Набор зерна для проращивания образ жизни алтая

Обновлено: 15.09.2024

Пророщенные зерна являются мощным стимулятором жизнедеятельности организма. Они регулируют и восстанавливают жизненно важные процессы в организме в любом возрасте, повышают иммунитет, способствуют невосприимчивости к простудным заболеваниям, обеспечивают нормальный обмен веществ и полноценную работу нервной системы, улучшают пищеварение, лечат экземы, язву желудка, повышают работоспособность и улучшают половую функцию. Восстанавливают остроту зрения, координацию движений, цвет и густоту волос, укрепляют зубы. Омолаживают организм, благодаря наличию в проростках антиоксидантов: витаминов А, С, Е и ферментов. Живая энергия свежих проростков стимулирует внутренние самоочищающие и самовосстанавливающие способности организма, способствует образованию гемоглобина, очищает кровь. Пророщенные зерна являются профилактическим средством предотвращения рака. Большое количество магния в пророщенных зернах способствует снижению давления, выведению из организма холестерина, снижает вероятность сердечных приступов. Пророщенные зерна являются эффективным средством для снижения избыточного веса, улучшают сон.
Норма потребления человеком проросшего зерна - от 50 до 100 гр. в сутки.

Способ приготовления: промойте холодной водой 50-100 гр. зерен (внимание, всплывшие зерна не пригодны к проращиванию, они мертвы или неполноценны, их нужно слить вместе с водой.). Далее засыпать в плоскую стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду слоем не более 2 см. для обеспечения равномерного прорастания. Зерна можно насыпать либо на подстеленную ткань или марлю, либо непосредственно на дно посуды. Сверху зерно накройте тканью или марлей, и залейте водой комнатной температуры до верхнего уровня зерна. Поставить в теплое затемненное место. По мере необходимости, увлажнять верхнюю ткань. Ежедневно промывайте зерно 3 раза проточной холодной водой, тем самым вы обеспечиваете его необходимой влагой и оберегаете от развития на проростках плесневелых грибков.
Прорастание зерен до рекомендованных 1-3 мм. происходит примерно за сутки - двое, в зависимости от температуры окружающей среды и качества зерна. Кстати, даже просто набухшие зерна (а их прорастание происходит не одновременно) и те, которые еще не проклюнулись, но уже налились соками, являются полноценным продуктом. Далее необходимо зерна хорошо промыть под струей воды для удаления запаха. И можно употреблять в пищу. Пророщенные ростки лучше всего употреблять на завтрак. Их можно есть, как в сыром виде, тщательно пережевывая, так и в составе полезных, вкусных блюд.
Ни в коем случае не стоит проращивать зерно впрок, его можно хранить в холодильнике не более 48 часов. В готовые блюда на основе пророщенных зерен при длительном хранении для лучшего сохранения желательно добавлять сок лимона или мед. Но если зерна потемнели, пусть и в холодильнике, то употреблять их не следует.

Рожь озимая

Рожь озимая

Рожь озимая — источник высококачественных растительных белков и широкого набора витаминов и антиоксидантов. Они являются прекрасным источником витаминов группы B, фолиевой кислоты, многих макро- и микроэлементов.

Пшеница отборная (для проращивания)

Пшеница отборная (для проращивания)

Проростки пшеницы обладают исключительными целебными свойствами. Сочные ростки на завтрак - это сытость на весь день, а также способ поддерживать своё здоровье в любое время года.

Голозерный овес для проращивания

Голозерный овес для проращивания

Голозерный овес - это особый сорт овса, на зернах которого отсутствует пленчатая оболочка. Такой овес не подвергается механическому шелушению, поэтому сохраняет высокую прорастаемость. Наш овёс - это цельные зерна, готовые наполнить вас здоровьем и природной силой.

Чечевица алтайская для проращивания

Чечевица алтайская для проращивания

Чечевица - продукт, известный с древних времен.Лекари прошлого рекомендовали её для восстановления душевного равновесия. И действительно: известно, что чечевица оказывает благоприятное воздействие на нервную систему.

В проростках чечевицы много калия, который полезен при атеросклерозе и аритмии, а также органического железа в легкоусвояемой форме, которое повышает уровень гемоглобина и способствует образованию новых кровяных телец.


Куча натуральных витаминов за копейки для здоровья и отличного самочувствия

Сегодня я хочу написать о проростках (в частности о пшенице) как об источнике натуральных, легкоусваиваемых витаминах, аминокислотах, микроэлементах, а стоить это будет копейки.

Что такое проростки?

Продукт.



Удобная и красочная упаковка.

Вес зерен: 500 гр.

На упаковке информация и про зерно, и способ проращивания, и способ приготовления.

Я не готовила, только проращивала.




Все зерна крупные, однородные, чистые. На упаковке дата фасовки: 19 мая 2020 года.

Конечно, это не говорит о свежести самого зерна. Расфасовать можно и десятилетней давности пшеницу. Тут показатель свежести – количество не проросших зерен: чем свежее, тем меньше.

У данной марки зерна свежие и на вкус очень приятные.

Как приготовить?

Затем сливаю и прополаскиваю также кипяченой водой.

Вот я замочила на ночь.


А это уже на следующее утро. Зерна увеличились в размере раза в полтора. Уже видны проросшие корешочки. Зерна уже можно есть.


Обычно я съедаю на завтрак 3 столовых ложки вместе с утренним кофе. Второй завтрак позже. Но можно пшеницу есть и с основной пищей (каша, бутерброды, омлет).

Тем, кто впервые пробуют, советуют начинать с чайной ложки, постепенно увеличивая за 5-6 дней норму.

Вот так проростки выглядят на утро второго дня. Корешки заметно подросли. На этом этапе их можно убрать в холодильник, а можно оставить еще на сутки.


Считается, что максимальной энергией проростки обладают на второй день, а максимальным набором полезных веществ на пятый. Если убрать их в холодильник, они не перестанут прорастать. Только в десять раз медленнее.

Какой же эффект от них на практике?

До того, как их начинать употреблять, мне себя приходилось буквально отдирать по утрам от подушки. Чувствовала по утрам я себя ужасно. Выпивала по 4-5 чашек кофе в день. Уже наметился гастрит в начальной фазе (пока советовали простую корректировку питания). К стоматологу я ходила раз в полгода, и каждый раз что-то приходилось лечить. По вечерам хотелось просто лечь и умереть. Такая ситуация вообще не радовала, я стала искать информацию в интернете. В нашем маленьком городе 7 лет назад магазинов для сыроедов и веганов не было. Я заказывала все по интернету. Сейчас вообще не проблема все это купить.

Результат: по утрам стоит только встать, и сон моментально отступает, проблем с питанием не было, за 7 лет только 1 раз простыла (хотя на меня и чихали и кашляли), про стоматолога не вспоминаю. Ем я проростки каждый день, и не только пшеницу. Иногда я забываю замочить зерно, а наутро остаюсь без своей энергетической добавки и очень на себя злюсь. Весь день во мне нет и десятой доли энергии.

Моя приятельница по моему совету пробовала на себе действие проростков. Сказала, что от них есть один побочный эффект – бессонница. Оказалось, что будучи в отпуске, она любит вздремнуть после обеда часок, а тут как назло не спится. Моя мама тоже не отметила особого эффекта. И это после того, как она 2 км прошагала пешком до дачи нашей бабушки, прополола ей там все грядки, добралась также обратно, и дома еще хватило сил перемыть пол квартиры. Ну-ну.

Подвожу итоги: на 3-4 дня мне хватает 50 гр. пшеницы. Самой упаковки – на 2 месяца. В месяц это обходится мне в 35рублей. Никакие витамины я за такую цену купить не могу. А пользы от проростков больше, чем от искусственных добавок.

Не всем нравится пшеница. По вкусу она сладковатая, но туговато жуется (нужно тщательно пережевывать для лучшего усвоения). Если пшеница не подошла, с гречкой вообще проблем не будет. Только нужна зеленая. Еще я проращивала маш, чечевицу, черный кунжут, мак, голозерный овес, рожь, лен, черный рис.


Зерна пшеницы - природный источник сил и энергии. Издревле отвар из зерен пшеницы употребляли для быстрого восстановления даже после тяжелых болезней. На сегодняшний день пшеница - одна из самых ценных злаковых культур, культивируемых человеком. Наличие пшеницы в повседневном рационе снабжает организм клетчаткой, а значит - стимулируется работа желудочно-кишечного тракта. Пектины, содержащиеся в составе пшеницы, помогают вывести из организма вредные вещества и ускоряют регенерацию слизистой оболочки желудка.

Богата аминокислотами, лактозой и фолиевой кислотой, а по содержанию каротина она может поспорить с морковью. Пшеница - абсолютный рекордсмен среди злаков по содержанию витамина С.




Сотрудники компании заботятся о каждом зернышке, чтобы передать его живительную силу и 100% пользу. Именно поэтому зерна не проходят термическую и жесткую механическую обработку - важно не повредить их и сохранить все витамины и микроэлементы. Ведь зерно зерну рознь.

Читайте также: