Вкусвилл мука из твердых сортов пшеницы

Обновлено: 07.09.2024

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 330 кКал 1684 кКал 19.6% 5.9% 510 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 4.8% 633 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 0.5% 5600 г
Углеводы 67 г 219 г 30.6% 9.3% 327 г

Энергетическая ценность Мука из Твёрдой Пшеницы (Дурум) [ВкусВилл] составляет 330 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

Сегодня на очереди ВкусВилл.

Этот магазин покорил меня несколькими позициями, за которыми я хожу теперь только во ВВ. Это не реклама, а личные рекомендации.

Итак, вот мой топ-10. Честно скажу, выбрать только десятку было сложно.

Макароны изготовлены из алтайской цельнозерновой муки грубого помола. Зерно для обойной муки перемалывается вместе с оболочкой. Такой способ дает возможность сохранить максимальное количество витаминов и питательных веществ.

Полезная альтернатива обычным макаронам из белой муки. Всегда радуюсь таким продуктам, особенно если это еще и вкусно.

Без зазрения совести варю такие макароны детям. Экономичная пачка, хорошо развариваются, но не разваливаются. Ракушки подойдут в качестве гарнира, для супа и даже в качестве самостоятельного блюда.

Эти экзотические плоды во ВкусВилл в течение всего года прекрасны. Привозят манго оттуда, где сезон, разных сортов. Редко попадается гнилой, в отличие от других супермаркетов, где купить манго — та ещё лотерея.

Сочный, спелый, сладкий, абсолютно настоящий, как в тропиках — мне есть с чем сравнить, ела манго в Тайланде, Индии, на Бали, во Вьетнаме, Шри- Ланке.

3. Икра трески

Икра трески тихоокеанской, очень вкусная, по адекватной цене.

Не пересоленная, большой объем, для бутербродов — даже на праздничный стол, самое оно. Не жидкая, икринка одна к одной.

4. Пряники с яблочно-вишнёвой начинкой

Отличные пряники — много начинки, ароматное тесто и самое главное — отличный состав, да ещё и постный. Да, с сахаром, но если взять сейчас пряники других фирм, упадешь в обморок от того, что прочитаешь на этикетке. Здесь нет даже пальмового масла, что вообще редкость для промышленной выпечки.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная 1 сорт, сахар, повидло яблочно-вишневое (пюре яблочное, сахар, пюре вишневое), патока мальтозная ржаная, мука ржаная хлебопекарная обдирная, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода питьевая, пряности молотые (кардамон, корица, имбирь, перец душистый, гвоздика, мускатный орех), разрыхлитель - гидрокарбонат аммония.

5. Пшено шлифованное

Я долго не ела пшёнку, пока не попробовала её во ВВ.

Здесь крупа никогда не горчит, отборная, сладкая, хорошо разваривается и тем самым даёт мне простор для экспериментов. Делаю и "сырники" из пшёнки, и "творожные сырки". Каши варим, в том числе и несладкие, с сыром и тыквой, грибами, например.

Полюбите пшено — просо один из самых полезных злаков, без глютена с высокой пищевой ценностью.

6. Копченый тофу

Это копчёный соевый сыр. Чаще всего встречается в рационе вегетарианцев и постящихся. У нас в семье тоже бывают дни без мяса и рыбы, и это просто находка.

Как мы его едим — просто с овощами или хлебом, добавляем в супы, в "гуляш" вместо мясной составляющей. А самое любимое летнее блюдо — постная окрошка с копчёным тофу, вместо колбасы. Ммм. обязательно попробуйте приготовить!

Очень сытно, за счет высокого содержания белка. Рекомендую!

Может вы будете смеяться, скажете, что моркови вкусной везде полно.

Но, я делаю морковный сок почти каждый день. И скажу вам, что больше всего сока дает морковь из ВкусВилл. Она самая сладкая, сочная и правда вкусная. Даже зимой!

Не берем в счёт домашнюю. Но эта оранжевая красавица максимально близка к ней.

8. Хлеб альпийский

Найти хороший полезный хлеб в супермаркетах без мутантского состава — практически миссия не выполнима. Этот прекрасен, бутерброды с ним уже автоматически деликатес. С семечками и обдирной мукой. Очень любим и готовы даже к такой высокой цене для хлеба, хотя если учитывать что "кирпичик" тяжеленький — не так уж и дорого выходит.

Плотный и сытный, но мягкий. Хватает на несколько дней. Классно подсушивать на сковороде. Поистине царский хлеб!

9. Чечевица тарелочная продовольственная

Легко усваивается и переваривается, содержит много клетчатки, поэтому улучшает пищеварительные процессы. Еще чечевица богата растительным белком. Отварная чечевица подходит для диетического питания. Традиционно в блюда из чечевицы добавляют пряности.

Именно такая чечевица прижилась на моей кухне. Такая вкусная, нет слов.

Обязательно замачивайте на ночь. Варится быстро, хороша и в суп, и как пюре.

А мой коронный "номер" — паштет чечевичный. Просто сварите нежидкую чечевицу, добавьте грецкий орех, жареный лук и морковь, чеснок и соль. И пюрируйте блендером.

Хорошо вместо мяса на ужин с гарниром, с овощами на перекус и просто так — вот вам полезнейший чечевичный вариант.

10. Мука из твердой пшеницы (крупка)

В последнее время для пельменей, вареников, мантов, пиццы, домашней лапши покупаю только такую муку. И вкуснее, и полезнее и тесто не разваливается при варке. Изделия получаются жёлтые, аппетитные.

Кто-то печёт хлеб на дуруме. Точно должна быть в шкафчике у любой хозяйки.

Поделитесь в комментариях, покупали ли вы эти продукты и согласны ли с моими рекомендациями? Что бы вы добавили в этот список?

Скоро выйдет аналогичная статья про то, что наоборот не стоит покупать во ВкусВилл, оставайтесь на канале .

Творите и создавайте новые кулинарные шедевры вместе с продуктами от бренда ВкусВилл. Цельнозерновая мука из твердой пшеницы — это натуральная мука Дурум, которая была произведена на каменных жерновах и сохранила в себе все питательные качества. Эта мука превосходно подойдет для приготовления лепешек, блинов, а также различных хлебобулочных изделий и выпечки. Идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой и качеством своего питания.

Поэтому мука из этой твердой пшеницы (дурум) отлично подойдет для приготовления домашней лапши, пасты, пиццы, пельменей и вареников.

Хлеб, десерты и другую выпечку с ней тоже получатся вкусными. Такая мука ускоряет обмен веществ, укрепляет иммунитет и улучшает состояние кожи и волос.

Цельнозерновая мука богата клетчаткой, поэтому полезна для пищеварения, в ней сохраняется
намного больше витаминов и полезных веществ в сравнении с мукой высшего сорта. Она подходит для диетического питания.

При таком способе помола она нет так сильно нагревается, как на металлических мельницах, и меньше подвергается окислению.


Она мое чудо, которое абсолютно не вызывает тяжести в животе и дарит вкусные утра!:) недорогая, но вот где искать?!

Мур Мур всем)) и спасибо, кто заглянул;)


Наверное снова повторюсь, но я особо не сижу на диетах, но и не разрешаю себе наглеть и обьедаться вредностями-сладостями, абсолютно стараясь готовить все себе сама или изредка баловать себя покупным.


А еще я маньяк различных "Мук" и часто сметаю с полок все, что еще не пробовала и в итоге так и не пользуюсь, если ничего не получается или фантазия не знает, что делать с мукой такого рода !))) Поэтому все чечевичные, цветочные и конопляные лично для меня так и остаются на полке магазина, хотя польза таких продуктов неоспорима!


Эта мука радует тем:

- что после нее нету ощущения "набитости" желудка мучным;

- послушна в приготовлении и вообще не вредничает, сворачиваясь в комочки, например;

- совместима со специями и хорошо не только отдает ароматы, но и передает вкусовые качества готового продукта;

Когда распечатала упаковку, то сначала подумала, что это мелкий кус-кус или манка, так как консистенция крупинками и приятного желтого цвета. Но потом интернет в руки и немного информации о том, что это за мука:

. Мука "Дурум" - это мука грубого помола с большим содержанием витаминов и биологически активных микроэлементов, благоприятно воздействующих на пищеварительную систему человека. Она отличающаяся полезностью, хорошей усвояемость, содержит:селен, йод, медь, калий, кальцый, хром; витамины Е,С,В5, В, Р, Каротин, который содержится в муке, придавая ей желтоватый оттенок, очень полезен для зрения.Из пшеничной муки твёрдых сортов Durum делают кус-кус, макароны, лапшу, некоторые виды манной крупы,пекут пироги, делают пиццу, лепят пельмени.

Smile

Вот и небольшой ответ на то, почему мука мне показалась "кус-кусо - манной" и почему не вызывает тяжести в желудке, так как, скорее это крупа, чем липкая, *глютеновая* смесь, ИМХО. И очень радует ее польза в плане витаминно-минерального состава.

Небольшой рецепт утренних оладушек: (пишу мой базовый, а Вы можете вносить собственные коррективы) :

* стакан муки "дурум";

*стакан закваски (или любого кисло-молочного);

* 1 крупное кисло-сладкое, сочное яблочко ;

* сода , половина ч.л.;

* подсластитель (сахара не боюсь, поэтому 2 ст. л. с горкой);

* чайная ложка корицы.

Все смешать и жарить на а\п сковороде, предварительно все-таки смазав маслом ( кто не на диетете, жарьте на масле!). Пользовалась кокосовым, но по истечению буду обычным подсолнечным.

Получаются достаточно высокие и пышные оладьи!)) На вкус напоминающие яблочные мини- шарлотки.

ПС: видела и покупаю только в Ашане. И то, там она там гость нечастый. беру минимум 2 уп. сразу)) цена -\+ 50 руб.

Читайте также: