Котлеты из кабачков заморозить

Обновлено: 17.09.2024

В этот раз мы разберем, как заморозить кабачки на зиму для разнообразия пп-меню и что потом из них можно приготовить. Лето – пора овощей, фруктов, ягод, зелени. А еще – пора заготовок на зиму. Компоты, варенья, джемы, мармелады, овощная икра, соленые и маринованные овощи – все это во множестве заготавливается на кухнях рачительных хозяек. Но во всех этих блюдах много сахара, соли, уксусной кислоты. Они очень вкусные, только в большинстве своем совершенно неполезные. Лучший способ заготовить дары лета с максимальным сохранением полезных свойств – заморозка. Замораживать можно практически любые овощи, ягоды и фрукты.

  1. Секреты и правила пп-заморозки кабачков
  2. 3 лучших способа замораживания свежих кабачков
    1. Что нам понадобится:
    2. Процесс заморозки пошагово:
    3. Что можно приготовить из заморозки
    1. Как потом применять
    1. Для каких блюд использовать

    Удивительно, но до сих пор многие не знают, можно ли замораживать кабачки и как правильно это сделать. А ведь это так просто! Минимум усилий и можно побаловать среди зимы себя и свою семью чем-то вкусненьким, когда цены на свежие овощи схожи с ценами на ракетное топливо.

    Секреты и правила пп-заморозки кабачков

    То, что кабачок — незаменим для правильного питания, знают не только пп-шники, но и худеющие. Мало того, что его калорийность минимальна (всего 24 ккал), так ещё его относят к продуктам с нулевой калорийностью (здесь всё о таких продуктах, а также о тех, что подавляют чрезмерный аппетит).

    Замораживать кабачки на зиму в морозилке можно разными способами: свежими, запеченными, нарезанными кубиками и превращенными в пюре.


    Главное, соблюдать правила пп-заморозки:

    • замораживать овощи лучше порционно, чтобы было удобно взять нужное количество для дальнейшего приготовления;
    • в ящике для заморозки должно оставаться свободное место для циркуляции воздуха;
    • нельзя замораживать в одном ящике овощи и продукты животного происхождения;
    • лучше всего использовать специальные пакеты для замораживания продуктов, так как они сохраняют свою форму и плотно облегают продукты. Между пакетом и едой не должно оставаться пузырьков воздуха.

    Кабачки, предназначенные для замораживания, должны быть свежими, ни в коем случае не увядшими, с гладкой блестящей кожицей, без повреждений и признаков порчи.

    Кабачки нужно промыть, обсушить и после этого переходить к заготовке.

    3 лучших способа замораживания свежих кабачков

    Огромный урожай кабачков на даче? Или просто закупили слишком много витаминных овощей? Предлагаю заморозить всё легко и быстро. Причем, не одним способом, а сразу тремя — кружочками, кубиками и натертыми на терку.


    Что нам понадобится:

    • кабачки — любое количество
    • нож, разделочная доска, терка
    • пакеты — у меня специальные с зип-замком
    • полотенца (лучше бумажные)
    • немного соли

    Процесс заморозки пошагово:


    Для замораживания кружочками отберём самые молоденькие кабачки — с таких не нужно очищать кожицу, а именно для кружочков кожура необходима, так как при готовке сохранит целостность кусочка.


    Вымыть, обсушить овощи, нарезать кружками, толщиной 0,5-1 см, обсушить на бумажных полотенцах. Точно также нарубить кубики.


    Кабачки, можно с кожурой, если они молодые, нужно натереть на терке, посолить, дать постоять минут 15, отжать излишек жидкости. Для детского пюре следует тереть кабачки на терке с мелкими зубцами, для овощной икры – с крупными зубцами. Отжатый сок хорош в качестве диетического напитка, обладающего высокими очищающими свойствами.



    Можно сперва в один слой выложить на разделочные дочки и заморозить. А позже ссыпать порционно в пакеты и сложить в морозильник.

    Что можно приготовить из заморозки

    Впоследствии кубики тушат, запекают с мясом или другими овощами. Рецепты приготовления из замороженных кабачков кубиками разнообразны: из мелких кубиков отлично готовится икра, из кубиков покрупнее – рагу.

    Кабачковые кольца — отличная база для полезного омлета или просто яичницы — их даже не обязательно размораживать, можно сразу отправлять на сковороду или в противень. Можно пожарить замороженные кабачки кружочками как обычно, только время жарки сократится в полтора раза. Также они подходят для овощной и мясо-овощной запеканки.

    Натертые на терке добавляют в супы, тушеные овощи.

    Сколько варить замороженный кабачок, зависит от размера кусочков, но обычно кусочкам 1-1,5 см хватает 3 минут, кусочкам 2-2,5 см – пяти.

    Способ с бланшировкой

    Если есть время и желание, то можно заморозить кабачки, применив бланшировку (помните, зеленую стручковую фасоль тоже так заготавливали?).

    Подготовленные кубики опускают на несколько секунд в кипяток, после обсушивают и замораживают любым описанным выше способом.


    Особенность этого метода в том, что кипяток размягчает мякоть на поверхности кусочков, а шоковая заморозка создает из размягченной мякоти корочку, сберегающую сок и витамины внутри каждого кусочка.

    Как потом применять

    Используются кабачки, замороженные после бланшировки, так же, как и замороженные без нее. Очень вкусно добавить пару горстей в красный борщ.

    Кабачковое пюре из вареных овощей

    Для замораживания кабачкового пюре нужно отварить кабачки в течение 10 минут, остудить и дать стечь воде. После пюрировать в блендере или протерев через сито. Хорошо охлажденную массу разлить по формочкам и поместить в морозильник.


    Для каких блюд использовать

    Такие кабачки используются для прикорма детей первого года жизни, а также для приготовления супов пюреобразной консистенции и овощных соусов. Для этого пюре размораживается полностью, еще раз взбивается и подогревается.

    Запеченные замороженные кабачки

    Аналогичным образом замораживают запеченные кабачки. Сперва их нужно запечь целиком, после остудить и пюрировать. У запеченного продукта более насыщенный вкус и аромат. Из размороженного кабачкового пюре готовят разнообразные соусы и овощную икру.

    Как ещё заморозить кабачки

    Морозить кабачки можно не только отдельно. Они входят в состав многих рецептов, поэтому разумно будет сразу заготовить разнообразные варианты блюд, чтобы потом быстро и вкусно накормить семью:

    Нередко встречаются рекомендации заморозки уже сформировнанных котлет, но я так и не нашла подходящего для этого рецепта — все они при жарке (запекани. варке на пару) потом расползаются. Может, вы знаете? Буду благодарна за рецепт!

    Советы опытных пп-шников

    Если кабачки будут использоваться для жарки, варки или тушения отдельно, то их необязательно размораживать. Если же они планируются в суп, соус или рагу, то перед добавлением в горячую массу, следует разморозить. Сперва пакет или контейнер помещают в холодильник для бережной разморозки, потом сливают образовавшуюся жидкость и выдерживают при комнатной температуре до согревания. После этого кладут в блюдо. Добавление в готовящуюся пищу ледяных ингредиентов отрицательно скажется на вкусе.

    Срок хранения свежих замороженных кабачков – 10 месяцев, а кабачков после термической обработки – полгода. Наморозив их в июне-июле, можно наслаждаться кабачковыми блюдами о середины весны.

    Ирина Поляница Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

    Аппетитные сочетания с курицей, фаршем, сыром, индейкой, а также сытные веганские вариации с рисом, картошкой и капустой.

    Если кабачки старые, нужно очистить их от жёсткой кожицы и семян. Молодые овощи чистить необязательно.

    Вместо кабачков можно использовать цукини.

    1. Котлеты из кабачков с сыром

    Ингредиенты

    • 750 г кабачков;
    • соль — по вкусу;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • несколько веточек укропа;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка куркумы;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 6 столовых ложек панировочных сухарей;
    • кукурузная мука, пшеничная мука или панировочные сухари — для панировки;
    • растительное масло — для жарки.

    Приготовление

    Натрите кабачки на крупной тёрке. Посолите, перемешайте и переложите в сито, подставив под него миску. Вернётесь к овощам через 15 минут, когда с них стечёт лишний сок.

    Тем временем натрите сыр на крупной тёрке. Мелко порубите лук и укроп и измельчите чеснок. Добавьте к подготовленным ингредиентам кабачки, куркуму и перец и перемешайте.

    Вбейте яйца и размешайте ещё раз. Постепенно введите в массу панировочные сухари и оставьте минут на 10.

    Сформируйте котлеты и обваляйте в муке или сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите заготовки. Обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.

    2. Котлеты из кабачков с фаршем

    Ингредиенты

    • 300 г кабачков;
    • 300 г любого мясного фарша;
    • 1 яйцо;
    • 3 столовые ложки муки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте фарш, яйцо, муку, соль и перец и тщательно перемешайте. Можно насыпать другие приправы по вкусу.

    Сформируйте котлеты и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

    Можно приготовить котлеты и на сковороде. Тогда предварительно их лучше обвалять в муке или панировочных сухарях. На среднем огне обжаривайте заготовки на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

    3. Котлеты из кабачков с курицей, сыром и овсяными хлопьями

    Ингредиенты

    • 400 г кабачков;
    • 400 г куриного филе;
    • 100 г сыра;
    • несколько веточек петрушки;
    • несколько веточек укропа;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 3 яйца;
    • соль — по вкусу;
    • 100 г муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 100 г овсяных хлопьев;
    • растительное масло — для жарки.

    Приготовление

    Натрите кабачок на средней или крупной тёрке и тщательно отожмите сок. Пропустите курицу через мясорубку. Натрите сыр на крупной тёрке.

    Смешайте подготовленные ингредиенты с рубленой зеленью и измельчённым чесноком. Добавьте яйца и соль и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья и размешайте ещё раз.

    Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сформированные котлеты. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

    4. Котлеты из кабачков с картофелем и сыром

    Ингредиенты

    • 500 г картофеля;
    • 250 г кабачков;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 100 г брынзы;
    • 2 яйца;
    • растительное масло — для смазывания;
    • 50 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Отварите картошку до мягкости, остудите и натрите на крупной тёрке. На такой же натрите кабачки и хорошенько отожмите сок.

    К картофелю и кабачкам добавьте рубленый лук, измельчённый чеснок, соль, перец, раскрошенную брынзу и яичные белки. Тщательно перемешайте и слепите котлеты.

    Распределите масло по форме для выпечки, выложите туда заготовки и смажьте их взбитыми желтками. Присыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 20–25 минут.

    5. Веганские котлеты из кабачков с рисом

    Ингредиенты

    • 1 стакан (200 мл) сухого риса;
    • соль — по вкусу;
    • 400 г кабачков;
    • 100 г муки + для панировки;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • паприка — по вкусу;
    • куркума — по вкусу;
    • 1–2 зубчика чеснока — опционально;
    • несколько веточек укропа;
    • растительное масло — для жарки.

    Приготовление

    Отварите рис в подсоленной воде до готовности и остудите. Натрите кабачки на крупной тёрке. Добавьте к ним крупу, муку, соль, чёрный перец, паприку и куркуму. Можно кинуть другие специи по вкусу, а также измельчённый чеснок.

    Перемешайте массу и всыпьте рубленый укроп. Сформируйте котлеты и запанируйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло, выложите заготовки и подрумяньте их на среднем огне со всех сторон.

    6. Рубленые куриные котлеты с кабачками

    Ингредиенты

    • 500 г куриного филе;
    • 300–400 г кабачков;
    • 1 яйцо;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 4 столовые ложки манной крупы;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько веточек петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • растительное масло — для жарки.

    Приготовление

    Отбейте филе и порубите на мелкие кусочки. Натрите кабачки на крупной тёрке и хорошенько отожмите.

    Добавьте к курице и кабачкам яйцо, измельчённый чеснок, сметану, манку, рубленую зелень, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

    Сформируйте из массы котлеты и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте заготовки на среднем огне до румяности с обеих сторон. Накройте котлеты крышкой, после того как перевернёте их.

    7. Котлеты из кабачков с индейкой и перловкой под сметанным соусом

    Ингредиенты

    • 300 г филе индейки;
    • 300 г кабачков;
    • 1 стакан (250 мл) варёной перловки;
    • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • ½ чайной ложки куркумы;
    • 250 г сметаны;
    • 1 чайная ложка томатной пасты;
    • небольшой кусочек твёрдого или копчёного сыра;
    • 100 мл воды.

    Приготовление

    Индейку пробейте блендером или пропустите через мясорубку. Натрите кабачки на мелкой тёрке и хорошенько отожмите.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам перловку, половину чеснока, соль и куркуму. Перемешайте, слепите котлеты и выложите их в форму.

    Соедините сметану, томатную пасту, мелко натёртый сыр, оставшийся чеснок, соль и воду. Залейте заготовки соусом и запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.

    8. Веганские котлеты из кабачков с капустой и нутовой мукой

    Ингредиенты

    • 700 г кабачков;
    • 250 г капусты;
    • несколько веточек укропа;
    • 1 чайная ложка куркумы;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 200 г нутовой муки + для панировки;
    • растительное масло — для жарки.

    Приготовление

    Натрите кабачки и капусту на средней или крупной тёрке. Кабачки слегка отожмите. Добавьте к ним измельчённый укроп, куркуму, соль и перец и перемешайте.

    Всыпьте муку и тщательно размешайте ещё раз. Слепите котлеты и обваляйте их в муке. Выложите на сковороду с разогретым маслом и подрумяньте с обеих сторон на среднем огне.

    9. Котлеты из кабачков с хлебом и чесноком

    Ингредиенты

    • 1½ кг кабачков;
    • соль — по вкусу;
    • 3–4 крупных ломтика чёрствого белого хлеба;
    • 5–6 зубчиков чеснока;
    • 2 яйца;
    • острый красный перец — по вкусу;
    • паприка — по вкусу;
    • растительное масло — для жарки.

    Приготовление

    Натрите кабачки на крупной тёрке, подсолите и перемешайте. Переложите их в сито, подставив под него миску. Примерно за 20 минут должен стечь лишний сок.

    Измельчите хлеб блендером. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте к кабачкам хлеб, чеснок, яйца, острый перец и паприку и перемешайте.

    Слепите из массы котлеты и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

    10. Веганские котлеты из кабачков с картофелем и морковью

    Ингредиенты

    • 400 г картофеля;
    • соль — по вкусу;
    • 600–700 г кабачков;
    • 2–3 моркови;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 150–200 г муки;
    • панировочные сухари — для панировки;
    • растительное масло — для жарки.

    Приготовление

    Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Затем пюрируйте толкушкой и немного остудите.

    Натрите кабачки и морковь на крупной тёрке. Кабачки отожмите от сока. Смешайте овощи с картофельным пюре. Добавьте соль, перец, рубленую зелень и муку и тщательно перемешайте.

    Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите туда заготовки. Подрумяньте их на среднем огне с обеих сторон.

    Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

    Котлетки из куриного фарша и замороженного кабачка — экономно, сочно, нежно!

    Получаются очень сочные, диетические котлетки из куриного фарша и замороженного кабачка — бюджетный и простой рецепт.

    Можно готовить не только летом, если про запас наморозили кабачок.

    Котлетки из куриного фарша и замороженного кабачка — экономно, сочно, нежно!

    Разморозить порезанные кубиками кабачки, слить жидкость и пробить блендером мякоть в пюре.

    Туда же добавить яйцо, соли половину чайной ложки, перемешать.

    Для вкуса и аромата обжариваем на сковороде в масле грибы, лук мелко нарезанный, перец сладкий мелко нарезанный.

    Прокручиваем в мясорубке 300-400 граммов любого фарша. Вкуснее всего, на мой взгляд, получается, если 50/50 смешать курицу со свининой. Но можно и чисто курицу — фарш с голеней и бедер очень вкусный и довольно жирный сам по себе. Зелень рубим мелко.

    Добавляем обжаренные овощи с зеленью и фаршем в кабачки, хорошо перемешиваем, добавляем по вкусу молотый перец и 3-4 столовых ложки с верхом муки, при необходимости подсолить, все индивидуально.

    Фарш по консистенции должен получиться как очень густая сметана. Потом ложкой выкладываем фарш на сковороду с маслом подсолнечным. Обжариваем с двух сторон, получаются очень вкусные, сочные котлетки. Сытно и недорого.

    500-600 граммов замороженных кабачков
    3-4 столовые ложки муки
    1 яйцо
    150 граммов грибов
    небольшая луковица мелко нарезанная
    половинка сладкого мелко нарезанного перца
    400 граммов фарша
    Небольшой кусочек сливочного масла для обжарки овощей (но можно ради бюджетности жарить и на растительном)
    Соль, свежая зелень и перец молотый по вкусу

    Котлеты из кабачков хороши для подачи в любое время дня: утром, днем и вечером. Их можно дополнять разными ингредиентами, получая новый вкус. И подавать со сметаной, острым соусом, кетчупом, мясной подливкой. Выбирай рецепт с пошаговыми фото в этой категории! Читай дальше…

    Куриные котлеты с кабачком

    Кабачковые котлеты

    Котлеты из индейки с кабачками

    Котлеты из кабачков с фаршем

    Котлеты из мясного фарша с кабачками

    Кабачковые драники из кабачков и картошки

    Овощные биточки из кабачков

    Котлеты из индейки в духовке

    Куриные котлеты с кукурузой по гавайски

    Котлеты из свинины и говядины с кабачком

    Котлеты с кабачками на сковороде в сметане

    Кабачковые котлеты с зеленым луком

    Простые кабачковые котлеты с яйцом и зеленью

    Котлеты на пару из смешанного фарша с кабачком

    Кабачковые котлеты с мясным фаршем

    Кабачково мясные котлеты в пароварке

    Овощные котлеты из кабачков без мяса

    Котлеты из картошки и кабачка с твердым сыром

    Куриные котлеты с кабачком цуккини

    Драники из кабачка с сыром

    Драники кабачковые с картошкой

    Кабачковые драники

    Драники из кабачков с луком и мукой

    Куриная котлета Хрумка с овощами

    Стожки из мясного фарша под шубой с грибами

    Как приготовить котлеты из кабачков вкусно и просто: лучшие рецепты

    От оладьев кабачковые котлеты не слишком отличаются. Если только не дополнять их другими продуктами вроде свинины, говядины, курицы, индейки, сыра, картошки, риса, перловки, капусты, бобовых и так далее. То есть наличие в основном составе чего-то из перечисленного волшебным образом превращает оладьи в котлеты)) Под основным составом имеются в виду: кабачковый фарш, яйца, мука, соль.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах котлет из кабачков:

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    Кабачки230.60.35.2
    Яйца15712.710.90.7
    Мука32512167
    Лук репчатый411.4010.4
    Куриные яйца8012.710.90.3

    Один из самых вкусных способов удивить свое семейство с утра пораньше ароматным блюдом, это подать им котлеты из кабачков с сыром. Для этого нежная мякоть кабачков натирается на терке и смешивается с тертым сыром, луком, чесноком, зеленью, сырым яйцом, панировочными сухарями. Из массы формируются котлеты, обваливаются в любой панировке или кляре и обжариваются с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом.

    Важно: натертые кабачки необходимо подержать в сите до тех пор, пока с них не стечет сок. Иначе получится не блюдо, а размазня.

    Если в любые мясные котлеты добавить кабачковый фарш, они станут очень сочными и нежными. Соотношение можно подбирать под себя: 1:1, 2:1. Очень неплохо чувствуют себя кабачки в котлетах в компании с овсяными хлопьями, нутовой мукой, манкой, кукурузной крупой и любой доступной крупой, начиная с риса и заканчивая кускусом.

    Очень удачные рецепты котлет из кабачков и картошки в разном соотношении. Например, берется 1 часть кабачков, 2 части сырого картофеля, лук, чеснок, соль, перец. После жарки получается что-то вроде драников, которые подают со сметаной. Но если взять картофельное пюре, то блюдо кардинально меняется и по виду, и по вкусу. Правда, в него придется добавить еще яйцо. И можно дополнить сыром, грибами. Такие котлеты можно не только жарить, но и запекать в духовке или готовить на пару.

    Пять самых быстрых рецептов кабачковых котлет:

    Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
    Драники из кабачка с сыром15 мин 232+68
    Котлеты на пару из смешанного фарша с кабачком25 мин 171+5
    Овощные биточки из кабачков30 мин 208+37
    Котлеты с кабачками на сковороде в сметане30 мин 208+3
    Куриные котлеты с кабачком цуккини30 мин 140+135

    Полезная информация: постарайся удалять из кабачков отвердевшие семена, даже если рубишь их в блендере до состояния, близкого к пюре. Они все равно будут ощущаться в блюде как твердые маленькие частицы, что совсем неприятно.


    Делюсь отличным, полезным, всегда удачным и очень быстрым рецептом котлет из кабачков.

    Все знают о пользе овощей в рационе любого человека, особенно детей. Но как же сложно накормить многих деток овощами. Приходится искать варианты приготовления вкусных и заманчивых блюд с добавлением различных овощей. Сегодня у нас кабачок!

    На заметку: котлеты (в сыром или готовом виде) можно заморозить. После чего в любой момент достать уже готовый продукт и просто хорошенько разогреть его.

    Кабачки использовала замороженные (резанные на мелкие кубики еще в августе-сентябре). Наконец-то пришло время их разморозить и поколдовать)

    Пищевая ценность порции

    Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

    морковь

    Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

    картофель

    С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

    яйца куриные

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    лук репчатый

    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

    чеснок

    Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

    зелень рубленая

    Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

    соль

    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

    хмели-сунели

    Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.

    подсолнечное масло

    Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

    пшеничная мука

    Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

    вода

    Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

    фотоотчеты к рецепту 0

    Пошаговый рецепт с фото

    Кабачки размороженные желательно натереть на терке (у меня были мелко резанные на квадраты, можно использовать свежие овощи). Поместить в глубокую миску. Оставить минут на 10. Тем временем картофель сырой натереть на терке (крупно или мелко — по желанию). Так же натереть лук, чеснок и морковь. Из миски с кабачками слить всю жидкость, хорошенько отжать кабачки. Соединить все ингредиенты (кабачки, картофель, лук, чеснок, морковь). Сюда же нарезать выбранную вами зелень. Тщательно перемешать. Добавить яйцо, муку, хмели-сунели и соль. Снова перемешать. Получается вот такая масса (не жидко и не густо — можно лепить котлетки руками).

    Кабачки размороженные желательно натереть на терке (у меня были мелко резанные на квадраты, можно использовать свежие овощи). Поместить в глубокую миску. Оставить минут на 10. Тем временем картофель сырой натереть на терке (крупно или мелко — по желанию). Так же натереть лук, чеснок и морковь. Из миски с кабачками слить всю жидкость, хорошенько отжать кабачки. Соединить все ингредиенты (кабачки, картофель, лук, чеснок, морковь). Сюда же нарезать выбранную вами зелень. Тщательно перемешать. Добавить яйцо, муку, хмели-сунели и соль. Снова перемешать. Получается вот такая масса (не жидко и не густо — можно лепить котлетки руками).

    На раскаленную сковородку наливаем немного масла. Лепим котлетки и выкладываем их.

    Жарим с каждой стороны на самом минимальном огне минут по 5–10 (зависит от сковородки и плиты). После обжарки с 2-х сторон я буквально 1 столовую ложку воды вылила в сковородку и закрыла крышкой на 1–1,5 минуты (для того, чтобы все пропеклось хорошо).

    Жарим с каждой стороны на самом минимальном огне минут по 5–10 (зависит от сковородки и плиты). После обжарки с 2-х сторон я буквально 1 столовую ложку воды вылила в сковородку и закрыла крышкой на 1–1,5 минуты (для того, чтобы все пропеклось хорошо).

    Читайте также: