Технология приготовления кофе из зерен

Обновлено: 19.09.2024

Вы решили варить кофе дома, а не покупать в кафе. Возможно, вы уже купили кофе в зернах или молотый кофе. Но как готовить кофе дома? Сейчас расскажем, как приготовить вкусный черный кофе самостоятельно.

Что лучше — зерна или молотый кофе?

Конечно, лучше покупать кофе в зернах. Кофе из свежемолотого зерна намного вкуснее и ароматнее. Как фрукты с грядки. Но вам понадобится кофемолка. Рекомендуем купить универсальную — с возможностью выбрать степень помола, например, Timemore Chestnut C2 . Это важно, так как помол для разных способов приготовления нужен разный.

Вода для кофе? Можно из крана?

Нет, сырую воду из крана брать крайне не рекомендуем. В воде не должно быть посторонних примесей и запахов, которые испортят даже самый лучший кофе.. Нужно очистить воду из крана фильтром, а лучше купить бутилированную, например, “Святой Источник”, он хорошо подойдет для приготовления кофе и чая. Продается повсеместно.

Как варить кофе? Проще всего — в турке?

Проще всего готовить кофе в чашке. Свежемолотый кофе из расчета 55 грамм кофе на 1000 мл воды. Засыпьте кофе в чашку и залейте горячей водой. Через 10 минут размешайте и снимите кофейную пену.


1. Засыпьте кофе в турку и залейте водой комнатной температуры

3. Поставьте на максимальный огонь

4. Как только кофе поднялся, перелейте весь объем в чашку и подождите 3-4 минуты

5. Когда гуща осядет и кофе немного остынет, - его можно пить

Как готовить в гейзерной кофеварке?

Для гейзерной кофеварки нужен кофе среднего или мелкого помола. Кофеварка состоит из трех частей: нижний резервуар для воды, металлический фильтр для молотого кофе и верхний резервуар, куда попадает готовый напиток. Нужно залить воду в нижний резервуар так, чтобы граница была ниже клапана, затем засыпать кофе в воронку-фильтр, закрутить кофеварку и поставить на плиту. При нагревании вода из нижнего резервуара проходит сквозь фильтр с кофе и выливается в верхнюю емкость через специальный носик.



Как только кофе начнет светлеть снимите кофеварку с плиты и перелейте весь объем в чашку.

Можно как-то проще? Попробуйте френч-пресс.

Молотый кофе засыпают в колбу френч-пресса, заливают горячей водой и закрывают крышкой с поршнем. Оптимальная пропорция: 20 граммов молотого кофе на 250-300 миллилитров воды.



Заваривайте френч-пресс четыре минуты, а затем очень медленно опустите поршень, чтобы отфильтровать кофе. Перелейте в любимую чашку.

Фильтр-кофеварка.

Такой кофе готовится в автоматической капельной кофеварке. Нужно заполнить резервуар кофеварки водой, вставить бумажный фильтр, смочить водой, засыпать кофе и подождать.

Какой бы способ приготовления кофе Вы не выбрали, главным критерием остается качество кофе. Если Вы - владелец кофейни, мы будем рады поставлять Вам лучший кофе по приемлемой цене.

Замечательный напиток из зерен кофейного дерева можно приготовить даже в том случае, если рядом не нашлось ни машины для варки бодрящего питья, ни турки. Такая мелочь вовсе не говорит о том, что стоит изменять своему желанию, отдавая предпочтение сублимированному растворимому заменителю. Приготовить питье с богатым вкусом и тонким ароматом допустимо даже в простой чашке. Главное – при этом использовать качественное сырье.

Подготовка

Большинство методов приготовления вкусного кофе из зерен в чашке мало чем различаются между собой. В емкость при этом засыпают предварительно размолотое сырье, покрывают его водой и дают настояться. Избранный метод предусматривает только температуру жидкости, которая, в зависимости от рецепта, может быть и холодной, и горячей.

Важно ! Чтобы не испортить вкус напитка, ни в коем случае не используйте перекипяченную воду или хлорированную жидкость из-под крана.

Подходящая вода может быть взята из:

  • колодца;
  • родника;
  • куплена в магазине.

Основным критерием при этом является ее мягкость и уровень минерализации, не превышающий 150 мг на 1 л.

Сорт кофе и помол зерен

Наилучшее сырье – свежемолотый продукт. Если нет возможности измельчить зерна самостоятельно, можно использовать покупной. Только при этом следует не забывать тщательно герметизировать упаковку. Иначе тонкий запах из нее улетучится.

Важно ! Рекомендуется употребить вскрытое сырье на протяжении 14 дней, поскольку затем его вкусовые качества будут весьма сомнительным.

Лучше всего отдавать свое предпочтение сырью, переработанному до состояния тонкого или среднего помола. В противном случае частички при заваривании будут подниматься вверх. А продукт, измельченный в пыль, и вовсе превратится в чашке во взвесь.

Для приготовления благородного напитка в чашке из простых зерен отлично подойдут такие моносорта арабики:

  • йеменская;
  • эфиопская;
  • бразильская;
  • высокогорная южноамериканская;
  • кенийская;
  • индийская.

Справка . Обращайте внимание, чтобы процент содержания робусты при этом был минимален или она отсутствовала вовсе.

Методы заваривания

Ценители благородного напитка могут поделиться с вами 5 самыми распространенными методами заваривания кофе из обычных зерен в чашке. К ним относят:

  • по-бразильски;
  • кубинский метод;
  • традиционный польский;
  • колд брю;
  • кофе в микроволновке.

Внимание ! Напиток, приготовленный таким образом, допустимо соединять с ароматизированными сиропами, молоком и взбитыми сливками.

Чёрный кофе с императорским женьшенем специально создан для тех, кто не привык тратить время впустую. Обладает высоким тонизирующим эффектом, стимулирует физическую и мозговую активность, заряжает энергией и бодростью, помогает насытить организм полезными веществами.

Способ по-бразильски

Чашку предварительно прогревают, засыпают в нее готовое сырье и заливают подогретой жидкостью. Заваривание длится около 5 минут. При этом в верхние слои напитка поднимаются более крупные частицы, которые необходимо аккуратно выбрать ложечкой.

Традиционный польский

Для польского способа лучше всего остановить свой выбор на сырье среднего помола. При этом дозировка сухого сырья должна составлять не более 7 г на 100 мл горячей воды.

Как готовить кофе в зернах

Без чашки ароматного кофе многие не представляют своего начала дня. При этом примерно 80% людей отдают предпочтение растворимому, так как выбор этого варианта намного упрощает процесс приготовления любимого напитка.

Не секрет, что натуральный кофе в зернах намного полезней, и необязательно иметь дома кофемашину, чтобы готовить себе вкусный бодрящий напиток по утрам.

Как выбрать кофейные зерна?

Вкус кофе зависит не только от сорта, но и от способа обработки зерен. Большую роль в конечном вкусе играет степень обжарки зерен:

  1. Легкая. При легкой обжарке готовый кофе имеет кисловатый привкус. Такие зерна содержат наибольшее количество кофеина.
  2. Средняя. Данный вариант идеально подходит для приготовления в домашних условиях. В итоге напиток получается ароматным и крепким.
  3. Сильная. Кофе, приготовленное из зерен сильной обжарки, оценят любители горького и крепкого напитка.
  4. Очень сильная. Если вы предпочитаете терпкий и насыщенный вкус, можете выбрать этот вариант, но стоит учесть, что при таком способе обжарки зерна теряют свои полезные свойства.

Оценить степень обжарки можно по цвету зерен: от светло-коричневого при легкой до чёрного при очень сильной.

Важно обратить внимание и на упаковку. При контакте с воздухом кофе теряет свой оригинальный вкус, поэтому зерна должны быть надежно защищены. По этой же причине не рекомендуется покупать большие пачки, чтобы иметь возможность каждый день наслаждаться свежим и вкусным напитком.

Как в домашних условиях обжарить зерна кофе?

Как помолоть кофе зерна без кофемолки

Вы готовы приложить немного усилий, чтобы оценить вкус свежеобжаренного кофе? Как правильно это сделать?

На сковороде. На кухне истинного ценителя кофе вы обязательно найдете не только турку, но и глубокую и широкую сковороду. Именно в ней специалисты рекомендуют обжаривать кофейные зерна. Можно использовать и обычную сковородку – главное, чтобы она была чистой, так как лишние запахи могут испортить ваше утро. Для начала зерна нужно промыть и дать им высушиться на полотенце в течение 30 минут. Далее следует выложить их на уже разогретую сковороду тонким слоем и жарить в течение 7-25 минут в зависимости от вкусовых предпочтений, постоянно перемешивая деревянной лопаткой. После снятия с огня зерна нужно оставить остывать на подносе или на другой плоской посуде.

В духовке. Лучше использовать противень с множеством мелких отверстий. Зерна следует жарить в предварительно разогретой до 230°С духовке в течение 15-20 минут, перемешивая и проверяя степень готовности каждые 2 минуты.

Не рекомендуется молоть зерна сразу после обжарки. Оставьте их в открытой посуде на 10 часов.

Как перемолоть зерна без кофемолки?

Какой кофе лучше покупать: молотый или зерновой? Многим процесс помола зерен кажется долгим и утомительным, но это стоит того, ведь свежемолотый напиток обладает потрясающим, ни с чем не сравнимым ароматом. К тому же, покупая зерновой кофе, вы снизите риски купить некачественный продукт.

Помол для каждого вида варки различен. Например, для турки подойдёт мелкомолотое зерно.

Если нет кофемолки, на помощь придут верные кухонные приборы:

  1. Мельница для кофе или специй. Бюджетный вариант, но придётся немного поработать руками.
  2. Мясорубка. Подойдёт для крупного помола. Следует пропускать зерна через мясорубку несколько раз для лучшего результата.
  3. Блендер. Можно ли в блендере молоть кофе в зернах? С помощью блендера сложно получить равномерный тонкий помол, но это быстрый и простой способ.

Также кофе можно смолоть и без особых механизмов:

  1. Ступка и пестик. Традиционный способ. Трудоемкий, но очень эффективный. Позволяет получить идеальный помол.
  2. Скалка и молоток. При отсутствии ступки и пестика можно использовать скалку или молоток. Дополнительно понадобится пакет для заморозки, чтобы зерна не разлетелись во все стороны.

Как варить кофе в домашних условиях?

Можно ли блендером молоть кофе в зернах

Идеальным вариантом приготовления кофе без кофеварки дома является турка:

  • 5-9 г мелкомолотых зерен на 100 г холодной воды, сахар и специи по вкусу.

Процесс варки занимает немного времени: всего 4-6 минут.

К выбору турки следует подойти серьёзно, чтобы кофе получился максимально вкусным:

  1. Объем. Чем меньше турка по объему, тем ароматнее получится кофе. Однако большой семье лучше выбрать турку побольше.
  2. Форма. Идеальная турка имеет широкое дно (чтобы нагрев происходил равномерно) и узкое горлышко для образования пенки. Лучше всего, если дно больше горлышка по ширине в 3-4 раза.
  3. Ручка. Ручка должна быть из материала, не проводящего тепло: дерево, пластик. Перед покупкой следует убедиться в её удобстве и надежности.
  4. Материал. От материала зависит качество и вкус любимого напитка. Серебряную турку не все могут себе позволить, но также неплохим вариантом будет нержавеющая сталь или медь. Керамические и глиняные турки очень хрупкие, а алюминиевые со временем начнут портить кофе неприятным привкусом и вредными веществами.
  5. Цена. Диапазон цен на одну турку широк. Хорошую можно купить и за 500-1000 рублей. Самые дорогие – серебряные стоят в районе 10 000 рублей и подойдут в качестве подарка близкому человеку.

Если у вас временно нет турки, могут выручить: кастрюля, чашка или сотейник.

Калорийность зернового кофе

Для тех, кто следит за своей фигурой, важно знать калорийность зернового кофе. Сами зерна имеют энергетическую ценность 331 кКал на 100 г, из которых:

29,5 г – углеводы;

Калорийность натурального зернового кофе без сахара и без молока – всего 2 кКал на 100 мг. Это очень мало. При умеренном добавлении сахара калорийность повышается до 10-15 кКал; молока или сливок – 40-60 кКал; молока или сливок с сахаром – 70-80 кКал.

Как приготовить зерновой кофе в домашних условиях

3 рецепта вкуснейшего кофе для дома:

    . Если вы любите насыщенный аромат и плотную пенку, то обязательно попробуйте кофе с корицей: ⅓ ч. л. корицы, ⅓ ч. л. сахара и 1 ч. л. кофе прогрейте на огне в течение 3-4 минут. Затем добавьте 125 мл воды. После закипания постепенно, небольшими порциями, наливайте в чашку. . Такой кофе будет идеальным способом погреться зимой. Алкоголь добавляют в готовый напиток, примерно 7-10 г на порцию. При приготовлении кофе нужно довести до кипения и сразу снять с плиты.
  1. С медом, кардамоном и шоколадом. Тёртый шоколад, 30-40 г семян кардамона и 1 ч. л. кофе залить 100 мл воды и поставить на огонь. При подъеме пены выключить огонь, добавить ½ ч. л. меда и размешать.

Помолотый и приготовленный в домашних условиях зерновой кофе при правильном выборе степени обжарки, способа помола и варки обладает несомненным преимуществом перед растворимым. Потраченное время стоит отличного начала вашего дня!

На магазинных полках можно найти качественный молотый кофе, однако истинные гурманы отдают предпочтение зернам. Только так можно получить напиток, идеально подходящий к сегодняшнему дню. На вкус и аромат готового напитка влияют масса факторов, среди которых не последние места занимают тонкость помола и способ приготовления. Как выбрать и смолоть зерновой кофе, как варить и с чем подать, чтобы день начался идеально?

Преимущества кофе в зернах

Зерна кофе имеют следующие плюсы:

  • подходит для хранения;
  • содержит много кофеина;
  • имеет ярко выраженный аромат и вкус;
  • подходит для приготовления в кофемашине;
  • можно самостоятельно выбирать степень помола;
  • подходит для купажирования.

Последний пункт – самый интересный. Кофейные гурманы могут баловать себя смесями из зерен разной степени обжарки или стран сбора и наслаждаться новыми оттенками вкуса каждое утро.

Кофе в зернах

Правила приготовления кофе в зернах

Как из зерен кофе сделать кофе-напиток? Процесс состоит их трех этапов:

Высший пилотаж – это купить зеленые зерна и начать с обжарки. Многие обжаривают кофе дома: для этого нужны лишь обычная кухонная плита или духовка с конвенцией, чугунная сковорода и противень – никакого особенного оборудования! Возможно, первые две-три порции будут испорчены, однако в целом в самостоятельной обжарке зерен нет ничего сложного.

В то же время, в процессе есть свои тонкости, разобраться в которых под силу только профессионалу. Есть технологии светлой, универсальной, итальянской и темной обжарки, они подходят для разных зерен разных видов и сортов и дают свой вкус и аромат. Есть так называемая венская обжарка, после которой на поверхности зерен остаются черно-коричневые пятна. Некоторые технологии не реализуемы в домашних условиях или требуют покупки оборудования. Также стоит отметить, что купить зеленые зерна сложнее, чем готовые.

Словом, готовый напиток нисколько не проиграет в качестве, если купить уже обжаренное зерно. Главное – при покупке обратить внимание на дату изготовления.

Считается, что вкус и аромат полнее всего проявляются спустя неделю или две после обжарки и сохраняются в течение месяца, максимум полутора.

Выбор помола

Большинство кофейных ритуалов начинаются с помола. Самые отборные зерна можно испортить, если ошибиться с помолом. Чем мельче частицы, чем больше горечи они придадут напитку, чем крупнее – тем дольше будут завариваться и тем выше риск, что экстракция не успеет произойти и на выходе получится кисловатый настой.

Как определить помол:

  • крупный помол требует 7–9 сек работы электрической кофемолки;
  • средний – 10–13 сек (выглядит как крупная соль);
  • мелкий – 15–18 сек (выглядит как сахарная пудра).

Ручная кофемолка

Как выбрать нужный размер помола:

  1. Для приготовления в турке (джезве) требуется молоть кофе мелко. Слишком крупные частицы придадут кофе кисловатый вкус, уменьшат крепость, а, попав в чашку, будут плавать на поверхности и испортят удовольствие от напитка.
  2. В гейзерную кофеварку нужен кофе среднего помола. Смесь крупного и мелкого брать не стоит – в этом случае трудно спрогнозировать вкус, а в чашке будет много осадка.
  3. В кофе-машинах также используется средний помол, для эспрессо – чуть более мелкий.
  4. Для капельных кофемашин кофе мелют крупно, так как заваривается он долго, и зерна успевают отдать вкус и аромат. Если смолот зерна слишком мелко, вкус напитка будет слишком резким, а часть порошка попадет в чашку.
  5. Для френч пресса тоже требуется крупный помол. Технология приготовления такова: кофе заливают кипятком, опускают поршень и ждут около 5 минут. Кофе отдает свой вкус и аромат под действием высокой температуры и давления.
  6. Для заваривания прямо в чашке нужно брать самый мелкий, порошкообразный помол и пить аккуратно, не взбалтывая осевшие на дно частицы.

Кофемолки бывают ручные или электрические. Выбор – дело вкуса. Электрическая быстрее, проще в обращении и уходе. С ручной больше хлопот, зато она делает процесс еще более интересным, а заодно украшает кухню. Независимо от способа помола, молоть кофе больше чем на один раз нельзя – он очень быстро теряет свой вкус и аромат.

Существуют способы, как заварить кофе в зернах без кофемолки. Можно измельчить его в блендере (важно молоть короткими сериями, чтобы лезвия не нагревались и зерна не начали готовиться), ступке, даже отбить кухонным молотком или расколоть ножом (если нужен крупный помол). Однако чтобы не пришлось прибегать к таким экстренным методам, лучше иметь в морозилке небольшой запас молотого кофе.

Особенности приготовления кофе в турке

Существует множество способов, как правильно варить кофе в зернах – например, в горячем песке. Однако большинство кофеваров используют газовую или электрическую плиту. Впрочем, независимо от источника тепла, процесс состоит из следующих этапов:

  1. В турку по горлышко наливается чистая вода (в идеале – родниковая, но фильтрованная или бутилированная тоже подойдут).
  2. Добавляются две чайные ложки мелко помолотого кофе на порцию. Одновременно с кофе можно положить сахар.
  3. Варить кофе следует на медленном огне, пока он не начнет закипать и не поднимется пенка.
  4. Начавший закипать кофе снимают с огня, дают пенке осесть и снова ставят на огонь. После того, как пенка поднимется и осядет три раза, кофе можно разливать по чашкам.

Кофе в кофемашине

Приготовление в кофемашине

Существуют пять основных типов кофемашин:

  • рожковые;
  • чалдовые;
  • капсульные;
  • эспрессо-комбайны;
  • автоматические.

Также машины бывают:

  • с ручным дозированием воды.
  • с автоматическим дозированием воды.
  • полностью автоматизированные.

При наличии полностью автоматизированной машины вопросов, как заваривать зерновой кофе, не возникает: достаточно засыпать зерна в соответствующую емкость, выбрать режим и нажать кнопку. Техника все сделает сама.

Обращаться с капсульными и чалдовыми машинами тоже очень просто. В них используется молотый кофе, расфасованный в порционные бумажные фильтр-пакеты или пластиковые капсулы. Для приготовления чашки ароматного напитка нужно лишь поместить пакет или капсулу в соответствующую емкость, установить пресс и нажать кнопку.

Приготовить кофе в кофемашине с ручным дозированием чуть сложнее:

  1. Предварительно кофе нужно смолоть (в средней степени).
  2. 7–9 грамм кофейного порошка (2 чайной ложки или одна столовая) засыпают в холдер и уплотняют с помощью темпера.
  3. Включают подачу воды. Чашка эспрессо будет готова через 20-30 секунд.

Популярные производители кофе в зернах

По рейтингам за 2019 год топ-5 лучших производителей заняли:

  1. Molinari – продукция премиум класса, дорогая, но очень качественная. Представлена широким ассортиментом как моносортов, так и смесей с робустой. Эффективно бодрит за счет высокого содержания кофеина, обладает ярким ароматом и своеобразным вкусом с терпкой горчинкой.
  2. Blasercafé представляет коллекцию смесей отборной арабики и промытой робусты. Сбалансированный вкус без избыточной горечи и кислоты, с легкой сладостью. – кофе венской обжарки с насыщенным шоколадным вкусом без кислинки, но с заметной горечью.
  3. Tasty Coffee – российская компания, поставляющая купажи и моносорта. Подходит для приготовления разными методами (как в кофе-машинах, так и в турках). – один из самых популярных брендов в мировой индустрии кофе. Поставляет зерна в Starbucks и другие кофейные сети.

Кофе Юлиус Майнл

Как выбрать кофе

Среди сегодняшнего разнообразия легко выбрать сорт на свой вкус. При выборе следует обращать внимание на следующие факторы:

  1. Регион произрастания, который, в свою очередь, делится на более мелкие участки. На вкус кофейных зерен влияет буквально все: минеральный состав почвы, высота кофейной плантации над уровнем моря (чем выше, тем лучше).
  2. Вид кофе – арабика или робуста. Арабика более ароматная и мягкая по вкусу. Робуста имеет неприятный кислый привкус, но содержит много кофеина, поэтому её добавляют в кофейные смеси для крепости.
  3. Способ обработки. После сбора зерен их необходимо очистить. Делается это сухим или влажным способом. Из мытого кофе (т. е. обработанного влажным способом) получается напиток с более выраженной кислинкой.
  4. Степень обжарки. Чем дольше зерна обжаривали, тем сильнее во вкусе будет выражена горечь, а короткая (светлая) обжарка выявляет кислотность.
  5. Моносорт или смесь (купаж, бленд). Начинать знакомство имеет смысл с базовых моносортов, а затем пробовать интересные смеси.
  6. Сочетаемость с добавками. Споры между теми, кто не признает никаких добавок и теми, кто любит с ними экспериментировать, продолжается не одно десятилетие. Тем временем молоко, сахар и сливки давно стали классическими дополнениями к напитку, а капучино, латте и венский кофе пополнили меню мировых кофеен. Некоторые сорта гармонируют со вкусом молока и сливок, а также специй лучше других, и это так же стоит учитывать при выборе.

Правила хранения зерен

Хранить зерна нужно в герметичном, непрозрачном пакете с клапаном. Большинство производителей выпускают зерна именно в такой упаковке. Защищенный от солнечного света, влаги, кислорода и посторонних запахов, кофе будет оставаться свежим в течение 1–2 месяцев после обжарки.

Если использовать запас зерен за месяц не удалось, можно положить их в морозильник. Замороженные зерна даже легче перемалываются. Важно помнить, что повторно замораживать их, как и другие продукты, нельзя — потеряют вкус, аромат и изменится внутренняя структура.

Заключение

Приготовление кофе – интереснейший процесс, раскрывающий многообразие оттенков вкуса и аромата этого удивительного напитка. Готовя его в зернах, можно экспериментировать с тонкостью помола и смесями моносортов, выбирая новый напиток каждый день. А можно просто готовить любимый сорт, наслаждаясь процессом и неповторимым ароматом свежемолотого кофе.

Вы решили варить кофе дома, а не покупать в кафе. Возможно, вы уже купили кофе в зернах или молотый кофе. Но как готовить кофе дома? Сейчас расскажем, как приготовить вкусный черный кофе самостоятельно.

Что лучше — зерна или молотый кофе?

Конечно, лучше покупать кофе в зернах. Кофе из свежемолотого зерна намного вкуснее и ароматнее. Как фрукты с грядки. Но вам понадобится кофемолка. Рекомендуем купить универсальную — с возможностью выбрать степень помола, например, Timemore Chestnut C2 . Это важно, так как помол для разных способов приготовления нужен разный.

Вода для кофе? Можно из крана?

Нет, сырую воду из крана брать крайне не рекомендуем. В воде не должно быть посторонних примесей и запахов, которые испортят даже самый лучший кофе.. Нужно очистить воду из крана фильтром, а лучше купить бутилированную, например, “Святой Источник”, он хорошо подойдет для приготовления кофе и чая. Продается повсеместно.

Как варить кофе? Проще всего — в турке?

Проще всего готовить кофе в чашке. Свежемолотый кофе из расчета 55 грамм кофе на 1000 мл воды. Засыпьте кофе в чашку и залейте горячей водой. Через 10 минут размешайте и снимите кофейную пену.


1. Засыпьте кофе в турку и залейте водой комнатной температуры

3. Поставьте на максимальный огонь

4. Как только кофе поднялся, перелейте весь объем в чашку и подождите 3-4 минуты

5. Когда гуща осядет и кофе немного остынет, - его можно пить

Как готовить в гейзерной кофеварке?

Для гейзерной кофеварки нужен кофе среднего или мелкого помола. Кофеварка состоит из трех частей: нижний резервуар для воды, металлический фильтр для молотого кофе и верхний резервуар, куда попадает готовый напиток. Нужно залить воду в нижний резервуар так, чтобы граница была ниже клапана, затем засыпать кофе в воронку-фильтр, закрутить кофеварку и поставить на плиту. При нагревании вода из нижнего резервуара проходит сквозь фильтр с кофе и выливается в верхнюю емкость через специальный носик.



Как только кофе начнет светлеть снимите кофеварку с плиты и перелейте весь объем в чашку.

Можно как-то проще? Попробуйте френч-пресс.

Молотый кофе засыпают в колбу френч-пресса, заливают горячей водой и закрывают крышкой с поршнем. Оптимальная пропорция: 20 граммов молотого кофе на 250-300 миллилитров воды.



Заваривайте френч-пресс четыре минуты, а затем очень медленно опустите поршень, чтобы отфильтровать кофе. Перелейте в любимую чашку.

Фильтр-кофеварка.

Такой кофе готовится в автоматической капельной кофеварке. Нужно заполнить резервуар кофеварки водой, вставить бумажный фильтр, смочить водой, засыпать кофе и подождать.

Какой бы способ приготовления кофе Вы не выбрали, главным критерием остается качество кофе. Если Вы - владелец кофейни, мы будем рады поставлять Вам лучший кофе по приемлемой цене.

Читайте также: