Тещин язык из огурцов на зиму

Обновлено: 18.09.2024

Вкусные закусочные рулетики из огурцов с красным болгарским перцем на зиму!

Способ приготовления:

1. С помощью овощерезки нарезать все огурцы на длинные полосочки.

2. Банки простерилизовать. На дно баночек положить небольшой пучок свежей петрушки, несколько горошен черного перца и один зубчик чеснока.

4. Вскипятить воду и в каждую банку аккуратно влить кипяток до самого верха. Прикрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Через 10 минут полностью слить воду.

Огурцы

Уверена, таких огурчиков вы еще не пробовали! Огурцы в виде закуски "Тещин язык" в банках поразят всех ваших домочадцев, а также гостей, ведь эту закуску можно подать даже к праздничному столу!

Описание приготовления:

Закуска в виде рулетиков из огурцов очень эффектно смотрится в банке. Такая закуска станет отличным дополнением к любому мясному и рыбному блюду. Очень советую приготовить ее. Конечно, крутить рулетики достаточно долго, но мы же работаем на результат - на непревзойденный вкус. Обязательно пробуйте!

Особенности приготовления

Для того чтобы салат не просто был острым, но и имел аппетитный вид, хорошо стоял при комнатной температуре, следует знать некоторые особенности его приготовления.


Состав (на 4,5 л):

  • огурцы – 3 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • горький стручковый перец – 50 г;
  • чеснок – 100 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 125 мл;
  • сахар – 125 г;
  • соль – 40 г;
  • растительное масло – 0,25 л.
  • Хорошо помойте и нарежьте тонкими дольками эллиптической формы огурцы.
  • Помойте помидоры и перец. У томатов вырежьте плодоножку с уплотнением возле нее. Из перцев удалите семена. Если хотите, чтобы закуска вышла поострее, из горького стручкового перца их можно не вынимать.
  • Нарежьте помидоры и перцы кусками и проверните их через мясорубку.
  • Таким же способом измельчите зубчики чеснока.
  • Положите огурцы в толстостенную кастрюлю, туда же вылейте пюре из томатов, перца и чеснока.
  • Влейте масло, посолите, добавьте сахарный песок и все перемешайте.
  • Поставьте кастрюлю на слабый огонь, дождитесь, пока ее содержимое закипит, и поварите, помешивая, 20 минут.
  • Влейте уксус, поварите еще 5 минут и снимите с огня.
  • Разложите закуску по банкам, закатайте их металлическими крышками и оставьте остывать в перевернутом виде.
  • После остывания банок с закуской уберите их на зиму в кладовку или другое место для хранения такого рода заготовок.

Хороший рецепт 10


Состав (на 3 л):

  • огурцы – 3 кг;
  • острый томатный соус (покупной или домашний) – 0,5 л;
  • сахар – 125 г;
  • соль – 20 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 125 мл.
  • Вымытые огурцы очистите и нарежьте тонкими длинными полосками с помощью картофелечистки.
  • Томатный соус смешайте с сахаром и солью, залейте этой смесью огуречные полоски.
  • Через полчаса поставьте кастрюлю с огурцами в соусе на огонь и поварите 30 минут.
  • За 5 минут до готовности влейте уксус и размешайте.
  • Распределите закуску по стерилизованным бакам и плотно их закройте. Перевернув, дождитесь остывания. Уберите на зиму.

Конечный вкус приготовленной по простому рецепту закуски во многом будет зависеть от того, какой соус был использован. Желательно, чтобы он был максимально острым.

Хороший рецепт 1


Состав (на 3 л):

  • огурцы – 1,5 кг;
  • помидоры – 0,75 кг;
  • болгарский перец – 2 кг;
  • горький стручковый перец – 50 г;
  • чеснок – 50 г;
  • соль – 20 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 60 мл;
  • растительное масло – 125 мл.
  • Тонкими полосками или кружками нарежьте вымытые огурцы.
  • Помойте перцы, удалите из них семена. Проверните через мясорубку.
  • Обдайте помидоры кипятком, очистите, мякоть порежьте небольшими кубиками.
  • Раздавите очищенный чеснок.
  • На дно кастрюли положите томаты, вылейте масло.
  • Вторым слоем выложите огурцы.
  • Посолите перечную массу, вылейте ее поверх огурцов.
  • Поставьте кастрюлю на слабый огонь. После того как ее содержимое закипит, все перемешайте и варите 20 минут.
  • Добавьте чеснок и уксус, перемешайте и поварите еще 5 минут.
  • Простерилизуйте банки и наполните их закуской.
  • Закройте, переверните и дайте остыть. Уберите на хранение.

Хороший рецепт 3


Состав (на 3,5–3,75 л):

  • огурцы – 3 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • горький стручковый перец – 50 г;
  • томатный соус – 0,5 л;
  • чеснок – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 20 мл.
  • Подготовьте огурцы, тонко их нарезав.
  • Очищенный перец измельчите, провернув через мясорубку вместе с чесноком.
  • Смешайте пюре из перца с томатным соусом, посолите, добавьте масло и сахар.
  • Положите огурцы в казан, залейте овощной смесью, поставьте на тихий огонь.
  • Поварив 30 минут, добавьте уксусную эссенцию, размешайте, подождите еще пару минут, после чего разложите закуску по подготовленным банкам и закройте их.
  • Когда закуска остынет, ее можно поставить для хранения в любое место – она не испортится всю зиму и при комнатной температуре.

Этот рецепт выручит в том случае, когда урожай помидоров не велик, а томатный соус остался с прошлого года.

Салат тещин язык из огурцов на зиму

Не секрет, что огурцы представляют собой богатый, в плане реализации рецептов, овощ. Ведь он может быть использован как в качестве основного ингредиента для любого блюда, так и отдельной закуски. Один из популярнейших рецептов – салат тещин язык из огурцов на зиму, о котором мы сегодня и поговорим, представлен в двух различных вариациях. В этой статье мы рассмотрим рецептуру с использованием острого перца и без него. Универсальность данного рецепта, как в первом так и во втором варианте исполнения, заключается в том, что салат можно употреблять как сразу же после приготовления, так и в период зимних холодов, когда о свежих овощах можно лишь мечтать.

Салат тещин язык неострый

Салат тещин язык из огурцов на зиму

Данная рецептура предполагает употребление салата в качестве консервации. Он является прекрасной закуской к новогоднему столу либо же просто в качестве одно из ингредиентов на повседневной обеденной трапезе. Готовится достаточно просто и не требует особых знаний или умений. Для приготовления понадобится состав ингредиентов:

Ингредиенты:

  • Огурцы (3кг)
  • Помидоры (1 кг)
  • Болгарский перец (800 гр)
  • Чеснок (100 гр)
  • Уксус (6% по вкусу)
  • Соль (2 стол.ложки)
  • Сахар (100 гр)

Рецепт приготовления:

Салат тещин язык из огурцов на зиму

Это одна из разновидностей данного салата, которая придется по душе любителям остренького. Сама технология приготовления довольно схожа. Поэтому рецепт не вызовет у вас сложностей, с точки зрения подготовки ингредиентов и их консервации.

Читайте также: