Зерна для проращивания с алтая

Обновлено: 18.09.2024

Пророщенные зерна являются мощным стимулятором жизнедеятельности организма. Они регулируют и восстанавливают жизненно важные процессы в организме в любом возрасте, повышают иммунитет, способствуют невосприимчивости к простудным заболеваниям, обеспечивают нормальный обмен веществ и полноценную работу нервной системы, улучшают пищеварение, лечат экземы, язву желудка, повышают работоспособность и улучшают половую функцию. Восстанавливают остроту зрения, координацию движений, цвет и густоту волос, укрепляют зубы. Омолаживают организм, благодаря наличию в проростках антиоксидантов: витаминов А, С, Е и ферментов. Живая энергия свежих проростков стимулирует внутренние самоочищающие и самовосстанавливающие способности организма, способствует образованию гемоглобина, очищает кровь. Пророщенные зерна являются профилактическим средством предотвращения рака. Большое количество магния в пророщенных зернах способствует снижению давления, выведению из организма холестерина, снижает вероятность сердечных приступов. Пророщенные зерна являются эффективным средством для снижения избыточного веса, улучшают сон.
Норма потребления человеком проросшего зерна - от 50 до 100 гр. в сутки.

Способ приготовления: промойте холодной водой 50-100 гр. зерен (внимание, всплывшие зерна не пригодны к проращиванию, они мертвы или неполноценны, их нужно слить вместе с водой.). Далее засыпать в плоскую стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду слоем не более 2 см. для обеспечения равномерного прорастания. Зерна можно насыпать либо на подстеленную ткань или марлю, либо непосредственно на дно посуды. Сверху зерно накройте тканью или марлей, и залейте водой комнатной температуры до верхнего уровня зерна. Поставить в теплое затемненное место. По мере необходимости, увлажнять верхнюю ткань. Ежедневно промывайте зерно 3 раза проточной холодной водой, тем самым вы обеспечиваете его необходимой влагой и оберегаете от развития на проростках плесневелых грибков.
Прорастание зерен до рекомендованных 1-3 мм. происходит примерно за сутки - двое, в зависимости от температуры окружающей среды и качества зерна. Кстати, даже просто набухшие зерна (а их прорастание происходит не одновременно) и те, которые еще не проклюнулись, но уже налились соками, являются полноценным продуктом. Далее необходимо зерна хорошо промыть под струей воды для удаления запаха. И можно употреблять в пищу. Пророщенные ростки лучше всего употреблять на завтрак. Их можно есть, как в сыром виде, тщательно пережевывая, так и в составе полезных, вкусных блюд.
Ни в коем случае не стоит проращивать зерно впрок, его можно хранить в холодильнике не более 48 часов. В готовые блюда на основе пророщенных зерен при длительном хранении для лучшего сохранения желательно добавлять сок лимона или мед. Но если зерна потемнели, пусть и в холодильнике, то употреблять их не следует.

Рожь озимая

Рожь озимая

Рожь озимая — источник высококачественных растительных белков и широкого набора витаминов и антиоксидантов. Они являются прекрасным источником витаминов группы B, фолиевой кислоты, многих макро- и микроэлементов.

Пшеница отборная (для проращивания)

Пшеница отборная (для проращивания)

Проростки пшеницы обладают исключительными целебными свойствами. Сочные ростки на завтрак - это сытость на весь день, а также способ поддерживать своё здоровье в любое время года.

Голозерный овес для проращивания

Голозерный овес для проращивания

Голозерный овес - это особый сорт овса, на зернах которого отсутствует пленчатая оболочка. Такой овес не подвергается механическому шелушению, поэтому сохраняет высокую прорастаемость. Наш овёс - это цельные зерна, готовые наполнить вас здоровьем и природной силой.

Чечевица алтайская для проращивания

Чечевица алтайская для проращивания

Чечевица - продукт, известный с древних времен.Лекари прошлого рекомендовали её для восстановления душевного равновесия. И действительно: известно, что чечевица оказывает благоприятное воздействие на нервную систему.

В проростках чечевицы много калия, который полезен при атеросклерозе и аритмии, а также органического железа в легкоусвояемой форме, которое повышает уровень гемоглобина и способствует образованию новых кровяных телец.

Пшеницу начали выращивать более 9 тысяч лет назад. За долгое время потребления продукта в пищу его свойства изучены досконально на опыте и доказаны научно в 20-м веке.

Алтай - одно из немногих в мире мест аутентичного прорастания пшеницы.

Пшеничные проростки отличаются от обычной пшеницы своими свойствами. Во время прорастания в зерне изменяются пропорции питательных веществ. В ростках образуется большое количество белка, а в зерне понижается объем углеродов, которые используются в процессе роста. В зародышах пшеницы содержаться витамины А, В, Е и D, а также насчитывается восемнадцать аминокислот, фолиевая кислота, магний, калий, кальций, железо, фосфор и множество других микроэлементов. В пророщенных зернах происходит активное расщепление всех питательных компонентов, которые находятся в пшеничных зародышах. Такой процесс облегчает усваивание организмом полезных веществ.

В пророщенной пшенице содержится масло зародышей – октакозанол, которое способствует выведению из организма холестерина.

Также в медицине (официальной тоже) пророщенная пшеница применяется как дополнительное средство при комплексном лечении многих заболеваний: нормализация обмена веществ, выравнивание микрофлоры кишечника, вывод токсинов из организма, остановка воспалительных процессов, снижение вероятности инфекций, повышение общего иммунитета организма, заживление ран и др.

Регулярное употребление пророщенной пшеницы также способствует омоложению кожи, улучшению качества ногтей и волос.

Из-за своей высокой активности, не рекомендуется потреблять детям до 12 лет, при хронических болезнях ЖКТ, аллергии на глютен, в послеоперационном периоде.

Аривера Крупа пшеница для проращивания 400 г

Пшеница для проращивания и традиционного применения. Пророщенные зерна обеспечивают организм витаминами A, B, E,D,C, фолиевой кислотой, углеводами, минералами, фосфором, аминокислотами, магнием, калием, кальцием, железом, полиненасыщенными жирными кислотами. Пшеница в в. данные с Яндекс Маркета

Семена пшениц для проращивания зерно 0,5 кг в ведерке

Пшеница зерно семена для посева на сидерат, для проращивания на солод, на витграсс, для проращивания ростков, для выращивания зеленого корма животным. Норма высева 15-20 грамм на 1 кв м. Для проращивания ростков, на солод, на ветграсс выкладывать слой толщиной 2-3 зерны. данные с Яндекс Маркета

Ростки пшеницы Bionormula прессованные, банка, 140 шт.

Прессованные ростки пшеницы – универсальный природный витаминно-минеральный комплекс для решения многих проблем со здоровьем. Востребованность и актуальность данного продукта в условиях жизни современного человека сложно переоценить. Плохая экология и пища, вредные прив. данные с Яндекс Маркета

Семена льна Образ Жизни очищенные для салатов и проращивания, 500 г

Лен относится к самым древним растениям, которые культивировал человек. Целебные свойства льна были известны еще в 5 тысячелетии до н.э. Особенно чтили это растение в древней Руси, а также в Палестине и Египте. Льняное семя — абсолютный рекордсмен по содержанию витамина. данные с Яндекс Маркета

Семена пшеницы - 1 кг

Пшеница Малавит алтайская для проращивания 800 г

Вид семян: пшеница, особенности: для проращивания, не содержит: соль, вес: 800 г данные с Яндекс Маркета

Пшеница БиоЗерно органическая 1 кг

Вид крупы: пшеничная, для проращивания, способ обработки: нешлифованная, форма выпуска: цельная, вес: 1 г данные с Яндекс Маркета


Зерна пшеницы - природный источник сил и энергии. Издревле отвар из зерен пшеницы употребляли для быстрого восстановления даже после тяжелых болезней. На сегодняшний день пшеница - одна из самых ценных злаковых культур, культивируемых человеком. Наличие пшеницы в повседневном рационе снабжает организм клетчаткой, а значит - стимулируется работа желудочно-кишечного тракта. Пектины, содержащиеся в составе пшеницы, помогают вывести из организма вредные вещества и ускоряют регенерацию слизистой оболочки желудка.

Богата аминокислотами, лактозой и фолиевой кислотой, а по содержанию каротина она может поспорить с морковью. Пшеница - абсолютный рекордсмен среди злаков по содержанию витамина С.

Читайте также: