Сорт острого перца визирь

Обновлено: 18.09.2024

Перец острый

Растение живое! Мы отвечаем своей репутацией и гарантией на растения, что они приедут к Вам в целостности и сохранности. Для этого мы: правильно выращиваем, хорошо упаковываем и быстро доставляем. Узнать больше о том, как мы доставляем

До 14 дней гарантии! Выбираем растения оптимального качества и поэтому предлагает вам улучшенную гарантию на все свои растения. Не стесняйтесь. Узнать больше о гарантии растений

Возможно, лучшая упаковка! Пузырчатая пленка, блистеры и усиленные картонные коробки: мы уделяем особое внимание нашей упаковке, которая варьируется в зависимости от типа растения и разработана таким образом, чтобы все они были доставлены в идеальном состоянии. Узнать больше о том, как мы упаковываем

Никаких скрытых платежей и обязательной предоплаты! Вы всегда знаете, сколько заплатите за заказ и точную стоимость доставки. Так же, можете оплатить заказ после осмотра посылки, когда убедитесь, что с растениями все прекрасно. Узнать больше об оплате

Все наши семена не содержат Генетически-Модифицированные Организмы. Без вреда для здоровья.

Семена соответствуют требованиям международных стандартов и ГОСТу РФ 12260-81.


Перец острый "Визирь". Описание сорта: позднеспелый слабоострый сорт для тепличного и естественного выращивания. Период роста и созревания не превышает 120-125 дней. Формируется в небольшое округлое, устойчивое деревце высотой до 100 см. Стручки средних размеров имеют формы восточной чалмы, толщина стенок плода – около 2 см. В период технической зрелости имеет темно-красный цвет. Масса перчинки достигает 25-30 г, урожайность высокая – 3 кг с 1 м².

Купить перец Визирь Колокольчик
Купить перец Визирь Колокольчик

Агротехника Перца Визирь (Колокольчик)

Перец Визирь (Колокольчик) созревает на 110-120 день от всходов. Этот сорт перца предназначен для выращивания в теплицах, а также прекрасно себя чувствует в открытом грунте, контейнерах и плёночных укрытиях. Растение высокорослое, высотой 130-150 см. до 200 см. в теплице. Выращивают через рассаду с пикировкой в фазе одного листа. Рассаду высаживают в возрасте 60-70 дней, размещая на 1 кв.м 1-3 растений.

Видео о перце Визирь (Колокольчик)

Полуострый перец Визирь (Колокольчик) - неприхотливый, очень декоративный куст, необыкновенно урожайный, жгуче острый, ароматный и очень красивый внешне. Рекомендуется для употребления в свежем виде, приготовления различных приправ, сушки, консервирования.


0
Всего вырастили


-1
Выращивают сейчас


0
Это растение

Описание

Факты о растении

Характеристики

Информация о характеристиках и описании объекта носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях. Дополнить или изменить информацию


Выращивание и уход

Выращивали это растение?

Где купить

Фотографии

Перец острый Визирь (слабоострый)

Перец острый Визирь (слабоострый)

Все отзывы (0)

Выращивание рассады

Грунт для посева

Грунт для посева перца должен быть влаго - и воздухопроницаемым, плодородным и рыхлым. Перец любит хорошее увлажнение почвы и очень плохо относится к перегреву и пересыханию.

Посев семян

Семена перед посадкой необходимо обеззаразить и замочить.Обеззараживать можно в 1%р-ре марганцовке (опустить на 20-30 минут в раствор,после чего тщательно промыть водой), перекиси водорода, алоэ или растворах биопрепаратов. После обеззараживания для повышения всхожести семена можно замочить в воде или каком- нибудь стимуляторе. Сеют семена в заранее подготовленные ёмкости на глубину 1 см. Всходы у рассады перца появляются на 5-15 день при температуре 25°-28°С. Сухие семена прорастают дольше. При температуре ниже 15°С семена вообще не взойдут.

Освещение

Перец светолюбивое растение, рассада перца требует дополнительного освещения.

Закаливание

За 2-3 недели до высадки рассаду выносят на балкон, веранду, приоткрывают форточки (без сквозняков), чтоб рассада привыкла к пониженной температуре. Во время закаливания следите за погодными условиями, нельзя допустить чтобы рассада перца попала под заморозок либо пониженную температуру — для перца это ниже +13°С.

Предшественники хорошие:

Бобы Кабачок Капуста Лук Морковь Огурец Патиссон Тыква Фасоль Сидераты

Предшественники плохие:

Баклажан Картофель Перец Томат Физалис

Схема посадки

Перец высаживают по схеме 40х40 см. Глубина посадки -на высоту горшочка. Переросшую рассаду сажают наклонно, но стебель присылают не глубоко, т.к перец плохо образует дополнительные корешки.

Полив и влажность

Перец любит хорошее увлажнение почвы и очень плохо относится к перегреву и пересыханию.

Агротехника

Высадка рассады (особенности)

Уход и формирование растений

Стебель у перца хрупкий,поэтому сразу после посадки растение подвязывают к колышку и поливают.Дальнейший уход сводится к поливу (обязательно теплой водой),аккуратному ,неглубокому рыхлению (корневая система у перца располагает в верхнем слое почвы) и небольшому окучиванию для роста дополнительных корней. Для формирования кустов обязательно удаление первого бутона для лучшего ветвления и образования дополнительных побегов.Оставляют на растении 3-4 стебля,из них выбирают два наиболее сильных,которые обязательно подвязывают.Остальные побеги используют только для первых сборов ,оставляя на каждом не более двух плодов.

Удобрения и подкормки

Первую подкормку делают через две недели после высадки рассады - настоем коровяка (1:10),сброженной травой .Вторая подкормка через 7-10 дней специализированным удобрением для томатов и перцев либо другим фосфорно-калийным удобрением.В дальнейшем подкормки делают по мере необходимости .Обычно они проводятся в фазу цветения,плодообразования и созревания плодов.Все корневых подкормки следует проводить по влажной почве,т.е предварительно полив растения.Температура любых растворов должна быть не менее 20°С.


Позднеспелый сорт. Растение высокое, мощное, полураскидистое. Плод чалмовидной формы, светло-зелёный в технической и красный в биологической спелости. Средняя масса плода 10-20 г. Толщина стенки перикарпия 2,0-3,0 мм. Вкус слабоострый. Урожайность в плёночных укрытиях 2,5-3,8 кг/м2. Плоды используют для приготовления паприки, различных паст, для соления и консервирования.








Посев на рассаду


Пересадка в грунт


Сбор урожая

Читайте также: