Калорийность муки пшеничной высшего сорта

Обновлено: 15.09.2024

При похудении и сахарном диабете нужно полностью отказаться от пшеничной муки высшего сорта из-за высокой калорийности этого продукта и большого содержания крахмала в нем. Низкокалорийными видами являются кукурузная, спельтовая, гречневая, ржаная и льняная мука. Из этих видов можно готовить разнообразную выпечку, которая по вкусовым качествам ничем не уступает изделиям из белой пшеничной муки. Полезной для похудения является кокосовая и миндальная мука, поскольку в этих продуктах содержится много клетчатки и полиненасыщенных жиров, которые ускоряют метаболизм и необходимы для нормального функционирования организма человека.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>

Калорийность муки разных видов, пищевая ценность, белки, жиры, углеводы (БЖУ) представлены в таблице:

Вид мукиКалорийность (ккал на 100 грамм)БЖУ (г на 100 грамм)
Ячменная3009/1/64
Овсяная37512/6/59
Кокосовая45620/16/60
Миндальная60826/54,5/13,2
Соевая38445/11,5/22,4
Ржаная29512/2/36
Пшеничная высшего сорта33911/1,4/70
Пшеничная грубого помола31311/1,5/65
Цельнозерновая пшеничная30313,4/1,6/58
Кукурузная3277/2/78
Рисовая3656/1,5/80
Гречневая34913,8/1/72
Льняная27136/10/6
Нутовая38922,2/7/58,1
Полбовая28810,5/1,2/54,5
Спельтовая14912/0,7/24
Амарантовая2939/1,7/61,5
Гороховая29321/2/48
Тыквенная30033/9/23
Черемуховая1207,8/0/21
Киноа37014/6/57
Кунжутная46846/12/31
Арахисовая59525/46/14
Конопляная29330/8/24,8

Самыми низкокалорийными продуктами являются черемуховая и спельтовая мука. Первая производится из высушенных естественным путем (на солнце) плодов черемухи и является кладезем полезных веществ. В ней содержатся дубильные вещества, органические кислоты, сахара, антиоксиданты - флавоноиды, витамины С и Р. Из такого продукта можно готовить диетические кондитерские изделия и несладкую выпечку. В черемуховой муке не содержится жиров и низкое количество углеводов.

Спельтовая производится из зерновой культуры, которая относится к семейству пшеницы, но жиры из нее быстрее усваиваются организмом и углеводов в спельте содержится почти в три раза меньше, чем в обычных мучных изделиях из высшего сорта.

Из всех видов пшеничной муки наиболее полезной является цельнозерновая, поскольку в ней содержатся те же витамины и минералы, что и в самих зернах пшеницы. Ее можно применять для выпечки хлеба, булочек, а также использовать вместо муки высшего сорта при выпечке блинов.

Мука пшеничная высшего сорта

В пшеничной муке высшего сорта, в отличие от муки более низкого сорта, велико содержание крахмала и совсем мало клетчатки. Клейковина составляет примерно 28%, частиц оболочек зерна нет. Имеет цвет белоснежный, с легко узнаваемым запахом.

Калорийность пшеничной муки высшего сорта

Калорийность пшеничной муки высшего сорта составляет 334 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства пшеничной муки высшего сорта

В зависимости от производителя, в составе такой муки может быть мука пшеничная хлебопекарная обойная, пищевая поваренная морская соль, разрыхлитель, регулятор кислотности.

Поскольку она обелена и сильно размолота, в ней, практически, не остается полезных нутриентов. Зато она придает пышность выпечке и восхитительный вкус. Таким образом, главные достоинства муки высшего сорта – это её прекрасные хлебопекарные качества. Однако, витамины группы B всё-таки остаются в минимальном количестве в муке. Они регулируют процессы восстановления и влияют на оздоровление организма (калоризатор). В следовых количествах есть в ней и микроэлементы. Например, калий, участвующий вместе с натрием в передаче импульса в нервной системе, поддерживающий постоянство состава клеточного сока. Содержащийся в пшеничной муке высшего сорта магний успокаивающе влияет на организм. Фосфор вместе с серой входят в состав белков. Хлор находится в составе сока желудка.

Мука пшеничная высшего сорта в кулинарии

Мука высшего сорта является любимым продуктом хозяек. Выпечка получается из неё мягкая, пышная. Именно её используют для приготовления заправок, соусов, макарон, различного теста.

Калорийность 100 граммов пшеничной муки высшего сорта (из которых 9,7 г белка, жиров 1,5 г и углеводов 76,2 г ) составляет 366 кКал или 1 530 кДж .
366 кКал на 100 г это 15.9% от средней суточной нормы.

Как сжечь калории из 100 г пшеничной муки высшего сорта

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов пшеничной муки высшего сорта, понадобятся 29 минут бега или 5 часов 49 минут сна.

Деятельность Калорийность на сутки на 100 г
Сон 5 ч 49 мин 24%
Медитация 5 ч 13 мин 22%
Отдых 4 ч 46 мин 20%
Чтение книг, Интернет 4 ч 01 мин 17%
Секс 2 ч 29 мин 10%
Йога, пилатес 1 ч 38 мин 7%
Танцы 1 ч 32 мин 6%
Ходьба 1 ч 22 мин 6%
Футбол 0 ч 49 мин 3%
Плавание 0 ч 47 мин 3%
Тренировка пресса 0 ч 43 мин 3%
Силовая тренировка 0 ч 42 мин 3%
Езда на велосипеде 0 ч 39 мин 3%
Прыжки на скакалке 0 ч 31 мин 2%
Бег 0 ч 29 мин 2%

Сколько калорий в белках, жирах, углеводах

Калории в жирах ~ 13 кКал — 4%. Калории в белках ~ 39 кКал — 11%. Калории в углеводах ~ 305 кКал — 85%.

В таблице приведены показатели КБЖУ для муки пшеничной высш. сорта. Калории, белки, жиры и углеводы для муки пшеничной высш. сорта указаны на 100 грамм.

Калорийность муки пшеничной высш. сорта 334 кКал
Белки 10.8 г
Жиры 1.3 г
Углеводы 69.9 г

Рассчитайте калорийность продуктов питания

Пищевые волокна 3.5 г
Вода 14 г
Зола 0.5 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.17 мг
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг
Витамин В4, холин 52 мг
Витамин В5, пантотеновая кислота 0.3 мг
Витамин В6, пиридоксин 0.17 мг
Витамин В9, фолаты 27.1 мкг
Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ 1.5 мг
Витамин Н, биотин 2 мкг
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг
Витамин РР, НЭ 3 мг
Ниацин 1.2 мг
Макроэлементы
Калий, K 122 мг
Кальций, Ca 18 мг
Кремний, Si 4 мг
Магний, Mg 16 мг
Натрий, Na 3 мг
Сера, S 70 мг
Фосфор, P 86 мг
Хлор, Cl 20 мг
Микроэлементы
Алюминий, Al 1050 мкг
Бор, B 37 мкг
Ванадий, V 90 мкг
Железо, Fe 1.2 мг
Йод, I 1.5 мкг
Кобальт, Co 1.6 мкг
Марганец, Mn 0.57 мг
Медь, Cu 100 мкг
Молибден, Mo 12.5 мкг
Никель, Ni 2.2 мкг
Олово, Sn 5.2 мкг
Селен, Se 6 мкг
Титан, Ti 11 мкг
Фтор, F 22 мкг
Хром, Cr 2.2 мкг
Цинк, Zn 0.7 мг
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 67.9 г
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщенные жирные кислоты 0.2 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.022 г
Омега-6 жирные кислоты 0.391 г
of your page -->

Автор: Аннушка

Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.

Читайте также: