Заготовки на зиму с рисом и капустой

Обновлено: 18.09.2024

Салат из капусты и риса на зиму

Отличное решение для зимы — салат из капусты и риса. Такая заготовка вас всегда выручит и сытно накормит! Берите на заметку!

Описание приготовления:

Салат из капусты и риса очень просто заготовить на зиму. Подготовьте все ингредиенты по списку. Овощи отлично гармонируют с рисом, зимой вы сможете всегда быстро перекусить и приготовить ужин.

Ингредиенты:

  • Рис круглый — 150 Грамм
  • Капуста белокочанная — 200 Грамм
  • Помидоры — 150 Грамм
  • Морковь — 40 Грамм
  • Лук репчатый — 40 Грамм
  • Растительное масло — 40 Грамм
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки

Как приготовить "Салат из капусты и риса на зиму"

Салат из капусты и риса на зиму - фото шаг 1

Салат из капусты и риса на зиму - фото шаг 2

Салат из капусты и риса на зиму - фото шаг 3

Салат из капусты и риса на зиму - фото шаг 4

Салат из капусты и риса на зиму - фото шаг 5

Затем всыпьте капусту и добавьте нарезанные средними кусочками помидоры. Тушите овощи еще 3-4 минуты, чтобы капуста осела и стала мягче.

Салат из капусты и риса на зиму - фото шаг 6

Всыпьте промытый рис. Если сока и жидкости мало, влейте немного воды, примерно 100 грамм. Добавьте соль и перемешайте.

Салат с рисом на зиму, рецепт простого вкусного блюда. Особенно популярен рецепт салата на зиму: рис с овощами.

Рецепты заготовок → Салаты на зиму

Фото к рецепту: Консервированный салат с рисом

Один из самых любимых салатов, которые закрываю на зиму. Рецептом консервированного салата с рисом поделилась подруга.

помидоры, кабачок, перец болгарский, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, рис, соль, сахар, уксус, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, гвоздика.

Сочный салат из зеленых помидоров с морковью, луком и сладким перцем. Благодаря рису салат получается сытным и может быть гарниром к мясным блюдам.

Приготовьте сытный и сочный салат на зиму с рисом и помидорами, который станет и хорошим гарниром к мясным блюдам, и отличной отдельной закуской.

помидоры, капуста, морковь, лук-порей, вода, масло растительное, перец болгарский, рис, сахар, соль, соль, сахар, эссенция уксусная

Интересная идея универсальной заготовки - салат с рисом на зиму. Его часто готовят тогда, когда основная масса овощных закруток сделана, но еще остаются подготовленные овощи и их нужно как-то переработать. Для предлагаемого салата подойдут практически все сочные овощи, поэтому его вариантов может быть много, например, салат помидоры с рисом на зиму.

Почему это блюдо может считаться универсальным? Оно сытное, вкусное, идеально подходит в качестве закуски, хорошо смотрится на любом столе как холодный салат, а может использоваться и как горячий гарнир.

В состав любого вкусного салата с рисом на зиму входят несколько компонентов. Обычно с рисом закладывают что-то из этого списка: помидоры, чеснок, болгарский перец, лук, морковь, перец чили, капуста, баклажаны, кабачки, специи. Рис можно брать как круглозерный, так и длиннозерный. Круглая крупа лучше впитывает вкус и аромат других компонентов, а салат получается мягкими и нежными. Длиннозерные сорта лучше смотрятся в готовом блюде, но говорят, что они менее вкусны. Помидоры желательно брать мясистых красных сортов. Из них варят томатную массу, с которой соединяют рис и другие ингредиенты. Эти другие ингредиенты предварительно пассеруют, но можно их заложить в томатный соус и в свежем виде, затем проварить.

Готовую закуску закрывают в стерилизованные банки в горячем виде, процесс остывания должен быть свободным, длительным. Хранение - как и большинство овощных консервов, в темном прохладном месте. Взгляните на рецепты наших авторов, понять какой вам больше подойдет салат из риса на зиму с фото или видео будет проще.

И еще немного рекомендаций:

- если вы решили приготовить этот салат в небольшом количестве, и не для зимы, то ее вовсе не обязательно закатывать, будет достаточно просто прикрыть банку пластмассовой крышкой;

- специи и зелень обычно в этих салатах используются мало, разве что немного перца, сушеных трав, приправ. Тут важно не переборщить, чтобы не перебить нежный вкус закуски;

- порченые овощи обязательно испортят и сам салат. В таких овощах тщательно вырезайте непригодные места;

Читайте также: