Пшеничная мука 1 сорта от ооо агрокомбинат тамбовкрахмал

Обновлено: 18.09.2024

Чем мука наиболее полезна для диетического питания?

– Вся наша линейка цельнозерновой муки полезна в связи с уникальной технологией производства. И кукурузная, и рисовая мука – это отличный вариант для выпечки, ржаная мука и классическая пшеничная содержат много полезных веществ.

Имеет ли специфический вкус мука нутовая и полбяная. И что лучше всего готовить из них?

– Конечно же, нутовая и полбяная мука имеют свой специфический вкус. У нута – вкус молодого горошка, очень свежий, насыщенный, приятный, терпкий. А полбяная мука больше с оттенком аромата ореха.

_MG_3831.jpg

Спасибо за разнообразную муку. Что я только из нее не пек. Офигенно!

– Благодарим вас за отзыв, нам очень приятно, спасибо!

Что можно испечь из рисовой муки? Можно по каждой муке пройтись, для какой выпечки?

– Из рисовой муки можно испечь очень вкусные кексы, пирожные, сладкие хлеба, сырники, из остальной муки – пшеничной и полбяной – можно также испечь блинчики, оладьи, хлеб.

Почему у пшеничной муки бурый оттенок? Вы не используете отбеливатель?

– Наша пшеничная мука натурального цвета, потому что мы не используем отбеливатель или воду в процессе помола. Поэтому наша мука серого цвета, приближённого к цвету зерна.

_MG_3666.jpg

Кукурузная мука горькая, с неприятным запахом и какая-то влажная. Как так? Исправляйтесь!

– Просим сообщить номер партии или дату помола, указанного на пакете. Мы обязательно проверим информацию, вскроем контрольный образец, который храним в течение всего срока годности в нашей лаборатории.

Какие свойства при готовке у разного вида муки?

– Пшеничная и полбяная мука отличаются высоким содержанием белка, что позволяет готовить из них множество продуктов: и блины, и хлеб. Например, кукурузная мука содержит меньше белка. И чтобы приготовить из неё что-то кроме лепёшек, нужно добавить пшеничную.

Как понять, что передо мной качественная мука?

– Нужно первоначально проверить её органолептические свойства – вкус, запах и цвет. И, конечно же, что-нибудь из неё приготовить. Если понравится результат – значит, хорошая мука.

_MG_3615.jpg

Проверенные рецепты с кукурузной мукой.

– По моему мнению, самый вкусный рецепт с кукурузной мукой – это использование её в качестве обсыпки при жарке рыбы. Очень вкусно получается, попробуйте обязательно.

Чем отличается обычная мука первого сорта от муки цельнозерновой? В чем плюсы?

– Цельнозерновая мука жернового помола содержит натуральный баланс витаминов, микроэлементов и клетчатки, что делает её продуктом полезного питания.

Как правильно хранить открытую муку?

– Открытую муку правильно хранить в проветриваемом месте без запахов при относительной влажности воздуха не больше 75% и температуре не больше 25 градусов.

Добавляете оксид титана для изменения окраски пшеничной муки на белый?

– Мы не добавляем оксид титана и не отбеливаем нашу муку, она у нас полностью натуральная. Единственный ингредиент муки – это зерно.

_MG_3581.jpg

Как предотвратить появление долгоносиков в муке?

– При правильном хранении с относительной влажностью воздуха не больше 75% и при температуре окружающей среды не больше 25 градусов появление долгоносика исключено.

Почему цельнозерновая рисовая мука – белая?

– Наша рисовая цельнозерновая мука белая, потому что она производится из сорта кубанского риса, имеющего оболочки белого цвета.

Возможно ли содержание глютена в безглютеновой муке?

– Возможны следы глютена в безглютеновой муке.

_MG_3852.jpg

Любимые рецепты поставщика.

– Возьмите стакан полбяной муки, два стакана молока и одно яйцо, сделайте жидкое тесто, дайте настояться и пеките очень вкусные блинчики.

Процесс изготовления муки.

Всё происходит так:

зерно поступает из силоса хранения;

далее зерно перемещается по шнеку на очистную машину, которая очищает зерно;

чистое зёрнышко подаётся в накопительный бункер;

запечатывается, ставится дата и мука формируется в кванты;

далее кванты проходят через термотуннель, где термоусадочная плёнка надёжно обжимает упаковку;

затем эти кванты выставляются на паллеты.

Раньше было написано, что мука молется на жерновах, теперь нет. Изменили технологию?

– Вся линейка нашей цельнозерновой муки производится на каменных жерновах.

_MG_3764.jpg

Действительно ли ваша мука цельнозерновая?

– Наша мука действительно цельнозерновая. Это можно увидеть по структуре муки, она включает в себя отрубную часть.

Какая мука наименее калорийная и наиболее полезная?

– Наименее калорийная мука – нутовая, потому что в ней больше всего содержится белка. А наиболее полезная – полбяная, потому что полба – прародительница пшеницы, самый первый злак, который появился. Он не изменён и содержит в себе больше всего полезных веществ.

Добавьте обычную пшеничную муку.

_MG_3542.jpg

Как часто идет сбор урожая?

– Сбор зерновых и бобовых культур производится один раз в год. Например, пшеница начинает убираться в конце июля в южных регионах, заканчивается сбор урожая уже в октябре при первом снеге, когда убирают кукурузу.

_MG_3799.jpg

Спасибо за такое тонкое разнообразие ц/з муки! Все виды беру только у вас!


Достаточно весомым преимуществом нашего завода по производству цельнозерновой муки является гибкость в производстве необходимого продукта именно для конкретного клиента, жерновая мельница отличается большим количеством изменяемых параметров, которые способны обеспечить изготовление запрашиваемой муки ( величина помола, кол-во отрубей, кол-во крупных частиц и т.д.).

Виды производимой цельнозерновой муки:

Мука пшеничная цельнозерновая жернового помола 1 сорт (сеянная);Мука пшеничная цельнозерновая жернового помола обойная;Пшеничная хлебопекарная добавка цельнозерновая жернового помола;Панировочная смесь пшеничная;Отруби пшеничные;Мука ржаная цельнозерновая жернового помола сеянная;Мука ржаная цельнозерновая жернового помола обдирная;Ржаная хлебопекарная добавка цельнозерновая жернового помола;Панировочная смесь ржаная;Отруби ржаные

Мука пшеничная цельнозерновая мелкий помол

Муку перемалываем на каменных жерновах, что позволяет не удалять зародыш, оставить в муке ее питательные свойства и витамины. Так делали наши деды. Её ещё называют ЖИВАЯ МУКА. Продукт содержит витамин

Мука пшеничная х/п ГОСТ 1 сорта

Мукомольное предприятие из Белгородской области п. Чернянка предлагает муку пшеничную х/п ГОСТ. Поставки по всей Росии. Цена 1 сорта на сентябрь 2015 г.: 14,50 руб. с НДС. Цена в/с на с

Мука пшеничная ГОСТ в/c, 1 сорт оптом напрямую от производителя.

Мука цельнозерновая жернового помола

Приемущества цельнозерновой муки Содержит натуральный баланс витаминов, минералов, микроэлементов и клетчатки; Стабильный рост спроса на продукцию, приготовл

мука пшеничная цельнозерновая (обойная) Grunele

Пшеничная цельнозерновая мука \\\\\\\"Grunele\\\\\\\" с повышенными хлебопекарными свойствами. Без добавок и улучшителей, произведенная из зерна, выращенного на экологически чистых полях Алтая. Клейко

лучшая пшеничная мука

Продолжаю рассказывать про муку, которую я использую для выпечки хлеба, а также для выведения и кормления закваски. Сегодня будет информация про пшеничную муку, а ее, как вы знаете, уже ассортимент побольше, чем ржаной муки. Кстати, если вы еще не читали мою статью про ржаную муку, то обязательно его посмотрите по ссылке: “Ржаная мука обдирная, обойная, цельнозерновая для хлеба и закваски“. А в этой статье я расскажу, какая лучшая пшеничная мука для меня, а какая, наоборот, худшая.

Сорта пшеничной муки

Пшеничная мука во всем мире различается по степени зольности. Но в каждой стране степень зольности пшеничной муки маркируется на пачке по-разному. Например, в России и Украине пшеничной муке присваивают сорт. Это может быть цельнозерновая, обойная мука, высший сорт, 1, 2 сорт, или мука экстра. Но уже в Италии, во Франции, в Америке и других зарубежных странах, пшеничной муке присваивают тип. Например, можно встретить такие обозначения, как тип-55, тип 65, тип 150 и другие.

За все время выпечки я перепробовала очень много разной пшеничной муки из разных стран от разных производителей. И, самое интересное, что вкус и запах пшеничной муки зависит не только от ее сорта, а еще и от самого производителя. Кроме того, качество пшеничной муки у каждого производителя тоже разное.

И сейчас я расскажу про ту муку, которой я пользовалась для приготовления хлеба и для выведения пшеничной закваски.

Пшеничная мука цельнозерновая от ТМ Твердохлеб

Мука от торговой марки Твердохлеб появилась на моей кухне относительно недавно. Но, несмотря на это, я до сих пор остаюсь в восторге от ее качества. Это лучшая пшеничная мука. На этой цельнозерновой пшеничной муке я уже неоднократно успешно выводила закваски, а также готовила прекрасный хлеб.

Еще интересный момент, что у этой торговой марки есть два вида цельнозерновой муки. Одна мука цельнозерновая классического помола, а вторая цельнозерновая мука особо тонкого помола. И как раз на цельнозерновой муке тонкого помола удается испечь 100% цельнозерновой хлеб высоким и с крупно пористым мякишем. Такая мука есть только у торговой муки Твердохлеб. И я вам рекомендую обратить на нее внимание.

пшеничная цельнозерновая мука

Пшеничная цельнозерновая мука от торговой марки С.Пудов

Раньше для меня С.Пудов была лучшая пшеничная мука. Не так давно я пекла хлеб и выводила закваску только на пшеничной цельнозерновой муке от торговой марки С.Пудов. И в принципе она меня устраивала по качеству. Но в последнее время я заметила, что качество муки снизилось. И даже, покупая свежесмолотую цельнозерновую пшеничную муку, приходилось сталкиваться с ее прогорклостью. Такой подход меня не устраивает, и я решила отказаться от муки этого производителя.

пшеничная мука обойная

Пшеничная цельнозерновая мука без названия

Также у меня был опыт покупки цельнозерновой пшеничной муки из мешка без названия. Продавец тоже не знал, где произведена эта мука и когда она была смолота. Такие мои эксперименты ничем хорошим не закончились, и эта мука оказалась очень плохого качества. Больше я не рискую покупать муку на развес неизвестного производителя, что и вам рекомендую не делать.

пшеничная мука без названия

Пшеничная мука 1 сорта от местного производителя

Пшеничную муку 1 сорта я раньше покупала на развес от местного производителя. Но опять же, продавец неохотно давал информацию о дате фасовки муки. Меня этот момент не устраивал, и я нашла альтернативу такой муке.

К тому же качество муки 1 сорта от местного производителя было под большим вопросом.

Пшеничная мука 1 сорта от ООО Агрокомбината Тамбовкрахмал

Для меня стало открытием, что есть пшеничная мука 1 сорта, качество которой подтверждено сертификатами.

сертификат качества на муку

Мука 1 сорта от Агрокомбината Тамбовкрахмал мне понравилась намного больше, чем та, что я использовала ранее. Она достаточно влагоемкая, чтобы справится с тестом высокой влажности. Если вы тоже используете такую пшеничную муку 1 сорта, то напишите в комментариях, ваше впечатление про нее.

пшеничная мука первого сорта

Пшеничная мука высшего сорта от ТМ Макфа

Когда я писала эту статью, то заметила очень забавную вещь. Оказывается мука от торговой марки Макфа бывает с разным содержанием белка. Сейчас у меня пачка муки Макфа, которая изготовлена на экспорт. И на пачке указано, что в муке содержится 12 г белка.

Но буквально полгода назад я точно помню, что использовала Макфу, в которой было 10 г белка. Как раз этот момент у меня есть про выведение пшеничной закваски Левито Мадре в статье: “Левито Мадре – закваска, рецепт на винограде, день 1 начало выведения закваски“.

А что вы думаете по этому поводу? Почему такое расхождение в количестве белка? Я впервые с таким сталкиваюсь.

А если говорить про качество муки Макфа, то на ней удается вывести и пшеничную закваску и приготовить отличный хлеб и сдобу.

мука макфа 10 г белка

Пшеничная мука хлебопекарная от ТМ С.Пудов

Недавно у меня был опыт использования пшеничной хлебопекарной муки от торговой марки С.Пудов. Эта мука меня ничем не впечатлила и не может занять титул “Лучшая пшеничная мука”. Аромат и вкус готового хлеба были слабовыраженными. Поэтому второй раз я такую муку больше не куплю.

мука пшеничная хлебопекарная

Пшеничная мука экстра от ТМ Французская штучка

Мне очень нравится пшеничная мука экстра от ТМ Французская штучка. На ней получается великолепный хлеб, сдоба и любые кондитерские изделия. Закваску я на ней тоже выводила и могу сказать, что даже на муке Экстра закваска тоже хорошо выводится.

Пшеничная мука от ТМ Нордик

Для выпечки хлеба с высокой влажностью, а также для приготовления панеттоне, я использую муку с высоким содержанием белка. Раньше я покупала итальянскую муку Манитоба, но из-за карантина ее долгое время не было в продаже, и мне пришлось найти альтернативу. И сейчас я использую финскую муку от торговой марки Нордик.

пшеничная мука нордик

Почему-то я слышала от некоторых пекарей негативные отзывы об этой муке. Но лично из моего опыта я не могу сказать ничего плохого про эту муку. Меня все устраивает. С тестом из этой муки очень комфортно работать. Изделия из этой муки получаются хорошего качества. Я довольна. А как вам эта мука, нравится? А если не нравится, то почему?

Сегодня я рассказала, какая лучшая пшеничная мука для меня, а какая – нет. Это всего лишь небольшая часть той пшеничной муки, которую я использовала для приготовления хлеба и для выведения пшеничной закваски. А какую пшеничную муку вы используете? Какая мука вам больше всего нравится, а какая, наоборот, не понравилась. Напишите об этом в комментариях. Мне очень важно ваше мнение.

Желаю вам хорошего настроения и отличного дня. Скоро увидимся, до новых встреч.

👍🏻

Цельнозерновая мука жернового помола.Российское производство по европейским стандартам качества.

День рождения:

Контактная информация

Моб. телефон:

Доп. телефон:

Личная информация

Деятельность:

Интересы:

Группы:

Тамбовкрахмал Цельнозерновая-Мука-Твердохлеб

Тамбовкрахмал Цельнозерновая-Мука-Твердохлеб запись закреплена

А вы знаете как приготовить полезные оладьи из рисовой цельнозерновой муки?
Ингредиенты:
1. Куриные яйца;
2. Йогурт без сахара;
3. Рисовая цельнозерновая мука;
4. Кокосовая мука.
Внимание на видео:

Тамбовкрахмал Цельнозерновая-Мука-Твердохлеб

Тамбовкрахмал Цельнозерновая-Мука-Твердохлеб запись закреплена

Тамбовкрахмал Цельнозерновая-Мука-Твердохлеб

Тамбовкрахмал Цельнозерновая-Мука-Твердохлеб запись закреплена

Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня делимся с Вами работой наших партнёров EcoLife:
"Фирменный" хлеб - с отрубями, семенами подсолнечника и тыквы.
Хлеб изготавливается исключительно из нашей цельнозерновой муки, смолотой на каменных жерновах.

Тамбовкрахмал Цельнозерновая-Мука-Твердохлеб

Тамбовкрахмал Цельнозерновая-Мука-Твердохлеб запись закреплена

А что Вы готовите из нутовой муки?

У нас получились вот такие оладьи.

Делитесь своими рецептами в комментариях!

Мука из нута-хороший источник калия, кальция, цинка и белка. В нутовой муке много растворимых пищевых волокон(диетической клетчатки). Наличие в питании грубого растительного волокна улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет. Нутовая мука повышает питательность, вкусовые качества и биологическую ценность продуктов.

Читайте также: