Пикули из огурцов на зиму

Обновлено: 18.09.2024

Пикули из огурцов на зиму

Пикули из огурцов, приготовленные на зиму, - это знаменитая закуска-заготовка американской кухни, которую можно подавать как самостоятельную закуску, использовать ее в салатах, а также - для сэндвичей и бутербродов. Пикули получаются очень вкусными, кисло-сладкими, красивого золотистого цвета. Из данного количества продуктов получится 1 пол-литровая и одна 250-граммовая баночки пикулей.

Ингредиенты

Для приготовления пикулей из огурцов на зиму понадобится:

Процесс приготовления

Огурцы хорошо вымыть.

Огурцы хорошо вымыть. Нарезать огурцы кружочками толщиной около 0,5 см.

Нарезать огурцы кружочками толщиной около 0,5 см.

Добавить к огурцам очищенный репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами, всыпать соль, хорошо перемешать, сверху огурцов поставить гнет и оставить на 3-4 часа.

Добавить к огурцам очищенный репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами, всыпать соль, хорошо перемешать, сверху огурцов поставить гнет и оставить на 3-4 часа.

В кастрюлю влить яблочный уксус, добавить сахар, перец душистый горошком, зернистую горчицу и куркуму, перемешать. Довести маринад до кипения, варить до растворения сахара.

В кастрюлю влить яблочный уксус, добавить сахар, перец душистый горошком, зернистую горчицу и куркуму, перемешать. Довести маринад до кипения, варить до растворения сахара.

Огурцы хорошо промыть под проточной водой, дать стечь лишней жидкости.

Огурцы хорошо промыть под проточной водой, дать стечь лишней жидкости.

Поместить огурцы в кипящий маринад.

Поместить огурцы в кипящий маринад.

Снова довести все до кипения, кипятить 1 минуту - до изменения цвета огурцов.

Снова довести все до кипения, кипятить 1 минуту - до изменения цвета огурцов.

Разложить пикули в простерилизованные баночки.

Разложить пикули в простерилизованные баночки.

Закатать пикули из огурцов, приготовленные на зиму, прокипяченными крышками, банки перевернуть.

Закатать пикули из огурцов, приготовленные на зиму, прокипяченными крышками, банки перевернуть.

Далее укутать баночки до полного остывания. Хранить можно эту заготовку при комнатной температуре. Необычайно вкусные пикули из огурцов прекрасно разнообразят ваше зимнее меню.

Далее укутать баночки до полного остывания. Хранить можно эту заготовку при комнатной температуре. Необычайно вкусные пикули из огурцов прекрасно разнообразят ваше зимнее меню.

Приятного Вам аппетита!

Пикули из огурцов на зиму

Пикантная и оригинальная заготовка - пикули из огурцов на зиму. Пикули - это кисло-сладкие тонкие пластины огурцов, которые получаются просто бесподобными. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Пикули идеально подойдут для приготовления бутербродов, бургеров и любых домашних закусок. Также пикули можно использовать для салатов или в качестве украшения блюд.

Ингредиенты:

  • Яблочный уксус — 2 Стакана
  • Сахар — 1,8 Стакана
  • Огурцы — 1 Килограмм
  • Куркума — 1 Щепотка
  • Лук — 2 Штуки
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Перец горошком — 0,3 Ст. ложки

Как приготовить "Пикули из огурцов на зиму"

Пикули из огурцов на зиму - фото шаг 1

Пикули из огурцов на зиму - фото шаг 2

Огурцы вымойте и просушите, обрежьте концы с обеих сторон. Натрите огурцы на специальной терке тонкими пластинами.

Пикули из огурцов на зиму - фото шаг 3

Пикули из огурцов на зиму - фото шаг 4

Пикули из огурцов на зиму - фото шаг 5

Пикули из огурцов на зиму - фото шаг 6

Пикули из огурцов на зиму - фото шаг 7

Переложите огурцы в стерильные банки, сразу закатайте и поставьте дном вверх, укройте и оставьте на сутки. Спустя время перенесите заготовку в погреб или кладовую.

Отличные огурчики в качестве дополнения к бутербродам, сэндвичам, да и просто как восхитительная закуска!

Ингредиенты

Лук репчатый - 100 г

Соль крупная морская - 30 г

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Горчица белая семена - 2 ст.л.

Куркума - 0,25 ч.л.

Перец горошек - 2 шт.

  • 92 кКал
  • 4 ч.
  • 5 мин.
  • 4 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Удивительные огурцы! Все думала, что они мне так напоминают, потом вспомнила: похожие маринованные огурчики кладут в гамбургеры Макдональдса. По крайней мере очень похоже! Заготовленные на зиму пряные огурцы (пикули) должны, вообще-то, еще месяц стоять в холодильнике, но куда там. Разошлись за пару дней как салатик!

Обращайте внимание на яблочный уксус, который вы будете использовать. Нужен именно натуральный, возможно, своего приготовления, а не обычный столовый со вкусом яблока. Такой стоит существенно дороже!

Лично мне в рецепте понравилось все, так что менять и дополнять я бы ничего не стала, разве что, может быть, немножко молотого черного перца добавила бы и все.

Огурцы можно брать любые в плане спелости и размера.


Огурцы тщательно промойте, нарежьте тонкими пластинками (около 0,5-1 мм).


Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 3 часа. Рекомендуется ставить огурцы под гнет, но я так не делала, а всего лишь несколько раз перемешивала их за это время.


В кастрюльке соедините яблочный уксус, семена белой горчицы (желательно их промыть), куркуму и душистый перец горошком. Доведите до кипения и добавьте сахарный песок.


С огурцов слейте сок, сами огурчики промойте, дайте стечь воде и добавьте в кастрюльку с маринадом.


Туда же положите тонко нарезанный репчатый лук, нагревайте огурцы, помешивая, до изменения цвета.


Готовые пряные огурцы (пикули) переложите в стерильную баночку, укупорьте и после остывания поставьте в холодильник. Пишут, что такие огурцы будут готовы через месяц. У нас столько не стоят, съедаем раньше!

Рецепт: Пикули из огурцов

Поискала на сайте такой рецепт, нашла похожий http://www.povarenok .ru/recipes/show/129 071/, но пропорции абсолютно разные да и количество ингредиентов тоже, а значит и вкус абсолютно другой, да и эти огурчики на зиму закрываю. Попробуем? Из книги "Про заготовки" Bread and butter pickles - самая известная американская заготовка с небольшими изменениями! Огурчики получаются с кисло-сладким вкусом, пряные, хрустящие, готовы через месяц - через месяц немного улетучится вкус уксуса, но мы ели на второй день и это было так вкусно!

  • Огурец (с небольшими семечками) — 1 кг
  • Уксус (яблочный) — 0.5 л
  • Сахар — 350 г
  • Соль (крупная, не йодированная) — 3 ст. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Перец черный (горошком) — 10 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1664.5 ккал
белки
10.1 г
жиры
1 г
углеводы
407.6 г
100 г блюда
ккал
78.9 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
19.3 г

Огурцы вымыть, отрезать кончики и нашинковать толщиной 5 мм.
Лук порезать тонкими кольцами.

В емкость сложить огурцы и лук, пересыпать солью, перемешать, накрыть тарелкой, поставить груз и оставить на 3 часа.

Огурцы с луком промыть холодной водой и дать стечь.

В кастрюлю с широким дном налить яблочный уксус, всыпать сахар, куркуму, перец горошком, перемешать, довести до кипения, помешивая - сахар должен раствориться.
Всыпать огурцы с луком, перемешать, довести до кипения и разложить в стерилизованные теплые банки, залить маринадом так, чтобы покрыл огурцы, закрыть герметично крышками.
Хранить в кладовке или погребе.

Часть огурчиков убрала в холодильник - хоть и сказано было, что готовы будут через месяц, пробовали на другой день- хрустящие, ох и вкусно для любителей остро-ядреного и кисло-сладкого!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Пикули из огурцов

Рецепт: Пикули из огурцов

Поискала на сайте такой рецепт, нашла похожий http://www.povarenok .ru/recipes/show/129 071/, но пропорции абсолютно разные да и количество ингредиентов тоже, а значит и вкус абсолютно другой, да и эти огурчики на зиму закрываю. Попробуем? Из книги "Про заготовки" Bread and butter pickles - самая известная американская заготовка с небольшими изменениями! Огурчики получаются с кисло-сладким вкусом, пряные, хрустящие, готовы через месяц - через месяц немного улетучится вкус уксуса, но мы ели на второй день и это было так вкусно!

Другие варианты рецепта

Огурцы маринованные для бутербродов

Пикули для пиццы и бутербродов

Похожие рецепты

Маринованные огурцы

Малосольные и маринованные огурцы "Нон-стоп"

Маринованные огурцы сладкие

Маринованные огурцы в горчице

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Огурцы маринованные "Магазинные"

Консервированные огурцы "Mамины"

Маринованные нарезанные огурцы остро-сладкие

Маринованные огурцы

Комментарии и отзывы

Аллочка, вот и моя заготовочка! Очень красивая. Сейчас настаивается, а потом будем пробовать! Готовить очень просто! Спасибо большое за рецепт!

Для меня островато, много уксуса и очень сладко. Если делать, то в маленькие баночки на 2 раза вилкой ткнуть, т к много не съешь. Но имеет право быть для разнообразия. Уксус, конечно, жалко выливать.

Хочу сказать большое спасибо за рецепт. Это ОООООЧЕНЬ вкусно! Сделала порцию, разложила по баночкам 0,25. Открыла сегодня к домашним бургерам. Банки нет. Потому что после укуса бургера с огурцом накладывалось сверху ещё пару долек и касалось. Единственное отличие - добавила побольше зёрен горчицы😋

Отличные огурчики из нормы получилось 2 баночки по 0,5 и чуточку попробовать. Сделали бутерброды с курицей, зеленью и огурчиками. Очень, очень вкусно. Огурцы просто вау
И еще у меня осталось много "рассола". Выливать жалко, тк уксус домашний. В общем я еще порезала огурцов и проделала с ними всё те же манипуляции. Получилось не хуже, чем первый раз. Только эту порцию не на хранение, а для употребления прямо сейчас. Спасибо огромное за рецепт

Ловите фото улику. Готовила на пробу. Немного уменьшила количество уксуса. На следующий день уже дегустировали. Семье понравились, кисло-сладкий вкус, хрустящие! Отличная закуска!

Интересный рецепт,делала на пробу, просто покушать, не в хранение.
Лук получился шикарный, хрустящий, сочный, к мясу просто песня, а вот сами огурцы для меня кисловаты, но они так же хрустящие, немного бы убрать кислоту и просто шик.

Ох и зацепилась я за ПИКУЛИ Казалось с огурцами закончила, замариновали, засолили. Таки нет, надо ещё Ваш рецепт опробовать. И хочу спросить, советуйте, если яблочный уксус 3% - 6%, А я разведу эссенцию в пропорции 5%, так подойдёт, или послабее развеси. Если необходим по рецепту яблочный, то докуплю.

Все поняла. Спасибо большое за совет, с яблочным и вкус по-другому.
Еще в Вашем рецепте дуэт - куркума и перец, а это панацея.
Рецепт замечательный.

""В кастрюлю с широким дном налить яблочный уксус, всыпать сахар, куркуму, перец горошком, перемешать, довести до кипения, помешивая - сахар должен раствориться."" - этого хватит ?, чтобы полностью огурчики были покрыты маринадом

Вчера закрыла. Спасибо.
Пол баночки оставила - сегодня будем пробовать! Надеюсь получилось .
Просто для меня консервация - это темный лес

Доброго времени) Огромное спасибо за этот чудесный рецепт! Долго не решалась сделать, потому что в детстве сильно отравилась салатом с огурцами и с тех пор не переношу подобный запах.
Но тут нужное количество уже замариновали, бОльшую часть огурцов в теплице я убрала, а те, что остались, неожиданно нарастили их больше, чем нужно на еду. Нашла Ваш рецепт и рискнула сделать). Получилось из 4,5 кг огурцов. И не пожалела - огурчики оказались ну просто ум отъешь! Теперь буду до конца сезона понемногу заготавливать их таким способом, так как яблочного уксуса у меня литров 20, зачем столько сделала и не знаю) Оказалось, что не зря.
Спасибо за то, что поделились этим замечательным способом - все думаю, вот почему мы в нашем советском детстве не знали такого замечательного рецепта?)

Огурчики получились очень вкусными! Мои дети те еще превереды, а эти огурчики пошли "на ура"! Спасибо большое за рецепт!

В этом году впервые использовала рецепт, делала все без изменений, только добавила немного семян горчицы. Первые две баночки показались всем домашним очень специфичными, ели их без особого интереса, понемногу. А сегодня ,в мае , прямо рецепт захватили и вкусно , и хрустящие, и готовь еще такие, и прямо как в гамбургерах!
Даже не пойму, то ли настоялись огурцы, то ли мы привыкли ко вкусу. Вывод - в этом году обязательно приготовлю еще.

Открыла наконец первую баночку, нам все очень понравились, и просто и в бутерброды. Может попробую чуть меньше сахара и чуть больше или уксуса или горького перчика. Но по рецепту все идеально, и хрустко и вкусно. Спасибо большое за оригинальное заготовку огурцов

Третий год делаю именно по этому рецепту. Очень вкусно. Пробовала в позапрошлом году делать по рецепту, где много специй, не понравилось. Вот эти пропорции идеальны!

Спасибо огромное за рецепт! мы любители бургеров и теперь можем наслаждаться ими со своими пикулями ))) все делала по рецепту, только добавила немного зерен горчицы. Не знаю, сильно ли это повлияло на вкус, но оставшиеся 2 ломтика и чуть лука были вкусны даже сразу после закрутки, теплые. Спасибо

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: