Укажите вариант с наречием сеешь зерно

Обновлено: 01.03.2024

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Тест по русскому языку по теме "Наречие". 7 класс. I вариант

1.Наречие – это А) часть речи, обозначающая действие предмета Б) часть речи, обозначающая признак предмета по действию В) часть речи, обозначающая признак действия

2. Укажите наречие: А) рожь Б) пустошь В) настежь Г) съешь.

3. Наречия: А) изменяются по числам; Б) изменяются по лицам; В) не изменяются.

4. От какого слова образовано наречие трудно ? А) трудный Б) труд В) трудиться Г) трудность

5. Определите, от какого прилагательного не образуется наречие.

А) слепой Б) толковый В) местный Г) торопливый

6. Найдите слово, называющее признак признака: А) совершенно тихий Б) произведение совершенно

7. Определите разряд наречий: назло, напоказ, нарочно А) места Б) времени В) причины Г) цели

9. Установите соответствие: 1. Поступить (не)лепо 2. Говорить (не)искренне 3. Совсем (не)интересно

4. Пишет (не)брежно А) Слитно Б) Раздельно

10. Укажите наречия с буквой О на конце: А) накрепк…; засветл…; насух… Б) издавн…; досыт…; справ…

11. В какой цепочке слов пишется НН? А) беспрепятствен…о, зачарован…о, умышлен…о

Б) бесследн…о, прекрасн…о, известн…о

12. Найдите случаи использования дефиса: А) (по)нашему Б) (по)короче В) (по)твоему заданию

13. Как пишутся данные наречия: (едва)(едва), (крепко)(накрепко), (точь)(в)(точь)?

А) слитно Б) раздельно В) через дефис

14. Замените каждый из фразеологизмов одним словом (наречием) А) во всё горло Б) хоть пруд пруди В) во все лопатки Г) спустя рукава Д) за тридевять земель Ж) при царе Горохе З) в час по чайной ложке И) из рук вон К) как убитый Л) время от времени М) рукой подать.

15. Выпишите наречия из предложения: Вначале мы ни о чём не говорили, а на следующий день наперебой начали обсуждать случившееся.

16. Составьте предложения со словом весной так, чтобы данное слово в них являлось разными частями речи.

17. Объясните значение слова тщетно , подобрав к нему наречия – синонимы.

Тест по русскому языку по теме "Наречие". 7 класс. II вариант

1. Наречие – самостоятельная часть речи, которая обозначает:

А) признак предмета; Б) признак действия; В) признак предмета по действию.

2. Укажите наречие: А) дрожь Б) помощь В) наотмашь Г) спрячь.

3. Наречия: А) изменяются по лицам; Б) изменяются по числам; В) не изменяются.

4. От какого слова образовано наречие пусто ? А) пустота Б) пустой В) пустеет Г) пустошь

5. Определите, от какого прилагательного не образуется наречие.

А) плотный Б) щедрый В) крестьянский Г) медлительный

6. Найдите слово, называющее признак признака: А) гармонично вписалось Б) гармонично развитый

7. Определите разряд наречий: тотчас, рано, накануне А) места Б) времени В) причины Г) цели

А) меры и степени Б) образа действия

9. Установите соответствие слитного-раздельного написания НЕ с наречием

1) Яблоко от яблони (не)далеко падает. 2) (Не)мудрено взять, а мудрено дать.

3) (Не)правдой нажитое впрок не пойдет 4) (Не)в службу, а в дружбу А) Слитно Б) Раздельно

10. Укажите наречия с буквой О на конце: А) направ…; запрост…; влев… Б) изжелт…; добел…; справ…

11. В какой цепочке слов пишется одна Н? А) нечаян…о, медлен…о, торжествен…о

Б) безжалостн…о, сильн…о, трепетн…о.

12. Найдите случаи использования дефиса: А) (по)больше Б) (по)царски В) (по)моему мнению

13. Найдите предложение с наречием, пишущимся слитно: А) Если в апреле земля перепреет, значит, (во)время май посеет. Б) Не разговаривай (во)время еды – наделаешь беды!

14. Замените каждый из фразеологизмов одним словом (наречием) А) во всё горло Б) хоть пруд пруди В) во все лопатки Г) спустя рукава Д) за тридевять земель Ж) при царе Горохе З) в час по чайной ложке И) из рук вон К) как убитый Л) время от времени М) рукой подать.

15. Выпишите наречия из предложения: Дни ещё теплы и по-осеннему ласковы, но по ночам стоят холода и земля гулко звенит под ногами.

16. Составьте предложения со словом тепло так, чтобы данное слово являлось в них разными частями речи.

17. Объясните значение слова тщетно , подобрав к нему наречия – синонимы.

Документ предоставляется как есть, мы не несем ответственности, за правильность представленной в нём информации. Используя информацию для подготовки своей работы необходимо помнить, что текст работы может быть устаревшим, работа может не пройти проверку на заимствования.

Можно ли скачать документ с работой

Да, скачать документ можно бесплатно, без регистрации перейдя по ссылке:

1. Укажите наречие без Ь на конце.
А) Невтерпёж..
В) Настеж..
С) Навзнич..
D) Невмоч..
Е) Сплош..
Правильный ответ: А.
2. Укажите наречие без Ь на конце.
А) Настеж..
В) Невтерпёж..
С) Проч..
D) Сплош..
Е) Точ..в точ..
Правильный ответ: В.
3. Укажите наречие без Ь на конце.
А) Вскач..
В) Проч..
С) Настеж..
D) Навзнич..
Е) Невтерпёж..
Правильный ответ: Е.
4. Укажите наречие с пропущенной буквой О.
А) Ещ..
В) Неуклюж..
С) Горяч..
D) Жгуч..
Е) Зловещ..
Правильный ответ: С.
5. Укажите наречия с пропущенной буквой О.
А) Хорош. горяч. общ..
В) Певуч. неуклюж. хорош..
С) Горяч. свеж. обжигающ..
D) Ещ. свеж. волнующ..
Е) Гремуч. зажигающ. общ..
Правильный ответ: А.
6. Укажите наречия с пропущенной буквой О.
А) Горяч. кричащ. дремуч..
В) Хорош. ещ. горяч..
С) Зловещ. жгуч. хорош..
D) Свеж. горяч. хорош..
Е) Испытующ. немигающ. хорош..
Правильный ответ: D.
7. Укажите наречия с пропущенной буквой О.
А) Хорош. певуч. свеж..
В) Зловещ. пахуч. горяч..
С) Ещ. свеж. общ..
D) Блестящ. горяч. вызывающ..
Е) Хорош. свеж. горяч..
Правильный ответ: Е.
8. Укажите наречия с пропущенной буквой Е.
А) Угрожающ. свеж. певуч..
В) Певуч. могуч. умоляющ..
С) Ещ. испытующ. заискивающ..
D) Могуч. свеж. общ..
Е) Зловещ. горяч. певуч..
Правильный ответ: В.
9. Укажите правильный вариант написания слов: ещ. зловещ. общ. вызывающ. умоляющ. могуч.. .
А) о, е, е, е, е, е.
В) о, о, ё, о, о, е.
С) ё, е, о, е, е, е.
D) ё, е, ё, е, о, о.
Е) о, е, о, е, е, е.
Правильный ответ: С.
10. Укажите правильный вариант написания слов: угрожающ. хорош. могуч. ещ. вызывающ. общ.. .
А) е, о, е, о, е, о.
В) о, ё, е, ё, ё, ё.
С) е, о, е, ё, е, о.
D) е, ё, о, о, е, ё.
Е) е, ё, о, о, е, ё.
Правильный ответ: С.
11. Укажите правильный вариант написания слов: зловещ. вызывающ. горяч. общ. ещ. певуч.. .
А) о, е, ё, ё, ё, е.
В) о, о, о, ё, ё, е.
С) е, ё, о, ё, ё, е.
С) е, ё, о, ё, о, е.
D) е, е, о, о, ё, е.
Е) е, е, ё, ё, ё, е.
Правильный ответ: D.
12. Укажите правильный вариант написания слов: свеж. зловещ. ещ. общ. заискивающ. испытующ.. .
А) ё, о, о, о, е, о.
В) о, е, о, ё, о, е.
С) ё, е, о, ё, е, е.
D) ё, е, ё, ё, е, е.
Е) о, е, ё, о, е, е.
Правильный ответ: Е.
13. Укажите наречие без мягкого знака на конце.
А) Замуж..
В) Навзнич..
С) Наотмаш..
D) Проч..
Е) Сплош..
Правильный ответ: А.
14. Укажите наречие без Ь на конце.
А) Сплош..
В) Невтерпёж..
С) Вскач..
D) Настеж..
Е) Невмоч..
Правильный ответ: В.
15. Укажите наречие без Ь на конце.
А) Наотмаш..
В) Настеж..
С) Вскач..
D) Уж..
Е) Навзнич..
Правильный ответ: D.
16. Укажите ряд слов, в которых после шипящих пишется Ь.
А) Уж. замуж. невтерпёж..
В) Думаеш. печ. реж..те.
С) Крыш. камыш. туч..
D) Хорош. могуч. дремуч..
Е) Луч. пахуч. рощ..
Правильный ответ: В.
17. Наречие, которое пишется с мягким знаком.
А) Уж..
В) Купаеш..
С) Мыш..
D) Еш..те.
Е) Лиш..
Правильный ответ: Е.
18. Укажите слово с мягким знаком.
А) Круч..
В) Вскач..
С) Жгуч..
D) Камыш..
Е) Замуж..
Правильный ответ: В.
19. Укажите наречие с мягким знаком.
А) Свеж. сторож. замуж..
В) Уж. ключ. помоч..
С) Училищ. обознач..те, с плеч..
D) Наотмаш. вскач. навзнич..
Е) Пробираеш..ся, хорош. горяч..
Правильный ответ: D.
20. Укажите наречия с мягким знаком.
А) Помощ. горяч..
В) Полноч. береч..
С) Много туч. чертёж..
D) Вскач. настеж..
Е) Замаж. монтаж..
Правильный ответ: D.
21. Укажите наречия с мягким знаком.
А) Бахыт недавно вышла замуж..
В) Уж.. небо осенью дышало.
С) Жгуч.. мороз трескучий.
D) Чёрные тучи, сплош.. покрывшие небо, сеяли мелкий дождь.
Е) Меж виноградных лоз нагорный ключ от мирного аула недалеко бежал по камням, светел и гремуч..
Правильный ответ: D.
22. Укажите наречие без Ь на конце.
А) Выйти замуж..
В) Мчаться вскач..
С) Уйти проч..
D) Открывается настеж..
Е) Сплош.. усыпано.
Правильный ответ: А.
23. Укажите наречие без Ь на конце.
А) Уж.. полночь минула.
В) Покрыть сплош..
С) Ударить наотмаш..
D) Упасть навзнич..
Е) Ждать невмоч..
Правильный ответ: А.
24. Укажите наречие без мягкого знака.
А) Открыть настеж..
В) Прогнать проч..
С) Опрокинуться навзнич..
D) Замуж.. невтерпёж..
Е) Удар наотмаш..
Правильный ответ: D.
25. Укажите наречие без Ь на конце.
А) Однажды только однообразие их нарушалось уж.. подлинно печальным случаем.
В) Глухо, пустынно, молчаливо, степь полумёртвая сплош..
С) Мансур несколько раз ударил рукой наотмаш..
D) Всадник проч.. с коня и молча за работу принялся.
Е) Около отеля был новый дом, внизу двери были открыты настеж..
Правильный ответ: А.
26. Укажите наречие без Ь на конце.
А) И навзнич.. я, ударом опрокинут, без памяти обратно пал в поток.
В) Терпели целый месяц, а как стало невмоч. прислали ко мне внезапно: давай денег.
С) Через минуту трое всадников неслись вскач.. по дороге.
D) Татьяна по воле барыни была выдана замуж.. за пьяницу-башмачника.
Е) Уснули далеко за полноч..
Правильный ответ: D.
27. Укажите наречие с шипящим на конце.
А) Спряч.. в карман.
В) Много туч..
С) Уйти проч..
D) Скорая помощ..
Е) Стереч.. коня.
Правильный ответ: С.
28. Укажите наречие с Ь на конце.
А) Упасть навзнич..
В) Настала полноч..
С) Вырастить плющ..
D) Построить шалаш..
Е) Идти мимо рощ..
Правильный ответ: А.
29. Укажите наречие с шипящим на конце.
А) Обойти много луж..
В) Сбросить с плеч..
С) Острый меч..
D) Упасть с плеч..
Е) Ударить на отмаш..
Правильный ответ: Е.
30. Укажите наречие с шипящим на конце.
А) Лес дремуч..
В) Уйти проч..
С) Стрич.. налысо.
D) Сорвать ландыш..
Е) Носить кирпич..
Правильный ответ: В.
31. Укажите наречие с шипящим на конце.
А) Небо без туч..
В) Начертить чертёж..
С) Ждать невмоч..
D) Пирог горяч..
Е) Ландыш.. пахуч..
Правильный ответ: С.
32. Укажите наречие без Ь на конце.
А) Настеж.. открыть.
В) Уйти проч..
С) Выйти замуж..
D) Терпеть невмоч..
Е) Сплош.. измазать.
Правильный ответ: С.
33. Укажите наречие без Ь на конце.
А) Наотмаш.. ударить.
В) Не спать за полноч..
С) Настеж.. открыть.
D) Упасть навзнич..
Е) Ждать невтерпёж..
Правильный ответ: Е.
34. Укажите наречие без мягкого знака.
А) Всадник проч.. с коня.
В) Землю вскач.. не пашут.
С) Ждать было уже невтерпёж..
D) Матушка рожь-кормит всех сплош..
Е) Ждать удачного часа невмоч..
Правильный ответ: С.
35. Укажите вариант с буквой О после шипящей.
А) Одобрить горяч..
В) Рассказывать певуч..
С) Кричать угрожающ..
D) Бежать неуклюж..
Е) Ответить блестящ..
Правильный ответ: А.
36.Укажите вариант с наречием.
А) Сеешь зерно.
В) Прекрасная ночь.
С) Беречь честь.
D) Отрежь хлеб.
Е) Отворить настежь.
Правильный ответ: Е.

как вы думаете,почему я берегу книги? да потому что книги-это ценность.там хранится столько познавательных вещей,столько интересной информации хранят в себе книги! и невозможно уже например,взять книгу с полки,и положить её в мусорный контейнер! просто рука не поднимается! или,взять,например,и закинуть её куда-нибудь подальше на пыльную полку.нет! ничего этого не могу я сделать! по книгам мы учимся,причём учимся не только в плане школы,но и жизненно обучаемся.в книгах представлены наглядные примеры из жизни людей,их поступки,и последствия этих поступков.мы бы не были столь граммотны сейчас-без книг!

+

6 Смотреть ответы Добавь ответ +10 баллов


Ответы 6

+

Ответ

+

1)Найдем скалярное произведение двух векторов

Найдем длины векторов а и b

Найдем угол между векторами a и b

Ответ

+

там немного больше 40 слов

Ответ

+

Объяснение: решается через Photomath

решите то что помечено маркеров быстрым скину деньги на киви и дайте номер киви кошелька чтобы деньг

решите то что помечено маркеров быстрым скину деньги на киви и дайте номер киви кошелька чтобы деньг

Ответ

+

удали, не позорься

Ответ

+

Для меня это что-то такое, что остается в памяти человечества даже после твоей смерти. то, когда говорят, что человек прожил не зря. я знаю много таких людей. великие строители, изобретатели, , , поэты, художники и много других, которых уже давно нет в живых, но память о них вечна. солдаты великой отечественной войны ценили свою жизнь, что даже были готовы за нее умереть. но есть и просто люди, про которых мы можем и ничего не знать, но их жизнь для кого-то ценная. родители всегда ценят жизнь своих детей, а они в свою очередь родителей. влюбленные только и живут друг другом и в этом их ценность. кто-то не представляет своей жизни без любимой работы, для кого-то важно его хобби, а некоторые просто ценят жизнь. бога за каждый прожитый день и радуются новому. я думаю, что каждая мелочь в жизни важна и ценна. раз мы родились на свет, значит, уже несем какую-то ценность. и, возможно, мы не станем великими поэтами, писателями или ученными, не сделаем новое открытие и не спасем мир, но мы будем просто счастливыми людьми, которые ценят свою простую жизнь.

Другие вопросы по Русскому языку

Категория

Надо составить план рассказ, 2) имена существительные в роли главных и второстепенных членов предложения. пример.

Читайте также: