Сорт томата наполеон описание

Обновлено: 18.09.2024


Новый раннеспелый гибрид томата однозначно станет вашим фаворитом: высокая урожайность удачно сочетается с отличными вкусовыми качествами плодов. Первые томаты созревают спустя 103-108 дней после появления всходов. Растения высокорослые, индетерминантные. Плоды массой 140-160 г, без зеленого пятна у основания, отлично хранятся и транспортируются. Мякоть очень сладкая, мясистая, насыщенно-малинового оттенка. Благодаря оптимальной плотности томатов гибрид рекомендуется для консервирования и приготовления помидоров в собственном соку, а также употребления в свежем виде. Устойчив к альтернариозу и ВТМ. Подходит для выращивания в защищенном и открытом грунте. Урожайность в теплице 17-22 кг/м2.

Сеянцы пикируют в фазе одного-двух настоящих листьев. Растения подвязывают и формируют в 1-2 стебля. Обязательным является удаление боковых побегов (пасынков). При резких перепадах температуры во время цветения форма плодов может изменяться.








Посев на рассаду


Пересадка в грунт


Сбор урожая

Томат Наполеон F1 10шт

Новый раннеспелый гибрид томата однозначно станет вашим фаворитом: высокая урожайность удачно сочетается с отличными вкусовыми качествами плодов. Первые томаты созревают спустя 103-108 дней после появления всходов. Растения высокорослые, индетерминантные. Плоды массой 140-160 г, без зеленого пятна у основания, отлично хранятся и транспортируются. Мякоть очень сладкая, мясистая, насыщенно-малинового оттенка. Благодаря оптимальной плотности томатов гибрид рекомендуется для консервирования и приготовления помидоров в собственном соку, а также употребления в свежем виде. Устойчив к альтернариозу и ВТМ. Подходит для выращивания в защищенном и открытом грунте. Урожайность в теплице 17-22 кг/м2.

Томат Наполеон F1 - фото

Новый раннеспелый гибрид томата однозначно станет вашим фаворитом: высокая урожайность удачно сочетается с отличными вкусовыми качествами плодов. Первые томаты созревают спустя 103-108 дней после появления всходов. Растения высокорослые, индетерминантные. Плоды массой 140-160 г, без зеленого пятна у основания, отлично хранятся и транспортируются. Мякоть очень сладкая, мясистая, насыщенно-малинового оттенка. Благодаря оптимальной плотности томатов гибрид рекомендуется для консервирования и приготовления помидоров в собственном соку, а также употребления в свежем виде. Устойчив к альтернариозу и ВТМ. Подходит для выращивания в защищенном и открытом грунте. Урожайность в теплице 17-22 кг/м2.

Сеянцы пикируют в фазе одного-двух настоящих листьев. Растения подвязывают и формируют в 1-2 стебля. Обязательным является удаление боковых побегов (пасынков). При резких перепадах температуры во время цветения форма плодов может изменяться.

Томат Бонапарт

Молодой гибрид среднеспелого томата Бонапарт F1 не имеет аналогов среди сортовых растений. Являясь продуктом селекции французских специалистов, он все больше распространяется по территории нашей страны. Отличается высокой урожайностью, способностью произрастать в разных климатических зонах. Плоды созревают равномерно. В Госреестр включен в 2016 году.

Описание


Высокие, мощные растения достигают высоты 2 м и относятся к индетерминантному типу. Размер плодов зависит от способа формирования куста. Если оставить один стебель, удаляя все пасынки, максимальная масса томата будет 500 г. В случае выращивания в два стебля, помидоры получаются небольшими, круглыми, не превышающими 160 г. Листья не большие, густые, поэтому при выращивании в теплице нижние удаляют. Растение устойчиво к заболеваниям.

Плодов завязывается много, они красивые, розовые с плотной кожицей. Благодаря ее свойствам помидоры не растрескиваются в период дождей и хорошо транспортируются. Обладают высокими вкусовыми качествами. От плодов чувствуется характерный приятный аромат. Мякоть плотная, сочная. Из них получаются вкусные консервы, соусы.

При правильном хранении могут лежать практически до нового года. Урожай созревает одновременно, на 110 сутки после посева семян.

Посадка


Селекционеры рекомендуют выращивать гибрид в открытом грунте только в южных регионах и на территории Поволжья. В остальных зонах лучше пользоваться теплицей. На постоянное место растение высаживают после полного прогрева почвы, а на рассаду за 60 дней до этого:

  • северные регионы – в марте;
  • центральные районы – апрель для улицы, март для парника;
  • юг – вторая декада марта.

Через две недели ростки поливают раствором мочевины, которую готовят, растворив в 2 л воды 0,5 ст л препарата. Процедуру повторяют еще через 2 недели. За несколько дней до пересадки подросшую рассаду выносят закалять. Для этого выбирают самое теплое время суток.

Высадка в грунт


На каждый кв. м грядки размещают 4 куста. Обязательно требуется опора, к которой подвязывается растение на протяжении всего периода вегетации. Томаты любят питательный и рыхлый грунт. Еще осенью, готовя грядку, вносят не менее 20 кг перегноя на каждый метр, а затем перекапывают. Весной можно добавить 80 г суперфосфата и 2 г хлористого калия. Рассыпав по поверхности, удобрения заделывают в почву граблями.

Посадка проводится в несколько этапов:

  • разбиваются лунки;
  • в центр каждой ямки забивается кол опоры;
  • высаживается рассада;
  • засыпанные лунки мульчируются травой.

Основное преимущество помидора в том, что он абсолютно не требователен и за ним проводится стандартный уход. Подкармливают растения еще минимум три раза. Через 10-14 дней после пересадки их поливают органикой. Для этого 1 кг перегноя помещают в 1 л воды и оставляют бродить. Спустя неделю растворяют полученное вещество в 2 ведрах воды и подливают под корень растений.

В период цветения и формирования плодов еще два раза проводят подкормку Кемирой Люкс. Раствор готовится из 10 л воды и 1 ст л удобрения.

Для улучшения качества урожая требуется периодически удалять пасынки и нижние листья, рыхлить или мульчировать почву.

Оптимальная периодичность полива – 2-3 раза в неделю. Под каждое растение вносится 1 ведро воды. В дождливую погоду процедуру не проводят.

Томат все шире распространяется по территории РФ, однако следует понимать, что в более холодном климате плоды не получают достаточное количество солнца и имеют более кислый вкус, чем выращенные в южных регионах. Также он имеет массу достоинств, которые компенсируют этот факт.

Видео

Читайте также: