Томат итальянская слива описание сорта

Обновлено: 18.09.2024

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Статьи по цветоводству

Как вырастить дельфиниум из семян. 1 2

Пионы - пересадка, деление и размножение

  • 11 комментариев
  • 13 913 просмотра
  • Комментарий от ОльгаТал
  • 5 октября, 2021

Выращивание лилий - посадка, уход, пересадка

  • 20 комментариев
  • 19 204 просмотра
  • Комментарий от Pomidor4ik1
  • 17 августа, 2021

Что сделать с гортензией?

Почему не цветут пионы?

  • 5 комментариев
  • 10 184 просмотра
  • Комментарий от Клен2045
  • 11 февраля, 2021

Как сохранить георгины зимой

Зимовка хризантем в теплице

Георгины - посадка и уход

  • 4 комментария
  • 6 411 просмотр
  • Комментарий от MarinaKlimas
  • 1 октября, 2020

Гортензия древовидная - посадка, размножение, условия

Тюльпаны в саду - предвестники лета

Людмила PLS

Nataly

Plena

ГуЛЕНА

Галина П.

Я уже не раз писала, что коллекционирую сорта томатов и каждый год выращиваю много новинок, но при этом моя коллекция пополняется очень медленно. Почему? Да сама толком не знаю - может я слишком требовательна к сортам, может привередлива во вкусе помидоров, то не устраивает урожайность, либо сорта слишком привередливые. В итоге, из 20-30 новинок лишь единицы получают постоянную прописку в моих теплицах.

Те сорта, которые получили моё одобрение, но по каким-либо причинам( в основном это погодные сюрпризы) заставили меня сомневаться - я оставляю на следующий сезон. Это моё главное правило - не выносить вердикт сорту по одному сезону. Есть сорта, которые не доживают и до конца сезона - вырываю без сожаления. Особенно это касается тех сортов, где в описании заявляют о килограммовых плодах-гигантах, как правило, на кусту завязывается несколько крупных плодов и всё. Но это интересная тема для отдельной публикации. Часто встречается пересортица, хотя и такие сорта бывают очень даже ничего.

Сегодня я хочу представить Вам несколько новинок прошедшего сезона, которые получили достойную оценку, уверенно отправятся в новый сезон, но некоторые их качества остались под вопросом.

Польская слива тётушки Сварло

Своей необычной формой этот сорт привлекает многих коллекционеров, вот и я решила его вырастить. В рассаде показал себя прекрасно, да и в теплице вымахал под 2 метра. Кусты очень мощные, крепкие. Вела в два ствола, помидоров навязал очень много. По срокам созревания сорт среднеспелый - созревать плоды начали в начале августа. Очень интересная форма томатов - неправильные сердца с крупной ребристостью по бокам, при полной спелости - ярко-красного цвета. Урожайность, конечно, впечатляет, я в полном восторге ходила вокруг этого сорта, пока не продегустировала первые созревшие помидоры. Во-первых, при разрезе обнаружила пустоты внутри, а вкус показался пресным, мякоть суховата, хотя по отзывам томаты сочные и мясистые. Думаю, в этом виновата сама, так как помидоры я поливаю очень умеренно, а жара прошедшим летом была небывалая, видимо, им не хватило влаги, чтобы раскрыть свой вкус. Будем исправлять ошибки в следующем году - сорт заслуживает внимания.

Литовский Хохлатый розовый

Сорт очень понравился, однозначно буду его повторять в следующем году. Кусты высокорослые, стройные, значительно крепче, чем другие розовоплодные сорта( часто у таких растений стволы хиленькие, листва поникшая). Плоды красивые - сердцевидные с носиком, есть более округлые в форме гребня, насыщенного розового цвета. Кисть простая, по 5-7 плодов. Понравилось, что помидоры все выровненные, в среднем 250-300гр, мелочи практически не было. Томаты мясистые, сочные, сладкие. Опять же, жара сделала своё дело, несколько кистей сбросил и подхватил "вершинку". Строго судить не стала, буду наблюдать этот сорт дальше.

Робс

Думаю, у этого сорта есть все шансы стать лидером и получить звание моего любимчика. Обожаю томаты сладкие, с сахаристой мякотью, как у арбуза. Именно такие плоды у этого красавчика - крупные, мясистые, сердцевидные, скорее ромбовидные, средний вес 300-350г. Жару перенёс неплохо, завязал плоды до самого верха, но вот в нескольких кистях сбросил по 2-3 цветка. Плодоносил очень долго, после спада температуры вообще был "в ударе" - помидоры на верхних кистях были намного крупнее, чем на нижних. Один минус - очень мало семян и чем крупнее плоды, тем их меньше. Куст мощный, раскидистый, требует места побольше.

Баба Надя

Люблю экспериментировать с сортами народной селекции, как правило, томаты урожайные, очень вкусные, неприхотливые. Бывают, конечно, и казусы - вырастает что-то непредсказуемое, но порой просто оригинальное. Спасибо неизвестной бабе Наде, сорт очень понравился. Томаты великолепные, плоскоокруглые, их ещё называют "бифштексами". Плоды крупные, мясистые с арбузной мякотью - капельки сахара на изломе сверкают, как бриллианты. Очень вкусные. Но. Отметила для себя два минуса - урожайность немного подкачала( в принципе, заметила такую закономерность - чем крупнее сорт, тем он менее урожайный, в кистях обычно завязывается два-три плода) и характерное сухое пятно на верхушке плодов( при переработке приходится много вырезать). Но этим страдают многие сорта с плоскоокруглыми плодами, особенно, когда это пятно "разливается" на половину томата. Несмотря на эти недостатки, "Баба Надя" уверенно отправляется в новый сезон - за великолепный вкус прощаю ей всё.

Карл

Вы ,наверное, заметили, что у меня преобладают сорта с необычной формой плодов. У меня в этом плане просто "бзик" какой-то, люблю всё необычное и не только в томатах. Когда заходишь в теплицы, а там красуются разные "груши", "сосульки", необычной формы сердечки с носиками и клювиками, распускаются диковинные "цветы" всех оттенков радуги - это просто непередаваемое наслаждение сознавать, что это выращено твоими руками. И не надоедает же созерцать эту красоту.

Что-то я отвлеклась, итак, сорт Карл. Выращивала два куста - один в теплице, второй в ОГ. Урожайный, красивый, плоды выровненные - всё при нём. Растение очень высокое, в теплице вырос более 2-х метров. Обычно томаты веду в два ствола, но этот сорт раздвоился сам, причём, на обоих стеблях, поэтому получилось четыре. Но "Карл" стойко выдержал эту нагрузку, завязал целое "полчище" помидор - красивой грушевидной формы. Плоды не очень крупные, в среднем 200-250г. Но не удивил вкусом - простой помидорный, без кислинки. Думала, будут пустоты, но нет - мякоть мясистая, сочная. Для консервации - просто идеальный сорт. На некоторых плодах обнаружила "вершинку", но это не страшно, я на этой болячке слишком не зацикливаюсь - оборвала, выбросила, подкормила томаты золой и забыла. Сорт понравился, у него есть все шансы попасть в мою коллекцию.

Сорт от Зураба Кухианидзе

И в заключение, представляю лидера среди новинок - ещё один семейный сорт, родом из Грузии. Хотя и говорят, что в наших краях не получить вкус южных помидоров, климат не тот, но этот красавчик поразил своим вкусом. "Вкус из детства", "Мамины помидоры" - так обычно описывают томаты с настоящим помидорным вкусом, ароматные, сочные. Когда режешь их на салат, необыкновенный аромат витает по всему дому.

Кусты этого сорта мощные, с крупной, тёмной листвой, высокие. Плоды все крупные( мелочи нет совсем), плоско-округлые, внутри сплошное "помидорное мясо". Хорошо отзывается на мои подкормки( дрожжи, "бальзам", сыворотка). Плодоношение длительное, мне кажется, если бы не холод, он бы продолжал вязать плоды до Нового года. Томаты неплохо лежат - последние съели буквально на днях. Думаю, весь свой потенциал этот сорт не раскрыл, поэтому буду обязательно его выращивать в последующие сезоны. Достойный сорт. С огромным уважением отношусь к тем селекционерам, кто занимается восстановлением старых семейных сортов, огромное им спасибо!

На этом пока закончу, сортов много, в одной публикации все не опишешь, да и Вы, наверное, устали.

Делитесь в комментариях своими впечатлениями и результатами выращивания томатов в прошедшем сезоне - какие сорта понравились, удивили, да и о неудачах полезно рассказывать, тоже опыт.

помидоры Итальянские отзывы

Индетерминантный, среднеспелый, урожайный сорт томата для теплиц.

Характеристика плодов

Плоды — длинные сливки (до 15 см) с острым кончиком, в стадии зрелости красного цвета, плотные, не трескаются. Вес плода до 100 граммов. Вкус приятный, но чуть суховаты для свежего потребления. Зато в консервации эти помидоры просто чудесны.

Сорт достаточно устойчив к фитофторе.

Посмотреть другие интересные сорта и гибриды помидоров с фото, описанием и отзывами можно в нашем Каталоге томатов. Приятного просмотра.

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка размещают до 4-х растений.

Если вы выращивали помидоры Итальянские, оставьте пожалуйста отзывы о них в комментариях. Этим вы поможете многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить — стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах

c77977594cc89a2f67dfc9616b59-500x450

Привет из солнечной Италии: лучшие сорта итальянских томатов!

Открывает наш хит парад сорт — Итальянские фамильные (Heirloom Italian). Настоящая классика! Реликвия из Италии. Раннеспелый, со сроком созревания 70-80 дней, ОЧЕНЬ УРОЖАЙНЫЙ. Красивые красные мясистые, слегка грушевидные плоды обладают богатым, вкусом, хорошо сбалансированным. Есть в нем и сладость, и кислинка, и яркий помидорный аромат! Масса томатов 400-600г. Этот сорт — один из фаворитов в Италии.

Томат Мясистый из Луки (Canestrino di Lucca). Высокорослый среднеспелый сорт с мощными кустами, способными выдержать обильный урожай. Помидоры крупные, от 400 до 900 грамм, красные, слегка ребристые у основания. Вкус отличный со сбалансированной кислотой и сладостью. Семян немного – одна сахарная мякоть!

Сердце Альбенги (Coure de Albenga). Сорт очень популярный на фермерских рынках итальянского Средиземноморья. Плотные, крупные помидоры с ярко выраженной ребристостью и насыщенным красным цветом. Мякоть мясистая, невероятно сочная, сладкая, почти не содержит семян. То, что надо для превосходной пасты и отличного сока. Сорт среднеранний, высокорослый, с высочайшей урожайностью и продолжительным плодоношением. Очень пластичный. Хорошо адаптируется к погодным условиям.

Ребристые сорта томатов – очень популярны в Италии. Они хороши не только в соусах, но и в свежем виде, в легендарных итальянских салатах, и просто в оригинальной овощной нарезке. Представляем вам 2 изумительно красивых и вкусных ребристых сорта – Абруццо и Кудрявый из Пармы.

И завершает наш парад итальянских сортов — Кудрявый из Пармы (Riccio di parma). Сорт — открытие сезона! Урожайность и вкус поражают! Крупные рифленые, плоды скрывают внутри самую сладкую среди плодов-гигантов мякоть. Масса плодов — от 400г. до 1 кг.! Мякоть удивительно насыщенного красного цвета, сочная, мясистая, малосемянная. Кусты мощные, высотой до 1,5 м. Сорт средне-поздний. Достоинства сорта — сверх-урожайность, превосходный сладкий вкус, уникально насыщенный цвет мякоти.

Читайте также: