Томат сердце америки характеристика и описание сорта
Обновлено: 18.09.2024
Описание и характеристика томата Черное сердце Америки, отзывы, фото
Среднеспелый, неприхотливый, темноплодный сорт томатов от агрофирмы Сибирский сад. Томат адаптирован для сложных условий Сибири и Урала. Можно выращивать как в теплице, так и в открытом грунте. От всходов до начала созревания проходит в среднем 100-110 дней.
Растение индетерминантного типа, высотой в конце сезона в теплице около 1,8 метров. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании куста в 2 стебля.
Листья у этого томата тонкие, поникающие. Растение слабооблиственное.
Основные качества плодов
автор фото Тамара Проскурня
Помидоры на кусте немного разной формы — есть и округло-сердцевидные и ближе к плоскоокруглым. В стадии зрелости они бордово-коричневые, весом 300-500 граммов. Мякоть темно-красная, мясистая, хорошего помидорного вкуса без кислинки. Семян в плодах очень мало. Эти помидоры имеют салатное назначение.
Достоинства и недостатки томата Черное сердце Америки
- высокая устойчивость к перепадам температуры
- стабильная урожайность
- хороший вкус плодов
К недостаткам отнесу склонность к растрескиванию помидоров при переливе или во влажную погоду.
Сорт аналог — Чёрное сердце Брэда.
Особенности выращивания, посадка и уход
Сеять семена этого помидора на рассаду желательно за 60-65 дней до предполагаемой высадки на постоянное место. Уход за рассадой обычный, как и за другими высокорослыми сортами и гибридами.
При высадке рассады в грунт, рекомендуем на 1 кв. метре размещать до 4-х растений, так как кусты этого сорта довольно компактны и не сильно облиственные. Дальнейший уход состоит из своевременного полива, пасынкования, подвязки, профилактических обработок от болезней и вредителей, а также подкормки комплексным минеральным удобрением (в случае обедненной почвы).
Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах
Если вы выращивали помидоры Серное сердце Америки, напишите, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Будете ли вы снова их сажать? Посоветуете ли другим? По возможности опубликуйте фото ваших томатиков.
Ваши отзывы о томате Черное сердце Америки и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить — стоит его сажать или нет.
Томат Сердце Америки – среднеспелый сорт, дающий красные плоды сердцевидной формы. Помидоры крупные, назначение салатное.
Вкус у плодов очень достойный – гармоничный, сладкий, с небольшой кислинкой, мякоть плотная и сочная. Кусты высотой до 150 см. По отзывам некоторых дачников, вес плода достигает 1 кг.
Преимущества и недостатки
- крупноплодный,
- великолепный вкус,
- красивая и необычная форма.
- нуждается в подвязке и формировке,
- сложно достать семена.
Садоводы, которым довелось выращивать Сердце Америки, отзываются о нем как о низкоурожайном, отмечая что сборы с него ниже, чем у отечественных аналогов.
Особенности выращивания и хранения
Помидор среднеспелый, поэтому выращивают только через рассаду. Лучше всего чувствует себя в теплице. Возраст рассады к моменту высадки 55-60 дней. В теплице высаживают по схеме 4 растения на квадратный метр и формируют в два- три стебля. Чтобы плоды были крупнее, нужно формировать кисти, оставляя на каждой не более двух-трех завязей.
Посадка и уход
Семена замачивают на 20 минут в марганцовке, тщательно промывают в чистой воде и высевают в рассадные ящики. Пикируют, когда на сеянцах появится второй настоящий лист. Уход за рассадой стандартный. Высадка в теплицу проводится, когда почва прогреется минимум до 18 градусов.
Рассаду сразу же подвязывают к колышкам или к шпалере, используя синтетический шпагат. Когда кусты пойдут в рост, нужно регулярно удалять пасынки. Для формировки дополнительных стеблей оставляют боковые отростки, появившиеся над и под первой кистью.
Сердце Америки подойдет любителям редких сортов. Выращивая в теплице такие помидоры, можно удивлять друзей и родственников огромными плодами с великолепным вкусом.
Уже несколько лет подряд выращиваю красивый и урожайный томат Золотое сердце Америки.
Нравится он мне красотой, вкусом и болезнеустойчивостью (вершинкой и фитофторой у меня он не болел).
Томат Золотое сердце Америки высокорослый, среднеспелый, но у меня созрел одним из первых. Урожайность высокая. Для теплицы и ОГ.
Дорос у меня только до верха теплицы, дальше не пошёл… Пустила в 2 стебля (второй после первой цветочной кисти).
Плоды красивого оранжевого цвета, сердцевидной формы, весом от 200 до 500 г.
Сладкие, мясистые, семян очень мало, невероятно вкусные, особенно снятые спелыми прямо с куста!
Золотое сердце Америки вдоль
Вкус гармонично сочетает сладость и кислинку.
Золотое сердце Америки поперёк
Но каждый год томаты немного разные: в 2017 году они были мельче и интенсивнее окрашены, хотя семена сажала из одного и того же пакетика.
Золотое сердце Америки в 2017 году
Из томатов этого сорта получается сок красивого абрикосового цвета.
Золотое сердце Америки
Томат Золотое сердце Америки — отличный холодостойкий сорт, который достаточно неприхотлив в выращивании. Декоративность и возможность получения раннего урожая красивейших плодов не оставят никого равнодушным к этому сорту.
Я вообще люблю все необычное. Чёрное помидоры обладают своеобразным сладковатым вкусом. Чёрное Сердце Америки - крупноплодный сорт, снаружи чёрно-бордово-болотный цвет. Внутри красивый розово-бордово-черный. Томат действительно в форме сердца.
Этот среднеспелый сорт относится к сибирской селекции, а значит, должен хорошо себя чувствовать в средней полосе России. В этом году весной были жуткие холодные ветра. Пересадила рассаду в открытый грунт уже после 9 мая, по нашим меркам - поздно. КУстики подмёрзли, листочки побелели.
Переживала. Ничего томаты отошли. Плодов в листве сначала не видно, пока не почернели, думала, урожая не будет. Кусты высокие, мощные до 1,8 метра.
Время посева 6 марта. Уже на уровне рассады видно, что куст будет мощный. проблем не было. Я досвечивала рассаду фитолампой.
Естественно закаляла на балконе. Прекрасно рассада себя чувствовала.
С июля мы ужу кушали свои помидорчики. А последний урожай собрали в октябре. Мякоть плодов очень мясистая и сахариста. Не кислая. Помидор красиво выглядит в нарезке.
Единственный минус - поражается вершинной гнилью. Из 25 видом томатов, которые я сажала в этом сезоне, вершинной гнилью поразились лишь единицы и единичные плоды.
У нас жирный чернозем, поэтому никах обильных подкормок я не проводила.
Томат рекомендую. Вкусный и не скажу, что прихотливый
Использовала плоды для салатов и для вяления. Более темные кусочки - это Чёрное Сердце Америки.
Читайте также: