Пшеничная мука 1 сорта от ооо агрокомбинат тамбовкрахмал
Обновлено: 18.09.2024
Чем мука наиболее полезна для диетического питания?
– Вся наша линейка цельнозерновой муки полезна в связи с уникальной технологией производства. И кукурузная, и рисовая мука – это отличный вариант для выпечки, ржаная мука и классическая пшеничная содержат много полезных веществ.
Имеет ли специфический вкус мука нутовая и полбяная. И что лучше всего готовить из них?
– Конечно же, нутовая и полбяная мука имеют свой специфический вкус. У нута – вкус молодого горошка, очень свежий, насыщенный, приятный, терпкий. А полбяная мука больше с оттенком аромата ореха.
Спасибо за разнообразную муку. Что я только из нее не пек. Офигенно!
– Благодарим вас за отзыв, нам очень приятно, спасибо!
Что можно испечь из рисовой муки? Можно по каждой муке пройтись, для какой выпечки?
– Из рисовой муки можно испечь очень вкусные кексы, пирожные, сладкие хлеба, сырники, из остальной муки – пшеничной и полбяной – можно также испечь блинчики, оладьи, хлеб.
Почему у пшеничной муки бурый оттенок? Вы не используете отбеливатель?
– Наша пшеничная мука натурального цвета, потому что мы не используем отбеливатель или воду в процессе помола. Поэтому наша мука серого цвета, приближённого к цвету зерна.
Кукурузная мука горькая, с неприятным запахом и какая-то влажная. Как так? Исправляйтесь!
– Просим сообщить номер партии или дату помола, указанного на пакете. Мы обязательно проверим информацию, вскроем контрольный образец, который храним в течение всего срока годности в нашей лаборатории.
Какие свойства при готовке у разного вида муки?
– Пшеничная и полбяная мука отличаются высоким содержанием белка, что позволяет готовить из них множество продуктов: и блины, и хлеб. Например, кукурузная мука содержит меньше белка. И чтобы приготовить из неё что-то кроме лепёшек, нужно добавить пшеничную.
Как понять, что передо мной качественная мука?
– Нужно первоначально проверить её органолептические свойства – вкус, запах и цвет. И, конечно же, что-нибудь из неё приготовить. Если понравится результат – значит, хорошая мука.
Проверенные рецепты с кукурузной мукой.
– По моему мнению, самый вкусный рецепт с кукурузной мукой – это использование её в качестве обсыпки при жарке рыбы. Очень вкусно получается, попробуйте обязательно.
Чем отличается обычная мука первого сорта от муки цельнозерновой? В чем плюсы?
– Цельнозерновая мука жернового помола содержит натуральный баланс витаминов, микроэлементов и клетчатки, что делает её продуктом полезного питания.
Как правильно хранить открытую муку?
– Открытую муку правильно хранить в проветриваемом месте без запахов при относительной влажности воздуха не больше 75% и температуре не больше 25 градусов.
Добавляете оксид титана для изменения окраски пшеничной муки на белый?
– Мы не добавляем оксид титана и не отбеливаем нашу муку, она у нас полностью натуральная. Единственный ингредиент муки – это зерно.
Как предотвратить появление долгоносиков в муке?
– При правильном хранении с относительной влажностью воздуха не больше 75% и при температуре окружающей среды не больше 25 градусов появление долгоносика исключено.
Почему цельнозерновая рисовая мука – белая?
– Наша рисовая цельнозерновая мука белая, потому что она производится из сорта кубанского риса, имеющего оболочки белого цвета.
Возможно ли содержание глютена в безглютеновой муке?
– Возможны следы глютена в безглютеновой муке.
Любимые рецепты поставщика.
– Возьмите стакан полбяной муки, два стакана молока и одно яйцо, сделайте жидкое тесто, дайте настояться и пеките очень вкусные блинчики.
Процесс изготовления муки.
Всё происходит так:
зерно поступает из силоса хранения;
далее зерно перемещается по шнеку на очистную машину, которая очищает зерно;
чистое зёрнышко подаётся в накопительный бункер;
запечатывается, ставится дата и мука формируется в кванты;
далее кванты проходят через термотуннель, где термоусадочная плёнка надёжно обжимает упаковку;
затем эти кванты выставляются на паллеты.
Раньше было написано, что мука молется на жерновах, теперь нет. Изменили технологию?
– Вся линейка нашей цельнозерновой муки производится на каменных жерновах.
Действительно ли ваша мука цельнозерновая?
– Наша мука действительно цельнозерновая. Это можно увидеть по структуре муки, она включает в себя отрубную часть.
Какая мука наименее калорийная и наиболее полезная?
– Наименее калорийная мука – нутовая, потому что в ней больше всего содержится белка. А наиболее полезная – полбяная, потому что полба – прародительница пшеницы, самый первый злак, который появился. Он не изменён и содержит в себе больше всего полезных веществ.
Добавьте обычную пшеничную муку.
Как часто идет сбор урожая?
– Сбор зерновых и бобовых культур производится один раз в год. Например, пшеница начинает убираться в конце июля в южных регионах, заканчивается сбор урожая уже в октябре при первом снеге, когда убирают кукурузу.
Спасибо за такое тонкое разнообразие ц/з муки! Все виды беру только у вас!
Достаточно весомым преимуществом нашего завода по производству цельнозерновой муки является гибкость в производстве необходимого продукта именно для конкретного клиента, жерновая мельница отличается большим количеством изменяемых параметров, которые способны обеспечить изготовление запрашиваемой муки ( величина помола, кол-во отрубей, кол-во крупных частиц и т.д.).
Виды производимой цельнозерновой муки:
Мука пшеничная цельнозерновая жернового помола 1 сорт (сеянная);Мука пшеничная цельнозерновая жернового помола обойная;Пшеничная хлебопекарная добавка цельнозерновая жернового помола;Панировочная смесь пшеничная;Отруби пшеничные;Мука ржаная цельнозерновая жернового помола сеянная;Мука ржаная цельнозерновая жернового помола обдирная;Ржаная хлебопекарная добавка цельнозерновая жернового помола;Панировочная смесь ржаная;Отруби ржаные
Мука пшеничная цельнозерновая мелкий помол
Муку перемалываем на каменных жерновах, что позволяет не удалять зародыш, оставить в муке ее питательные свойства и витамины. Так делали наши деды. Её ещё называют ЖИВАЯ МУКА. Продукт содержит витамин
Мука пшеничная х/п ГОСТ 1 сорта
Мукомольное предприятие из Белгородской области п. Чернянка предлагает муку пшеничную х/п ГОСТ. Поставки по всей Росии. Цена 1 сорта на сентябрь 2015 г.: 14,50 руб. с НДС. Цена в/с на с
Мука пшеничная ГОСТ в/c, 1 сорт оптом напрямую от производителя.
Мука цельнозерновая жернового помола
Приемущества цельнозерновой муки Содержит натуральный баланс витаминов, минералов, микроэлементов и клетчатки; Стабильный рост спроса на продукцию, приготовл
мука пшеничная цельнозерновая (обойная) Grunele
Пшеничная цельнозерновая мука \\\\\\\"Grunele\\\\\\\" с повышенными хлебопекарными свойствами. Без добавок и улучшителей, произведенная из зерна, выращенного на экологически чистых полях Алтая. Клейко
Продолжаю рассказывать про муку, которую я использую для выпечки хлеба, а также для выведения и кормления закваски. Сегодня будет информация про пшеничную муку, а ее, как вы знаете, уже ассортимент побольше, чем ржаной муки. Кстати, если вы еще не читали мою статью про ржаную муку, то обязательно его посмотрите по ссылке: “Ржаная мука обдирная, обойная, цельнозерновая для хлеба и закваски“. А в этой статье я расскажу, какая лучшая пшеничная мука для меня, а какая, наоборот, худшая.
Сорта пшеничной муки
Пшеничная мука во всем мире различается по степени зольности. Но в каждой стране степень зольности пшеничной муки маркируется на пачке по-разному. Например, в России и Украине пшеничной муке присваивают сорт. Это может быть цельнозерновая, обойная мука, высший сорт, 1, 2 сорт, или мука экстра. Но уже в Италии, во Франции, в Америке и других зарубежных странах, пшеничной муке присваивают тип. Например, можно встретить такие обозначения, как тип-55, тип 65, тип 150 и другие.
За все время выпечки я перепробовала очень много разной пшеничной муки из разных стран от разных производителей. И, самое интересное, что вкус и запах пшеничной муки зависит не только от ее сорта, а еще и от самого производителя. Кроме того, качество пшеничной муки у каждого производителя тоже разное.
И сейчас я расскажу про ту муку, которой я пользовалась для приготовления хлеба и для выведения пшеничной закваски.
Пшеничная мука цельнозерновая от ТМ Твердохлеб
Мука от торговой марки Твердохлеб появилась на моей кухне относительно недавно. Но, несмотря на это, я до сих пор остаюсь в восторге от ее качества. Это лучшая пшеничная мука. На этой цельнозерновой пшеничной муке я уже неоднократно успешно выводила закваски, а также готовила прекрасный хлеб.
Еще интересный момент, что у этой торговой марки есть два вида цельнозерновой муки. Одна мука цельнозерновая классического помола, а вторая цельнозерновая мука особо тонкого помола. И как раз на цельнозерновой муке тонкого помола удается испечь 100% цельнозерновой хлеб высоким и с крупно пористым мякишем. Такая мука есть только у торговой муки Твердохлеб. И я вам рекомендую обратить на нее внимание.
Пшеничная цельнозерновая мука от торговой марки С.Пудов
Раньше для меня С.Пудов была лучшая пшеничная мука. Не так давно я пекла хлеб и выводила закваску только на пшеничной цельнозерновой муке от торговой марки С.Пудов. И в принципе она меня устраивала по качеству. Но в последнее время я заметила, что качество муки снизилось. И даже, покупая свежесмолотую цельнозерновую пшеничную муку, приходилось сталкиваться с ее прогорклостью. Такой подход меня не устраивает, и я решила отказаться от муки этого производителя.
Пшеничная цельнозерновая мука без названия
Также у меня был опыт покупки цельнозерновой пшеничной муки из мешка без названия. Продавец тоже не знал, где произведена эта мука и когда она была смолота. Такие мои эксперименты ничем хорошим не закончились, и эта мука оказалась очень плохого качества. Больше я не рискую покупать муку на развес неизвестного производителя, что и вам рекомендую не делать.
Пшеничная мука 1 сорта от местного производителя
Пшеничную муку 1 сорта я раньше покупала на развес от местного производителя. Но опять же, продавец неохотно давал информацию о дате фасовки муки. Меня этот момент не устраивал, и я нашла альтернативу такой муке.
К тому же качество муки 1 сорта от местного производителя было под большим вопросом.
Пшеничная мука 1 сорта от ООО Агрокомбината Тамбовкрахмал
Для меня стало открытием, что есть пшеничная мука 1 сорта, качество которой подтверждено сертификатами.
Мука 1 сорта от Агрокомбината Тамбовкрахмал мне понравилась намного больше, чем та, что я использовала ранее. Она достаточно влагоемкая, чтобы справится с тестом высокой влажности. Если вы тоже используете такую пшеничную муку 1 сорта, то напишите в комментариях, ваше впечатление про нее.
Пшеничная мука высшего сорта от ТМ Макфа
Когда я писала эту статью, то заметила очень забавную вещь. Оказывается мука от торговой марки Макфа бывает с разным содержанием белка. Сейчас у меня пачка муки Макфа, которая изготовлена на экспорт. И на пачке указано, что в муке содержится 12 г белка.
Но буквально полгода назад я точно помню, что использовала Макфу, в которой было 10 г белка. Как раз этот момент у меня есть про выведение пшеничной закваски Левито Мадре в статье: “Левито Мадре – закваска, рецепт на винограде, день 1 начало выведения закваски“.
А что вы думаете по этому поводу? Почему такое расхождение в количестве белка? Я впервые с таким сталкиваюсь.
А если говорить про качество муки Макфа, то на ней удается вывести и пшеничную закваску и приготовить отличный хлеб и сдобу.
Пшеничная мука хлебопекарная от ТМ С.Пудов
Недавно у меня был опыт использования пшеничной хлебопекарной муки от торговой марки С.Пудов. Эта мука меня ничем не впечатлила и не может занять титул “Лучшая пшеничная мука”. Аромат и вкус готового хлеба были слабовыраженными. Поэтому второй раз я такую муку больше не куплю.
Пшеничная мука экстра от ТМ Французская штучка
Мне очень нравится пшеничная мука экстра от ТМ Французская штучка. На ней получается великолепный хлеб, сдоба и любые кондитерские изделия. Закваску я на ней тоже выводила и могу сказать, что даже на муке Экстра закваска тоже хорошо выводится.
Пшеничная мука от ТМ Нордик
Для выпечки хлеба с высокой влажностью, а также для приготовления панеттоне, я использую муку с высоким содержанием белка. Раньше я покупала итальянскую муку Манитоба, но из-за карантина ее долгое время не было в продаже, и мне пришлось найти альтернативу. И сейчас я использую финскую муку от торговой марки Нордик.
Почему-то я слышала от некоторых пекарей негативные отзывы об этой муке. Но лично из моего опыта я не могу сказать ничего плохого про эту муку. Меня все устраивает. С тестом из этой муки очень комфортно работать. Изделия из этой муки получаются хорошего качества. Я довольна. А как вам эта мука, нравится? А если не нравится, то почему?
Сегодня я рассказала, какая лучшая пшеничная мука для меня, а какая – нет. Это всего лишь небольшая часть той пшеничной муки, которую я использовала для приготовления хлеба и для выведения пшеничной закваски. А какую пшеничную муку вы используете? Какая мука вам больше всего нравится, а какая, наоборот, не понравилась. Напишите об этом в комментариях. Мне очень важно ваше мнение.
Желаю вам хорошего настроения и отличного дня. Скоро увидимся, до новых встреч.
Цельнозерновая мука жернового помола.Российское производство по европейским стандартам качества.
День рождения:
Контактная информация
Моб. телефон:
Доп. телефон:
Личная информация
Деятельность:
Интересы:
Группы:
Тамбовкрахмал Цельнозерновая-Мука-Твердохлеб запись закреплена
А вы знаете как приготовить полезные оладьи из рисовой цельнозерновой муки?
Ингредиенты:
1. Куриные яйца;
2. Йогурт без сахара;
3. Рисовая цельнозерновая мука;
4. Кокосовая мука.
Внимание на видео:
Тамбовкрахмал Цельнозерновая-Мука-Твердохлеб запись закреплена
Тамбовкрахмал Цельнозерновая-Мука-Твердохлеб запись закреплена
Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня делимся с Вами работой наших партнёров EcoLife:
"Фирменный" хлеб - с отрубями, семенами подсолнечника и тыквы.
Хлеб изготавливается исключительно из нашей цельнозерновой муки, смолотой на каменных жерновах.
Тамбовкрахмал Цельнозерновая-Мука-Твердохлеб запись закреплена
А что Вы готовите из нутовой муки?
У нас получились вот такие оладьи.
Делитесь своими рецептами в комментариях!
Мука из нута-хороший источник калия, кальция, цинка и белка. В нутовой муке много растворимых пищевых волокон(диетической клетчатки). Наличие в питании грубого растительного волокна улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет. Нутовая мука повышает питательность, вкусовые качества и биологическую ценность продуктов.
Читайте также: