (70*С) соус немного желтков. У меня все время остаются до белки, то желтки. А в этом соусе они уместны.

Из молока, муки, сахара и соли сварить жидкий молочный соус. Свеклу помыть, очистить от кожицы, нарезать соломкой. Добавить сливочное масло, залить небольшим количеством воды и тушить в кастрюле под крышкой в течение 20 минут. Затем свеклу откинуть на дуршлаг, остудить, переложить в салатник и залить молочным соусом.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Фото к рецепту: Свёкла в белом соусе

Свёкла в белом соусе получается очень необычной, с нежным молочно-сливочным вкусом.

Универсальный вариант - можно подать как гарнир к мясным блюдам или как вполне самостоятельное блюдо. Идеальным будет выбрать молодую сочную свёклу.

Свёклу отварить или запечь в духовке в фольге.

Дать остыть, почистить и нарезать кубиками.

На сковороде или в сотейнике растопить сливочное масло.

Насыпать муку, хорошо размешать.

К загустевшей массе добавить часть тёплого молока, размешать.

Затем, добавляя оставшееся молоко и размешивая, довести массу до кремообразного состояния.

После того, как соус закипит, варить его, помешивая, 1-2 минуты до загустения.

Рецепт: Свекла в молочном соусе

Друзья дорогие, свеклу обожаю! Рецепт вам на пробу еще предлагаю! Гарнир наш немного такой необычный, но с рыбой и гренками будет отлично! А также он к птице всегда пригодится! И с хлебом простым можно им насладиться! И с мясом прекрасен, и сам по себе! Кому-то понравится может в семье! Вкус нежный и сливочный будет, конечно! Свекла с Бешамель- это так безупречно!

Свекла

Соус

  • Молоко — 500 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука — 40 г
  • Соль (по вкусу) — 0,75 ч. л.
  • Орех мускатный — 0,25 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
961.4 ккал
белки
29.8 г
жиры
36 г
углеводы
130.5 г
Порции
ккал
160.2 ккал
белки
5 г
жиры
6 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
75.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
10.2 г

Свеклу отвариваем или запекаем, нарезаем крупным кубиком, можно соломкой или брусочками, как вам нравится (только на терке не измельчайте)

Готовим соус Бешамель: берем кастрюльку (такого объема, чтобы в нее поместился не только соус, но и свекла), кладем сливочное масло, растапливаем его на среднем огне

Затем насыпаем сразу всю муку и, активно мешая, завариваем ее в течение 20-30 секунд.

Вот такая основа для соуса получается

Дальше начинаем добавлять горячее (предварительно доведем его практически до кипения) молоко - буквально по паре столовых ложек. При этом не перестаем мешать, чтобы смесь стала однородной.

Получается полностью однородная масса, которая по консистенции напоминает густую манную кашу.

Добавляем и дальше горячее молоко, мешая соус, только теперь уже смелее - подливаем его понемногу. Выливаем оставшееся молоко и, непрерывно мешая, даем соусу тихо побулькать около 20 секунд.
В конце добавляем соль и мускатный орех. Пробуем на соль - соус должен получиться чуть-чуть пересоленным, так как свекла сама по себе сладкая.

Не снимая кастрюлю с огня (я переставила, чтобы сделать фото), закладываем кубики свеклы.

Перемешиваем и доводим содержимое до легкого кипения, то есть просто прогреваем уже успевшую остыть свеклу.

Свекла в молочном соусе готова. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Хороший гарнир к мясным блюдам или вполне самостоятельное блюдо для любителей овощей с нежными соусами. Повторюсь, она понравится тем, кто любит спокойные, неярко выраженные вкусовые ощущения, просто сливочно и нежно - хорошее сочетание.


Свекла в молочном соусе готова!


Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Свекла в молочном соусе

Рецепт: Свекла в молочном соусе

Друзья дорогие, свеклу обожаю! Рецепт вам на пробу еще предлагаю! Гарнир наш немного такой необычный, но с рыбой и гренками будет отлично! А также он к птице всегда пригодится! И с хлебом простым можно им насладиться! И с мясом прекрасен, и сам по себе! Кому-то понравится может в семье! Вкус нежный и сливочный будет, конечно! Свекла с Бешамель- это так безупречно!

Похожие рецепты

Зеленый гарнир

Капуста по-орловски

Картофельно-кабачковые котлеты на гарнир

Овощи по-домашнему

Глазированный лук с прованскими травами

Гарнир из плоской фасоли

Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте

Жареная квашеная капуста

Пюре из кукурузных зерен

Попробуйте приготовить вместе

Сырный салат с сердцем

Закуска "Букет для любимой"

Шоколадный кухен без яиц

Комментарии и отзывы

Танечка, огромное спасибо моя золотая! Пробуй в удовольствие! Буду очень рада, если рецепт понравится! На здоровье дорогая тебе, и всей твоей прекрасной семье!

Ооочень вкусный,легкий,нежный салат с бархатистым соусом😋Спасибо вам за такой замечательный рецепт. С Праздником. 💐

Танечка, дорогая! Как Вы меня порадовали своим таким восхитительным фото. Какой шикарный салат у Вас получился. Нежный, сочный! А яркий какой! Такая бархатная, сливочная свеколка, ммм! Представляю вкус и аромат! Невероятно красиво! Супер аппетитно. Огромное спасибо моя хорошая, за этот потрясающий, настолько душевный, великолепный фотоотчет. Я очень рада, что рецепт понравился! На здоровье милая Вам, и всей Вашей замечательной семье.
Поздравляю с весенними праздниками. Желаю счастья, любви, красоты.

Машенька, делала на ужин твою свеколку! Так как мы постимся брала кокосовое молоко и кокосовое масло, молока было всего 200 мл, но густого, добавляла ещё 150 мл воды, думала, не получится, но нет - все вышло! Чудесный вкус! Для пикантности добавляла 1/4 ч. л. острой марроканской смеси. Спасибо за рецепт, дорогая.

Настенька, огромное спасибо дорогая за доверие к рецепту! Я так рада, что свеколка понравилась! Отличная идея с кокосовым молоком и марроканской смесью! Готовь в удовольствие! На здоровье моя золотая тебе, и всей твоей прекрасной семье.

Дорогая Машенька! Ещё один прекраснейший рецепт салата, мимо которого я не смогла пройти! Светочка Светланка g980 в своём отчёте заманила на его приготовление! Свеклу я отварила не сильно, чтобы немного похрустывала, а молочный соус сотворил с ней чудеса - и мелодия заиграла. Осталась очень довольна, мужу, правда, захотелось пикантности, поэтому ему добавила чесночка. Очень нежный салатик, рекомендую.

Олесенька, какая аппетитная свеколка в нежнейшем соусе! Спасибо огромное, мне очень приятно, что отчёт тебя вдохновил!

Олесенька, милая! Как ты меня порадовала своим таким восхитительным фото. Какая роскошная свеколка у тебя получилась. Сливочная, сочная! А яркая какая! Представляю ее вкус и аромат! Так много изумительного вкусного бархатного соуса, ммм, прелесть! Прекрасная подача! Невероятно красиво! Супер аппетитно. Огромное спасибо моя золотая, за такой роскошный, настолько душевный, по-домашнему уютный фотоотчет. Я очень рада, что рецепт салата понравился! На здоровье дорогая тебе, твоему мужу, всей вашей замечательной семье.
Светочке огромное спасибо за наводку!
Извини пожалуйста меня, что долго не отвечала

Лилечка, огромное спасибо моя хорошая! Готовь в удовольствие! Буду очень рада, если свеколка понравится На здоровье солнышко тебе, и всей твоей прекрасной семье!

Машенька, замечательный, лёгкий свекольный салат! С нежным, сливочным, приятным вкусом! Очень понравилось! Свеклу запекала в духовке, поэтому цвет такой яркий насыщенный. Спасибо огромное за прекрасный рецепт!

Наташенька, спасибо большое! Спасибо за теплые слова! Свеклу стала запекать, так полезнее, вкуснее и цвет сохраняется яркий.

Танечка, спасибо огромное! Я впервые попробовала. Очень понравилось, как постепенно раскрывается сливочный вкус!

Светулечка, солнышко! Увидела твой отчёт на форуме и мухой сюда! Невозможно не отметить такую красоту! Просто шедевр кулинарии! Я в неописуемом восторге! Невероятно притягательное фото!

Людочка, родная! Как бальзам на душу твои слова! Мне очень-очень приятно, что тебе понравилось моё скромное исполнение! Приятно, что порадовала тебя! Сердечное спасибо за поддержку, похвалу и высокую оценку!

Светик сочный салатик хочешь не хочешь,а остановишься настолько яркий и красивый цвет в белоснежной форме очень нежно вдобавок Умеешь подать -молодчинка

Алечка, спасибо от души! Так трогательно, волнительно и приятно! Спасибо за похвалу! Очень рада, что тебе понравилось!

Светочка, солнышко! Я просто в восторге от твоего такого потрясающего фото. Какая бесподобная свеколка у тебя получилась. Сочная, сливочная! А яркая какая! Шикарный цвет! Представляю ее вкус и аромат! Невероятно вкусно, такой соус-прелесть! Настолько красиво! Супер аппетитно. Огромное спасибо милая, за этот изумительный, роскошный, великолепный фотоотчет. Я так рада, что салат понравился! На здоровье дорогая тебе, и всей твоей замечательной семье.

Машенька, дорогая! Великолепная свеколка получилась! Очень и очень понравилась! Нежный, бархатный соус! Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!

Людочка, милая! Как же ты меня порадовала своим таким потрясающим фото. Какая бесподобная свеколка у тебя получилась. Сочная, сливочная! А яркая какая! Представляю ее аромат! И так много бархатного соуса, ммм, прелесть, очень вкусно! Невероятно красиво! Супер аппетитно. Огромное спасибо моя золотая, за такой роскошный, великолепный, прекрасный фотоотчет. Я настолько рада, что свеколка понравилась! На здоровье дорогая тебе, и всей твоей замечательной семье.

Катюша, солнышко! Как ты меня порадовала своим таким потрясающим фото. Какая бесподобная свеколка у тебя получилась. Яркая, сочная! Невероятно сливочная, бархатная! Представляю ее вкус и аромат! Великолепная подача! Так вкусно смотрится! Ооочень красивая, настолько аппетитная тарелочка. Огромное спасибо моя хорошая, за такой роскошный, восхитительный, прекрасный фотоотчет. Рада, что свеколка понравилась! На здоровье дорогая тебе, и всей твоей замечательной семье.

Маша, спасибо Вам огромное за рецепт!
Вся семья оценила, это очень вкусно.
При подаче сверху чуть орешками грецкими присыпала, остальное строго по рецепту делала.
Ели и теплым, и полностью остывшим, очень удачное вкусовое сочетания, просто песня.
Ни разу в Ваших рецептах не разочаровалась.
Спасибо!

Женечка, милая! Огромное спасибо. Я просто невероятно счастлива, что блюдо понравилось! И всегда очень рада, если Вы и Ваша замечательная семья довольны. На здоровье, мои дорогие.

Анечка, огромное спасибо милая! Пробуйте в удовольствие! Буду очень рада, если такой вариант понравится! На здоровье дорогая Вам, и всей вашей прекрасной семье!

Танечка, дорогая! Просто любуюсь на Ваше такое восхитительное фото. Какая шикарная свеколка у Вас получилась. Нежная, сливочная! Яркая, бархатная! Аромат через монитор чувствую! Невероятно красиво! Супер аппетитно. Огромное спасибо солнышко, за такой потрясающий, очень душевный, великолепный фотоотчет. Я так рада, что рецепт понравился! На здоровье милая Вам, и всей вашей замечательной семье.

Вероничка, огромное спасибо милая! Люблю свеколку в таком соусе! Буду очень рада, если когда-нибудь попробуешь этот вариант! На здоровье моя золотая тебе, и всей твоей прекрасной семье!

Скажу честно - свеклу не люблю, ее признаю только в борще и все. Но когда увидела этот рецепт, поняла, что очень его хочу приготовить и не ошиблась. Нам очень понравилось, буду готовить еще. Соус получился с комками, что-то у меня пошло не так, но я пробила его блендером и вуаля - очень гладкий соус. Спасибо!

Наташенька, огромное спасибо солнышко! Я так рада, что свеколка в соусе понравилась! Согласна полностью, у меня есть тоже знакомые, которые не очень свеклу жалуют, а в таком варианте она у всех идет на ура На здоровье милая Вам, и всей вашей замечательной семье!

Анечка, огромное спасибо мое солнышко! И с чем только мы не готовим нашу свеколку! (я еще с сыром сливочным и яблочком люблю ) Готовь в удовольствие! Буду очень рада, если такой вариант понравится! На здоровье дорогая тебе, и всей твоей прекрасной семье!

Мариночка, огромное спасибо дорогая! Нам нравится такая свеколка! Буду очень рада, если рецептик когда-нибудь пригодится! На здоровье моя золотая тебе, и всей твоей замечательной семье!

Олечка, огромное спасибо мое солнышко! Люблю свеколку в таком варианте! Буду очень рада, если рецептик когда-нибудь пригодится и понравится! На здоровье милая тебе, и всей твоей прекрасной семье!

Олечка, огромное спасибо дорогая! Забирай в удовольствие! Буду очень рада, если свеколка в таком варианте понравится! На здоровье моя золотая тебе, и всей твоей замечательной семье!

Леночка, огромное спасибо моя милая! Люблю свеколку в таком соусе! Буду очень рада, если рецептик когда-нибудь пригодится! На здоровье солнышко тебе, и всей твоей прекрасной семье!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: