Тыква джаррахдейл описание сорта

Обновлено: 18.09.2024

Если вы думаете, что все тыквы по вкусу ничем не отличаются — вы глубоко ошибаетесь! Впрочем, я тоже так думала до недавних пор.

Раньше я этого не знала и покупала привычные с детства огромные тыквы.

Единственное, в чем я заметила отличие — у некоторых сортов мякоть была неоднородной, а волокнистой. На вкус мне это очень не нравилось. Но отличать волокнистые от нормальных я так и не научилась.

Зато в этом году я попробовала два таких сорта, которые ни с чем нельзя перепутать! У них очень характерные форма и цвет. Но это не главное! Самое главное — их вкусовые качества! Они просто супер! Но давайте обо всем по порядку!

Знакомьтесь: баттернат и хоккайдо.

Что мне очень нравится у этих сортов — это то, что они не бывают огромными. Такой тыквы вполне хватает, чтобы приготовить вкусное блюдо для семьи и не нужно переживать и думать, как сохранить оставшуюся разрезанную часть огромной тыквы.

Теперь давайте расскажу вам о каждом сорте отдельно.

Баттернат

За характерную форму ее часто называют грушевидной тыквой, тыквой-скрипкой или тыквой-гитарой.

Эта тыква была выведена выведена в середине 1940-х годов Чарльзом Леггеттом из штата Массачусетс в США.
Источник botanichka. ru

Уже само название "баттернат" говорит о вкусовых особенностях этого сорта. Оно состоит из двух слов, которые в переводе означают : масло и орех. Это потому, что мякоть такой тыквы однородная, масляная, с легким ореховым привкусом.

Алёна Луламей

Ирина, делаю без конкретных пропорций: нарезать ломтиками, засыпать сахаром на ночь. Затем есть два пути)) Как с вареньем - довели до кипения, остудили день, опять до кипения, остудили. Так 2-3 раза. Но я в последнее время по рекомендации мамы своей подруги, которая работала технологом на консервном заводе, делаю чуть по другому. Когда сахар растворился и появился сок я сливаю этот сок и его увариваю на 50 % примерно. А потом уже делаю вышеописанные "доведения до кипений", уже в уваренном сиропе. Сушу в приоткрытой духовке, на 60 градусах. Оставляю консистенцию средней мягкости.


Это мы жгли кучу сухостоя, накопившуюся при расчистке от поросли нашего нового поля. В разных местах у нас уже много таких кучек скопилось - что делать, участок нам достался довольно заброшенный, клены и терновник наступают со всех сторон. Приходится заниматься примитивным подсечно-огневым земледелием :о)))

Наступает Большое Тыквенное Изнеможение :о))). И это, надо сказать, еще не все. Надо зафотографировать еще примерно треть сортов. Кстати, считая урожай по сортам на глаз в килограммах, его уже перевалило за 500. Но тыквы нам важны не своими килограммами, а красотой своей неописуемой! Они прекрасны почти как котики и ежики.

Cucurbita maxima





Земляничная корона - сорт из Бразилии. Шкурка сначала зеленая, потом красно-коричневеет. Тыковки среднего размера, отличного вкуса, сладкие.
Голубая из Квинсленда - сорт из Австралии У него очень плотная мякоть замечательного вкуса, которой довольно много, оранжевый цвет. Форма плода необычная, несколько напоминает купол медузы (в перевернутом виде). Отлично хранится.
Джаррахдейл - тоже из Австралии и кажется, что это родственный сорт с Голубой из Квинсленда. Тоже очень плотная мякоть похожего вкуса. Отмечают отличные качества при запекании и отличную лежкость.
Лакота - сорт индейского племени Лакота Сиукс из Северной Америки. Каждый плод весом примерно в 2 кг, грушевидной формы, рисунок на шкурке несколько варьирует. Мякоть желто-оранжевая с ореховым привкусом. Должна быть прекрасна в запеченом виде.








Виктор - очень красивая тыква. Обещанные ярко-красные бородавки по всей поверхности так и не появились, разве что об их возможности напоминает не совсем ровная шкурка. Но Виктор прекрасен и без них! Форма плода варьирует. Вкус отличный, обещают хорошую лежкость.
Иран - тыква из Ирана. Вырастает большая (у нас все три плода были около 10 кг). Отлично хранится, очень необычно выглядит - сине-зелено-оранжевая с белым рисунком. Украсит любой деревенский интерьер :о))). Мякоти много, влажноватая, сладкая.
Фарфоровая куколка - Не совсем понятно, сорт это или гибрид. На следующий год узнаем. Тыква реально розового цвета с глянцеватой поверхностью, на самом деле похожа на фарфоровую! Мякоти очень много, ярко-оранжевая, сладкая, влажная

Cucurbita mixta




Пипиан из Тукспана - мексиканский сорт, которые выращивают на семена. Семена необычные, с крылышками серебристого цвета. Зрелая тыковка прямо набита этими семенами, и они легко отделяются от мякоти, выскакивая чистенькими полненькими семенами выставочного качества. Сам сорт довольно поздний, широко раскидывающий плети, при сборе урожая находила небольшие тыковки в самых необычных местах далеко от места посадки. Мякоть травянистого вкуса, плюсы сорта - декоративность и большое количество семян.
Дишпан куш о - редкий сорт, с оранжево-желтой мякотью приятного вкуса. Молодые тыквы со светло-зелеными полосками, потом полоски пропадают и тыква становится чисто белого цвета.
Белый кушо - необычная тыковка третьей к зелено- и оранжево-полосатым из прошлого поста. На этой есть белые полоски на белом фоне :о))). Размера был скромного. Мякоти немного, она светло-желтая и сладковатая на вкус.

Cucurbita moschata




Сыр из Лонг-Айленда - вот не зря этот сорт популярен уже более 150 лет! Очень красивая тыква, напоминающая головку сыра формой (отсюда и название). Мякоти много, она сладкая и оранжевая, отличнейшего вкуса! Обещают, что прекрасно хранится. Урожайный.
Мускат Прованса - тоже старый популярный сорт, и тоже не зря! Отличный вкус, цвет, сладость, отлично хранится. Самая большая тыква была в 6 кг, завязи часто сохраняются прямо под соседними листьями, друг за другом. Очень урожайный сорт, плети тыквами прямо увешаны.
Черный Футсу - сорт из Японии. Черного в ней ничего нет, разве что незрелые плоды густо-темно-зеленые. Ранний для мускатной тыквы, урожайный сорт. Вкус ореховый, отлично подходит для запекания.



Чиримен - японский сорт аж семнадцатого века. Тыковки небольшие (1,5-2 кг), многочисленные. Шкурка с рисунком, и как будто присыпана пепельным бело-серым налетом. Мякоть желтая, вкус ореховый. Обещают хорошее хранение.
Джеромон Мартиника - вообще маленькая тыковка (до килограмма), скороспелая, окраска варьирует - от совсем белой до полосатой и пятнистой. Форма тоже разнится - от округлой до вытянутой. Отлично подходит для осенних украшений, а потом ее можно съесть! :о))). На вкус сладкая и влажная.


Бататы копаем-копаем, сортируем, лечим. В общем, бататов в это холодное лето - тоже есть!


Стахис в этом году уродился. Урожай можно собирать горстями :о))).


Бамия! Или окра. Сажали в этом году в первый раз. Понравилось. В пищу употребляют молодые зеленые стручки, - их можно жарить и тушить наподобие зеленой фасоли.

Мир обычных экзотов

Стоимость одной порции семян тыкв, кабачков, дынь (5 шт) — 60 рублей. Мы выращиваем и предлагаем широчайший ассортимент сортов тыквенных растений (как необычных, диковинных, экзотических, так и традиционных) — выберите себе то, что будет наилучшим для вас по вкусу и условиям выращивания. Для удобства выбора можно пользоваться фильтром свойств сортов.

Отображение 127–168 из 244

Тыква Буен Густо де Хорно

Тыква Бургес Баттеркап

Тыква Буш Баттеркап

Тыква Валенсиано

Тыква Винтер Лакшери Пай

Тыква Волжская серая

Тыква восковая Бенинказа

Тыква Гватемальский банан

Тыква Геромон мартиника

Тыква Гиллс голден пиппин

Тыква Годива

Тыква Голд наггет

Тыква Голубая из Квинсленда

Тыква Голубой банан

Тыква Греческая сладкая

Тыква Грин делишес

Тыква Дакотский десерт дяди Дэвиса

Тыква Даная

Тыква декоративная груша

Тыква декоративная смесь

Тыква Декоративная смесь Памкемон

Тыква Деликата Хани Боат

Тыква Джаррахдейл

Тыква Джек би литтл

Тыква Дишпан Кушо

Тыква Длинная из Неаполя

Тыква Длинный пирог

Тыква Желтая из Парижа

Тыква Желудь белый

Тыква Желудь черный

Тыква Желудь золотой

Тыква Желудь Таффи

Тыква Желуди смесь

Тыква Заппо

Тыква Зеленый Кушо

Тыква Зеленый Хаббард

Тыква Золотой Хаббард

Тыква Зорька

Тыква Истамбул

Тыква Йокогама

Тыква Камо-камо

Тыква Канадский крукнек

Отображение 127–168 из 244

Читайте также: