Свойства тыквы при раке

Обновлено: 18.09.2024


Применение тыквенного масла

Химический состав тыквенного масла богат витаминами и другими полезными элементами:

  • витамины A, B, C, F и Е;
  • селен;
  • триглицериды;
  • эфирные масла;
  • фосфолипиды;
  • токоферолы;
  • каротиноиды;
  • стерины;
  • пектины;
  • белок;
  • цинк;
  • магний;
  • полинасыщенные жирные кислоты;
  • рутина;
  • никотиновая кислота.

Тыквенное масло называют черным золотом. Наименование произошло из-за высокой стоимости продукта и его оттенка. Черный цвет с зелеными или рыжеватыми отливами придает продукту особую ценность.

Тыквенное масло используется во многих сферах человеческой жизнедеятельности. Его применяют в:

  • медицине;
  • косметологии;
  • кулинарии.

Средство применяется для лечения заболеваний ЖКТ (желудочно-кишечный тракт), холецистита, цирроза, гельминтоза, геморроя. Тыквенное масло используется в качестве профилактического средства против болезней сердечно-сосудистой системы. В этом случае применяет раствор из семян растения.

Для лечения эректильной дисфункции используются семена тыквы и приготовленное на их основании масло. Его полезные свойства помогают излечить простатит, потенцию, болезни мочевого пузыря и уретры.


Масло из тыквы имеет широкое применение в гинекологии. Его используют для лечения:

  • кольпита;
  • эрозии шейки матки;
  • заболеваний, связанных с проблемами груди и яичников;
  • репродуктивной женской системы;
  • эндоцервита.

Тыквенное масло используется для лечения болезней, связанных с горлом, дыхательными путями и зрением. Оно оказывает положительный эффект на организм человека в борьбе с перечисленными заболеваниями за счет своих противовоспалительных, противоаллергических и бактерицидных свойств.

Поговорим подробнее о сферах применения тыквенного масла и как правильно его использовать для лечения ряда заболеваний.

При нарушении потенции применение тыквенного масла улучшает репродуктивную функцию. Для повышения мужского либидо препарат принимается внутрь 3 раза в день по 1 ч л.

При простатите

Тыквенное масло принимают для профилактики простатита. Это делается в удобное время и в любом виде, например, в качестве добавки к еде. Народное лекарственное средство можно использовать двумя способами — ректальный способ (с помощью клизм) и прием внутрь.

Масло семян тыквы для лечения простатита принимается внутрь за час до еды, 3 раза в день по 2 ч. л. лекарства. Курс — 2 недели.

Для проведения ректальных процедур необходимо сделать следующее:

  1. Косметический тампон смачивается маслом из тыквенных семян (неразбавленным).
  2. Затем он вводится в прямую кишку.

Максимально допускается применять 30 мл раствора на 1 процедуру. Полезные свойства продукта действуют не сразу, поэтому длительность курса лечения — минимум 2 недели.

При геморрое

Лечебные свойства тыквенного масла применяются и для лечения геморроя. В этом случае продукт используют:

  • внутрь;
  • для проведения клизм;
  • в виде свечей;
  • в жидком виде для смазывания геморроя.

Для эффективного лечения проблем, связанных с заболеваниями двенадцатиперстной кишки, следует принимать тыквенный продукт в правильной дозировке. Внутрь масло принимается по 1 ч ложке до еды. Количество приемом ограничивается 5.

Тыквенное масло обладает противовоспалительными свойствами, что способствует снятию воспаления при геморрое и улучшению деятельности двенадцатиперстной кишки. Свечи из продукта используются по 1 шт в задний проход 2 раза в день. Курс лечения — 2 недели.

Тыквенный продукт используется в качестве лекарственного препарата только в случае не тяжелой формы заболевания гельминтами. Запрещается использовать:

  • в период беременности;
  • при наличии симптомов сильной интоксикации из-за наличия в организме паразитов;
  • детям до 1 года;
  • при обнаружении онкологических заболеваний у человека;
  • при наличии хронической болезни, требующей постоянного приема лекарственных препаратов.

При лечении первых симптомов паразитной инвазии используется масло из тыквенных семечек. В их состав входит кукурбитин, который и способствует уничтожению глистов в организме человека. Эта аминокислота способна погубить таких паразитов, как:

  • бычий цепень;
  • острицы;
  • описторхоз;
  • лямблии;
  • круглые гельминтины.

Продукт из тыквенных семечек оказывает эффективное воздействие только при обнаружении паразитов в кишечнике. Свойства кукурбитина способствуют разрушению нервной системы паразитов. После этого они открепляются от стенок кишечника и погибают.

Внутрь препарат принимается по 1 ч ложке 3 раза в день. Курс лечения — 2 недели. Для выведения из организма остриц, продукт принимается натощак.

Тыквенное масло при избавлении от паразитов используется и ректально. Для этого необходимо:

  • Вечером, после последней дефекации, провести очистительную клизму.
  • С помощью спринцовки ввести в кишечник тыквенное масло в следующей дозировке:
    • детям — 25 мл масла;
    • взрослым — 50.

    Чтобы не испачкать нижнее белье можно положить марлю. Курс лечения тыквенным маслом ректально — 10 дней.

    При недугах печени

    Полезные свойства тыквенного масла применяются при лечении цирроза печени. Продукт обладает желчегонным эффектом, что эффективно сказывается при заболеваниях, связанных с застоем желчи. Заживляющие и регенерирующие свойства масла останавливают разрушающие процессы, происходящие в печени, уменьшают риск развития жировых отложений на стенках печени.

    Если человеку был поставлен диагноз цирроз печени, то рекомендуемая для приема дозировка препарата — 1 ч л масла за час до еды, 3 раза в день. Период лечения — минимум 2 недели. Рецепт лекарства на основе тыквенного масла при недугах печени:

    1. Из 50 гр продукта делается масло.
    2. К нему добавляются 1 лимон, 250 гр меда и пол головки чеснока.
    3. Полученное лекарство принимается по половине чайной ложки 3 раза в день.

    Описанное выше средство повышает иммунитет и обладает регенерирующим действием, что является положительным свойством при недугах печени.

    При гастрите

    С давних времен тыквенное масло используется в народной медицине для лечения гастрита. Чтобы его вылечить, необходимо приготовить лекарственное снадобье. Рецепт:

    1. 1 ст ложка тысячелистника и зверобоя измельчаются.
    2. Полученная смесь заливается 1/2 стакана тыквенного масла.
    3. Приготовленный раствор настаивается неделю в прохладном месте.
    4. Принимается лекарство по 1 чайной ложки за полчаса до приема пищи.

    Тыквенное масло — популярное средство в народной медицине, которое используется при нарушениях работы кишечника. Его очень часто применяют при запорах, вне зависимости от возраста человека.

    Недуги кишечника, с которыми справляется тыквенное масло:

    • геморрой;
    • трещины в заднем проходе;
    • колиты;
    • эрозия кишечника;
    • дисфункция перистальтики и другое.

    Для профилактики вышеперечисленных заболеваний кишечника принимается по 1 ст л тыквенного масла. Эффект от принятия продукта проявляется в течение 7-8 часов, поэтому рекомендуется употреблять его до завтрака или после ужина. Курс профилактического лечения не должен превышать 1 месяца.

    Тыквенное масло обладает слабительным свойством и поэтому способствует нормальной работе кишечника. Также после его приема уменьшается газообразование в кишечнике и устраняются боли и неприятные ощущения.

    Применение в косметологии

    В состав тыквенного масла входит большое количество витаминов, которые оказывают положительный эффект на кожу человека:

    • Витамин А — способствует замедлению процессов старения;
    • Витамин С (аскорбиновая кислота) — отвечает за упругость и эластичность кожи. Обладает ранозаживляющим свойством;
    • Витамин Е (токоферол) — сохраняет женскую молодость и красоту. Его омолаживающее свойство приостанавливает процессы старения;
    • Витамины B1 и B2 отвечают за естественный цвет кожи человека.

    В косметологии тыквенное масло используется в неразбавленном виде и в качестве масок. Для сухой кожи: продукт наносится на лицо тонким слоем и оставляется на минут. Для эффективности смазываются губы и контур глаз. Спустя отведенное время остатки масла снимаются салфеткой или тампоном. Такой тип маски из тыквы предотвращает появление морщин на коже, а ее полезные свойства смягчают и увлажняют клетки.

    Рецепт маски для лечения кожи от угрей:

    1. Марлевая салфетка смачивается в тыквенном масле (ее рекомендуется сложить в 2-3 слоя).
    2. Она ложится на лицо на максимально 10 минут, а затем смывается холодной водой.
    3. Процедура проводится один раз в 2-3 недели.

    Тыквенное масло используется для лечения и предотвращения выпадения волос:

    1. В одинаковых пропорциях смешиваются свежее масло продукта и сок чеснока.
    2. Полученная смесь втирается в кожу головы и оставляется на 30 минут.
    3. По истечению установленного времени маска смывается.

    Процедура проводится в течение 3-4 дней раз в 2 месяца. Такой тип маски стимулирует рост волос на голове и обогащает их корни полезными витаминами.

    Применение при беременности

    Находящаяся в положении женщина всегда с осторожностью относится ко всем медицинским и народным лекарственным препаратам. К ним относится и тыквенное масло, которое беременным не запрещено. Полезные свойства продукта применяются:

    • при наличии воспалительных процессов в малом тазу;
    • для улучшения аппетита;
    • при запорах, которые обостряются на последних сроках беременности;
    • для снижения симптомов тошноты и рвоты;
    • при незначительных кровяных выделениях.

    Беременным следует принимать тыквенное масло в качестве заправки к еде, не чаще чем 2 раза в день. Также внутрь можно принимать по 4 капли 3 раза в день. Ректально продукт принимается в форме микроклизм по 20 мл за один раз. Допустимую дозу нельзя превышать.

    Вредные и полезные свойства

    Чтобы не навредить организму, тыквенное масло необходимо применять в рекомендованной дозировке, и не превышать ее.

    Противопоказания к применению:

    1. Наличие аллергических реакций на тыкву.
    2. Масло семечек тыквы не рекомендуется использовать в качестве лекарства при наличии таких заболеваний, как каменный холецистит и панкреатит.
    3. Понос.

    Тыквенное масло следует с осторожностью принимать при наличии вышеперечисленных заболеваний и симптомов. С осторожностью продукт принимается при панкреатите, так как входящие в его состав вещества стимулируют выделение желчи, что приводит к разрушению воспаленного органа. Перед применением тыквенного масла следует обратиться за консультацией к лечащему врачу, чтобы не нанести вред организму. Будьте здоровы!

    Против рака тыква

    Знакомый всем людям овощ под названием тыква, имеет целый перечень полезных свойств, витаминов и ценных элементов. Кроме того, в народной медицине используется тыква при онкологии. Как показали исследования, сделанные в Колорадском университете, продукт может остановить образование злокачественных клеток в организме. При этом происходит остановка клеток опухоли, за счет чего она умирает, а рак соответственно излечивается. Исследования проводились на крысах и других грызунах, у которых был рак. После использования растения развитие рака снижалось на 60% у больных особей.

    Тыква в лечении рака

    Использование тыквы в борьбе с раком очень действенно, поскольку в овоще содержится большое количество полезных веществ, которые губительно сказываются на злокачественных клетках. Таким образом, в народной медицине используются разные рецепты и методы лечения рака данным растением. Стоит также заметить, что тыква справляется с разными видами рака, но особенно эффективна тыква при раке желудка, а также поджелудочной железы и простаты.

    Лекари, что пользуются народными методами лечения, используют практически весь овощ в борьбе с онкологией. Таким образом, принято использовать семена, мякоть, сок, а также масло, которое можно получить из растения.

    Народные рецепты для борьбы с онкологией

    Для людей со злокачественными опухолями в организме которые не знают, что из тыквы приготовить от рака, рекомендуется пользоваться следующим рецептом приготовления целебного меда:

    • Потребуется взять небольших размеров спелый овощ и срезать у него верх. Срез должен быть таким, чтобы можно было вычистить внутренности от семян и волокон.
    • После того как получилась чистая природная емкость потребуется туда насыпать сахар до самого верха. При этом сахар можно использовать любой, какой есть под рукой.
    • Далее, ёмкость надо закрыть срезанной верхушкой и оставить на 10 суток. Рекомендуется поместить растение в тазик или иную емкость, поскольку через определенный период она будет мягкой и двигать ее, вряд ли получится.
    • Хранить тыкву на протяжении 10 суток необходимо в прохладном месте.
    • После растворения сахара в соку, должно получиться средство похожее на мед. Именно это и считается тыквенным медом.

    На 11 день лекарственный препарат можно применять внутрь по 1 ст.л. за полчаса до приема пищи. Употреблять мед следует три раза в сутки, на протяжении 20 дней. После этого следует провериться у врача и посмотреть на улучшение состояния. При необходимости через можно принимать мед и дальше, без перерывов.

    Если вдруг верх растения будет покрыт плесенью, то ничего в этом страшного нет. Следует сделать внизу плода дырочку и слить получившийся мед. Такой состав в чистой таре из стекла можно хранить на протяжении месяца в холодильнике.

    Тыква при раке поджелудочной и желудка, а также простаты применяется в виде клизм. Для процедуры понадобится:

    • Взять 300 грамм меда и стакан кипятка. После того как состав смешан, его следует остудить до 37 градусов.
    • После этого потребуется вводить 0,5 литра жидкости в прямую кишку. Препарат должен вводиться после очистительной клизмы.
    • Далее, после ввода средства, следует задержать его в кишечнике примерно 30 минут, поворачиваясь лежа в разные стороны.
    • После процедуры вновь проводится очистка обычной водой и на этом все.

    Лечебная процедура должна проводиться раз в неделю. Курс лечения не имеет временных ограничений, поскольку метод не имеет противопоказаний. При возможности рекомендуется выполнять процедуру до полного выздоровления. Многие кто больны раком, используя такую клизму, сумели излечиться, и через несколько курсов процедур почувствовали значительное облегчение.

    Лечение семенами и соком тыквы

    Эффективный метод лечения онкологии простаты семенами тыквы. Для этого можно использовать следующий рецепт:

    • Стакан семян чистится от кожуры и измельчается.
    • Затем, семечки необходимо размешать в 100 граммах обычного меда до получения густой однородной массы.
    • Теперь необходимо сформировать шарики размером с конфету и оставить для застывания в холодильнике.

    Хранится лекарство в холодильнике, принимать следует по 1 штуке да 30-40 минут до трапезы. Конфеты необходимо только рассасывать, не жевать и не запивать. Курс лечения составляет съедение всего объема конфет. После этого, можно повторить прием через неделю. Уже через 7 дней терапии, будут заметны улучшения в организме.

    Еще эффективно применение сока тыквы при онкологии. Изначально следует разводить его в сырой воде, если организм нормально принимает сок, то его можно потреблять в чистом виде. При раке следует принимать в сутки до 0,5 литра сока. Курс приема тыквенного сока – без ограничений.

    Тыква

    Тыква — это неотъемлемая часть осеннего урожая. От украшений из тыквы до тыквенного пирога, трудно представить осень без этого яркого овоща. К сожалению, семена тыквы, а также тыквенное масло часто недооценивают, отдавая предпочтение мякоти.

    Однако семена содержат множество полезных свойств, что делает их довольно ценным продуктом. Так, семена способны улучшить здоровье сердца, нормализовать уровень сахара в крови, избавить от проблем со сном и не только.

    Польза для здоровья

    1. Богаты антиоксидантами

    В семенах тыквы содержится множество антиоксидантов, которые борются с формированием свободных радикалов и защищают клетки от оксидативного стресса. Некоторые исследования показали, что антиоксиданты способны предотвращать развитие хронических заболеваний, таких как болезни сердца, рак, диабет и аутоиммунные расстройства.

    2. Укрепляют сердце

    Семена тыквы и масло семян тыквы в частности способны укреплять сердце и снижать риск развития ишемической болезни сердца сразу в нескольких направлениях. Прежде всего, исследования на животных показали, что масло семян тыквы снижает уровень холестерина и кровяное давление, два основных фактора болезней сердца.

    Одно исследование на людях, проведенное факультетом фундаментальных медицинских наук Университета Вест-Индии на Ямайке, обнаружило, что добавки с этим маслом в составе способны снижать диастолическое артериальное давление и повышать уровень полезного холестерина ЛПВП в крови. Кроме того, семена тыквы также могут повышать уровень оксида азота в организме, расширяя таким образом кровеносные сосуды и способствуя притоку крови для эффективной работы сердца.

    3. Нормализуют уровень сахара в крови

    Семена тыквы способны регулировать уровень сахара в крови, предотвращая инфаркты. Это очень важно, так как высокий уровень сахара может стать причиной возникновения симптомов диабета, например, чувства жажды, усталости, частого мочеиспускания и тошноты.

    4. Улучшают качество сна

    Не спится? Возможно, Вам стоит добавить горсть семян в Ваш ежедневный рацион. Семена тыквы — это богатый источник множества полезных веществ, влияющих на качество сна, среди них триптофан и магний.

    Триптофан является аминокислотой, известной благодаря своей способности бороться с расстройствами сна. В то время как магний — важный микроэлемент, который может помочь справится с некоторыми симптомами бессонницы, улучшить эффективность сна, его продолжительность и ускорить засыпание.

    Тыква3

    5. Улучшает мужское здоровье

    Некоторые исследования показывают, что семена тыквы могут быть особенно полезны для мужчин. Например, они способны улучшить мужскую фертильность и укрепить здоровье простаты.

    Исследование на крысах 2010 года говорит о том, что масло семян тыквы эффективно предотвращает развитие аномалий сперматозоидов и увеличивает их количество. Другое исследование показало, что сочетание масла семян и серенои способно снять симптомы и улучшить качество жизни мужчин с доброкачественной гиперплазией предстательной железы (ДГПЖ), частым заболеванием, характеризующимся увеличением предстательной железы.

    6. Помогают бороться с ростом раковых клеток

    Благодаря большому содержанию антиоксидантов семена тыквы эффективны против роста и распространения клеток рака, предотвращая развитие заболевания.

    7. Улучшает работу мочевого пузыря

    Семена тыквы борются с симптомами ДГПЖ, которая может привести к трудностям при мочеиспускании у мужчин. Помимо этого, масло семян может также способствовать улучшению функции мочевого пузыря. Одно исследование показало, что оно способно эффективно снимать симптомы гиперактивного мочевого пузыря и справляться с нарушениями мочеиспускания.

    Питательные свойства

    Семена тыквы имеют высокую питательную ценность. Порция семян содержит большое количество белка, марганца, магния, фосфора и железа.

    30 г сушеных очищенных семян содержат приблизительно:

    • 151 калорию
    • 5 г углеводов
    • 7 г белка
    • 13 г жира
    • 1,1 г пищевой клетчатки
    • 0,8 мг марганца (42% от РСН)
    • 151 мг магния (37% от РСН)
    • 329 мг фосфора (33% от РСН)
    • 4,2 мг железа (23% от РСН)
    • 0,4 мг меди (19% от РСН)
    • 14,4 мкг витамина К (18% от РСН)
    • 2,1 мг цинка (14% от РСН)
    • 226 мг калия (6% от РСН)
    • 0,1 мг рибофлавина (5% от РСН)


    Помимо вышеупомянутых элементов семена тыквы содержат небольшое количество фолиевой кислоты, витамин В6, тиамин, витамин А и селен.

    Использование в традиционной медицине

    Семена тыквы очень ценят за их полезные свойства и используют в традиционной медицине уже тысячи лет. Коренные жители Северной Америки, например, применяли их для избавления желудочно-кишечного тракта от глистов и паразитов.

    В Аюрведе семена тыквы называют подщелачивающими. Считается, что они питают кровь, выступают в роли природного мочегонного, снижают аппетит и улучшают репродуктивную функцию у мужчин.

    В Традиционной китайской медицине семена тыквы используются для лечения ряда различных недомоганий. Полагают, что они поддерживают лактацию, улучшают работу пищеварения, предотвращают паразитарные инфекции и снимают боль в желудке.

    Семена тыквы и подсолнуха

    Без сомнения, семена тыквы и подсолнуха являются наиболее популярными семенами благодаря своим вкусовым качествам и многофункциональности. Оба вида семян богаты клетчаткой, белком и полезными для сердца жирами, а также незаменимыми витаминами и минералами. Однако у них есть и свои уникальные особенности.

    Семена тыквы плоские и овальные, светло-зеленого цвета. Они заключены в белую оболочку. Семена подсолнечника, с другой стороны, серо-коричневого цвета с черной (иногда полосатой) кожурой. Оба вида семян имеют мягкую текстуру и тонкий ореховый вкус, они прекрасно подойдут практически к любой специи или заправке.

    Что касается питательных свойств, то 30 г семян тыквы содержат больше белка и меньше калорий, жира и клетчатки. В их составе также больше магния, железа и марганца. В семенах подсолнуха больше пантотеновой кислоты, фолиевой кислоты и меди.

    Где купить и как приготовить

    Семена тыквы легко найти у онлайн-поставщиков или в обычных супермаркетах. Как правило, они располагаются в отделе с закусками рядом с семенами подсолнуха.

    Если Вы планируете использовать семена для приготовления блюд, то семена, прошедшие какую-либо обработку (например, жареные) Вам не подойдут; ищите сырые семена тыквы; или сохраните семена из тыквы, которую также можете добавить в свой рацион.

    Итак, принеся семена домой, Вы можете задаться вопросом, как же их очистить, высушить и приготовить? Сперва свежие семена стоит промыть в холодной воде, затем дать обсохнуть. Не стоит использовать бумажное или тканевое полотенце, они должны высохнуть естественным путем.

    Существует множество способов приготовления семян тыквы. Чаще всего, их сушат в духовом шкафу. Распределите их тонким слоем на противне с добавлением масла и оставьте в духовке на 30 минут при температуре 150°С. Затем сбрызните подсолнечным маслом, посолите и добавьте специи по вкусу, например, паприку, орегано, тмин или чили. Поставьте обратно в печь еще на 20 минут, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут хрустящими.

    После обжарки Вы можете употреблять их в качестве вкусного и полезного перекуса, бросить в салат или йогурт, добавить в ореховую смесь. Однако сырые семена не менее вкусные и обладают теми же полезными свойствами.

    Рецепты с семенами тыквы

    Думаете о том, как использовать семена и ввести их в свой рацион?

    Семена можно употреблять по-разному и добавлять во множество блюд. Вот несколько вкусных идей, которые могут пригодиться:

    • Жареные семена тыквы с пряностями
    • Тыквенные батончики на завтрак
    • Вегетарианский позоле верде
    • Ванильные шарики из семян тыквы
    • Тропическая тарелка

    История/Факты

    Тыква — это род Тыквенного растения предположительно из Северной Америки, она появилась тысячи лет назад. Археологи обнаружили семена тыквы, датированные 7 000 лет до н. э., в некоторых районах Мексики.

    Семена использовались в традиционной медицине многих культур. Их ценили как за вкусовые, так и за целебные свойства. Коренные народности Северной Америки часто использовали семена тыквы для лечения желудочно-кишечного тракта, в частности, для избавления от паразитов и глистов. А Ацтеки использовали семена в качестве источника питательных веществ и в различных религиозных церемониях.

    Испанцы привезли семена в Европу и Азию, где они быстро стали популярными. Они начали активно использоваться в рецептах и национальных блюдах. Сейчас ученые изучают питательную ценность и полезные свойства, которыми они обладают.

    Риски и побочные эффекты

    Семена, подвергшиеся обработке, как правило, содержат соль или добавки, которые могут быть вредными для здоровья. Остановите свой выбор на продукте с минимальным содержанием соли и без каких-либо дополнительных ингредиентов. Лучше всего приобретать сырые семена и готовить их дома самостоятельно.

    Кроме того, несмотря на то, что кожура семян вполне съедобна, она способна раздражать кишечник и вызывать расстройство желудка. Также могут возникнуть сложности с их употреблением у людей, которые испытывают трудности при жевании и глотании. Если Вы плохо переносите неочищенный продукт, то выбирайте семена без шелухи, они содержат приблизительно тот же набор питательных веществ и полезных свойств.

    Употребляйте семена в умеренном количестве. Чрезмерное употребление может привести к возникновению таких побочных эффектов, как запор, газообразование или вздутие живота. Кроме того, семена довольно калорийны, поэтому их большое количество может привести к набору веса.

    Семена вполне безопасны для собак и даже иногда добавляются в лечебные корма. Однако угощайте своих питомцев только семенами домашнего приготовления и без добавок.

    Мы в больнице Ихилов заботимся о правильном питании наших пациентов. Являясь государственной больницей, мы не даем он-лайн консультаций и не составляем меню для больных, не являющихся нашими пациентами. Общие рекоммендации наших специалистов о диетическом питании онкологических больных можно прочитать в приведенной ниже статье.


    Простые правила

    Диетическое питание онкологических больных улучшает результаты лечения и восстанавливает иммунную систему организма. Для успешной борьбы с онкологическим заболеванием и инфекцией нужен здоровый иммунитет, необходима целенаправленная сбалансированная диета, богатая овощами и фруктами и активный образ жизни.

    Есть нужно, не спеша, небольшими порциями и часто, тщательно пережевывая пищу. Пища должна быть легко перевариваемой, калорийной и богатой натуральными (живыми) витаминами. Пища должна доставлять удовольствие и быть свежей. После завтрака, обеда и ужина не есть в течение 2 часов. Нельзя пить кофе с 6.00 до 7.00 утра и с 19.00 до 20.00.
    Натощак лучше пить воду. Лекарство запивать только водой комнатной температуры!

    Такие лекарства как Аспирин запивать 2-3 стаканами воды.

    Приблизительное меню

    Легкий завтрак – сок из 2 апельсинов и 1 лимона, творог. Каша (овсяная, гречневая, пшеничная, ячменная) с фруктами. Травяной чай.
    С 10.00 до 12.00 – плотный завтрак (подобен обеду) – яблочный и свекольный сок, овощной суп, салат, каша или яйца. Хлеб или крекеры из муки грубого помола с маслом.

    С 13. 00 до 16.00 лучше не есть, но если очень хочется – овощной или фруктовый салат.

    С 16.00 до 17.00 – отварная рыба (мясо), каша, сырые овощи или биойогурт, пахта.

    С 19.00 до 20.00 – кисломолочные продукты или овощной салат с растительным маслом, отварная рыба, орехи.

    После 21.00 – ничего не есть и не пить чай! Печень должна поработать, чтобы организм очистился от токсинов, а почки ночью работают слабо.

    С 22.00 до 6.00 утра лучшее время для сна.

    Самые полезные овощи и фрукты

    • Льняное семя – для профилактики рака. Молотые семена льна употреблять в салатах, супах и кашах. Из льняного семени делать кисель и пить до литра в день.
    • Свекла – Сок из свеклы с морковью – строитель красных кровяных шариков.
    • Базилик – повышает аппетит
    • Брокколи – богат железом. При анемии и истощении есть 3-4 раза в неделю.
    • Китайская (корейская) капуста содержит 14 видов противораковых веществ. Салат из китайской капусты: мелко нарезать добавить натертый свежий сельдерей, огурец, ложку порошка семени льна, оливковое масло.
    • Красный перец, в том числе острый – очищает сосуды и организм в целом.
    • Помидоры – антиоксидант; содержат ликопин. Желательно есть каждый день.
    • Авокадо – содержит большое количество полезных жиров. Есть каждый день.
    • Кресс-салат – очищает и заживляет
    • Зеленый горошек – выводит жидкость из организма
    • Кабачки – полезны для почек
    • Кунжутные семечки (сум-сум) – содержит много кальция. Повышает иммунитет.
    • Тыква – укрепляет иммунитет
    • Орехи свежие и чистые – грецкие, бразильские, кешью и др., миндаль, семечки.
    • Топинамбур – повышает гемоглобин. Полезен для поджелудочной железы.
    • Лук – очищает; уничтожает паразитов
    • Мак – много кальция
    • Морковь – укрепляет иммунитет
    • Сельдерей – очищает организм
    • Чеснок – очиститель организма, блокирующий развитие новообразований.
    • Фенхель – содержит фолиевую кислоту; для образования новых клеток крови.
    • Имбирь – природный антибиотик
    • Шпинат – питает кровь
    • Абрикосы – укрепляют иммунитет
    • Бананы – укрепляют иммунитет
    • Бразильский орех – содержит много селена
    • Вишня – повышает иммунитет, полезна при малокровии.
    • Гранат – повышает иммунитет
    • Груши – для укрепления капилляров
    • Ежевика – противовоспалительное средство
    • Изюм – чай из изюма повышает иммунитет
    • Инжир – очищает организм
    • Кедровые орешки – повышают иммунитет и продлевают жизнь.
    • Клубника – хороший диетический продукт
    • Кокос – укрепляет кости и сухожилия
    • Корица – очищает кровь
    • Крыжовник – очиститель; богат фолиевой кислотой.
    • Курага – витамин С, калий; укрепляет мышцы
    • Куркум – очищает кровь
    • Лимоны – повышают эластичность сосудов
    • Личи – очищает кровь
    • Малина — очищает кровь
    • Мандарины – повышают эластичность сосудов
    • Персики – персиковый сок помогает от тошноты. Пить отдельно от других соков.
    • Сливы – очищают кровь
    • Киви – витамин С. Есть по 1-2 киви в день
    • Клюква – природный антибиотик. Добавлять в каши. Есть в любом виде. Очищает.
    • Чернослив – очищает; выводит холестерин
    • Шафран – очищает кровь; восстанавливает клетки крови и мозга.
    • Яблоки – один из самых лучших фруктов!

    В день полезно съедать минимум до 500 грамм овощей и фруктов в день. Для полноценного питания необходимо есть отварное нежирное мясо. Свежую рыбу, лучше отварную по 3 раза в неделю. Птицу и яйца (источник белка). Из молочных продуктов — кефир, йогурт, творог, пахта (масленка), масло.

    Оливковое масло (не жарить!) — очищает печень. Масло грецкого ореха продлевает молодость. Льняное масло — для профилактики рака.

    Пить кисели, отвары, морсы, компоты, свежие соки. Чаи из лимона, мяты, шафрана, корицы, ромашки, укропа, шиповника, облепихи. Вместо сахара желательно употреблять мёд. Мед убивает микробы. Употреблять – не больше 100 грамм меда в день.

    Полезные соки: абрикос, свеклы, моркови, помидор, чеснока, сельдерея, апельсина, персика, лимона, топинамбура.

    По вопросам диеты желательно советоваться с врачом.

    Медицинский туризм в Израиле завоевал большую популярность. Одной и основных областей является лечение онкологии в Израиле. В клинике Ихилов в Израиле ежегодно проходят лечение зарубежные пациенты с онкологическими заболеваниями. Мы специализируемся на таких областях, как:

    Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург назвал тыкву одним из продуктов, в котором содержится вещество, препятствующее врастанию сосудов в зачатки опухолевых образований.


    По словам врача Сергея Агапкина, антиоксиданты защищают клетки от повреждения свободными радикалами, что, в свою очередь, замедляет процессы мутаций в организме.

    Ранее в сентябре специалисты из университета Гранады и Мадридского университета Комплутенсе сообщили, что употребление в пищу нежирного молока может снизить риск развития диабета второго типа и метаболического синдрома.

    Читайте также: