Поливать цветок водой из микроволновки

Обновлено: 18.09.2024

Один из самых распространенных мифов об опасности микроволновок гласит, что СВЧ убивает всю пользу в продуктах, а водой, побывавшей в такой печи, нельзя поливать растения. Но что говорит об этом наука?

Сердце магнетрон — излучает электромагнитные лучи на сверхвысоких частотах — микроволны. Они возбуждают дипольные молекулы в пище — те, у которых на одном конце положительный, а на другом — отрицательный заряды. Такое строение имеют молекулы жиров, сахаров и воды. Молекулы под действием микроволн, постоянно меняющих направление, начинают быстро вертеться, и именно их трения еда разогревается.

Многочисленные исследования показывают, что такой не убивает, а, наоборот, позволяет сохранить больше витаминов, которые разрушаются под действием высоких температур. Что касается воды, то в лаборатории никакой разницы между жидкостью крана и после не нашли.

Опасности в случае с микроволновкой могут таиться в посуде. Лучше использовать толстостенную посуду, подходящую для микроволновок. Обычно ее отмечают специальным значком. Тонкий пластик может начать выделять вредные компоненты или просто расплавиться. Кроме того, микроволновку стоит чаще мыть, ведь остатки пищи при готовке попадают на внутренние стенки, и там способны развиваться бактерии.

Микроволновая печка Внимание !
Эксперимент был продемонстрирован учительницей физики для родителей в школе .
Фильтрованную воду она разделила на две части. Одну часть прокипятила на плите, другую в микроволновке. Остудила.
И поливала разной водой два идентичных цветка, чтобы проверить будет ли разница в росте растений. Она хотела проверить
меняется ли структура или энергия воды из-за микроволновки. Даже она была поражена результатом. Цветы политые водой из МВ упали к концу урока.

Проблема микроволновок никак не связана с радиацией, о которой так беспокоились люди. Она повреждает ДНК пищи таким образом, что организм
не может ее узнать. Организм такую пищу обволакивает жировыми клетками, чтобы защитить себя от мертвой пищи или быстро устраняет ее.
Теперь подумайте о всех мамах, которые разогревают молоко для детей в микроволновках. Или о медсестре из Канады, которая подогрела кровь для
переливания пациенту и случайно убила его мертвой кровью. Но на этикетках пишут, что микроволновки безопасны. Доказательство в иллюстрациях
с умирающими растениями. 10 причин, чтобы выбросить микроволновку:

Исходя из результатов Швейцарских, Российских и Немецких научно - клинических испытаний мы не можем больше терпеть микроволновки на
наших кухнях. Исходя из исследований мы приводим следующие заключения:
1) Непрерывное потребление пищи, приготовленной в микроволновке, вызывает необратимые изменения мозга за счет >
электрических импульсов мозга (деполяризации или демагнитизации тканей мозга).

2) Человеческий организм не способен метаболизировать (расщеплять) неизвестные побочные продукты из пищи, приготовленной в микроволновке.
3) Выработка мужских и женских гормонов прекращается или изменяется при постоянном потреблении продуктов после микроволновки.

4) Последствия потребления побочных продуктов из пищи, прошедшей обработку в микроволновке, являются необратимыми.
5) Минералы, витамины и питательные вещества в продуктах сокращаются или изменяются таким образом, что организм более не
получает пользы или потребляет измененные белки, которые не могут быть расщеплены.

6) Минералы в овощах превращаются в канцерогенные свободные радикалы при приготовлении в микроволновках.

7) Продукты из микроволновки вызывают рост раковых клеток в желудке и
кишечнике. Это объясняет скорость распространения случаев рака толстого кишечника в Америке.

8) Частое употребление такой пищи вызывает рост раковых клеток крови.

9) Постоянное потребление такой пищи вызывает сбои иммунной системы через изменения в лимфатических железах и сыворотке крови.

10) Потребление такой пищи приводит к потере памяти, внимания, вызывает
эмоциональную нестабильность и снижение интеллекта.

Информации по поводу этого нет. Каким образом я могу поднять температуру отстоянной воды? Мне кажется, что смешивать отстоянную воду с кипятком не правильно.

Пожалуйста, проведите эксперимент, и нам расскажите!
Посейте в три горшочка пшеницу и поливайте:
1 — водой, подогретой в микроволновке;
2 — отстоянной, такой же температуры;
3 — водой, разведенной с горячей.

Мы делали эксперимент с водой, в котором лежал камешек кремень /SiO2/

Можно. Принцип работы микроволновки основан на том, что определенной частоты волны, ударяясь об ее содержимое внутри, нагревают его, и только. После выключения печи волны, естественно, не идут. И те, что бомбардировали содержимое печи ранее — не накапливаются в нем. Никакой опасности это не представляет ни для человека, ни для растений.

Как говорил мой сосед по комнате в общежитии — Треба теплою водою полываты, щоб корни не померзлы.
На самом деле — ПОЛИВАТЬ надо ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ. Она богата кислородом, который так нужен корням. И растения в теплице и свои комнатные растения давно поливаю прохладной водой из-под крана. Объем и масса горшка довольно большая, вода при поливе все равно довольно быстро принимает температуру горшка, но несет корням кислород.
Традиция поливать комнатные растения теплой водой видимо идет со старых времен, когда квартиры печами довольно плохо отапливались а воду носили из колонки по морозу. Печка была в центре дома, горшки стояли на подоконнике и были достаточно холодными. Как то так. Удачи.

А цитрусовые вообще субтропические растение. Они живут в климате с прохладной ночью и очень прохладной зимой. Я считаю, что цитрусовым вообще на пользу. Им даже рекомендуют зимой прохладное содержание, как в природе. Как то так. Удачи.

Мне кажется это пошло от того, что воду из-под крана лучше отстаивать, чтобы хлор испарился. При этом она будет нагреваться до комнатной температуры. Вот и получается теплая.

В водопроводной воде нет хлора. Если бы он там был, то даже от одного стакана воды можно было бы сразу крякнуть.

У вас может и нет, а у других есть.
Да будет вам известно, что хлором воду обеззараживают. Уже много-много лет.
Сейчас уже начинают переходить на озонирование.

А вы запах хлора никогда не чувствовали при наливании воды в графин или чайник? Иногда он ооочень сильно чувствуется. Особенно, когда долго не пользуешься водой. Например, рано утром.

Не чувствовал. Да и запах хлора не значит, что там присутствует хлор. В чипсах тоже запах бекона, курицы и прочего всякого. А на деле там этого и близко нет; это ароматические углеводороды со сложной формулой, отчего и они иммитируют всевозможные запахи.

По логике, после обеззараживания в нее добавляют какие-то вв-ва, которые вступают с ним в реакцию и в виде осадка выпадают на дно. А иначе как его оттуда извлечь еще…

Хлор при нормальных условиях газ, причем плохорастворимый. Он просто улетучивается из воды.
Если применяют не газообразный хлор( что теперь редкость), а хлорсодержащие химикаты типа хлорки или гипохлорита, то он понемногу отщепляется от них, оставляя в воде растворимые карбонаты и бикарбонаты кальция и натрия.
Поэтому вода из крана всегда немного жестче, чем на водозаборе.

На дно выпадают препараты алюминия, которые применяют для отделения мелкой взвеси — химикаты способствуют слипанию частиц в более крупные агломерации, которые оседают на дно, а там откачиваются и отфильтровываются.

Запах хлора( и сероводорода) начинает ощущаться задолго до достижения сколь-нибудь опасной концентрации.

Холодная вода по-любому будет тормозить рост растений. А уж если в помещении + 30, а поливают водой, у которой температура +10, то явно у корней буде кратковременный шок. Вряд ли на пользу это пойдет.
В природе, даже если дождь реально холодный, он все равно идет небольшимми каплями, которые понемногу впитываются под растение, и пока проходят в почву — нагреваются от нее. А если сразу вылить ведро холодной воды — это будет для корней шок. Ибо в природе не бывает такого. Корни не приспособлены к резкому поступлению большого кол-ва холодной воды, которая не успевает быстро повысить свою температуру, впитываясь в более теплую почву.

Андрей, вот я иногда вас читаю и думаю: вы как с Луны свалились!
У нас иногда такие ливни идут, что не только на дорогах реки текут, но и на газонах и на грядках воды по колено.

Не забывайте, страна большая и климат очень различается! Да и почвы тоже. Там где я служил срочную( юг МО, за Коломной)дождь мог падать стеной несколько часов, но через 5 минут нигде не оставалось ни одной лужицы.
Слой чистейшего песка под сосновым бором, где стояла наша часть, был 20 метров минимум.

Кстати, заметил, что сосновые боры часто растут именно на песчаной почве. Интересно, почему так происходит? Такая почва просто для них более оптимальна, и потому сосны там быстро разрастаются, чем не на песчаных?

Возникла прям дискуссия по поводу этого.! А как заходишь в интернет ни слово, о чем щас пишем.
По крайне мере я не находил
У меня фикус фикус бенджамина. Множество видео смотрел по поводу ухода и т.а. Я не профессионал, но все говорят, что она не любит холодную воду. Растения может заболеть! Появится проблемы с корнями.
Я сам убедился, что она совершенно не любит холод и все резко реагирует, но мне кажется с холодной водой тоже самое будет!
Кухня у меня холодная, нету там отопления. Вода становится не ледяная, но существенно холодная!
Действительно, думаю это зависит от сорта, вида и т.п. но с фикусом это не прокатит(

Василий Викторович, а как Вы относитесь к поливу холодной водой из водопровода используя систему подземного полива? Есть ведь специальные капельные трубки и сочащиеся шланги которые закапываются в почву на глубину 10-15 см. Спрашиваю, так-как хочу организовать в теплицах подземный, капельный полив, водой из трубопровода.

Никогда не встречал. А почему не оставить сочащиеся трубки на поверхности. И самое главное в таком случае — контроль, что не забились. Как то так. удачи.

Максим, в Вашем климате влажность не большая проблема. Кроме того, можно просто пленкой прикрыть капельные линии. И главное — испарители воды — растение и почва все равно будут её испарять. Как то так. Удачи.

Вообще ученые говорят, что в микроволновке меняется кристаллическая решетка воды. Т.е. на атомном уровне выходит другой продукт. В СССР микроволновки были запрещены, потому что учёные доказывали их вред для живого организма.
Но, растения ваши не погибнут, а возможно расти даже лучше. Просто неизвестно, какие мутации вылезут у последующих поколений.

В СССР микроволновки активно выпускались на нескольких заводах. В том числе на ЗИЛе, на южмаше, на днепрянском заводе.. Но были дороги (300 — 400 рублей) и редки, практически как и новый холодильник ЗИЛ. Как то так. Удачи.

Согласна с Бароном! При нагревании структура молекулы воды никаким образом не изменится! как было Н2О, так и останется. Поэтому никаких мутаций у растений от полива такой водой не произойдет.

У меня немножко вольный пересказ. Этой темой интересовалась лет 7 назад. Тогда с сотрудницей спор возник. Она говорит нельзя воду повторно кипятить в чайнике и стала это делать в микроволновке. Тогда-то я углубленно штудировала эту тему. Плюс была очень хорошая научная статья про крещенскую воду. От туда как раз и кристаллическая решетка. Но вчера попыталась поискать что-нибудь из тех статей и ничего не нашла. А жаль.

Про кипячение могу объяснить. Ученые давно уже установили, что при кипячении часть водорода в молекуле воды переходит в дейтерий Н3, его иначе еще называют тяжелым водородом. И чем чаще кипятишь одну и ту же воду, тем больше с каждым разом образуется дейтерия, а соответственно тяжелой воды. А это не есть хорошо для организма.
Что касается мифов о кристаллизации крещенской воды, то никакого научного доказательства нет.
Кристаллы в воде образуются только при замораживании при размораживании они распадаются.
Они и называются кристаллами, т.к. вода переходит в твердое состояние.

Петрянову-Соколову( главреду " Химии и жизни" помимо всего прочего) я в вопросах химии и физики доверяю как-то больше, чем кулинару. пусть и талантливому

А как у нас в аквариуме происходит изменение состава воды, если её просто доливать? Там же всякие соли накапливаются довольно быстро.

Что бы аквариумные жители жили долго, надо не просто доливать, а половину старой сливать вместе с отходами метаболизма.

Естественно накапливаются. Соли же не летучи и с водяным паром не выносятся, многие органические вещества — тоже. С другой стороны часть даже солей жесткости усваивается растениями и животными и переходит в нерастворимые формы, окисляются микроэлементы. Но в любом случае доливать недостаточно, часть воды вместе с осадком на дне нужно регулярно удалять

Значит и в чайнике должны накапливаться, если из него не выливают остатки. Хотя как можно не выливать хотя бы раз в несколько дней не знаю.

Разумеется. Только там она не накапливается, а оседает на стенках в виде накипи.
Приходилось мне видеть чайник. в котором носик зарос накипью так, чт туда можно было просунуть максимум спичку.
Интересно, если в чайнике кипятить не чистую воду, а отваривать чагу, никакого налета на стенках и за 5 лет не будет. Почернеют только. Ну а остаток воды там волей-неволей выплескиваешь и споласкиваешь — от куска гриба отваливаются крошки.

Да, не дает образовываться изначально. Просто то сарказм был. По аналогии " чувак настолько крут, что умеет ".: -D

Ну возможно сейчас это стали считать мифом, но 45 лет назад на занятиях по физ.химии нам про это говорили.
Спорить я на эту тему не собираюсь, за что купила, за то и продаю

Жена наливает воду из под крана для полива комнатных растений в емкость и эта емкость стоит до следующего полива при комнатной температуре, на подоконнике.
Для рассады, которая растет на холодном подоконнике я наливаю воду из фильтра жесткости в 5 литровую баклажку и ставлю её на котел отопления. Когда воды для полива рассады не хватает я разбавляю холодную воду из фильтра кипятком из чайника и продолжаю поливать.

Интересно, а что произойдёт, если отстоянную воду смешать с кипятком? Мне кажется, что вообще ничего не произойдет, просто вода станет теплее и всё.

Может в количественном составе в микроскопических дозах что-то и изменится, но вряд ли это скажется на растениях.

в микроволновке пища меняет клеточный состав и становится мёртвой, даже вредной. я сначала не пугалась, но когда сама поставила такой опыт - с цветами - прямо жутко стало.
у меня 2 одинаковых алоэ в одинаковых горшках. один поливаю водой, кипячёной в чайнике, другой - водой, кипячёной в микроволновке. стал чахнуть цветок, поливаемый водой, которую кипятила микроволновке. про этот опыт прочла в интернете, отзывов таких много, с картинками.

при чём тут это? суть в том, что пища, через которую проходят лучи микроволновки, становится непригодной, неперевариваемой, облучается. она не усваивается и может быть вредной.

мой друг всегда так делал - у него электроплита и ему долго ждать
пока нагреется диск - он в микроволновке, а там же структура воды меняется
сначала у него начались проблемы с желудком. потом с давлением.
потом стал тремор рук.

тогда только услышал

речь не о том, как поливать цветы. просто этот опыт показывает, что микроволновочная пища вредна для человека.

Вы бы постеснялись такое невежество выказывать. В микроволновке процесс происходит за счет нагревания молекул жидкости, содержащейся в пище. Никакого облучения, тем более изменения молекулярного состава. Это вам не атомный реактор. Хоть бы физику в школе учили.

советские учёные доказали вред микроволнового излучения в 80-х годах. прежде, чем мне указывать на невежество, изучили бы информацию по теме, как я сделала. посмотрите статьи учёных и документальные фильмы про вред микроволновки. "нагревание молекул жидкости", "трение" - это то, что можно озвучить. но это не вся действительность в работе свч.

О вреде микроволновки слышала, пытаюсь пользоваться ею как можно реже.
А вот про цветы не слышала, спасибо, что поделились интересным экспериментом!

Не знаю насколько она там вредна. Мне просто не нравится вкус подогретой в ней еды.. Потому и не пользуюсь. А цветы надо поливать некипяченой отстояной водой.

Читайте также: