Заготовки на зиму свекла по корейски
Обновлено: 18.09.2024
Свекла по-корейски на зиму - яркий представитель азиатской кухни, где всегда все просто, вкусно, полезно и разнообразно. Вразрез расхожему мнению, рецепт не ограничивается уксусом и чесноком. Острые маринады с медом, чили и пряностями выгодно подчеркивают землянистую сладость овоща, превращая его в самобытную, пикантную заготовку.
Как приготовить свеклу по-корейски?
Заготовки на зиму - свекла по-корейски - разнообразны. Их готовят как из сырой, так и из отварной свеклы, с добавлением моркови, лука или цветной капусты. Овощ тонко шинкуют и маринуют. Основу маринада составляют уксус, масло, пряности и специи. Процесс занимает от 5 часов до суток. После, закуска расфасовывается по банкам и хранится в холоде.
- Такое блюдо как свекла по-корейски на зиму, готовится исключительно из сладкой и сочной свеклы салатных винегретных сортов.
- Желательно, чтобы процесс нарезания свеклы осуществлялся при помощи специальной терки.
- Свекла отварная по-корейски на зиму готовится из овоща, прошедшего легкую термическую обработку от 10 до 15 минут.
Салат из свеклы по-корейски
Свекла по-корейски в банках на зиму - это удобно и очень вкусно. В процессе длительного маринования, корнеплод приобретает сладость, остроту, нежную хрусткость и аппетитно смотрится на тарелке вместе с луком, добавленным для обогащения блюда. Присутствие таких консервантов как уксус и масло, позволяют обойтись без стерилизации.
- свекла - 1 кг;
- масло - 250 мл;
- уксус - 80 мл;
- зубок чеснока - 6 шт.;
- лук - 2 шт.;
- сахар - 40 г;
- соль - 10 г;
- приправа для салатов по-корейски - 20 г.
- Тертую свеклу пересыпьте солью и оставьте на 15 минут. Сок слейте.
- Добавьте лук, чеснок, сахар, уксус и горячее масло.
- Хорошо перемешайте и охлаждайте свекольный салат по-корейски на зиму в течение 5 часов. Закатайте в банки.
Маринованная свекла по-корейски на зиму
Маринованная свекла по-корейски мало чем отличается от обычной консервации. Единственное отличие - присутствие острых специй. В остальном, рецепт схож с традиционным консервированием: включает приготовление маринада на основе уксуса и сахара, и последующую стерилизацию заготовки. Предварительно, свеклу немного проваривают.
- свекла - 1,8 кг;
- винный уксус - 500 мл;
- вода - 250 мл;
- сахар - 200 г;
- соль - 20 г;
- головка чеснока - 1 шт.;
- бутоны гвоздики - 3 шт.;
- черный перец горошком - 3 шт.
- Проварите свеклу 15 минут. Очистите, нашинкуйте и перемешайте с чесноком.
- Соедините все компоненты для маринада и проварите 10 минут.
- Свекла по-корейски на зиму заливается маринадом и стерилизуется 20 минут.
Острая свекла по-корейски - рецепт
Острая свекла по-корейски - классика жанра. Наши хозяйки добиваются остроты увеличением количества чеснока. В то время как в азиатской кухне предпочитают заменять чеснок перцем чили. Блюдо наполняется согревающей остротой и приобретает тонкий аромат. Для того, чтобы свекла равномерно впитала его вкус, чили проваривают в маринаде.
- свекла - 300 г;
- тмин - 10 г;
- сушеные чили - 3 шт.;
- сахар - 100 г;
- бальзамический уксус - 110 мл;
- винный уксус - 200 мл;
- вода - 125 мл;
- соль - 10 г.
- Уложите тертую свеклу вместе с тмином в банку.
- Соедините остальные компоненты и сварите маринад.
- Свекла острая по-корейски на зиму заливается маринадом и хранится в герметичной таре 30 дней.
Свекла по-корейски с уксусом
Свекла по-корейски - рецепт, предполагающий использование уксуса. Он придает свекле бодрящей кислинки и выполняет роль консерванта, увеличивающего сроки хранения заготовки. Широкий выбор внутри самого продукта позволяет экспериментировать со вкусом и цветом свеклы. Сочетание яблочного с винным уксусом, сделают овощ ярче и нежнее.
- свекла - 450 г;
- яблочный уксус - 200 мл;
- винный уксус - 125 мл;
- сахар - 60 г;
- соль - 15 г;
- душистый перец - 1/4 ч. ложки;
- хлопья перца чили - 5 г.
- Натрите свеклу на терке.
- Смешайте все компоненты для маринада между собой. Доведите маринад до кипения.
- Положите свеклу, перемешайте. Настаивайте 10 часов. Расфасуйте.
- Свекла по-корейски на зиму без стерилизации хранится в холодильнике 60 дней.
Капуста по-корейски со свеклой - рецепт
Капуста со свеклой по-корейски - это пикантный и хрустящий салат ассорти, приготовленный путем маринования. В процессе настаивания, свекла выделяет сок, окрашивает капусту, поэтому яркий цвет - одна из его особенностей. Примечательной является и техника нарезки. Для удобства подачи, капуста нарезается кусочками, а свекла - слайсами.
- капуста - 850 г;
- свекла - 350 г;
- морковь - 150 г;
- уксус - 125 мл;
- вода - 1 л;
- головка чеснока - 1 шт.;
- сахар и соль - по 60 г;
- перец горшком - 10 шт.
- Капусту нарежьте крупными кусочками, морковь и свеклу - тонкими слайсами.
- Уложите слоями, сдабривая пряностями.
- Залейте горячим маринадом и поставьте под гнет на 6 часов.
Салат из свеклы и моркови по-корейски
Свекла с морковью по-корейски представляет симбиоз полезных и вкусных овощей, прекрасно дополняющих друг друга. Да, морковь не меняет кардинально вкус салата, но добавляет ему хруста, сладости и аппетитности, окрашиваясь в яркий свекольный сок. Чтобы ощутить полноту их сочетания, салат готовится из равного количества овощей.
- морковь - 300 г;
- свекла - 300 г;
- яблочный уксус - 40 мл;
- масло - 80 мл;
- сахар - 40 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- красный и черный молотый перец - по 5 г;
- молотый кориандр - 5 г.
- Нашинкуйте овощи на корейской терке.
- Добавьте специи и разомните овощи руками.
- Заправьте уксусом и горячим маслом.
- Настаивайте 4 часа, переложите в стерильную тару и отправьте в холод.
- свекла - 300 г;
- лук - 1 шт.;
- зубок чеснока - 4 шт.;
- масло - 60 мл;
- уксус - 40 мл;
- тмин - 5 г.
- Измельчите свеклу на терке.
- Соедините со специями и уксусом и дайте настояться 5 минут.
- Добавьте лук и чеснок, кипящее масло и перемешайте.
- Через 15 минут подавайте к столу.
Цветная капуста по-корейски со свеклой
Свекла по-корейски в домашних условиях хороша своей вариативностью. Придать свекольный оттенок, остроту и хрусткость можно даже таком овощу, как цветная капуста. Перед маринованием ее необходимо разобрать на соцветия и пробланшировать. Овощ приобретет мягкую текстуру и в процессе настаивания равномерней впитает маринад.
- цветная капуста - 450 г;
- свекла - 120 г;
- вода - 750 мл;
- соль - 20 г;
- уксус - 120 мл;
- сахар - 60 г;
- хлопья чили - 1/2 ч. ложки;
- сушеный укроп - 10 г.
- Разделите капусту на соцветия и опустите в кипяток на 5 минут.
- Уложите в банку с сырой свеклой и специями.
- Залейте маринадом и поставьте в холод на 3 суток.
Стебли свеклы по-корейски
Ботва свеклы по-корейски - отменный вариант утилизации стеблей корнеплода. Заполненные беталаином, они являются мощным источником антиоксидантов, снимающих воспаления. Сырыми - горчат, зато после маринования, приобретают освежающий, кисло-сладкий вкус. Главное - не передержать их в маринаде. Через сутки они становятся жесткими.
Рецепт салата из свеклы по-корейски с чесноком, жареным луком, кунжутом и кориандром.
свекла, лук репчатый, чеснок, кориандр, кунжут, перец красный, сахар, масло растительное, соль, уксус столовый, эссенция уксусная, сок лимона
Предлагаю еще один интересный вариант простого и оригинального салата - "Свекла по-корейски".
свекла, чеснок, кориандр, перец чёрный молотый, паприка молотая, масло подсолнечное, уксус столовый, соль, песок сахарный
Свекла заливается горячим маслом с обжаренным луком, по принципу корейских закусок, а затем маринуется с чесноком и специями. Вкусно, пробуйте.
В нашей семье очень любят свекольные салаты. Предлагаем вам рецепт очень вкусного корейского салата из свеклы.
свекла, чеснок, лук репчатый, семена кинзы, перец чёрный молотый, масло растительное, уксус, соль, сахар
Приготовим свеклу по-корейски?
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Свекла хорошо лежит в сыром виде, но не все имеют погреб, в котором возможно хранить свежие овощи. Для многих городских жителей единственно доступным способом заготовки даров огорода впрок является консервирование. Свеклу обычно закрывают на зиму в составе салатов. Одним из наиболее популярных среди них является свекла по-корейски. Эта пикантная закуска нравится многим. Она может употребляться в качестве самостоятельного кушанья или быть использована для приготовления других блюд.
Особенности приготовления
Рецепты свеклы по-корейски, по которым можно закрыть закуску на зиму, разнообразны. Технологии приготовления этих кушаний могут иметь существенные различия. Но есть несколько моментов, которые остаются актуальными независимо от выбранного рецепта. Зная эти особенности, с приготовлением свеклы по-корейски на зиму справится даже неопытный кулинар.
- Для приготовления свеклы по-корейски на зиму подойдут овощи любого сорта и размера, но из свеклы салатных сортов закуска получается более яркой, вкусной и полезной.
- Салат по-корейски на зиму может быть приготовлен из сырой, вареной или обжаренной свеклы. Выбор зависит от конкретного рецепта.
- Закуска приобретет вкус корейского салата только при условии включения в состав чеснока, кориандра и перца.
Условия и сроки хранения свеклы по-корейски зависят от конкретного рецепта. Обычно закуска не портится в течение 6 месяцев, иногда может стоять дольше.
Классический рецепт свеклы по-корейски на зиму
- свекла – 1 кг;
- чеснок – 6 зубчиков;
- столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
- соль – 10 г;
- сахар – 20 г;
- молотый кориандр – 5 г;
- смесь молотых перцев – 5 г;
- рафинированное растительное масло – 60 мл.
- Свеклу помойте, залейте водой, доведите до кипения, варите 15–25 минут, в зависимости от размера корнеплодов.
- Остудите овощи, очистите. Измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. При отсутствии такого приспособления свеклу можно нарезать тонкой соломкой, но это отнимет больше времени и сил.
- Посыпьте свеклу солью и сахаром, молотыми специями, полейте уксусом, перемешайте.
- Оставьте мариноваться в течение 2 часов. За это время свекла пустит сок.
- Помойте, простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки. Банки рекомендуется выбирать небольшие, имеющие одинаковый размер, чтобы их было проще стерилизовать вместе с закуской.
- Наполните банки свеклой, утрамбуйте ее ложкой, залейте маринадом.
- Мелко порежьте чеснок.
- Разогрейте масло, положите в него чеснок, обжарьте его в течение 10 секунд.
- Разлейте горячее масло с чесноком по банкам, прикройте их подготовленными крышками.
- На дно кастрюли постелите полотенце. Поставьте на него банки. Влейте в кастрюлю воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
- Поставьте кастрюлю на плиту, на медленном огне доведите воду до кипения.
- Стерилизуйте банки 10–20 минут. Время стерилизации зависит от объема банок: 10 минут достаточно для пол-литровых емкостей, 20 минут – для литровых.
- Осторожно извлеките банки из кастрюли, закатайте. Перевернув банки, накройте их теплым одеялом и оставьте остывать в таком виде для дополнительной консервации.
Свекла по-корейски, приготовленная на зиму по приведенному рецепту, хорошо стоит даже при комнатной температуре.
Свекла по-корейски с луком
- свекла – 1 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- приправа для корейской моркови – 7–8 г;
- чеснок – 3–4 зубчика;
- соль – 20 г;
- сахар – 40 г;
- растительное масло (рафинированное) – 80 мл;
- столовый уксус (9-процентный) – 60 мл.
- Сырую свеклу вымойте, очистите, измельчите на специальной терке.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
- В сотейнике разогрейте масло, положите в него лук, подрумяньте его.
- Добавьте свеклу. Пожарьте ее с луком в течение 10 минут.
- Посыпьте сахаром и солью, перемешайте. Продолжайте готовить еще 1–2 минуты.
- Добавьте приправу, пропущенный через пресс чеснок и уксус. Перемешайте.
- Дождитесь, когда содержимое сотейника снова закипит, снимите его с огня.
- Разложите свеклу по стерилизованным банкам, герметично укупорьте. Переверните банки, укутайте, позвольте им остыть в условиях паровой бани.
Хранить закуску желательно в прохладном месте, но не испортится она долгое время и при комнатной температуре.
Свекла по-корейски с морковью в томатном соке
- свекла – 0,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- сахар – 60 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
- соль – 15 г;
- чеснок – 8 зубчиков;
- острый стручковый перец – 0,5 шт.;
- приправа для корейской моркови – 7–8 г;
- томатный сок – 0,4 л.
- Свеклу и морковь, очистив, измельчите на специальной терке.
- Сладкий перец, освободив от семян, нарежьте соломкой.
- Острый перец порежьте тонкими колечками, выньте из них семечки.
- Чеснок мелко порубите ножом.
- Смешайте овощи, добавьте к ним соль, сахар, приправу. Перемешайте.
- Залейте овощную смесь томатным соком, поставьте на медленный огонь и тушите до мягкости овощей.
- Добавьте уксус, перемешайте, снимите с огня.
- Распределите закуску по подготовленным банкам, залейте соусом, в котором они тушились.
- Закатайте банки, оставьте остывать в условиях паровой бани.
Несмотря на то что закуска была приготовлена без стерилизации, хранить ее можно при комнатной температуре. Сделанную по данному рецепту свеклу удобно использовать в качестве заправки для борща, хотя вкусна она и в качестве самостоятельного блюда.
Свекла по-корейски – это не только вкусный салат, но и удобная заготовка на зиму. Ее можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для приготовления других кушаний.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Свекла по-корейски на зиму - яркий представитель азиатской кухни, где всегда все просто, вкусно, полезно и разнообразно. Вразрез расхожему мнению, рецепт не ограничивается уксусом и чесноком. Острые маринады с медом, чили и пряностями выгодно подчеркивают землянистую сладость овоща, превращая его в самобытную, пикантную заготовку.
Как приготовить свеклу по-корейски?
Заготовки на зиму - свекла по-корейски - разнообразны. Их готовят как из сырой, так и из отварной свеклы, с добавлением моркови, лука или цветной капусты. Овощ тонко шинкуют и маринуют. Основу маринада составляют уксус, масло, пряности и специи. Процесс занимает от 5 часов до суток. После, закуска расфасовывается по банкам и хранится в холоде.
- Такое блюдо как свекла по-корейски на зиму, готовится исключительно из сладкой и сочной свеклы салатных винегретных сортов.
- Желательно, чтобы процесс нарезания свеклы осуществлялся при помощи специальной терки.
- Свекла отварная по-корейски на зиму готовится из овоща, прошедшего легкую термическую обработку от 10 до 15 минут.
Салат из свеклы по-корейски
Свекла по-корейски в банках на зиму - это удобно и очень вкусно. В процессе длительного маринования, корнеплод приобретает сладость, остроту, нежную хрусткость и аппетитно смотрится на тарелке вместе с луком, добавленным для обогащения блюда. Присутствие таких консервантов как уксус и масло, позволяют обойтись без стерилизации.
- свекла - 1 кг;
- масло - 250 мл;
- уксус - 80 мл;
- зубок чеснока - 6 шт.;
- лук - 2 шт.;
- сахар - 40 г;
- соль - 10 г;
- приправа для салатов по-корейски - 20 г.
- Тертую свеклу пересыпьте солью и оставьте на 15 минут. Сок слейте.
- Добавьте лук, чеснок, сахар, уксус и горячее масло.
- Хорошо перемешайте и охлаждайте свекольный салат по-корейски на зиму в течение 5 часов. Закатайте в банки.
Маринованная свекла по-корейски на зиму
Маринованная свекла по-корейски мало чем отличается от обычной консервации. Единственное отличие - присутствие острых специй. В остальном, рецепт схож с традиционным консервированием: включает приготовление маринада на основе уксуса и сахара, и последующую стерилизацию заготовки. Предварительно, свеклу немного проваривают.
- свекла - 1,8 кг;
- винный уксус - 500 мл;
- вода - 250 мл;
- сахар - 200 г;
- соль - 20 г;
- головка чеснока - 1 шт.;
- бутоны гвоздики - 3 шт.;
- черный перец горошком - 3 шт.
- Проварите свеклу 15 минут. Очистите, нашинкуйте и перемешайте с чесноком.
- Соедините все компоненты для маринада и проварите 10 минут.
- Свекла по-корейски на зиму заливается маринадом и стерилизуется 20 минут.
Острая свекла по-корейски - рецепт
Острая свекла по-корейски - классика жанра. Наши хозяйки добиваются остроты увеличением количества чеснока. В то время как в азиатской кухне предпочитают заменять чеснок перцем чили. Блюдо наполняется согревающей остротой и приобретает тонкий аромат. Для того, чтобы свекла равномерно впитала его вкус, чили проваривают в маринаде.
- свекла - 300 г;
- тмин - 10 г;
- сушеные чили - 3 шт.;
- сахар - 100 г;
- бальзамический уксус - 110 мл;
- винный уксус - 200 мл;
- вода - 125 мл;
- соль - 10 г.
- Уложите тертую свеклу вместе с тмином в банку.
- Соедините остальные компоненты и сварите маринад.
- Свекла острая по-корейски на зиму заливается маринадом и хранится в герметичной таре 30 дней.
Свекла по-корейски с уксусом
Свекла по-корейски - рецепт, предполагающий использование уксуса. Он придает свекле бодрящей кислинки и выполняет роль консерванта, увеличивающего сроки хранения заготовки. Широкий выбор внутри самого продукта позволяет экспериментировать со вкусом и цветом свеклы. Сочетание яблочного с винным уксусом, сделают овощ ярче и нежнее.
- свекла - 450 г;
- яблочный уксус - 200 мл;
- винный уксус - 125 мл;
- сахар - 60 г;
- соль - 15 г;
- душистый перец - 1/4 ч. ложки;
- хлопья перца чили - 5 г.
- Натрите свеклу на терке.
- Смешайте все компоненты для маринада между собой. Доведите маринад до кипения.
- Положите свеклу, перемешайте. Настаивайте 10 часов. Расфасуйте.
- Свекла по-корейски на зиму без стерилизации хранится в холодильнике 60 дней.
Капуста по-корейски со свеклой - рецепт
Капуста со свеклой по-корейски - это пикантный и хрустящий салат ассорти, приготовленный путем маринования. В процессе настаивания, свекла выделяет сок, окрашивает капусту, поэтому яркий цвет - одна из его особенностей. Примечательной является и техника нарезки. Для удобства подачи, капуста нарезается кусочками, а свекла - слайсами.
- капуста - 850 г;
- свекла - 350 г;
- морковь - 150 г;
- уксус - 125 мл;
- вода - 1 л;
- головка чеснока - 1 шт.;
- сахар и соль - по 60 г;
- перец горшком - 10 шт.
- Капусту нарежьте крупными кусочками, морковь и свеклу - тонкими слайсами.
- Уложите слоями, сдабривая пряностями.
- Залейте горячим маринадом и поставьте под гнет на 6 часов.
Салат из свеклы и моркови по-корейски
Свекла с морковью по-корейски представляет симбиоз полезных и вкусных овощей, прекрасно дополняющих друг друга. Да, морковь не меняет кардинально вкус салата, но добавляет ему хруста, сладости и аппетитности, окрашиваясь в яркий свекольный сок. Чтобы ощутить полноту их сочетания, салат готовится из равного количества овощей.
- морковь - 300 г;
- свекла - 300 г;
- яблочный уксус - 40 мл;
- масло - 80 мл;
- сахар - 40 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- красный и черный молотый перец - по 5 г;
- молотый кориандр - 5 г.
- Нашинкуйте овощи на корейской терке.
- Добавьте специи и разомните овощи руками.
- Заправьте уксусом и горячим маслом.
- Настаивайте 4 часа, переложите в стерильную тару и отправьте в холод.
- свекла - 300 г;
- лук - 1 шт.;
- зубок чеснока - 4 шт.;
- масло - 60 мл;
- уксус - 40 мл;
- тмин - 5 г.
- Измельчите свеклу на терке.
- Соедините со специями и уксусом и дайте настояться 5 минут.
- Добавьте лук и чеснок, кипящее масло и перемешайте.
- Через 15 минут подавайте к столу.
Цветная капуста по-корейски со свеклой
Свекла по-корейски в домашних условиях хороша своей вариативностью. Придать свекольный оттенок, остроту и хрусткость можно даже таком овощу, как цветная капуста. Перед маринованием ее необходимо разобрать на соцветия и пробланшировать. Овощ приобретет мягкую текстуру и в процессе настаивания равномерней впитает маринад.
- цветная капуста - 450 г;
- свекла - 120 г;
- вода - 750 мл;
- соль - 20 г;
- уксус - 120 мл;
- сахар - 60 г;
- хлопья чили - 1/2 ч. ложки;
- сушеный укроп - 10 г.
- Разделите капусту на соцветия и опустите в кипяток на 5 минут.
- Уложите в банку с сырой свеклой и специями.
- Залейте маринадом и поставьте в холод на 3 суток.
Стебли свеклы по-корейски
Ботва свеклы по-корейски - отменный вариант утилизации стеблей корнеплода. Заполненные беталаином, они являются мощным источником антиоксидантов, снимающих воспаления. Сырыми - горчат, зато после маринования, приобретают освежающий, кисло-сладкий вкус. Главное - не передержать их в маринаде. Через сутки они становятся жесткими.
Читайте также: