Засолка сала в рассоле с чесноком

Обновлено: 18.09.2024

Отличная закуска на все времена – соленое сало в рассоле, по-деревенски. Способ очень простой, но самый ароматный и вкусный. Готовое сало просто тает во рту!

Фото приготовления рецепта: Сало соленое по-деревенски (в рассоле) - шаг №1

Как приготовить соленое сало в рассоле:

Сало хорошо почистить ножом, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на небольшие кусочки.

Фото приготовления рецепта: Сало соленое по-деревенски (в рассоле) - шаг №2

Растворить соль в теплой воде. (Проверить, достаточно ли соли, можно сырым яйцом - оно должно плавать в рассоле.)

Фото приготовления рецепта: Сало соленое по-деревенски (в рассоле) - шаг №3

Дать рассолу закипеть, добавить лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Прокипятить 3-4 минуты и хорошо остудить.

Фото приготовления рецепта: Сало соленое по-деревенски (в рассоле) - шаг №4

Фото приготовления рецепта: Сало соленое по-деревенски (в рассоле) - шаг №5

Выложить на дно банки или другой посуды часть чеснока. На чеснок выложить кусочки сала. Чередовать сало с чесноком, выкладывая в емкость.
Лавровый лист вынуть из рассола и положить его в посуду с салом. Залить сало рассолом так, чтобы рассол полностью его покрывал.

Фото приготовления рецепта: Сало соленое по-деревенски (в рассоле) - шаг №6

Придавить тарелкой и поставить сверху гнет (банку с водой). Оставить сало в рассоле на 2-3 суток при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 2-3 суток.

Фото приготовления рецепта: Сало соленое по-деревенски (в рассоле) - шаг №7

Сало соленое по-деревенски достать из рассола, обсушить. Можно нарезать и есть.

Фото приготовления рецепта: Сало соленое по-деревенски (в рассоле) - шаг №8

Соленое сало хранить в пакете, в морозилке.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Сало соленое по-деревенски (в рассоле). Как приготовить Сало соленое по-деревенски (в рассоле)?

всё правильно,первое что надо делать,сало должно быть под гнётом.

Сколько не делала сало то не досолю , то пересолю . Этот идеальный рецепт . Год уже делаю всем нравиться . Спасибо автору .

Очень хороший рецепт, посалила пузавину получилась что надо соль, чеснок, приправа все в меру😋


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Засолка сала в рассоле с чесноком

Отличная традиционная закуска - сало с чесноком. По этому рецепту оно получается очень ароматным, сочным и вкусным. Рецептов засолки сала существует несколько, но этот классический.

Описание приготовления:

Сало - удивительный продукт, которой можно готовить по-разному. Засолка сала - ответственный процесс, и все зависит от толщины сала. В среднем оно засаливается в банке до 6 дней. В данном рецепте используется также чеснок.

Ингредиенты:

  • Сало — 1 Килограмм
  • Соль — 1 Стакан
  • Вода — 5 Стаканов
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Специи — По вкусу

Как приготовить "Засолка сала в рассоле с чесноком"

Засолка сала в рассоле с чесноком - фото шаг 1

Засолка сала в рассоле с чесноком - фото шаг 2

Засолка сала в рассоле с чесноком - фото шаг 3

3. Нарезаем чеснок мелко, и натираем им сало. После этого укладываем сало в 3-литровую банку и отправляем туда оставшийся чеснок.

Засолка сала в рассоле с чесноком - фото шаг 4

Засолка сала в рассоле с чесноком - фото шаг 5

Засолка сала в рассоле с чесноком - фото шаг 6

6. По истечении этого времени достаем сало: можем нарезать его к столу. Остальное хранится в холодильнике или в погребе.

Засолка сала в рассоле с чесноком

Приготовить солёное сало в домашних условиях довольно просто. Свежее сало можно приобрести, например, на рынке или в ларьке "Фермерское хозяйство". Я предлагаю отличный рецепт засолки сала в рассоле с чесноком. Сало можно брать и с прослойками мяса и без них, для обмазки можно использовать любые специи по вкусу. Сало получается нежным, вкусным и в меру солёным.

Ингредиенты

Для засолки сала в рассоле с чесноком нам потребуется:

соль (я брала крупную морскую соль) - 6 ст. л. с горкой;

Процесс приготовления

Сало вымыть под проточной водой, а затем обсушить бумажным полотенцем.

Сало вымыть под проточной водой, а затем обсушить бумажным полотенцем.

Подготовить специи. Чеснок очистить.

Подготовить специи. Чеснок очистить.

Чеснок нарезать на тонкие лепестки.

 Чеснок нарезать на тонкие лепестки.

В кастрюлю влить воду, добавить соль, перец, лавровые листья и чеснок. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Прокипятить рассол пару минут, а затем снять с огня.

В кастрюлю влить воду, добавить соль, перец, лавровые листья и чеснок. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Прокипятить рассол пару минут, а затем снять с огня.

Сало нарезать на кусочки. Сало должно нормально уместиться в кастрюле.

Сало нарезать на кусочки. Сало должно нормально уместиться в кастрюле.

Выложить сало в кастрюлю.

 Выложить сало в кастрюлю.

Залить сало горячим рассолом с чесноком. Рассол должен полностью покрыть сало. Поверх сала положить тарелку и поставить гнёт. Сало в рассоле остудить до комнатной температуры, а затем поставить засаливаться в холодильник на 4 суток.

Залить сало горячим рассолом с чесноком. Рассол должен полностью покрыть сало. Поверх сала положить тарелку и поставить гнёт. Сало в рассоле остудить до комнатной температуры, а затем поставить засаливаться в холодильник на 4 суток.

Просолившееся сало откинуть на дуршлаг, а затем обсушить бумажным полотенцем.

Просолившееся сало откинуть на дуршлаг, а затем обсушить бумажным полотенцем.

Подготовить сухие специи для обмазки сала.

Подготовить сухие специи для обмазки сала.

Посыпать сало смесью перцев и хорошо втереть специи в сало.

Посыпать сало смесью перцев и хорошо втереть специи в сало.

Сало завернуть в фольгу и убрать на пару часов в морозилку.

 Сало завернуть в фольгу и убрать на пару часов в морозилку.

Вот в таком виде я храню сало в морозильной камере.

Вот в таком виде я храню сало в морозильной камере.

Готовое сало достать из холодильника, нарезать на тонкие кусочки и подать к столу. Сало, засоленное в рассоле с чесноком по этому рецепту, получается нежным, в меру солёным и очень вкусным.

Готовое сало достать из холодильника, нарезать на тонкие кусочки и подать к столу. Сало, засоленное в рассоле с чесноком по этому рецепту, получается нежным, в меру солёным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Как засолить сало в рассоле в банке — 10 самых вкусных рецептов приготовления

Ароматное и мягкое сало можно засолить горячим способом, используя рассол и чеснок. Продукт быстрый и простой в приготовлении. Подойдет для питательного домашнего перекуса.

Как засолить сало в рассоле в банке — 10 самых вкусных рецептов приготовления

  • Сало свиное 2 кг
  • Вода 2 л.
  • Чеснок 1 шт.
  • Соль 250 гр.
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Перец чёрный горошек по вкусу

Свежее сало разделяем на небольшие кусочки. При необходимости их промываем и обтираем бумажным полотенцем.

Свежее сало разделяем на небольшие кусочки. При необходимости их промываем и обтираем бумажным полотенцем.

В большую кастрюлю вливаем воду, размешиваем ее с солью и кипятим на плите.

В это время займемся чесноком. Его необходимо очистить от шелухи и порезать на небольшие кусочки.

В чистые и сухие банки плотно укладываем куски сала, чередуя их с чесноком, лавровыми листками и горошинами черного перца. Заливаем кипящей водой, закрываем крышкой и оставляем до остывания.

В чистые и сухие банки плотно укладываем куски сала, чередуя их с чесноком, лавровыми листками и горошинами черного перца. Заливаем кипящей водой, закрываем крышкой и оставляем до остывания.

Остывшую банку переставляем в холодильник на одни сутки. После чего готовые кусочки извлекаем из рассола и подаем к столу.

Остывшую банку переставляем в холодильник на одни сутки. После чего готовые кусочки извлекаем из рассола и подаем к столу.

Нежное сало в рассоле холодным способом с чесноком

Аппетитное домашнее сало можно засолить в банке с холодным рассолом. Продукт выйдет мягким, ароматным и в меру пикантным. Закуску можно подавать к столу с овощами, соусом и черным хлебом.

Время готовки: 5 суток

Время приготовления: 4 суток

Ингредиенты:

  • Сало свиное – 2 кг.
  • Вода – 2 л.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – 250 гр.
  • Лист лавровый – 5 шт.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Сперва подготовим необходимое количество соли и специй.


2. В большую кастрюлю выкладываем соль, горошины перца, половину лавровых листьев, и чеснока. Заливаем все это водой, размешиваем и доводим до кипения на плите. После чего даем рассолу полностью остыть.


3. Выбираем кусок свежего свиного сала. Промываем его и обтираем бумажным полотенцем.


4. Далее сало разделяем на небольшие равные куски.


5. Эти куски укладываем в чистую и сухую стеклянную банку. Сюда же выкладываем остатки чеснока и лавровых листьев. Вливаем остывший рассол и ставим банку в холодильник на 4-5 суток.


6. После засаливания куски сала извлекаем из рассола и дополняем любимыми специями. Например, половину продукта можно обсыпать паприкой.


7. Для другой половины можно использовать черный молотый перец.

Как приготовить вкусное сало в рассоле с чесноком и перцем?

Засолить сало в домашних условиях можно по простому рецепту с использованием рассола. Добавьте в заготовку чеснок и перец, которые придадут готовому продукту пикантный вкус и яркий аромат.

Время готовки: 2 сутки

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

  • Сало свиное – 1 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – 150 гр.
  • Лист лавровый – 5 шт.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Перец черный горошек – 5 шт.

Процесс приготовления:


1. Свежее сало обдаем холодной водой и даем ему обсохнуть.


2. Далее продукт разделяем на небольшие равные части. Нужно, чтобы они поместились в банку.


3. В большую кастрюлю вливаем литр чистой воды. Ставим на плиту. Сразу же в кастрюлю опускаем соль и специи. Размешиваем содержимое и кипятим 15-20 минут до получения ароматного рассола.


4. Кусочки сала выкладываем в чистую стеклянную банку. Заливаем продукт горячим рассолом. Закрываем крышкой, полностью остужаем и ставим в холодильник на одни сутки.


5. Готовое сало извлекаем из банки с рассолом, подмораживаем в морозильнике, нарезаем и подаем к столу.

Как засолить сало с луковой шелухой в рассоле в домашних условиях?

Интересный и проверенный способ засолить сало – в рассоле с луковой шелухой. Такой вариант придаст готовому продукту яркий цвет, нежный вкус и приятный аромат. Подавайте закуску в кругу семьи или друзей.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

  • Сало свиное – 1 кг.
  • Шелуха луковая – по вкусу.
  • Соль – 200 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Подготовим свежее свиное сало к засолке. Обдаем его холодной водой и тщательно вытираем. Далее нарезаем продукт на небольшие кусочки, которые легко пролезут через горлышко стеклянной банки.


2. В большую кастрюлю вливаем воду, ставим на огонь.


3. Из чистых луковиц снимаем шелуху и отправляем ее в уже кипящую воду вместе с солью и перцем. Размешиваем и варим содержимое 15 минут.


4. В это время кусочки сала выкладываем в чистую и сухую банку. Заливаем продукт ароматным и цветным рассолом.


5. Даем банке с содержимым настояться сутки при комнатной температуре, после отправляем в холодильник еще на столько же.


6. Готовое сало извлекаем из рассола, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Самый быстрый рецепт сала в рассоле пятиминутка для идеальной закуски

Оцените самый быстрый и оригинальный рецепт домашней засолки сала – пятиминутку. Такая закуска отлично разнообразит стол и порадует близких нежным и ярким вкусом.

Время готовки: 12 часов

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Сало свиное – 1 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Соль – 150 гр.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец черный горошек – 10 шт.

Процесс приготовления:


1. Свежее сало разделяем на небольшие одинаковые кусочки, которые легко поместятся в стеклянную банку.


2. В глубокую кастрюлю вливаем воду, добавляем к ней соль, перец и лавровые листья. В такой рассол опускаем и кусочки сала.


3. После кипения закрываем кастрюлю крышкой и держим ее на огне еще 5 минут.


4. Выключаем огонь и в готовый продукт отправляем измельченные зубчики чеснока. Удобно использовать пресс.


5. Перекладываем содержимое кастрюли в чистые стеклянные банки. Оставляем их в прохладном темном месте на 12 часов.

Мягкое сало в рассоле со специями в 3-х литровой банке

Мягкое и аппетитное сало удобно засаливать в трехлитровой банке. Рассол со специями сделает домашнюю закуску ароматной и в меру пикантной. Подавайте к столу с зеленью и черным хлебом.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

  • Сало свиное – 2 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Соль – 250 гр.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Перец черный горошек – 10 шт.

Процесс приготовления:


1. Промытое и обсушенное сало разделяем на небольшие равные кусочки.


2. Далее подготовим рассол. Для этого кипятим в большой кастрюле воду с солью, перцем и лавровыми листьями.


3. Пока варится рассол, промываем трехлитровую банку и выкладываем в нее кусочки сала, чередуя их с зубчиками чеснока.


4. Заливаем продукт в банке горячим и ароматным рассолом. Оставляем заготовку остывать при комнатной температуре.


5. После остывания закрываем банку капроновой крышкой и отправляем ее в холодильник на сутки.


6. Готовое сало можно извлекать из рассола, нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусный способ засолки сала по-украински в рассоле

Аппетитное соленое сало по настоящему украинскому рецепту несложно заготовить в домашних условиях. Оцените простой и вкусный вариант в стеклянной банке с использованием рассола.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 5 суток

Ингредиенты:

  • Сало свиное – 2 кг.
  • Вода – 2 л.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Соль – 300 гр.
  • Лист лавровый – 5 шт.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Свежее свиное сало разрезаем не небольшие одинаковые кусочки.


2. Сразу же готовим рассол. Для этого нужно прокипятить воду с солью, горошинами черного перца и лавровыми листьями. Оставляем для полного остывания.


3. Пока рассол стынет, очищаем чеснок от шелухи. Слишком крупные зубчики можно разрезать на половинки.


4. Куски сала укладываем в чистые стеклянные банки. Заливаем их холодным рассолом и сверху добавляем чеснок. Переставляем продукт в холодильник на 5 дней.


5. После засолки сало обсыпаем смесью перцев, обматываем пищевой пленкой и кладем в морозильную камеру на 1-2 суток.


6. Готовое замороженное украинское сало можно нарезать и подавать к столу!

Сало с прослойками мяса в рассоле для длительного хранения

Соленое сало с мясными прослойками – яркая и вкусная закуска для вашего стола. Приготовьте продукт по домашнему рецепту в банке в рассоле. Подходит для длительного хранения.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

  • Сало с прослойками мяса – 3 кг.
  • Вода – 3 л.
  • Соль – 1 ст.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.

Процесс приготовления:

Дамское сало в рассоле — самый вкусный рецепт

Домашняя засолка сала по оригинальному дамскому рецепту позволит получить нежный и в меру пряный продукт. Оцените простое исполнение аппетитной закуски для всей семьи.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

  • Сало свиное – 3 кг.
  • Вода – 2 л.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Соль – 250 гр.
  • Перец черный горошек – 2 ч.л.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Сперва приготовим рассол. Для это следует прокипятить 10-15 минут воду с солью и специями (кроме чеснока). Убираем с огня и остужаем до комнатной температуры.


3. Отправляем эти куски в чистые стеклянные банки. Укладываем плотно.


4. Заливаем продукт рассолом. Сюда же продавливаем очищенный чеснок. Заготовки оставляем на пару часов и после убираем в холодильник на 6-7 дней.


5. Готовое сало извлекаем из рассола, нарезаем на еще более мелкие кусочки и подаем к столу с любимыми специями.

Домашнее сало в рассоле, закатанное под железную крышку на зиму

Засолить сало в банке с рассолом легко в домашних условиях. Также продукт можно закатать под железную крышку, что позволит ему дольше храниться. Радуйте близких аппетитной закуской круглый год.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

  • Сало свиное – 2 кг.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – 1 ст.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Паприка – 20 гр.
  • Перец черный молотый – 20 гр.
  • Перец черный горошек – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Сразу приступим к приготовлению рассола. Кипятим в кастрюле воду с солью и горошинами черного перца.


2. Выбираем подходящий кусок свиного сала и разделяем его на небольшие части.


3. Каждый кусочек сала тщательно натираем паприкой и молотым перцем, а также измельченными зубчикам чеснока. Выкладываем продукт в чистую ошпаренную банку.


4. Заливаем сало горячим рассолом до самого верха, закручиваем железной крышкой и оставляем на одни сутки, после чего переставляем в холодильник еще на 6 дней.


5. Спустя неделю сало в рассоле будет готово. Закуску можно подавать к столу. Хранить следует в прохладном месте.

Читайте также: