Печенье листики технология приготовления

Обновлено: 04.07.2024

Растереть добела сахар и масло и, помешивая, постепенно добавлять яйца или меланж, ванилин; затем смешать с просеянной мукой. Когда тесто немного охладится, сформовать овальные заостренные лепешки, на которые концом ножа нанести контуры жилок листа.

Для ускорения работы печенье можно отжать в специальных гипсовых формах или нанести на него жилки листа при помощи штампа.

"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

. Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)

Песочное печенье оригинальной формы. Сделать его несложно, побалуйте своих близких!

Как приготовить печенье "Листики":

Масло, сахар, яйца (2 шт.) размешать до получения однородной массы.

В эту массу всыпать муку, соду, соль.

Замесить тесто. Если оно нагрелось от рук, его надо до разделки охладить. Через 1-2 часа тесто разделать.

Готовое тесто раскатать в жгут диаметром 1,5-2 см

Нарезать его на ровные кусочки длиной 5-6 см

Каждый кусочек подкатать в виде фигурки моркови и приплюснуть. Начиная от толстого конца фигуры острым концом ножа нанести на ней косые линии. Получится листик с прожилками.

Разогреть духовку. Противень застелить пергаментом.

Затем положить листики на сухой противень и смазать яйцом. Выпекать печенье "Листики" 10-15 мин при температуре 200-210°С.

Песочное печенье "Листики" готово.
Остудить печенье "Листики" в духовке и подавать к чаю.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Волшебное печенье, спасибо за рецепт. Очень довольна. Всей семье понравилось.

а при какой температуре выпекать?


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Н.Г. Бутейкис; А.А. Жуков Технология приготовления мучных кондитерских изделий.

Количество продукта , в граммах

Меланж для смазки

Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 5 мм, смазывают яйцом и посыпают охлажденной крошкой. Через 20 мин круглой выемкой диаметром 40 мм вырезают круглые лепешки и выпекают на сухих кондитерских листах при температуре 230°С.

Для приготовления крошки '/ 10 часть теста охлаждают, добавл я ют немного муки и протирают через редкое сито.

Требования к качеству

Печенье круглой формы, не деформированное, края ровные, без закала, при надавливании печенье крошится, влажность 6%. В 1 кг. Не менее 85 шт.

Н.Г. Бутейкис; А.А. Жуков Технология приготовления мучных кондитерских изделий.

Количество продукта , в граммах

Меланж для смазки

Масло сливочное растирают добела с сахаром, добавляют п о степенно, не переставая мешать, меланж (яйца), ванильную пу д ру, после чего — муку с аммонием и замешивают тесто. Из теста формуют овальные заостренные лепешки, на которые концом ножа наносят контуры жилок листика, кладут на сухой лист, смазывают яйцом и выпекают при 230—240°С.

Требования к качеству

Печенье форма листика, не деформированное, края ровные, без закала, при надавливании печенье крошится, влажность 6%. В 1 кг. не менее 60-70 шт.

Н.Г. Бутейкис; А.А. Жуков Технология приготовления мучных кондитерских изделий.

Количество продукта , в граммах

Цукаты или фрукты

Зачищенное сливочное масло тщательно растирают, смешивают с сахарной и ванильной пудрой, содой, взбивают 6—8 мин. В эту

массу понемногу добавляют молоко, смешанное с меланжем, и взб и вают еще 5—8 мин, после чего перемешивают с мукой. Если вместо сахарной пудры используют сахарный песок, то его смешивают с молоком, нагревая до тех пор, пока не растворится сахар, охлажд а ют и, взбивая, добавляют к массе, после чего замешивают с мукой.

Готовое тесто кладут в кондитерский мешок с зубчатой трубо ч кой (диаметр отверстия 1,5 см). На сухой противень отсаживают на расстоянии 3—4 см друг от друга мелкое печенье в виде звездочек. Посредине печенья кладут кусочек дуката или изюмину. Выпекают изделия при 230-240°С.

Требования к качеству

Печенье форма листика, не деформированное, края ровные, без закала, при надавливании печенье крошится, влажность 8%. В 1 кг. не менее 140 шт.

Н.Г. Бутейкис; А.А. Жуков Технология приготовления мучных кондитерских изделий.

Печенье, булочки, сладкие пирожки, пирожные – прекрасное дополнение к чаепитию, особенно если к вам в гости пришли знакомые. Угостить гостей домашней выпечкой всегда было приятно, да и они остаются, как правило, довольными.

Печенье листики из песочного теста

Давайте рассмотрим не сложный рецепт песочного печенья. По правилам это тесто называется ароматизированным песочным тестом. И для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты, давайте детально их изучим.

Печенье листики из песочного теста

Подбираем удобную для замеса теста глубокую стеклянную емкость. Она должна быть чистой и сухой. Отправим в емкость размягченное сливочное масло или же сливочный маргарин. Добавим к нему нужное количество сахарного песка, соли, ванили и корицы.

Печенье листики из песочного теста

Разминаем все выше упомянутые ингредиенты с помощью деревянной лопатки. Добавляем туда же одно куриное яйцо. Смешиваем еще раз.

Печенье листики из песочного теста

Теперь просеем пшеничную муку через мелкое сито. Не ленитесь делать это, от этого процесса зависит пышность вашего будущего изделия.

Печенье листики из песочного теста

Замешиваем тесто, добавляя в него постепенно просеянную пшеничную муку. Затем сформируем из него шар, как видно на фотографии.

Печенье листики из песочного теста

Отрезаем не большой кусочек песочного теста и формируем из него тонкую колбаску, диаметром примерно в 1,5-2 см. Затем нарезаем эту колбаску на мелкие брусочки примерно 5-6 см. Из каждого брусочка формируем для начала шарики, затем морковки. Слегка сплющиваем морковки и, начиная от толстого конца фигуры, с помощью ножа нанесем на них косые линии. Тогда у нас с вами получатся листочки с прожилками. Это все прекрасно видно на фотографии.

Печенье листики из песочного теста

Подготовим противень для выпекания. Смазывать его растительным маслом нет необходимости, потому как само тесто очень жирное. Поэтому мы можем для этой цели использовать сухой противень или же противень, застеленный пергаментной бумагой. Распределим по противню сформированные печенья листики и затем смажем их взбитым куриным яйцом.

Печенье листики из песочного теста

Духовку заранее прогреваем до 200 градусов по Цельсию. После чего отправляем наш противень с листиками в духовку и выпекаем их около 10-15 минут. В этом деле важно не передержать песочное печенье, чтобы оно не слишком засушилось. Поэтому следите за этим процессом.

Печенье листики из песочного теста

Читайте также: