Арбуз бочка меда описание

Обновлено: 04.10.2024

Арбузы сажаем.Выбираем сорта и гибриды.Вырастут в любом регионе.Обязательно попробуй,без урожая останешься.Сладкие арбузы.

Друзья! Заканчивается январь, вот вот начнется рассадная пора .
И хотя еще рано говорить об этом, но хочу поделиться своими успехами в выращивание арбузов.
Выбрала гибриды которые растут в любом климате. Они ранние. Про неудачные не буду писать, ибо может они не получились только у меня.
Какие то не вызрели, какие то болели. Напишу только об удачных сортах.Мои друзья выращивали из по моим рекомендациям и в Перми и за Уралом. Так что можно смело сажать.
Когда покупала себе семена в этом году, семена арбуза , то сфотографировала вам с ценником, что бы мы примерно знали какие траты предстоят.

Начнем.
Первый гибрид это МАЙБАХ Ф1.
К сожалению фото настоящего арбуза нет, не успела сфотографировать.
Он желтый.Мякоть без волокон. сладкий очень. Ранний. от всходов до того как мы его ели прошло 70 дней.
Сказу честно, я не хотела сажать желтый, скептически отнеслась. Но не доглядела, и купила его. Я так рада, что ошиблась! Ни капли не пожалела. Попробуйте посадить.
На фото еще арбуз ЧУДО ЯГОДА . Он тоже желтый. Вот его буду выращивать в новом сезоне , попробую.

Далее арбуз Мулат Ф1.
Этот арбуз красный, удивил быстрым завязыванием плодов.
Ниже будет фото, вот так он выглядит в разрезе. И обратите внимание какая тоненькая у него шкура, и какие семечки. Вес был не большой около 4 кг в среднем.

Арбузы сажаем.Выбираем сорта и гибриды.Вырастут в любом регионе.Обязательно попробуй,без урожая останешься.Сладкие арбузы.

Арбуз ОСМАН Ф1.
Посмотрите на фото. Даже на упаковке видно какая у него толстая шкура.Очень толстая. И поспел один из последних.Думаю этот арбуз будет прекрасен в южных регионах. Жители юга, не отказывайтесь от него, у вас он получится и слаще и на много раньше. Он даже у нас был сладкий и ароматный, попробуйте посадить.
Тут же на фото СОРТ АРБУЗА БОЧКА МЁДА.
Смело сажайте.
Ответственно заявляю, вкусный , удачный, ранний.И вырастает таким как на пачке заявлено.
Ниже фото в разрезе.

Арбузы сажаем.Выбираем сорта и гибриды.Вырастут в любом регионе.Обязательно попробуй,без урожая останешься.Сладкие арбузы.

Бочка мёда.Да да, медовый сахарный. И семечки посмотрите -мелкие белые, нежные.

Арбуз Бочка меда 1г

Среднеспелый сорт (от всходов до начала плодоношения 90-95 дней), предназначен для выращивания в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями. Плоды овально-цилиндрические, массой 5-6 кг. Мякоть розовая, нежная, очень сладкая и вкусная.

Посев семян на рассаду или в открытый грунт в конце мая – начале июня на глубину 2-3 см. При выращивании в теплицах растения подвязывают к шпалере и формируют в один стебель. Все боковые побеги до высоты 50 см удаляют, последующие – прищипывают после третьего листа. В открытом грунте на растении оставляют первые 3-4 завязи, затем верхушку прищипывают. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки.

АРБУЗ СОРТА СИБИРСКИЙ ГИГАНТ. "Великолепный, холодостойкий, стабильно урожайный сорт для открытого и защищенного грунта. Плоды огромные, округлые, зеленые, с темно-зелеными шиповатыми полосами, массой до 7 кг. Мякоть плотная, красная, нежная, сочная, очень сладкая. Сорт отличается превосходными вкусовыми качествами, хорошей транспортабельностью, лежкостью." Так заявляет производитель. Я пожалуй соглашусь с ним во всем, кроме эпитетов "очень сладкий" и "превосходные вкусовые качества". На само

А вот за что я с удовольствием поставлю этому сорту 10 баллов, так это за его холодостойкость. Все дело в том, что когда у Сибирского гиганта только начали ниливаться плоды пришло затяжное похолодание. В иные дни температура не дотягивала и до 18 градусов, а по утрам опускалась до 3 - 5 градусов. Прибавте к этому затяжные холодные дожди и вы получите абсолютно неприемлемую погоду для выращивания арбузов. Тем не менее даже в таких условиях плоды Сибирского гиганта продолжали наливаться и

Давненько у нас не было такой снежной зимы, а это, как известно, расслабляет. Проверьте свои теплицы, иначе до весны устоят не все. Я уже чистил свою, но после прошедшей пурги, как видно на фото., процедуру придется повторить.

Замечательное лето. Для арбузов точно. Они выросли как в теплице, так и в открытом грунте. Лишь двум сортам не понравилось наше лето, в чистом виде. Не смогли дать плодов, в открытом грунте, Юбилейный и Астраханский, им явно не хватило тепла. Зато отличились Сибирский гигант и Каросина Гросс, плоды у них наливались даже в холодную погоду, в результате, у Сибирского гиганта плоды перевалили за 9 кг., а Каролина Гросс далеко за 10 кг, он еще на кусту, но размер впечатляет.

Расскажу курьезный случай, в тему, произошедьший в этом году. Первые арбузы в теплице завязывались практически у самой земли, я их помещал на ведерки и все было замечательно. Этот же арбуз завязался довольно высоко, мне бы подвесить его в гамачке, но ведь это нужно возиться, я притащил старый стул, на него поставил 5л. ведерко и сверху поместил арбуз. Он прекрасно развивался и очень быстро налился до приличныж размеров.

Но однажды, формируя дыню напротив арбуза, я задел стул и арбуз скатился с ведерка. Мне удалось его поймать, он не разбился, но успел оторваться от стебля. Я был в тихом ужасе. Арбузу был 21 день, он наверняка был белый внутри и несъедобный. Оставалось только разрезать его, чтобы убедиться, что он не спелый и выбросить. Но в этот момент пришла авентюрная идея, арбуз оторвался вместе со своим листочком и кусочком стебля длинной около 7см и толщиной в половину стебля, что если встани

Знакомьтесь, это самый крупный арбуз, выросший в моей теплице. Интересный факт, когда завязался и начал наливаться этот арбуз, вокруг него уже зрели арбузы других сортов, поэтому, чтобы не испортить их чрезмерным поливом, я принял решение не поливать этот арбуз вовсе. То есть этот гигант, по нашим меркам, вырос без единого полива. Сорт называется Каролина Гросс, вес 12,4 кг.

В нашем регионе, в теплице, можно вырастить даже дыню-торпеду, нужно только, чтобы во время налива плодов стояла теплая, солнечная погода. На фото. дыня сорта Желтая торпеда, очень мясистая, сочная, сладкая и необычайно вкусная.

АРБУЗ СОРТА КАРОЛИНА ГРОСС. Несмотря на то, что Каролина Гросс спеднеспелый сорт, у моего растения очень рано появился женский цветок, который опылился с первой попытки, так что рос и зрел он одновременно с ранними сортами. Снял я его на 41 день, от момента когда он начал наливаться, и похоже немного поспешил. Мякоть оказалась бледно-розового цвета и немного не хватило сладости, не смотря на это арбуз был вкусным и заслужил себе место в теплице на следующий год.

Вот такая замечательная южная красавица выросла на Нижегородской земле. Это дыня сорта Алушта, очень сладкая, сочная, с ярко выраженным дынным вкусом и конечно она невероятно крупная. К сожалению каждый куст вытянул только по одной дыне. В отличии от арбузов, у дынь я урожай не нормирую. На кусту одновременно с этой дыней завязалось еще два плода, но через пару дней они перестали расти и вскоре отсохли. Тоже самое произошло и у остальных кустов, дыня как бы сама отрегулировала свой урожа

Вот и в открытом грунте соспел первый арбуз. Это арбуз сорта Шампань, с желтой мякотью и необычным, с цитрусовыми нотками, вкусом.

АРБУЗ СОРТА ЮБИЛЕЙНЫЙ. Один из самых крупноплодных в моей теплице. Первые женские цветы появляются довольно рано, но интервал между последующими цветками составляет, на центральном стебле, до метра, что не очень хорошо. Я возлагал на этот сорт очень большие надежды, многие нахваливали его вкусовые качества, но мой арбуз оказался не дозревшим и весьма посредственным на вкус. Возможно ему нужно больше времени для созревания, а может ему не хватает солнца и тепла в нашем регионе. С этим

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

В 2011 году мне посчастливилось купить семена арбуза Бачка меда. Плоды которого приятно удивили своим насыщенным вкусом и очень нежной структурой, именно таким, по моему мнению, должен быть настоящий арбуз. С тех пор Бочка меда стал моим основным сортом, каждый год я оставляю семена от лучшего арбуза, более адаптированного к нашим климатическим условиям. А для проверки беру по пакетику семян нового сорта, но вкус плодов новых сортов неизменно меркнет перед вкусом арбузов сорта Бочка меда. У Сорта есть лишь один серьезный недостаток, он очень не устойчив к растрескиванию (фото.2), по этой причине я каждый год теряю по несколько плодов.

2018 году, ради интереса, я вновь купил пакетик семян арбуза Бочка меда, от той же фирмы, точно в такой же упаковке, однако на этот раз меня ждало полное разочарование. Я понял сразу, что что-то не так, как только вскрыл пакетик с семенами, вместо привычных семян светло-коричневого цвета, в нем лежали темно-коричневые семена, гораздо мельче размером. Опасения подтвердились, когда вместо светло-зеленых с темными полосками (фото.1), стали расти темнозеленые плоды (фото.3). Была еще надежда, что по вкусу они будут схожи с оригиналом, но и этой надежде не суждено было сбыться. На вкус мякоть оказалась довольно пресной, отдаленно напоминающей арбуз, к тому же настолько плотной, что было ощущение, что жуешь древесину. Как говорится:"Федот, да не тот."

Семена Аэлита Арбуз Бочка меда (1 г)

Среднеспелый сорт (от всходов до начала плодоношения 90-95 дней), предназначен для выращивания в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями. Плоды овально-цилиндрические, массой 5-6 кг. Мякоть розовая, нежная, очень сладкая и вкусная.

Посев семян на рассаду или в открытый грунт в конце мая – начале июня на глубину 2-3 см. При выращивании в теплицах растения подвязывают к шпалере и формируют в один стебель. Все боковые побеги до высоты 50 см удаляют, последующие – прищипывают после третьего листа. В открытом грунте на растении оставляют первые 3-4 завязи, затем верхушку прищипывают. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки.

Читайте также: