Сало в соевом соусе с чесноком засолить без варки

Обновлено: 18.09.2024

Очень оригинальное и вкусное сало в соевом соусе ! Мы его приготовим по китайским мотивам. И цвет получается как у копчёного, а вкус просто поражает своими ароматами. Соевого соуса, конечно, понадобится целая бутылочка, но это того стоит. Сало свиное лучше брать с мясной прорезью и на рынке, чтобы было свежее. Качество – это залог вкуса продукта. Приправ особо никаких, сам соус отдаёт всю свою пикантность. Каждый кусочек просто тает во рту. Такое сало удивит и порадует всех ваших друзей и гостей!


Елизавета Мочалова (172 рец.)

Сало засоленное в соевом соусе

Сегодня я хочу поделиться необычным рецептом ароматного сала, засоленного в соевом соусе. Соленое сало можно подать на праздничное торжество или любое семейное застолье. Обязательно воспользуйтесь рецептом, и вы не пожалеете.

Ингредиенты

Сало свиное 400 гр. Перец чёрный молотый по вкусу Соевый соус 250 гр. Перец душистый 3 шт. Соль крупная 20 гр. Чеснок 10 гр. Лавровый лист по вкусу Корень петрушки 40 гр. Имбирь 4 гр.

Процесс приготовления

Сало засоленное в соевом соусе

Сало засоленное в соевом соусе

Корень петрушки очистите, и натрите на терке, лавровый лист разломайте на мелкие части, душистый перец горошком раздавите плоской стороной ножа.

Сало засоленное в соевом соусе

Приготовьте рассол. В кастрюлю выложите крупную соль и подготовленные специи и залейте холодной водой. Хорошо перемешайте до полного растворения соли. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Сало засоленное в соевом соусе

Необходимое количество свежего свиного сала зачистите ножом. Нарежьте на кусочки одинакового размера.

Сало засоленное в соевом соусе

Сало засоленное в соевом соусе

В металлическую посуду вылейте соевый соус, добавьте черный молотый перец, сухой имбирь и предварительно очищенный и измельченный чеснок. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Сало засоленное в соевом соусе

Проваренное сало извлеките из рассола, выложите в глубокую миску и залейте горячим соевым соусом. Полностью остудите при комнатной температуре.

Сало засоленное в соевом соусе

По истечении времени извлеките сало из рассола и обсушите его бумажными полотенцами. Поместите в морозильную камеру.

Сало по-китайски в соевом соусе

Если вы хотите новых и интересных вкусовых ощущений, приготовьте сало по-китайски в соевом соусе. Не знаю, едят ли в Китае сало и готовят ли его таким способом, но получается вкусно. Особенно понравилось такое сало моему мужу, ведь оно имеет насыщенный вкус, аромат и приличную остроту. Такая закуска из свежего сала будет готова уже через 2 часа.

Ингредиенты

Для приготовления сала по-китайски в соевом соусе понадобится:

Процесс приготовления

Небольшой кусок свежего сала промыть, поскоблить шкуру. Если шкура твёрдая, лучше её срезать.

Небольшой кусок свежего сала промыть, поскоблить шкуру. Если шкура твёрдая, лучше её срезать.

Нарезать сало тонкими ломтиками, выложить в миску.

Нарезать сало тонкими ломтиками, выложить в миску.

Очистить луковицу, нарезать тонкими полукольцами и выложить к салу.

Очистить луковицу, нарезать тонкими полукольцами и выложить к салу.

Добавить пропущенный через пресс чеснок, перец чёрный и чили молотые, кориандр, куркуму, приправу для корейской моркови, влить соевый соус и уксус.

Добавить пропущенный через пресс чеснок, перец чёрный и чили молотые, кориандр, куркуму, приправу для корейской моркови, влить соевый соус и уксус.

Хорошенько сало перемешать и поместить в холодильник минимум на 2 часа.

Хорошенько сало перемешать и поместить в холодильник минимум на 2 часа.

Очень вкусное, ароматное сало, приготовленное по-китайски с соевым соусом, через 2 часа можно кушать.

Очень вкусное, ароматное сало, приготовленное по-китайски с соевым соусом, через 2 часа можно кушать.

Приятного аппетита!

26 Июля 2019 14:49 3 тыс 0

Фото блюда

Сало в луковой шелухе с соевым соусом



4 порции



Печать


Жалоба

Описание

Предлагаю приготовить вкусное сало в луковой шелухе с соевым соусом, кориандром и чесноком. Понадобится свежее, несоленое сало. Можно взять кусочек с мясными прослойками. Луковую шелуху нужно тщательно промывать от пыли, чтобы не испортить маринад. В качестве приправы добавляются целые зерна кориандра. Варится сало в маринаде недолго, затем оно настаивается до полного остывания. После такой процедуры кусочек можно натирать специями или тертым чесноком.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Сало в луковой шелухе с соевым соусом"

Сало в луковой шелухе с соевым соусом - фото шаг 1


Луковая шелуха: 6 способов применения

Сало в луковой шелухе с соевым соусом - фото шаг 2

Сало в луковой шелухе с соевым соусом - фото шаг 3

Насыпаем зерна кориандра, кладем лавровый лист. Доводим до кипения, варим 1-2 минуты, чтобы жидкость окрасилась.

Сало в луковой шелухе с соевым соусом - фото шаг 4

Сало в луковой шелухе с соевым соусом - фото шаг 5

Сало в луковой шелухе с соевым соусом - фото шаг 6

Сало в луковой шелухе с соевым соусом - фото шаг 7

Сало в луковой шелухе с соевым соусом - фото шаг 8

Нарезаем сало на ломтики и подаем к столу. Получается красивое и очень вкусное сало, в меру соленое и ароматное. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1085 рецептов. Вот один их моих последних: Хакасская каша-потхы из сметаны, муки и яиц.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: