Как украсить торт мятой чтобы она не завяла

Обновлено: 08.07.2024

Здравствуйте. Перерыла горы информации, но вопрос так и остался не решенным. Так как в разных источниках свои варианты. Хочется узнать, какой сорт мяты должен использоваться в кондитерских изделиях и как его можно вырастить на подоконнике?

Главное в мяте — содержание ментола. А его содержание зависит от количества солнечной радиации и тепла. А на подоконнике с этими факторами не очень хорошо. Как то так. Удачи.

Солнца и тепла у нас хоть отбавляй. Но вот допустим перечная мята при добавлении в кулинарии, дает просто отвратительный аромат.

Количество сортов, форм и разновидностей( не люблю это слово, но в данном случае оно уместно) мяты неисчислимо. Перечная мята тоже весьма неоднородна по вкусу, это же изначально гибрид. Так что единственный критерий годности — собственный вкус. Мне лично нравится дикая мята полевая, которая является достаточно устойчивым и чистым биологическим видом, переборов с ментолами-тимолами в ней нет.
Мой земляк Василий говоря про солнце и тепло имел в виду, что солнца на подоконнике обычно не хватает, даже на южном окне, а вот тепла наоборот избыток.
Кроме того мята — растение умеренных широт, ей нужен зимний покой. Расти круглый год как фикусы или кактусы она не может.

У нас в Тимирязевской Академии была лаборатория лекарственных и эфиромасличных культур. Один специалист, из этой лаборатории органолептически (на вкус и запах) различал 28 подвидов Мяты перечной.

Елена Щёткина


Елена Щёткина ответила Вике

Вика, можно я воспользуюсь моментом и скажу вам огромное спасибо.
Именно после вашего Мк у меня стали получаться идеальные безешки

Елена Щёткина


Елена Щёткина

Кстати многолетним опытом вычислено что покупная мята лучше сохраняется именно в пакете сбрызнутая водой и в холодосе.
Стоящая в воде намного быстрее дохнет.

Хранить можно в морозильнике обычного холодильника. Можно взять листочки и веточки и нарезать их соломкой, положить в контейнер, закрыть и поставить в морозильник. Можно мелко порезать мяту, уложить в емкости для льда, залить водой и заморозить. Полученные кубики хорошо использовать для приготовления коктейлей.

Можно ли хранить мяту в стеклянной банке?

🌱Хранить матча нужно в плотно закрытой упаковке. Если это чай в мягкой упаковке, то не забывайте закрывать пакет после каждого использования. … Категорически нельзя хранить порошок в прозрачной стеклянной банке, так как свет и кислород разрушает полезные свойства чая.

Как сохранить мяту на торте?

После срезания мята вянет быстро, поэтому, чтобы она не завяла, вы можете завернуть пучок мяты в плотную влажную ткань или же поставить веточки в банку с водой, которую необходимо будет держать в холодном месте. Можно хранить свежую мяту и в холодильнике.

Как сохранить мяту для коктейлей?

Хранить можно в морозильнике обычного холодильника. Можно взять листочки и веточки и нарезать их соломкой, положить в контейнер, закрыть и поставить в морозильник. Можно мелко порезать мяту, уложить в емкости для льда, залить водой и заморозить. Полученные кубики хорошо использовать для приготовления коктейлей.

Какие листья ложат на торт?

Торты обычно украшают зеленью, которую можно употреблять в пищу и котора подходит для украшения тортов по форме листа и вкусу. Например: листочки мяты, базилика, эвкалипта, розмприна. Некоторая зелень (мята, базилик) очень быстро вянет, поэтому украшать такими листочками торт лучше непосредственно перед подачей.

Какой травой можно украсить торт?

А вот, какие живые цветы чаще всего используют для украшения тортов и выпечки в домашних условиях:

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 10. Вы найдете их список внизу страницы.

Мята ‒ это полезный ингредиент, щепотка которого способна придать различным блюдам прохладного, освежающего оттенка. Возможно, вы задаетесь вопросом: что делать с оставшейся мятой, веточки которой вы срезали, чтобы добавить в карри из ягненка или мохито? Несмотря на то, что в процессе хранения мяты нет ничего сложного, важно сделать все правильно, чтобы сохранить ее свежей и ароматной. Чтобы продлить жизнь мяте, поместите травы в воду (как цветы), оберните их в бумажное полотенце и храните в холодильнике или заморозьте листья в кубиках льда.


Засахаренные листья мяты - это давно известное лакомство, которое подается во время послеобеденного чая или в качестве перекуса. Они также могут использоваться для украшения тортов, сладких напитков и мороженого. Если вы хотите приготовить традиционное украшение, потребуется яичный белок. Однако также существует веганский вариант.

Традиционные цукаты из листьев мяты


Вот какие ингредиенты потребуются для приготовления цукатов из листьев мяты:

  • Яичный белок.
  • Двенадцать свежих листьев мяты.
  • Четверть стакана сахара.

Оказывается, для приготовления цукатов из листьев мяты не требуется сложных ингредиентов.

Способ приготовления

Традиционные цукаты из листьев мяты можно приготовить, соблюдая последовательность действий:

  • Подготовка.
  • Нанесение сахарной смеси.
  • Сушка.

Подготовка


Если вы используете цукаты для украшения десертов, выбирайте те листья мяты, которые находятся в отличном состоянии. От этого зависит внешний вид вашего лакомства. Откажитесь от пересушенных и рваных листьев.


Взбейте яичный белок в маленькой миске, пока он не превратится в пену. Для этого вы можете использовать вилку или небольшой венчик. Для тез, кто беспокоится, как бы не заразиться сальмонеллой, употребляя сырые яйца, существует альтернативный способ. Вы можете использовать пастеризованные или сушеные яичные белки. Особенность использования порошкообразных яичных белков состоит в том, что придется сначала смешать их с нужным количеством воды. Обычно это всего лишь одна столовая ложка.

Нанесение сахарной смеси

Теперь пришло время нанести яично-белковую смесь на листья мяты. Однако слой должен быть как можно тоньше. При этом вы должны тщательно следить за тем, чтобы обе стороны были равномерно покрыты. Иначе сахар не будет прилипать. Если смесь слишком жидкая, подождите одну минуту, прежде чем окунать в нее листья. За этот непродолжительный период яичный белок немного схватится.


Теперь покройте обе стороны листьев мяты сахаром. Вы можете сделать это разными способами. Достаточно просто бросить их в миску с сахаром и аккуратно перемешать. Так все листья будут равномерно покрыты смесью. Еще один способ состоит в том, чтобы каждый листок отдельно окунать в смесь, а затем в сахар с обеих сторон.

Вы также можете разложить их, покрыть сахаром, перевернуть и снова покрыть сахаром, но на этот раз уже большим количеством.

Сушка и употребление


Перенесите листья на выстланный пергаментом противень. Листья должны лежать на расстояния друг от друга. В противном случае они слипнутся после высыхания. При попытке их разъединить вы можете испортить внешний вид лакомства. Это особенно важно, если вы будете использовать цукаты из листьев мяты для приготовления десертов.


Подождите двадцать четыре часа, пока листья высохнут, и не закрывайте их на протяжении этого периода. После того как листья высохнут, необязательно использовать их сразу. Вы можете переложить их в герметичный контейнер, чтобы оставить в качестве лакомства. Цукаты из листьев мяты идеальны для того, чтобы украшать сладкие напитки, выпечку или торты, а также мороженое.

Веганские цукаты из листьев мяты


Это необычное освежающее лакомство порадует взрослых и детей. Освежающая мята обладает приятным вкусом, а сладкий сахар делает его более утонченным.

Ниже расскажем об ингредиентах, которые вам потребуются для веганских цукатов из листьев мяты, а также способе приготовления этого лакомства.

Для приготовления десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Две столовые ложки кукурузного сиропа.
  • Четверть стакана сахарной пудры.
  • Двенадцать свежих листьев мяты.

Способ приготовления


Если у вас есть в наличии все ингредиенты, самое время приступить к процессу:

  • Подготовьте листья мяты. Аккуратно отделите их от стеблей. Сначала нужно промыть листья в прохладной воде, а затем аккуратно переложить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Если вы собираетесь украсить торт, используя цукаты из листьев мяты, вы должны выбрать только те, которые выглядят красиво. Не выбирайте те, которые повреждены или порваны.
  • Разогрейте кукурузный сироп до тех пор, пока он не расплавится. Вы можете сделать это в микроволновой печи или на плите. Пластичная жидкость идеально наносится на листья и распределяется.
  • Смажьте листья кукурузным сиропом и дайте им высохнуть в течение одной минуты. Это сделает их более липкими, не позволяя соскальзывать сахару, который вы будете наносить. При нанесении смеси постарайтесь, чтобы слой был очень тонким. Вам не нужно много сиропа, чтобы сахар прилипал к листьям.
  • Разложите листья, покрытые тонким слоем кукурузного сиропа, на ровной поверхности и посыпьте их половиной сахара. Нанесите пудру как можно ровнее, но не волнуйтесь, если слой сахара окажется толстым. Вы можете простым движением стряхнуть излишки.
  • Переложите листья на выстланный пергаментом противень сахарной стороной вниз. Убедитесь, что листья не соприкасаются друг с другом. Иначе покрытие получится неравномерным, а впоследствии вам будет значительно сложнее отделить листочки, не повредив сахарное покрытие. Это особенно важно, если вы готовите цукаты из листьев мяты, которые планируете использовать для украшения десертов.
  • Покройте листья оставшейся частью сахара. Не используйте сахар, который стряхнули с листьев. Он будет влажным и слипнется. Лучше вовсе не стряхивать излишки сахара в процессе готовки.
  • Дайте листьям высохнуть в течение двадцати четырех часов. На протяжении всего периода высыхания не нужно накрывать листья.
  • Уберите излишки сахара, а затем используйте сладкие листья по назначению. Вы можете съесть их как необычное освежающее лакомство или использовать в качестве украшения для тортов, напитков, пирожных или даже мороженого.


Если раньше вы ничего не слышали о цукатах из листьев мяты, попробуйте приготовить этот давно забытый десерт, который не требует наличия сложных ингредиентов, а также больших временных затрат.

Читайте также: