Тыква с лимоном и апельсином заготовка на зиму сырая
Обновлено: 18.09.2024
Дорогие друзья, пока сезон тыквы в самом разгаре, спешу с вами поделиться еще одной интересной и вкусной заготовкой под крышечку. Будем готовить тыкву с экзотическим вкусом манго. Да, да, вы все верно поняли, у нас получится консервированная тыква как манго в сладком сиропе, очень вкусная и ароматная.
Такая экзотическая и недорогая заготовка должна понравиться всем хозяйкам. Оранжевые кусочки манго из тыквы практически неотличимы от настоящих, особенно своей плотной текстурой. Вкус же тыквы абсолютно потерялся в том маринаде, где она вымачивалась некоторое время.
Вычистить серединку тыквы и снять жесткую кожуру. Отмерить нужный вес.
Нарезать тыквенные кусочки с примерным размером 1,5 х 2 см.
Лимон и апельсин крупно нарезать вместе с цедрой. По желанию цитрусовые можно очистить от кожуры, если она сильно горчит. Все зависит от сорта апельсинов и лимонов.
Сложить все в удобную миску. Засыпать сахаром с лимонной кислотой.
Хорошо перемешать.
Оставить заготовку стоять на столе, пока тыква не пустит сок. В зависимости от ее сочности на это может уйти от 3-х до 6-ти часов. В этот период несколько раз перемешивать состав.
Разложить кусочки тыквы, которые уже изменили свой вкус до неузнаваемости, в чистые баночки. Цитрусовые аккуратно выбрать и сложить в отдельную посуду — такая заготовка всегда пригодится для чая или др. нужд. Оранжевые кубики тыквы залить соком до самого верха.
Заготовку плотно закрутить, перевернуть вверх дном и на 3 часа укутать в плед.
В заключение
Такие кусочки манго пригодятся для приготовления тортиков, пирожных. Но и просто — наколоть экзотический оранжевый кубик на вилочку и съесть — огромное наслаждение! Попробуйте!
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .
Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон .
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто .
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно .
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят .
Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование
ПОКУПАЮ СВЕЖУЮ НЕСКОЛЬКО РАЗ В НЕДЕЛЮ ПОКУПАЮ СВЕЖУЮ, КОГДА СКИДКИ, ЕМ НЕ ЧАСТО ПОКУПАЮ РАЗВЕСНУЮ ЗАМОРОЖЕННУЮ ПОКУПАЮ ФАСОВАННУЮ ЗАМОРОЖЕННУЮ ПОКУПАЮ ЗАМОРОЖЕННУЮ В ТОМ ЧИСЛЕ В ОВОЩНОМ АССОРТИ НЕ ПОКУПАЮ, У МЕНЯ СОБСТВЕННЫЕ ЗАГОТОВКИ С ОСЕНИ НЕ ПОКУПАЮ, ДОРОГОЙ ОВОЩ ДЛЯ ЗИМЫ НЕ ПОКУПАЮ, НЕ УМЕЮ ГОТОВИТЬ НЕ ПОКУПАЮ, ЕСТЬ ЖЕ БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА НЕ ЛЮБЛЮ БРОККОЛИ НЕ ЛЮБЛЮ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ
Рецепт необычного, но очень вкусного и полезного варенья из тыквы, лимона и апельсина. Сочетание на первый взгляд странное, но это только на первый взгляд. На самом деле варенье получается отличным!
Описание приготовления:
Сладкое и ароматное варенье из тыквы с лимоном и апельсином без варки, приготовленное в домашних условиях, содержит в себе массу полезных витаминов. Чем дольше вы будете его настаивать, тем насыщеннее получится вкус у варенья. Удачного приготовления!
Ингредиенты:
- Тыква — 2 Килограмма
- Апельсин — 2-3 Штук
- Лимон — 2-3 Штук
- Сахар — 1,7 Килограмма
Как приготовить "Варенье из тыквы с лимоном и апельсином (без варки)"
Пропускаем тыкву, лимон и апельсин через мясорубку. Перекладываем полученную массу в тазик, добавляем сахар. Тщательно перемешиваем и оставляем при комнатной температуре. Время от времени нужно помешивать варенье, чтобы растворялись остатки сахара. Готовое варенье разложите по баночкам и храните в холодильнике.
- Тыква — 2 кг
- Апельсин — 2 шт
- Лимон — 2 шт
- Сахар — 1700 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7518 ккал | белки 32.3 г | жиры 7.1 г | углеводы 1890.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.9 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.2 г | углеводы 43 г |
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Тыкву, апельсин и лимон очистить от кожицы, апельсин и лимон от зерен. Провернуть все через мясорубку.
Добавить сахарный песок, все тщательно размешать.
Дать настояться при комнатной температуре, пока весь сахар не растворится.
Разложить по банкам и убрать на холод.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
"Холодное" варенье из тыквы
Другие варианты рецепта
А-ля варенье "Здоровье"
Живое варенье для повышения иммунитета
Варенье из тыквы
Варенье "Солнечное"
Варенье "Золотая осень"
Тыквенно-апельсиновый десертный соус с имбирем и лимоном
Похожие рецепты
Лимонные заготовки для чая и выпечки
Джем из облепихи и яблок
Малиновое желе
Абрикосовый джем с розмарином
Джем свекольный без сахара
Янтарный яблочный конфитюр
Груша в пряном сиропе
Ароматное сливовое варенье с восточными нотками
Желе из красной смородины с апельсинами
Комментарии и отзывы
Спасибо за рецепт.
Еще с прошлого года остались вкусные тыковки с фруктовым вкусом. Надо будет попробовать приготовить!
Рецепт замечательный!Мои старики (Свекр и свекровь)-фанаты тыквы!Семечки тыквенные сьедаются сразу,а что делать с мякотью,кроме каши ничего на ум не приходит. Теперь не надо ломать голову. Сделаешь витаминное варенье!Спасибо зп рецепт!
Попробуйте приготовить цукаты.
Извините, что влезла в обсуждение чужого рецепта, но прошлый год попробовала впервые выращивать тыквы, и влюбилась в них! Самое вкусное и необычное, что научилась делать сама, именно цукаты.
Советую!
А ещё можно варить из тыквы суп-пюре, добавлять в рагу, в тесто, начинки, просто запекать или жарить, делать прослойку в торт (тыквенное конфи) и многое-многое другое! Тыква - самый универсальный овощ из всех, что я знаю!
Я в той же пропорции тыкву нарезаю кубиками в1 сантиметр апельсин чищо от кожи и мелко нарезаю а лимон мелко нарозаю вмести с цедрой, а потом варю до прозрачности тыквы.Получается вкуснои хорошо хранится.
Спасибо автору рецепта. Варенье сделала, но мне показалась тыква жестковатой, и я его проварила. Варенье не обычное, но пробовали его есть с творогом, блинами. И самый вкусный вариант с мороженым. Спасибо, рецепт подошел, взяла в кк.
у меня мясорубка крупновато перемолола, лучше на блендере делать. лимон с кожурой перекрутила, предварительно ошпарив (уходит горечь и то, чем его смазывают), а вот апельсин совсем горький, пришлось чистить. еще добавила пол корня имбиря, для большей полезности) но это на любителя. и вместо сахара, конечно же, мёд!! у меня ушло меньше, где-то пол литра, но я не люблю сильно сладкое..это уже на любителя..
рецепт-что надо
Очень вкусное и полезное варение. Делала сразу двойную порцию и не разочаровалась. За первый день уже баночку умяли. Тыквы в этом году много, буду еще делать. Спасибо за рецепт.
Не сразу и поймешь, если впервые пробуешь, что варенье из тыквы. Цитрусовые вносят свою вкусную "лепту" в него. И цвет приятный.
Сделала из 1 кг тыквы на пробу холодным способом, и еще из 1 кг- переварила эту массу. Понимаю, что первый вариант полезнее, но "моим" чувствую не очень понравится) Буду сама зимой кушать) А может быть я и ошибаюсь, позже увидим) Зимой отпишусь! Цвет у Вашего варенья красивый. А у меня тыква желто-зеленая была, и варенье вышло такое же, а переваренное - красивого темно-желтого цвета.
Просматривая рецепты заготовок, набрела на этот рецепт и ваш комментарий, очень заинтересовал второй вариант, проваренный, скажите пожалуйста, как он по вкусу, лучше чем сырой? И понравился ли он вашей семье?
Сделала из 1 кг тыквы на пробу холодным способом, и еще из 1 кг- переварила эту массу. Понимаю, что первый вариант полезнее, но "моим" чувствую не очень понравится) Буду сама зимой кушать) А может быть я и ошибаюсь, позже увидим) Зимой отпишусь! Цвет у Вашего варенья красивый. А у меня тыква желто-зеленая была, и варенье вышло такое же, а переваренное - красивого темно-желтого цвета.
Извините, хотела тоже приготовить по этому рецепту, заинтересовал ваш комментарий) В итоге ваше мнение какое больше вам понравилось и не понравилось) Я буд впервые готовить и не знаю что лучше.
Да это ж кладезь просто! Сейчас же накручу горшочек В комментах кто-то дельно посоветовал имбиря тертого добавить, я тоже думаю, что будет хорошо.
Да, и за подкормку для сосудов мозга отдельное спасибо!
Очень вкусно получилось! Не ожидала, но очень понравилось! Скажите пожалуйста, а сколько оно может храниться в холодильнике? А то из тыквочки получилось 1,5 литровых банки
А недозрелая тыква подойдет? Я разрезала ее, а она внутри цельная (мякоть твердая) и совсем безвкусная.
Варенье из тыквы так и не приготовила=) А лимон- + апельсин + мед - сделала. не ожидала что много получиться) буду по утрам принимать! Спасибо!
Меня заинтересовал этот рецепт,но к сожалению моей семье это варенье не понравилось.А получилось его очень много!Теперь приходиться есть самой Рекомендую первый раз приготовить маленькую порцию.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: