Мистраль манка из твердых сортов пшеницы

Обновлено: 15.09.2024

4 Быстрая покупка со сроком доставки до 4 дней. В таких покупках не нужно ждать, когда подтвердят заказ. Вы оформляете заказ и сразу оплачиваете его.

Крупа Семолина — это манная крупа из твердых сортов пшеницы. Такая крупа пользуется особой популярностью в Италии и Франции. Блюда из Семолины — выбор людей, ведущих здоровый образ жизни.

20 лет работы на рынке и накопленный за эти годы опыт позволяют Мистраль выбирать лучшие сорта риса, сахара, хлопьев, бобовых и других круп со всего мира.

Четырехступенчатая очистка сырья, 46 параметров контроля — залог высокого и стабильного качества Мистраль.

Широкий ассортимент Мистраль удо … 20 лет работы на рынке и накопленный за эти годы опыт позволяют Мистраль выбирать лучшие сорта риса, сахара, хлопьев, бобовых и других круп со всего мира.

Четырехступенчатая очистка сырья, 46 параметров контроля — залог высокого и стабильного качества Мистраль.

Широкий ассортимент Мистраль удовлетворит вкусы самого требовательного клиента.

Мистраль — это основа для творчества, база для множества блюд мировой кухни.


Всем привет! Сегодня хочу рассказать Вам о манке. Наверно мало кто из нас в детстве любил манную кашу. Одни эти отвратительные комочки чего стОят! Многие, уже став взрослыми, так и не изменили своего отношения к манной каше. А может зря? В советское время манная каша считалась очень полезной.




Это шок, просто шок. Завтрак " удался". Для манной каши всегда старалась выбирать крупу высшего качества ( замучали насекомые в отечественных крупах приезжающие в дом из магазинов) и максимально полезную ( такой является семолина , манка из твердых сортов пшеницы и из-за большого содержания…

Djoie аватар




Привет всем. Сегодня экзотическая крупа с невероятным названием Семолина. Семолина это крупа родом из ИталииФранции (у них она в категории мука) и делается она из цельного зерна твердых сортов пшеницы.

Maria Maria аватар




Я люблю манку, хотя диетологи говорят, что это не самая полезная еда, но тем не менее она дает хорошее чувство насыщения, да и микроэлементы все же какие-то содержит. Эта манка из муки твердых сортов пшеницы, и это главное отличие данной крупы. Наша привычная производится из мягких сортов пшеницы.

Fantom839 аватар


Многие с детства не любят манную кашу,я наверное,буду исключением. Вообще я люблю всякие каши на завтрак (овсянку,гречку,залитую молоком) и конечно манку.Варю не часто,т.к. ходят слухи,что она не полезна и от нее поправляются.

Danechka аватар



Не смотря на все разговоры и споры о вреде и пользе манной каши,я не вижу в ней ни чего страшного,и считаю,что раз в неделю тарелочку такой каши можно съесть,и мне,и детям.


cherry-pashka аватар




Кускус - что это за крупа и как её готовить? Теперь и дома могу приготовить блюда с восточным колоритом и без усилий. Рецепт вкусного ужина в конце отзыва.

Способов использовать кускус в кулинарии достаточно много. Например, в горячем виде - с тушёным мясом, с овощами, с рыбой или морепродуктами; или в холодном - мой любимый салат Табуле, например. А можно просто с травами и приправами, и тоже будет аппетитно.





На это Рождество были в гостях, где кутья была не из риса, а из полбы. Все пробовали, а потом накладывали себе целые порции. Я решила тоже купить и приготовить эту вкусную полезную крупу. ОПИСАНИЕ Нашла в овощном магазине, цена намного приятнее, чем в любом супермаркете.





Когда ты одна дома и работаешь "на удаленке", часто встает вопрос: что приготовить быстро, чтобы булькало себе на плите и не отвлекало не убежало, при этом и полезное, питательное и не слишком калорийное. Рис, гречка, овсянка. Попробуйте булгур!




Добрый день, дорогой читатель. Все мы, наверное, помним как в лагере или начальной школе ненавидели манную кашу. У нас в школьной "столовке" она постоянно была холодная, жидкая и все время с комочками а иногда и с пенкой.





Частичка Италии на моей кухне. Чудесная мука, которая отлично подойдет для приготовления пасты (рецепт пасты также прилагаю)

Всем привет! Сегодня мой отзыв будет очень интересный и вкусный.Созрела приготовить домашнюю пасту, но для настоящей пасты нужна хорошая мука. Начитавшись хороших отзывов, решила заказать Мука Molina Grassi из твердых сортов пшеницы .


Анна Мутная аватар




Отечественные макароны из муки "Дурум". Не слипаются, не развариваются и аппетитно выглядят, но количество белка не позволяет назвать их действительно хорошими.

В нашей семье макарошки - редкий гость на столе. Я не умею готовить из них изысканные блюда и пока не знаю, что такое соус Болоньезе. Они обычно лежат у нас в шкафчике на случай приступа лени или если так кушать захочется, что дольше 20-ти минут ждать будет невмоготу.

Манная крупа Мистраль Семолина

Очень часто мы слышим от диетологов о том, что манная каша пустая и в ней нет ничего полезного. Но производство в пищевой промышленности не стоит на месте и теперь компания Мистраль предоставляет возможность полакомиться полезной манной кашей. Семолина от ТМ Мистраль – это манная крупа, изготовленная из твёрдых сортов пшеницы, она несет в себе всю пользу зерна и придётся по вкусу тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Готовое блюдо из этой крупы получается нежным, кремовым, без комков и сгустков, и может стать отличным вариантом вкусного и сытного завтрака.

Калорийность крупы манной Семолина Мистраль

Калорийность манной крупы Семолина Мистраль составляет 348 ккал на 100 грамм сухого продукта.

Состав манной крупы Семолина Мистраль

В состав манки Семолина Мистраль входит только крупа из твёрдых сортов пшеницы.

Польза и вред крупы Семолина Мистраль

Производитель утверждает, что в манной крупе Семолина повышенное содержание белка, Омега-3, Омега-6 и витаминов B1, B2, B3, а также кальция, магния, фосфора, цинка. Такая манная каша не испортит фигуру, надолго оставит чувство сытости. Её смело можно включать в диетический, спортивный и детский рацион. Противопоказанием к употреблению блюд из семолины является только непереносимость глютена – пшеничной клейковины.

Крупа манная Семолина Мистраль в кулинарии

Чтобы приготовить вкусную кашу из манной крупы Семолина, нужно поместить крупу в кастрюлю с кипящим молоком в соотношении 1 к 7. Варить на умеренном огне 3-5 минут непрерывно помешивая (калоризатор). По желанию кашу можно разнообразить ягодами, фруктами, орехами или сухофруктами. Добавить мёд или варенье.


Не установлено фактов недостоверной маркировки.

По исследованным органолептическим и физико-химическим показателям образец соответствует ГОСТ 7022-97. Значение показателя крупности на пределе допустимого стандартом.

Относительно высокое (85 % от максимально допустимого уровня) содержание мышьяка — с учетом погрешности метода измерения нельзя исключить превышения допустимого значения показателя. Сравнительно высокая (по сравнению со средними значениями для данного вида продукции) цена за 1 кг.


0 2

Я с детства терпеть не могу манную кашу, ну вот просто ненавижу ее! Эти противные комочки, этот неприятный засыхающий верхний слой… Как вспомню, так вздрогну. Поэтому и детей своих я такой кашей не кормлю. Но вот однажды я собралась делать запеканку, а по рецепту нужна была манка. Я пошла в магазин и обнаружила, что кроме обычной манной крупы существует еще и крупа Семолина. Я не знала, что это такое, но внешне она от манки почти ничем не отличается, поэтому я ее и взяла. С тех пор манная крупа семолина благополучно прижилась в моем доме.

Крупа манная Семолина Мистраль - отзыв Экоблогера Bella

По цене Семолина дороже обычной манки раза в два как минимум. Я беру крупу манную Семолина марки Мистраль, потому что других вариантов даже и не встречала. В пакете Мистраля 450 г семолины. На упаковке указано, что она не содержит ГМО, создана из твердых сортов пшеницы и подходит для приготовления молочной каши, запеканок, пудингов и панировок.

Такой небольшой упаковки мне хватает надолго, наверное, на полгода. Семолина сейчас уже заканчивается, поэтому пакетик выглядит так.

Крупа манная Семолина Мистраль - отзыв Экоблогера Bella

От обычной манки семолина отличается еще и цветом: обычная манка белого цвета, а семолина имеет золотистый оттенок. Вот такой.

Крупа манная Семолина Мистраль - отзыв Экоблогера Bella

Теперь хочу дать рецепт молочной каши из семолины, которую я приготовила сегодня утром.

Рецепт на 4 человека.

3 стакана жидкости

6 столовых ложек семолины

Сахар, соль по вкусу

Сливочное масло для заправки

Процесс приготовления.

  1. Я беру 1 стакан молока и 2 стакана воды, наливаю в кастрюлю и ставлю кипятиться.
  2. Когда жидкость начинает закивать, добавляю на глаз соли и сахара. Этого можно и не делать, каша все равно будет вкусной.
  3. Затем равномерно всыпаю крупу в кипящую жидкость так, чтобы крупа занимала всю поверхность жидкости. И все время помешиваю. Каша бурлит.

Крупа манная Семолина Мистраль - отзыв Экоблогера Bella

Время приготовления каши 3-5 минут.

Готовую кашу разливаю по тарелкам.

Крупа манная Семолина Мистраль - отзыв Экоблогера Bella

Семолина отличается от обычной манки сладковатым вкусом (даже если не добавлять сахар при готовке). Ее легко готовить, она не образует комочков. Вот такая волшебная крупа!

Приятного аппетита!

награда

Отзыв полезен? 2

Читайте также: