Сладовар пшеничное белое описание

Обновлено: 15.09.2024

Понедельник у нас с отцом пивной демократии всея Руси, IPAлитом Матвеевичем Воробьяниновым, выдался весьма насыщенным и трудным: понедельник по традиции день тяжелый, а тут ещё давали знать о себе внезапные воскресные возлияния в Секретной Лаборатории. Поэтому вечером трудного дня мы, абсолютно не сговариваясь, зарулили в один из красно-белых послевоскресных центров реабилитации, где и поживились двумя бутылочками, совершенного нового для нас, алтайского пива "Сладовар": "Пшеничное Белое" и "Kristall", стоимостью 69 руб 99 коп каждое.

В недрах Секретной Лаборатории Изучения пива, по традиции, засели за теорию и выяснили много всего интересного. Удивило, что состав у обоих пивцеринов абсолютно одинаковый, как и ТТХ. В составе: вода, солод пивоваренный пшеничный, солод пивоваренный ячменный, дрожжи, хмель. Алкоголь 4%, плотность 11%. Изготовлено: ООО "Борихинский пивзавод", Алтайский край, пос. Бориха.

Борихинский пивзавод был основан в 1991 году и на текущий момент претерпел ряд модернизаций, последняя, к слову, продолжается до сих пор и по заявлениям маркетологов пивоваров - на более чем 20-летние традиции вкуса и качества никак этот процесс не влияет. Всё, судя по всему, становится даже вкуснее, чем было. Пробуем!

Пиво "Сладовар пшеничное белое"

У пива мутный медовый цвет и точно такие же мутные аромат и вкус. Аромат совершенным образом не соответствует пшеничному пиву, вместо классической дрожжевой ароматики здесь кислинка и что-то сладкое, творожное, чем-то напоминающее советскую газировку "Крем сода". Вкус сладкий, дрожжевой, чуть кисловатый, пустой и водянистый. Пить эту сладкую пустоту было совершенным образом неприятно.

Что же это за стиль пшеничного? Это и не Вайцен, и не Витбир. Это откровенная шляпа, завершившая свой бренный путь в раковине Секретной Лаборатории.

Пиво "Сладовар Kristall"

Заявлено, что это у нас Кристаллвайцен, т.е. фильтрованное пшеничное пиво с сохранением каноничной вкусоароматики. Должны прослеживаться фруктовые эфиры, пряности. Но, это в настоящем кристаллвайцене должны, здесь нас в аромате точно также встречают: кислинка, сладость и творожность, к которым добавились мыльные ноты.

Вкус просто отвратительный: во-первых, приторно сладкий, во-вторых, присутствует какое-то противное залежалое зерно. В послевкусии два этих ингредиента смешиваются. Только врагов можно поить таким "пшеничным пивом".

- В раковину! - со всей пролетарской ненавистью скомандовал пивной фельдмаршал IPAлит Матвеевич. Ночь была бессонной, выброшенные на ветер 140 рупий и воскресные флешбэки долго не давали покоя старому скряге. Не повторите нашей ошибки, друзья. Не покупайте ЭТО, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно вылитое "пиво".

Друзья! Вы пробовали это пиво? Пишите комментарии! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал . Всем добра и хорошего настроения!

Дегустируем алтайское пиво "Сладовар"

Дегустируем алтайское пиво "Сладовар"

Понедельник у нас с отцом пивной демократии всея Руси, IPAлитом Матвеевичем Воробьяниновым, выдался весьма насыщенным и трудным: понедельник по традиции день тяжелый, а тут ещё давали знать о себе внезапные воскресные возлияния в Секретной Лаборатории. Поэтому вечером трудного дня мы, абсолютно не сговариваясь, зарулили в один из красно-белых послевоскресных центров реабилитации, где и поживились двумя бутылочками, совершенного нового для нас, алтайского пива "Сладовар": "Пшеничное Белое" и "Kristall", стоимостью 69 руб 99 коп каждое.

Пиво Сладовар с Алтая в Секретной Лаборатории

Пиво Сладовар с Алтая в Секретной Лаборатории

В недрах Секретной Лаборатории Изучения пива, по традиции, засели за теорию и выяснили много всего интересного. Удивило, что состав у обоих пивцеринов абсолютно одинаковый, как и ТТХ. В составе: вода, солод пивоваренный пшеничный, солод пивоваренный ячменный, дрожжи, хмель. Алкоголь 4%, плотность 11%. Изготовлено: ООО "Борихинский пивзавод", Алтайский край, пос. Бориха.

Борихинский пивзавод был основан в 1991 году и на текущий момент претерпел ряд модернизаций, последняя, к слову, продолжается до сих пор и по заявлениям маркетологов пивоваров - на более чем 20-летние традиции вкуса и качества никак этот процесс не влияет. Всё, судя по всему, становится даже вкуснее, чем было. Пробуем!

Пиво "Сладовар пшеничное белое"

Обзор пива "Сладовар пшеничное белое"

Обзор пива "Сладовар пшеничное белое"

Состав пива "Сладовар пшеничное белое"

Состав пива "Сладовар пшеничное белое"

У пива мутный медовый цвет и точно такие же мутные аромат и вкус. Аромат совершенным образом не соответствует пшеничному пиву, вместо классической дрожжевой ароматики здесь кислинка и что-то сладкое, творожное, чем-то напоминающее советскую газировку "Крем сода". Вкус сладкий, дрожжевой, чуть кисловатый, пустой и водянистый. Пить эту сладкую пустоту было совершенным образом неприятно.

Что же это за стиль пшеничного? Это и не Вайцен, и не Витбир. Это откровенная шляпа, завершившая свой бренный путь в раковине Секретной Лаборатории.

Пиво "Сладовар Kristall"

Обзор пива "Сладовар Kristall" Состав пива "Сладовар Kristall"

Заявлено, что это у нас Кристаллвайцен, т.е. фильтрованное пшеничное пиво с сохранением каноничной вкусоароматики. Должны прослеживаться фруктовые эфиры, пряности. Но, это в настоящем кристаллвайцене должны, здесь нас в аромате точно также встречают: кислинка, сладость и творожность, к которым добавились мыльные ноты.

Вкус просто отвратительный: во-первых, приторно сладкий, во-вторых, присутствует какое-то противное залежалое зерно. В послевкусии два этих ингредиента смешиваются. Только врагов можно поить таким "пшеничным пивом".

- В раковину! - со всей пролетарской ненавистью скомандовал пивной фельдмаршал IPAлит Матвеевич. Ночь была бессонной, выброшенные на ветер 140 рупий и воскресные флешбэки долго не давали покоя старому скряге. Не повторите нашей ошибки, друзья. Не покупайте ЭТО, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно вылитое "пиво".

Друзья! Ещё больше обзоров пива от "С Миру по Пиву!" Вы найдёте в Яндекс.Дзен. Заходите на канал и нажимайте подписаться. Всем добра и пенного настроения!

Особенности производства и вкуса

Сладовар — пшеничное пиво, сваренное по авторской рецептуре. Реализуется, в основном, на разлив. Но в ассортименте предприятия есть и бутылочный Славодар — тот же пшеничный лагер, алкогольный и безалкогольный.


О процессе производства напитка и его точном составе известно мало. Не так давно на предприятии прошла модернизация оборудования. По заверениям компании, методика варки их пенного близки к той, что активно используется в Европе, в частности в Чехии. А еще на территории завода есть собственная артезианская скважина с чистой водой. Что тоже важно, когда речь идет о производстве пива.


Сладовар по больше части реализуется в Сибири — в Алтайском крае, Новосибирской и Красноярской областях. Но сейчас и в центральной части России стало появляться это пенное.


У нефильтрованного пива Сладовар светло-желтый оттенок. В напитке может присутствовать осадок — это норма, учитывая технологию производства. Пена — пышная и плотная. Вкус — округлый и бархатистый. В букете доминируют солодовые ноты. На финише приятная сладость, легкие оттенки цитрусовой цедры и пряностей. В аромате — зерновые мотивы и тонкий намек на хмель. Крепость — 4% об. Ценник — 100-140 руб. за 1 л.

Как подавать напиток?

Производитель пива Сладовар позиционирует напиток как легкий и освежающий. Учитывая невысокую крепость пенного, это неплохой вариант для летних вечеринок.

Пшеничные лагеры обычно подают при 4-10 °С. Напиток можно разлить в высокие пивные бокалы. Считается, что этот тип пенного прекрасно раскрывает свой вкусовой профиль в классических снифтерах большого объема. Сладовар дает довольно обильную пену, поэтому разливать его лучше медленно, чуть наклонив бокал.


Особенностью пива является его замутненность, что обусловлено отсутствием фильтрации в процессе производства.
Наличие в составе пива пшеничного солода придает напитку пряно-ароматические тона во вкусе и аромате, что делает пиво ярким, освежающим напитком, способным отлично утолять жажду. Show Less

Recent check-in photo 1

Recent check-in photo 2

Recent check-in photo 3

Recent check-in photo 4

Global Recent Activity

Бутылка

Бутылка

Wit, Weiss, and Weizen

Earned the Wit, Weiss, and Weizen badge!

Check-in Photo

Немного пустовато и водянисто, но ничего🍻🇷🇺👌

Бутылка

Бутылка

Tovarisch! (Level 28)

Earned the Tovarisch! (Level 28) badge!

Check-in Photo

Бутылка

Бутылка

Wheel of Styles (Level 3)

Earned the Wheel of Styles (Level 3) badge!

Бутылка

Бутылка

Riding Steady (Level 39)

Earned the Riding Steady (Level 39) badge!

Check-in Photo

Тихий ужас какой-то. И на запах, и на вкус

Бутылка

Бутылка

Earned the Riding Steady (Level 8) badge! Earned the Beer of the World (Level 6) badge!

Riding Steady (Level 17)

Earned the Riding Steady (Level 17) badge!

Check-in Photo

Бутылка

Бутылка

Earned the 99 Bottles (Level 4) badge! Earned the Wheel of Styles (Level 8) badge!

Check-in Photo

Много воды, капля пшенички.

Бутылка

Бутылка

Check-in Photo

Очередной замутнённый региональный лагер, кто бы сомневался! Ни вкуса, ни содержания. Вода с солодом, мутно во всех смыслах.

Бутылка

Бутылка

Check-in Photo

Розлив

Розлив

Бутылка

Бутылка

Earned the Photogenic Brew (Level 89) badge! Earned the Brewery Pioneer (Level 42) badge!

Check-in Photo

От пшенички только цвет. Это печально.

Бутылка

Бутылка

Check-in Photo

Бутылка

Бутылка

Check-in Photo

Бутылка

Бутылка

Бутылка

Бутылка

Check-in Photo

Wit, Weiss, and Weizen

Earned the Wit, Weiss, and Weizen badge!

Check-in Photo

Мерзкая,скисшая пшеничка (70р)

Бутылка

Бутылка

Check-in Photo

Бутылка

Бутылка

Earned the Brewery Pioneer (Level 19) badge! Earned the 99 Bottles (Level 20) badge! Earned the Wheel of Styles (Level 12) badge!

Бутылка

Бутылка

Earned the To Go Please (Level 11) badge! Earned the Riding Steady (Level 6) badge! Earned the Wit, Weiss, and Weizen badge!

Читайте также: