Сорта кофе паулиг в зернах

Обновлено: 15.09.2024

Кофе Paulig стоит на втором месте по потребительскому спросу в России. Изначально на напиток обратили внимание страны Прибалтики, позже приверженность к бархатистым оттенкам кофе отдали другие регионы страны. Производителем продукции является Финляндия и Северная Европа, но зерно здесь только обрабатывается, выращиваются сорта в южных странах.

Ассортимент торговой марки, названной по фамилии Густава Паулига (первым использовал промышленную обжарку в Европе), впечатляет разнообразием вкусов. Сейчас компания способна предложить изысканные и необычные купажи, созданные из лучших сортов арабики. Финский бренд также предлагает потребителям кофемашины собственного производства и капсулы Paulig Cupsolo.

Паулиг в зернах. Искусство подбора букета

Характерной чертой продукции бренда остается специальная технология обжарки, хранящаяся в строгом секрете от конкурентов. Решив купить кофе Pauling в зернах, будьте готовы к приятным сюрпризам – невероятный аромат сделает вас приверженцем этой продукции.

Настоящие ценители кофе считают лучшими только смеси кофейных зерен. Моносорта торговой марки впечатлят искушенных потребителей.Например, Paulig Arabica удивит особой мягкостью с природной горчинкой, для гурманов настоящего итальянского эспрессо подойдет продукция серии Paulig Espresso.

Интересные сочетания из отборного сырья подарят оригинальный, изысканный вкус крепкого напитка. В производстве компания использует:

  • колумбийские и кенийские сорта;
  • насыщенную бразильскую арабику;
  • зерна с мягким, утонченным вкусом из Никарагуа;
  • сырье из Центральной Америки, способное подарить невероятные сочетания ароматов.

Зерновой кофе Паулиг фасуется в герметичную вакуумную упаковку весом 250, 500 гр, 1 кг.

Паулиг молотый – потрясающий аромат

Паулиг молотый

Молотый кофе Paulig представляет собой великолепные букеты арабики со средним обжариванием, обладающие восхитительным послевкусием. Ассортимент молотой продукции состоит из шести основных видов:

  • Эспрессо Ориджинал (Original);
  • Президент (Presidentti);
  • Фортиссимо (Fortissimo);
  • Эспрессо Бариста (Barista);
  • Классик (Classic);
  • Эспрессо Преферито (Preferito);
  • Мокка (Mokka);
  • Супремо (Supremo).

Новинкой бренда из Финляндии стал молотый купаж из трех сортов арабики Paulig Espresso Favorito. Небольшой процент робусты придал готовому напитку изумительные ореховые нотки и восхитительную пенку.

Вся продукция расфасовывается в качественную упаковку, обеспечивающую длительное сохранение первозданного аромата. Потребители могут выбрать одну из пяти степеней обжарки в зависимости от желаемой крепости и собственных предпочтений.

Паулиг Президент. Гармония вкуса

Один из наиболее популярных продуктов линейки Paulig. Потрясающие вкусовые качества сочтены с разными степенями обжарки зерен, что позволяет подобрать купаж под собственные вкусы. Фасуется кофе President в упаковки весом от 75 до 500 грамм. Средняя стоимость за 250-граммовую пачку – 290 руб.

Сорта светлой обжарки обладают интересным вкусом с богатым набором ароматов. Любителям нежного вкуса кофе без выраженной горчинки подойдет именно такой вид обжарки.

Паулиг Арабика – классика в каждой чашке

Линейка кофе Paulig Arabica включает два вида купажей из лучших сортов арабики из Центральной Америки и Бразилии. Зерна сильной обжарки имеет оригинальный вкус, сохранило природную горчинку и бархатистый привкус. Реализуется продукция в зернах или среднего помола, доступны упаковки по 250, 500 грамм и килограммовые. За 250 грамм зерен этого купажа отдадите примерно 260 руб.

Фабрика кофе Паулиг

Паулиг Эспрессо ценителям итальянских рецептов

Серия кофе Paulig Espresso создавалась по итальянской технологии обжаривания зерен с тонким помолом. Приготовление бодрящего напитка возможно в кофемашине или френч-прессе. Большой выбор продукции в линейке дает простор гурманам – от традиционного до крепкого и утонченного эспрессо. Почитателям деликатных вкусов стоит обратиться к Delicato или Favorito. Средняя цена за 250 грамм – 400 руб.

Паулиг Мокка

Стойкое, приятное послевкусие – основное отличие кофе Paulig Mokka. В линейке финской марки представлены купажи для чашки, турки, кофемашины и кофеварок. Замечательное решение для любителей деликатного вкуса. Поставляется в упаковках от 75 грамм до 1 кг со стоимостью от 170 руб. за 250 грамм.

Паулиг Классик

Популярная линейка финской марки - кофе Paulig Classic со сбалансированным вкусом. Присутствие древесных нот приятно удивит искушенных ценителей крепкого напитка. Наряду с изумительными вкусовыми качествами продукт отличается невысокой ценой – за 250-граммовую упаковку зерен отдадите примерно 170 руб.

Паулиг Классик подходит для любого способа приготовления, реализуется в зернах и среднего помола. Идеальный вариант для офисных сотрудников.

Отзывы о кофе Паулиг

С годами финский бренд приобрел большую популярность, потребители стали больше разбираться в сортах и купажах настоящего кофе. Одна из причин повышенного внимания к бренду – достойное качество при невысокой стоимости. В отзывах поклонники кофе обращают особое внимание на отсутствие в пачках пережаренных, неравномерно обжаренных или зеленых зерен. Большинство гурманов указывают, что первого знакомства с брендом достаточно, чтобы пачка зерен или молотого кофе Paulig навсегда поселилась на вашей полке.

Молотый Паулиг в целом повторяет линейку Paulig в зернах, с той лишь разницей, что он молотый. А использовать молотый всегда хуже, чем молоть зерна перед приготовлением, неважно, каким образом вы его завариваете, хоть в чашке. Кофемолка – это главное в приготовлении кофе, и о них у меня тоже есть.

В принципе, любой магазинный кофе – это не то, из чего стоит готовить себе чашечку ароматного лакомства. Да, есть магазинный получше (Бушидо – о нём здесь, или Эгоист – о нём здесь), есть похуже (Паулиг, ха-ха), но практически любой свежеобжаренный кофе будет на две головы лучше всех них вместе взятых.

Но если до свежеобжаренного кофе вы еще не дошли, то нижеследующее описание видов кофе Паулиг вам может оказаться полезным. На заре появления бренда в России некоторые сорта импортировались из Финляндии, с родины компании Paulig. На конец 2021 года уже как минимум полгода я не встречал ни одной пачки, произведенной не в России, не на заводе в Твери (если вы какие-то встречали – чиркните в комментариях, пожалуйста). Так что можно считать, что Paulig – это отечественное производство. Отсюда есть плюс – свежесть. Свежесть это вообще основополагающий фактор хорошего результата, она важна даже для кофе на полках супермаркетов. И у Паулига тут суперкозырь, я встречал в продаже даже двухнедельный!

Завод Паулиг в Твери

Ваш домашний бариста

Начнём, пожалуй, с самых популярных сортов и далее по нисходящей. У Паулига есть несколько условных линеек, флагманской считается Paulig Presidentti.

Paulig Presidentti Original (Паулиг Президент Оригинал)

  • 250 г и 1 кг, смесь арабики из Южной и Центральной Америки.
  • Степень обжарки 3/5, плотность 3/5, кислотность 2/5, горчинка 3/5.
  • Ароматика: орехи, ягоды, черная смородина.

Параметры выше (и ниже для других сортов) указаны в соответствии с данными производителя, это не мои оценки. Причем в случае Паулига я даже не буду пытаться угадать реальную географию зерен, потому что это не тот кофе, в котором чувствуется терруар (климатические и географические особенности местности). Не нужно питать иллюзий, во всех блендах Paulig используется простое зерно, просто без особых дефектов. Во многих, скорее всего, одна и та же основа, просто по-разному пожаренная. Жарят они его, кстати, более-менее неплохо – этим и достигается вышесреднее по больнице качество, а не какими-то хитрыми вкусами исходных зерен.

У Paulig Presidentti Original на вид довольно светлая, как для магазинного кофе, обжарка, смахивающая на реальную среднюю. Хотя по внешнему виду, на самом деле, степень обжарки не определить, но тем не менее.

В аромате действительно прослеживаются орехи, но вместе с ними не ягоды, а лимон. Во вкусе яркая кислотность – прекрасный пример неадекватности тех градаций, что указываются производителем на пачке. Здесь якобы кислотность ниже среднего – 2/5, хотя по факту она очень мощная. Это в разрезе магазинного кофе скорее плюс. Был бы. Если бы кислотность была какая-то интересная или хотя бы сбалансированная. Но тут она совершенно неразвитая, простая, как топор – лимонная. При этом она не в балансе, выпирает, доминирует, и настолько едкая, что аж шершавая, шипит язык, вяжет. Можно, можно найти даже сладость, но это будет отдаленная сладость вяжущей хурмы, переходящая в её же – хурмы – четкую горчинку. А на послевкусии проявляются даже табачные ноты. При этом тело совершенно неплотное, скорее чайное, но из-за резкости дескрипторов не питкое. В общем, я пробовал этот кофе несколько раз, давал ему, так сказать, шанс реабилитироваться – многим он нравится, но буквально с первого же глотка снова сдавался. Неразвитая, едкая неблагородная лимонная кислинка с вяжущим горьковатым овощно-табачным финалом.

Paulig Presidentti Original

В молочке кофе просто теряется. Если бахнуть побольше, то на отдалении жареные орехи типа фундука или арахиса, но они смазываются прокисающими нотами, которые получает молоко от лимона.


Paulig Presidentti Gold Label (Паулиг Президент Голд Лейбл)

  • 250 г и 1 кг, смесь арабики из Южной Америки и Африки.
  • Степень обжарки 2/5, плотность 2/5, кислотность 4/5, горчинка 1/5.
  • Ароматика: фрукты, цветы, ягоды, зеленое яблоко, цитрусовые.

С молоком нет смысла даже пробовать, кофе почти не чувствуется, теряется.

Paulig Presidentti Black Label (Паулиг Президент Блэк Лейбл)

  • 250 г, смесь арабики из Африки.
  • Степень обжарки 4/5, плотность 5/5, кислотность 2/5, горчинка 3/5.
  • Ароматика: шоколад, какао, грецкий орех.

Зажарен от души, среди свежеобжаренного такой уже редко встретишь в принципе. Ароматика непонятная. На вкус все ожидаемо. Конкретно подгоревшие орехи, семечки, обилие табачных дескрипторов. И на фоне – слабенькая невнятная простая лимонная кислинка. То есть это как бы инвертированный вариант Президент Ориджинал. Хотя заявлено, что зерно с другого континента – Африки, кажется, что это всё одна основа, просто в случае Black Label гораздо сильнее пожаренная. Да, и плотность тела такая же, никакая, вкус, пусть он и сам по себе спорный, еще и плоский, совершенно без объема. Даром, что производитель написал на пачке плотность 5/5.

А вот с молоком зольно-фенольные дескрипторы магическим образом превращаются в какао, горький шоколад и довольно яркие орехи! Горький шоколад с молоком образует что? Правильно, горячий шоколад. С молоком вполне неплохой сорт, для любителей насыщенного шоколадного капучино должен пойти на ура.

Paulig Presidentti Ruby (Паулиг Президент Руби)

  • 250 г и 1 кг, смесь арабики из Африки.
  • Степень обжарки 3/5, плотность 4/5, кислотность 3/5, горчинка 3/5.
  • Ароматика: шоколад, фрукты, ягоды.

Вот с молоком нормально. Не очень насыщенный, но ощутимый шоколадно-миндальный букет, который с молоком идет с одной стороны простовато, но с другой – абсолютно беспроигрышно. Но Presidentti Black Label в капучино ярче.

Paulig Presidentti Ruby

Следующая линейка появилась года три назад и называется Paulig City – названия даны по именам городов. Очень оригинальная линейка, в которой есть один отличный сорт и три мерзотных.

Paulig Café New York (Паулиг Нью-Йорк)

  • 400 г, состав не заявлен.
  • Степень обжарки 3/5, плотность 3/5, кислотность 3/5, горчинка 2/5.
  • Ароматика: цветы, фрукты, персик, орехи.

Paulig Café New York

Обжарка похожа на настоящую среднюю, смесь как минимум трех зерен, что-то мытое, что-то сухое (это я про метод обработки, о них писал в профильном материале про кофе) и что-то еще сухое, но мелкое, скорее всего робуста (это не точно), но забегая вперед, если робуста, то какая-то относительно качественная (кстати, о робусте я писал здесь), плюс её немного.

В аромате действительно цветы, сладкие косточковые фрукты. Во вкусе доминирует кислотность, но гораздо более благородная, чем у зеленого президента. Она не щипит и не такая едкая, плюс более сложная. А все потому, что это не просто кислота лимона. Это более сбалансированная кислинка грейпфрутовой, лаймовой цедры с переходом в мягкую горчинку. Но реально мягкую, подчеркивающую фрактальность букета. Между ними явно чувствуется сладость фруктов и сухофруктов, абрикос, переходящий в курагу, слива – в чернослив.

Но тут важно понимать, что если вы в целом не любите кислотность, то вряд ли оцените Paulig New York заметно выше, чем Presidentti Original. Тем не менее, я считаю, что это гораздо более выразительный бленд, и, пожалуй, самый вкусный Паулиг, если готовить без молока.

Что касается молочки, то тут, как всегда обычно бывает со всеми подобными сортами, кислинка, пусть она хоть трижды интересная, заметно портит сливочность молока, в итоге получается спорно. Нет, результат питейный, но не более. Я бы сказал, что с молоком его можно выпить только, если вы пьете черный кофе, купили Нью Йорк для него, но тут внезапно решили сделать лакомство с молоком, а другого зерна нет. Тогда вполне пойдет, по остаточному принципу.

Paulig Café Havana (Паулиг Гавана)

  • 400 г, состав не заявлен.
  • Степень обжарки 4/5, плотность 5/5, кислотность 2/5, горчинка 4/5.
  • Ароматика: молочный шоколад, орехи.

По внешнему виду – зажаренная почти в угли смесь с робустой, причем последней здесь навскидку минимум половина. Долго не буду расписывать, в чашке это сгоревшие подплесневелые семечки, фенольно-угольные, пепельно-табачные дескрипторы. Отвратительно.

Paulig Café Moscow (Паулиг Москва)

  • 1 кг, состав не заявлен.
  • Степень обжарки 4/5, плотность 4/5, кислотность 3/5, горчинка 4/5.
  • Ароматика: молочный шоколад, орехи, карамель, сухофрукты.

На вид – то же самое, что Гавана, зажарено от души, зерна лоснятся от масла, робусты полная панамка. На вкус – тяжелые дескрипторы земли и обугленного дерева, сигаретный пепел. Производитель заявляет, что это идеальные зёрна для РАФ-кофе. Но даже сливки с горой сахара не могут заглушить это буйство пережаренной дешевой робусты, вьетнамской по всей видимости.

Paulig Café Paris (Паулиг Париж)

  • 400 г, состав не заявлен.
  • Степень обжарки 5/5, плотность 4/5, кислотность 2/5, горчинка 5/5.
  • Ароматика: шоколад, орехи, карамель.

Тут и говорить не о чем, это просто брак.

Paulig Classic (Паулиг Классик)

  • 250 г, смесь арабики из Латинской Америки и робусты (скорее всего африканской).
  • Степень обжарки 3/5, плотность 3/5, кислотность 3/5, горчинка 3/5.
  • Ароматика: горький шоколад, жареные орехи.

Paulig Classic Crema (Паулиг Классик Крема)

  • 1 кг, смесь арабики из Латинской Америки и робусты.
  • Степень обжарки 3/5, плотность 4/5, кислотность 2/5, горчинка 3/5.
  • Ароматика: жареный фундук, сухофрукты, специи.

Paulig Arabica (Паулиг Арабика)

  • 250 г и 1 кг, смесь арабики из Латинской Америки (намекают на Бразилию).
  • Степень обжарки 3/5, плотность 3/5, кислотность 4/5, горчинка 3/5.
  • Ароматика: цитрусы, молочный шоколад, орехи.

Но так как тело напитка неплотное, то вы, возможно, не так радикально их почувствуете, и вам будет неплохо. Но тогда лучше пробовать Классику – там робуста балансирует эту примитивную кислотность и даёт немного приятной округлости и намек на сладость.

В молоке – нейтрально. Неприятных вкусов нет, при этом кофе чувствуется слабо, но сохраняется сливочность и сладость молока, что в итоге дает привкус молочного шоколада Аленка. Абсолютно средне.

Paulig Arabica Dark (Паулиг Арабика Дарк)

  • 1 кг, смесь арабики из Латинской Америки (намекают на Бразилию).
  • Степень обжарки 4/5, плотность 4/5, кислотность 3/5, горчинка 4/5.
  • Ароматика: орехи, ягоды, тёмный виноград, тёмный шоколад.

Paulig Arabica Dark

То же самое, что Арабика, но темнее обжарено. И вот тут уже небольшой пережар. Да, неблагородной плоской кислинки здесь уже почти нет, но начала доноситься зольность и дымность темной обжарки. Опять же, как в случае с Классиком, может подойти любителям крепкого черного кофе с выраженной горчинкой, но там, я считаю, интереснее, округлее. Здесь же напитку не хватает плотности. Никаких ягод я тут не нашёл, орехи, шоколад, жареный хлеб – есть, но есть и дефекты.

С молоком вполне неплох, для любителей яркого кофейного вкуса в молочке. Опять же, я уже чувствую излишнюю зольную, табачную горчинку, но её немного. Сливочность молока на месте, шоколадные ноты тоже. Для любителей простого шоколадно-орехового капучино с выраженной, явной горчинкой – подойдёт.

Paulig Mokka (Паулиг Мокка)

  • 500 г и 1 кг, состав не заявлен.
  • Степень обжарки 3/5, плотность 5/5, кислотность 1/5, горчинка 3/5.
  • Ароматика: горький шоколад, винная кислотность.

Paulig Espresso Originale (Паулиг Эспрессо Оригинал)

  • 1 кг, смесь арабики из Бразилии и Центральной Америки и робусты из Индии.
  • Степень обжарки 4/5, плотность 5/5, кислотность 3/5, горчинка 4/5.
  • Ароматика: орехи, горький шоколад, тёмные фрукты.

Тут такой нюанс. Судя по отзывам, этот сорт Паулига был неплох. И ретроспективно, опять же, если почитать отзывы, он должен быть похож на чуть более темнообжаренный Paulig Classic. Но видимо раньше его возили с Финляндии, а сейчас стали жарить у нас (как я писал в начале обзора, я давно не видел Паулиг, произведенный не в России).

И на вкус это примерно те же яйца, что и Paulig Mokka, только в профиль: зольно-фенольные дескрипторы, земля, уголь, максимум горелые орехи. В общем, трэш, угар и содомия.

Paulig Espresso Originale

Резюмируя

У Paulig есть как достойные бленды, так и провальные, есть и середнячки, производственная линейка неровная.

кофе паулиг

История появления компании Паулиг берет начало в 1876 году в Финляндии. Кофе Паулиг является напитком премиум-класса, причем компания заботится о том, чтобы держать производство на высшем уровне.

Превосходное качество этого кофе объясняется тем, что компания имеет многолетний опыт и современное оборудование.

Продукт представлен в различных упаковках и большом выборе степени обжарки.

Кофе Паулиг Президент

кофе паулиг президент

Наиболее популярный сорт – это кофе Паулиг Президент.

Он приготовлен из свежеобжаренных зерен сорта арабики. Богатый и насыщенный аромат напитка получается благодаря тому, что в нем присутствует смесь зерен, которые обжаривались до светлого цвета.

Молотый кофе этого вида можно встретить в упаковках от 75 до 500 грамм, а в зернах напиток выпускается только в упаковке 250 грамм.

капучинатор nespresso

Вы, наверное, знаете что для приготовления кофе капучино нужно тщательно сбить молоко. Для упрощения этого процесс были придуманы специальные кофемашины, например капучинатор Nespresso.

А вы уже пробовали зеленый чай мате? Этот чай из страны Парагвай, обладающий тонизирующим свойством, подробнее в этой статье.

Паулиг Классик

кофе паулиг классик

Вкус кофе Паулиг Классик также отлично воспринимается потребителями стран Балтии, Украины и России. Он обладает изысканным ароматом, так как обжаривается до средней степени.

Изготовлен кофе этого вида из сорта Арабики. Для потребителей представлен выбор Паулиг Классик в молотом виде и зернах.

Благодаря этому можно приготовить кофе разными способами. Молотый кофе продается в упаковках от 100 до 500 грамм, а в зернах в 250 граммовой упаковке.

Приготовление кофе в турке остается для гурманов из России самым приятным способом приготовления. Специально для них компания Паулиг производит все виды кофе особого помола, которые походят для такого способа варки.

А вот для тех, кто не любит или не умеет варить кофе, есть кофе Мокка ин-кап. Его можно заваривать прямо в чашке, что не потребует много времени.

Паулиг Эспрессо Ориджинал

Паулиг Эспрессо Ориджинал

Сорт кофе Паулиг Эспрессо Ориджинал совмещает смесь зерен темной обжарки, имеющих очень мягкий вкус. Он очень напоминает итальянский кофе. Этот вид кофе подойдет не только для приготовления эспрессо, но и для напитков на его основе: американо, лунго, ристретто, допио…

Немного робусты, добавленной в смесь кофе, придает ему сладковатый вкус и крепость, который имеет долгое послевкусие. Степень обжаривания зерен этого кофе 4 уровня.

Он представлен в упаковках 250 грамм и 1 килограмм в зернах, а в молотом виде – 250 грамм.

Эспрессо Фортиссимо

Излюбленным сортом кофе Паулиг среди гурманов является Эспрессо Фортиссимо, который является очень мягким и насыщенным.

Степень обжарки зерен этого вида – 4.

Данный сорт идеально подходит для приготовления в эспрессо машинах. И молотый, и зерновой кофе представлен в упаковках 250 грамм.

Эспрессо Бариста

Интересным сортом кофе Паулиг является Эспрессо Бариста.

Он обладает кисловатым, сладковатым и горьковатым вкусом, гармонично соединяющийся воедино. Такой вкус обеспечивает высший сорт арабики и робуста.

Представляется кофе только в килограммовых упаковках.

Кофе Паулиг для приготовления в вендинговом аппарате

Также в линейке продукции компании Паулиг есть сорт, предназначенный для приготовления в вендиговом аппарате. Сделан он из зерен арабики, которые собраны в 4 местах.

Также в смесь добавлено немного индийской робусты. Этот ароматный и насыщенный кофе имеет 4 уровень обжарки.

Кофе Паулиг в зернах

Кофе Паулиг в зернах

Также следует правильно определять степень обжарки кофе Паулиг в зернах. Благодаря описанию процесса приготовления на упаковке, можно сварить вкусный кофе самостоятельно. Главное, не уклоняться от инструкции, иначе кофе может немного горчить или получится подгоревшим.

Среди данного вида кофе есть 5 уровней обжарки зерен. Напиток будет более крепким и насыщенным, если выбрать наиболее высшую степень обжарки. Если хочется мягкого и приятного вкуса кофе, то нужно остановить свой выбор на 2 или 3 уровне обжарки. Среди российской продукции пока нет кофе компании Паулиг с 1 степенью обжарки.

Перед приготовлением кофе следует правильно подбирать способ помола. Его степень будет определять метод приготовления.

Чтобы приготовить настоящий эспрессо, следует выбирать кофе не слишком грубого помола. В ином случае получившийся напиток будет лишь немного напоминать по вкусу эспрессо.

Капсульные кофе Паулиг

Капсульные кофе Паулиг

Среди видов кофе Паулиг есть линейка капсульных напитков, приготовляемые в специальных кофе машинах.

Удобство и скорость приготовления этого напитка стало незаменимым для современного кофейного гурмана. Несмотря на простое приготовление, кофе сохранил в себе потрясающий аромат и неповторимый вкус.

Среди капсульных напитков можно встретить такие сорта кофе, как черный и капучино. Также можно найти густое какао и чай фирмы Паулиг.

Благодаря тому, что компания Паулиг всегда стремится к стабильно-высокому качеству своей продукции, она отлично зарекомендовала себя на международном рынке.

Данная марка кофе с мировым именем является одной из самых популярных в Европе, России и Балтии. Ее стоимость довольно высока, но большинство гурманов убеждены, что она оправдана потрясающим вкусом, ароматом и качеством кофе.

Читайте также: