Заготовки на зиму свекла по корейски

Обновлено: 18.09.2024

Свекла по-корейски на зиму - яркий представитель азиатской кухни, где всегда все просто, вкусно, полезно и разнообразно. Вразрез расхожему мнению, рецепт не ограничивается уксусом и чесноком. Острые маринады с медом, чили и пряностями выгодно подчеркивают землянистую сладость овоща, превращая его в самобытную, пикантную заготовку.

Как приготовить свеклу по-корейски?

Заготовки на зиму - свекла по-корейски - разнообразны. Их готовят как из сырой, так и из отварной свеклы, с добавлением моркови, лука или цветной капусты. Овощ тонко шинкуют и маринуют. Основу маринада составляют уксус, масло, пряности и специи. Процесс занимает от 5 часов до суток. После, закуска расфасовывается по банкам и хранится в холоде.

  1. Такое блюдо как свекла по-корейски на зиму, готовится исключительно из сладкой и сочной свеклы салатных винегретных сортов.
  2. Желательно, чтобы процесс нарезания свеклы осуществлялся при помощи специальной терки.
  3. Свекла отварная по-корейски на зиму готовится из овоща, прошедшего легкую термическую обработку от 10 до 15 минут.

Салат из свеклы по-корейски

Салат из свеклы по-корейски

Свекла по-корейски в банках на зиму - это удобно и очень вкусно. В процессе длительного маринования, корнеплод приобретает сладость, остроту, нежную хрусткость и аппетитно смотрится на тарелке вместе с луком, добавленным для обогащения блюда. Присутствие таких консервантов как уксус и масло, позволяют обойтись без стерилизации.

  • свекла - 1 кг;
  • масло - 250 мл;
  • уксус - 80 мл;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • сахар - 40 г;
  • соль - 10 г;
  • приправа для салатов по-корейски - 20 г.
  1. Тертую свеклу пересыпьте солью и оставьте на 15 минут. Сок слейте.
  2. Добавьте лук, чеснок, сахар, уксус и горячее масло.
  3. Хорошо перемешайте и охлаждайте свекольный салат по-корейски на зиму в течение 5 часов. Закатайте в банки.

Маринованная свекла по-корейски на зиму

Маринованная свекла по- корейски на зиму

Маринованная свекла по-корейски мало чем отличается от обычной консервации. Единственное отличие - присутствие острых специй. В остальном, рецепт схож с традиционным консервированием: включает приготовление маринада на основе уксуса и сахара, и последующую стерилизацию заготовки. Предварительно, свеклу немного проваривают.

  • свекла - 1,8 кг;
  • винный уксус - 500 мл;
  • вода - 250 мл;
  • сахар - 200 г;
  • соль - 20 г;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • бутоны гвоздики - 3 шт.;
  • черный перец горошком - 3 шт.
  1. Проварите свеклу 15 минут. Очистите, нашинкуйте и перемешайте с чесноком.
  2. Соедините все компоненты для маринада и проварите 10 минут.
  3. Свекла по-корейски на зиму заливается маринадом и стерилизуется 20 минут.

Острая свекла по-корейски - рецепт

Острая свекла по-корейски - рецепт

Острая свекла по-корейски - классика жанра. Наши хозяйки добиваются остроты увеличением количества чеснока. В то время как в азиатской кухне предпочитают заменять чеснок перцем чили. Блюдо наполняется согревающей остротой и приобретает тонкий аромат. Для того, чтобы свекла равномерно впитала его вкус, чили проваривают в маринаде.

  • свекла - 300 г;
  • тмин - 10 г;
  • сушеные чили - 3 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • бальзамический уксус - 110 мл;
  • винный уксус - 200 мл;
  • вода - 125 мл;
  • соль - 10 г.
  1. Уложите тертую свеклу вместе с тмином в банку.
  2. Соедините остальные компоненты и сварите маринад.
  3. Свекла острая по-корейски на зиму заливается маринадом и хранится в герметичной таре 30 дней.

Свекла по-корейски с уксусом

Свекла по-корейски с уксусом

Свекла по-корейски - рецепт, предполагающий использование уксуса. Он придает свекле бодрящей кислинки и выполняет роль консерванта, увеличивающего сроки хранения заготовки. Широкий выбор внутри самого продукта позволяет экспериментировать со вкусом и цветом свеклы. Сочетание яблочного с винным уксусом, сделают овощ ярче и нежнее.

  • свекла - 450 г;
  • яблочный уксус - 200 мл;
  • винный уксус - 125 мл;
  • сахар - 60 г;
  • соль - 15 г;
  • душистый перец - 1/4 ч. ложки;
  • хлопья перца чили - 5 г.
  1. Натрите свеклу на терке.
  2. Смешайте все компоненты для маринада между собой. Доведите маринад до кипения.
  3. Положите свеклу, перемешайте. Настаивайте 10 часов. Расфасуйте.
  4. Свекла по-корейски на зиму без стерилизации хранится в холодильнике 60 дней.

Капуста по-корейски со свеклой - рецепт

Капуста по-корейски со свеклой - рецепт

Капуста со свеклой по-корейски - это пикантный и хрустящий салат ассорти, приготовленный путем маринования. В процессе настаивания, свекла выделяет сок, окрашивает капусту, поэтому яркий цвет - одна из его особенностей. Примечательной является и техника нарезки. Для удобства подачи, капуста нарезается кусочками, а свекла - слайсами.

  • капуста - 850 г;
  • свекла - 350 г;
  • морковь - 150 г;
  • уксус - 125 мл;
  • вода - 1 л;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • сахар и соль - по 60 г;
  • перец горшком - 10 шт.
  1. Капусту нарежьте крупными кусочками, морковь и свеклу - тонкими слайсами.
  2. Уложите слоями, сдабривая пряностями.
  3. Залейте горячим маринадом и поставьте под гнет на 6 часов.

Салат из свеклы и моркови по-корейски

Салат из свеклы и моркови по-корейски

Свекла с морковью по-корейски представляет симбиоз полезных и вкусных овощей, прекрасно дополняющих друг друга. Да, морковь не меняет кардинально вкус салата, но добавляет ему хруста, сладости и аппетитности, окрашиваясь в яркий свекольный сок. Чтобы ощутить полноту их сочетания, салат готовится из равного количества овощей.

  • морковь - 300 г;
  • свекла - 300 г;
  • яблочный уксус - 40 мл;
  • масло - 80 мл;
  • сахар - 40 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • красный и черный молотый перец - по 5 г;
  • молотый кориандр - 5 г.
  1. Нашинкуйте овощи на корейской терке.
  2. Добавьте специи и разомните овощи руками.
  3. Заправьте уксусом и горячим маслом.
  4. Настаивайте 4 часа, переложите в стерильную тару и отправьте в холод.

Хе из свеклы по-корейски

  • свекла - 300 г;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • уксус - 40 мл;
  • тмин - 5 г.
  1. Измельчите свеклу на терке.
  2. Соедините со специями и уксусом и дайте настояться 5 минут.
  3. Добавьте лук и чеснок, кипящее масло и перемешайте.
  4. Через 15 минут подавайте к столу.

Цветная капуста по-корейски со свеклой

Цветная капуста по-корейски со свеклой

Свекла по-корейски в домашних условиях хороша своей вариативностью. Придать свекольный оттенок, остроту и хрусткость можно даже таком овощу, как цветная капуста. Перед маринованием ее необходимо разобрать на соцветия и пробланшировать. Овощ приобретет мягкую текстуру и в процессе настаивания равномерней впитает маринад.

  • цветная капуста - 450 г;
  • свекла - 120 г;
  • вода - 750 мл;
  • соль - 20 г;
  • уксус - 120 мл;
  • сахар - 60 г;
  • хлопья чили - 1/2 ч. ложки;
  • сушеный укроп - 10 г.
  1. Разделите капусту на соцветия и опустите в кипяток на 5 минут.
  2. Уложите в банку с сырой свеклой и специями.
  3. Залейте маринадом и поставьте в холод на 3 суток.

Стебли свеклы по-корейски

Стебли свеклы по-корейски

Ботва свеклы по-корейски - отменный вариант утилизации стеблей корнеплода. Заполненные беталаином, они являются мощным источником антиоксидантов, снимающих воспаления. Сырыми - горчат, зато после маринования, приобретают освежающий, кисло-сладкий вкус. Главное - не передержать их в маринаде. Через сутки они становятся жесткими.

Фото к рецепту: Салат из свеклы по-корейски

Рецепт салата из свеклы по-корейски с чесноком, жареным луком, кунжутом и кориандром.

свекла, лук репчатый, чеснок, кориандр, кунжут, перец красный, сахар, масло растительное, соль, уксус столовый, эссенция уксусная, сок лимона

Фото к рецепту: Cвекла по-корейски

Предлагаю еще один интересный вариант простого и оригинального салата - "Свекла по-корейски".

свекла, чеснок, кориандр, перец чёрный молотый, паприка молотая, масло подсолнечное, уксус столовый, соль, песок сахарный

Фото к рецепту: Свекла по-корейски

Свекла заливается горячим маслом с обжаренным луком, по принципу корейских закусок, а затем маринуется с чесноком и специями. Вкусно, пробуйте.

Фото к рецепту: Салат из свеклы по-корейски

В нашей семье очень любят свекольные салаты. Предлагаем вам рецепт очень вкусного корейского салата из свеклы.

свекла, чеснок, лук репчатый, семена кинзы, перец чёрный молотый, масло растительное, уксус, соль, сахар

Фото к рецепту: Свекла по-корейски

Приготовим свеклу по-корейски?


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Свекла по-корейски на зиму

Свекла хорошо лежит в сыром виде, но не все имеют погреб, в котором возможно хранить свежие овощи. Для многих городских жителей единственно доступным способом заготовки даров огорода впрок является консервирование. Свеклу обычно закрывают на зиму в составе салатов. Одним из наиболее популярных среди них является свекла по-корейски. Эта пикантная закуска нравится многим. Она может употребляться в качестве самостоятельного кушанья или быть использована для приготовления других блюд.

Особенности приготовления

Рецепты свеклы по-корейски, по которым можно закрыть закуску на зиму, разнообразны. Технологии приготовления этих кушаний могут иметь существенные различия. Но есть несколько моментов, которые остаются актуальными независимо от выбранного рецепта. Зная эти особенности, с приготовлением свеклы по-корейски на зиму справится даже неопытный кулинар.

  • Для приготовления свеклы по-корейски на зиму подойдут овощи любого сорта и размера, но из свеклы салатных сортов закуска получается более яркой, вкусной и полезной.
  • Салат по-корейски на зиму может быть приготовлен из сырой, вареной или обжаренной свеклы. Выбор зависит от конкретного рецепта.
  • Закуска приобретет вкус корейского салата только при условии включения в состав чеснока, кориандра и перца.

Условия и сроки хранения свеклы по-корейски зависят от конкретного рецепта. Обычно закуска не портится в течение 6 месяцев, иногда может стоять дольше.

Классический рецепт свеклы по-корейски на зиму

  • свекла – 1 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • смесь молотых перцев – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл.
  • Свеклу помойте, залейте водой, доведите до кипения, варите 15–25 минут, в зависимости от размера корнеплодов.
  • Остудите овощи, очистите. Измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. При отсутствии такого приспособления свеклу можно нарезать тонкой соломкой, но это отнимет больше времени и сил.
  • Посыпьте свеклу солью и сахаром, молотыми специями, полейте уксусом, перемешайте.
  • Оставьте мариноваться в течение 2 часов. За это время свекла пустит сок.
  • Помойте, простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки. Банки рекомендуется выбирать небольшие, имеющие одинаковый размер, чтобы их было проще стерилизовать вместе с закуской.
  • Наполните банки свеклой, утрамбуйте ее ложкой, залейте маринадом.
  • Мелко порежьте чеснок.
  • Разогрейте масло, положите в него чеснок, обжарьте его в течение 10 секунд.
  • Разлейте горячее масло с чесноком по банкам, прикройте их подготовленными крышками.
  • На дно кастрюли постелите полотенце. Поставьте на него банки. Влейте в кастрюлю воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
  • Поставьте кастрюлю на плиту, на медленном огне доведите воду до кипения.
  • Стерилизуйте банки 10–20 минут. Время стерилизации зависит от объема банок: 10 минут достаточно для пол-литровых емкостей, 20 минут – для литровых.
  • Осторожно извлеките банки из кастрюли, закатайте. Перевернув банки, накройте их теплым одеялом и оставьте остывать в таком виде для дополнительной консервации.

Свекла по-корейски, приготовленная на зиму по приведенному рецепту, хорошо стоит даже при комнатной температуре.

Свекла по-корейски с луком

  • свекла – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • приправа для корейской моркови – 7–8 г;
  • чеснок – 3–4 зубчика;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 40 г;
  • растительное масло (рафинированное) – 80 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл.
  • Сырую свеклу вымойте, очистите, измельчите на специальной терке.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • В сотейнике разогрейте масло, положите в него лук, подрумяньте его.
  • Добавьте свеклу. Пожарьте ее с луком в течение 10 минут.
  • Посыпьте сахаром и солью, перемешайте. Продолжайте готовить еще 1–2 минуты.
  • Добавьте приправу, пропущенный через пресс чеснок и уксус. Перемешайте.
  • Дождитесь, когда содержимое сотейника снова закипит, снимите его с огня.
  • Разложите свеклу по стерилизованным банкам, герметично укупорьте. Переверните банки, укутайте, позвольте им остыть в условиях паровой бани.

Хранить закуску желательно в прохладном месте, но не испортится она долгое время и при комнатной температуре.

Свекла по-корейски с морковью в томатном соке

  • свекла – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • сахар – 60 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
  • соль – 15 г;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • острый стручковый перец – 0,5 шт.;
  • приправа для корейской моркови – 7–8 г;
  • томатный сок – 0,4 л.
  • Свеклу и морковь, очистив, измельчите на специальной терке.
  • Сладкий перец, освободив от семян, нарежьте соломкой.
  • Острый перец порежьте тонкими колечками, выньте из них семечки.
  • Чеснок мелко порубите ножом.
  • Смешайте овощи, добавьте к ним соль, сахар, приправу. Перемешайте.
  • Залейте овощную смесь томатным соком, поставьте на медленный огонь и тушите до мягкости овощей.
  • Добавьте уксус, перемешайте, снимите с огня.
  • Распределите закуску по подготовленным банкам, залейте соусом, в котором они тушились.
  • Закатайте банки, оставьте остывать в условиях паровой бани.

Несмотря на то что закуска была приготовлена без стерилизации, хранить ее можно при комнатной температуре. Сделанную по данному рецепту свеклу удобно использовать в качестве заправки для борща, хотя вкусна она и в качестве самостоятельного блюда.

Свекла по-корейски – это не только вкусный салат, но и удобная заготовка на зиму. Ее можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для приготовления других кушаний.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Свекла по-корейски на зиму - яркий представитель азиатской кухни, где всегда все просто, вкусно, полезно и разнообразно. Вразрез расхожему мнению, рецепт не ограничивается уксусом и чесноком. Острые маринады с медом, чили и пряностями выгодно подчеркивают землянистую сладость овоща, превращая его в самобытную, пикантную заготовку.

Как приготовить свеклу по-корейски?

Заготовки на зиму - свекла по-корейски - разнообразны. Их готовят как из сырой, так и из отварной свеклы, с добавлением моркови, лука или цветной капусты. Овощ тонко шинкуют и маринуют. Основу маринада составляют уксус, масло, пряности и специи. Процесс занимает от 5 часов до суток. После, закуска расфасовывается по банкам и хранится в холоде.

  1. Такое блюдо как свекла по-корейски на зиму, готовится исключительно из сладкой и сочной свеклы салатных винегретных сортов.
  2. Желательно, чтобы процесс нарезания свеклы осуществлялся при помощи специальной терки.
  3. Свекла отварная по-корейски на зиму готовится из овоща, прошедшего легкую термическую обработку от 10 до 15 минут.

Салат из свеклы по-корейски

Салат из свеклы по-корейски

Свекла по-корейски в банках на зиму - это удобно и очень вкусно. В процессе длительного маринования, корнеплод приобретает сладость, остроту, нежную хрусткость и аппетитно смотрится на тарелке вместе с луком, добавленным для обогащения блюда. Присутствие таких консервантов как уксус и масло, позволяют обойтись без стерилизации.

  • свекла - 1 кг;
  • масло - 250 мл;
  • уксус - 80 мл;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • сахар - 40 г;
  • соль - 10 г;
  • приправа для салатов по-корейски - 20 г.
  1. Тертую свеклу пересыпьте солью и оставьте на 15 минут. Сок слейте.
  2. Добавьте лук, чеснок, сахар, уксус и горячее масло.
  3. Хорошо перемешайте и охлаждайте свекольный салат по-корейски на зиму в течение 5 часов. Закатайте в банки.

Маринованная свекла по-корейски на зиму

Маринованная свекла по- корейски на зиму

Маринованная свекла по-корейски мало чем отличается от обычной консервации. Единственное отличие - присутствие острых специй. В остальном, рецепт схож с традиционным консервированием: включает приготовление маринада на основе уксуса и сахара, и последующую стерилизацию заготовки. Предварительно, свеклу немного проваривают.

  • свекла - 1,8 кг;
  • винный уксус - 500 мл;
  • вода - 250 мл;
  • сахар - 200 г;
  • соль - 20 г;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • бутоны гвоздики - 3 шт.;
  • черный перец горошком - 3 шт.
  1. Проварите свеклу 15 минут. Очистите, нашинкуйте и перемешайте с чесноком.
  2. Соедините все компоненты для маринада и проварите 10 минут.
  3. Свекла по-корейски на зиму заливается маринадом и стерилизуется 20 минут.

Острая свекла по-корейски - рецепт

Острая свекла по-корейски - рецепт

Острая свекла по-корейски - классика жанра. Наши хозяйки добиваются остроты увеличением количества чеснока. В то время как в азиатской кухне предпочитают заменять чеснок перцем чили. Блюдо наполняется согревающей остротой и приобретает тонкий аромат. Для того, чтобы свекла равномерно впитала его вкус, чили проваривают в маринаде.

  • свекла - 300 г;
  • тмин - 10 г;
  • сушеные чили - 3 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • бальзамический уксус - 110 мл;
  • винный уксус - 200 мл;
  • вода - 125 мл;
  • соль - 10 г.
  1. Уложите тертую свеклу вместе с тмином в банку.
  2. Соедините остальные компоненты и сварите маринад.
  3. Свекла острая по-корейски на зиму заливается маринадом и хранится в герметичной таре 30 дней.

Свекла по-корейски с уксусом

Свекла по-корейски с уксусом

Свекла по-корейски - рецепт, предполагающий использование уксуса. Он придает свекле бодрящей кислинки и выполняет роль консерванта, увеличивающего сроки хранения заготовки. Широкий выбор внутри самого продукта позволяет экспериментировать со вкусом и цветом свеклы. Сочетание яблочного с винным уксусом, сделают овощ ярче и нежнее.

  • свекла - 450 г;
  • яблочный уксус - 200 мл;
  • винный уксус - 125 мл;
  • сахар - 60 г;
  • соль - 15 г;
  • душистый перец - 1/4 ч. ложки;
  • хлопья перца чили - 5 г.
  1. Натрите свеклу на терке.
  2. Смешайте все компоненты для маринада между собой. Доведите маринад до кипения.
  3. Положите свеклу, перемешайте. Настаивайте 10 часов. Расфасуйте.
  4. Свекла по-корейски на зиму без стерилизации хранится в холодильнике 60 дней.

Капуста по-корейски со свеклой - рецепт

Капуста по-корейски со свеклой - рецепт

Капуста со свеклой по-корейски - это пикантный и хрустящий салат ассорти, приготовленный путем маринования. В процессе настаивания, свекла выделяет сок, окрашивает капусту, поэтому яркий цвет - одна из его особенностей. Примечательной является и техника нарезки. Для удобства подачи, капуста нарезается кусочками, а свекла - слайсами.

  • капуста - 850 г;
  • свекла - 350 г;
  • морковь - 150 г;
  • уксус - 125 мл;
  • вода - 1 л;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • сахар и соль - по 60 г;
  • перец горшком - 10 шт.
  1. Капусту нарежьте крупными кусочками, морковь и свеклу - тонкими слайсами.
  2. Уложите слоями, сдабривая пряностями.
  3. Залейте горячим маринадом и поставьте под гнет на 6 часов.

Салат из свеклы и моркови по-корейски

Салат из свеклы и моркови по-корейски

Свекла с морковью по-корейски представляет симбиоз полезных и вкусных овощей, прекрасно дополняющих друг друга. Да, морковь не меняет кардинально вкус салата, но добавляет ему хруста, сладости и аппетитности, окрашиваясь в яркий свекольный сок. Чтобы ощутить полноту их сочетания, салат готовится из равного количества овощей.

  • морковь - 300 г;
  • свекла - 300 г;
  • яблочный уксус - 40 мл;
  • масло - 80 мл;
  • сахар - 40 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • красный и черный молотый перец - по 5 г;
  • молотый кориандр - 5 г.
  1. Нашинкуйте овощи на корейской терке.
  2. Добавьте специи и разомните овощи руками.
  3. Заправьте уксусом и горячим маслом.
  4. Настаивайте 4 часа, переложите в стерильную тару и отправьте в холод.

Хе из свеклы по-корейски

  • свекла - 300 г;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • уксус - 40 мл;
  • тмин - 5 г.
  1. Измельчите свеклу на терке.
  2. Соедините со специями и уксусом и дайте настояться 5 минут.
  3. Добавьте лук и чеснок, кипящее масло и перемешайте.
  4. Через 15 минут подавайте к столу.

Цветная капуста по-корейски со свеклой

Цветная капуста по-корейски со свеклой

Свекла по-корейски в домашних условиях хороша своей вариативностью. Придать свекольный оттенок, остроту и хрусткость можно даже таком овощу, как цветная капуста. Перед маринованием ее необходимо разобрать на соцветия и пробланшировать. Овощ приобретет мягкую текстуру и в процессе настаивания равномерней впитает маринад.

  • цветная капуста - 450 г;
  • свекла - 120 г;
  • вода - 750 мл;
  • соль - 20 г;
  • уксус - 120 мл;
  • сахар - 60 г;
  • хлопья чили - 1/2 ч. ложки;
  • сушеный укроп - 10 г.
  1. Разделите капусту на соцветия и опустите в кипяток на 5 минут.
  2. Уложите в банку с сырой свеклой и специями.
  3. Залейте маринадом и поставьте в холод на 3 суток.

Стебли свеклы по-корейски

Стебли свеклы по-корейски

Ботва свеклы по-корейски - отменный вариант утилизации стеблей корнеплода. Заполненные беталаином, они являются мощным источником антиоксидантов, снимающих воспаления. Сырыми - горчат, зато после маринования, приобретают освежающий, кисло-сладкий вкус. Главное - не передержать их в маринаде. Через сутки они становятся жесткими.

Читайте также: