Консервирование слив на зиму целыми

Обновлено: 18.09.2024

Наступил сезон заготовки слив на зиму. Консервированные сливы – ароматная, вкусная заготовка. Из слив можно приготовить компоты, варенье, джем, повидло и даже острый соус.

Рассмотрим подробнее:рецепты консервации слив на зиму - компот из слив, варенье из слив половинками, сливы в собственном соку, повидло из слив, острый соус из слив на зиму.

Сливовое варенье половинками

Варенье из слив половинками – сладкое и вкусное. Сливы получаются как мармеладки. Из этих ингредиентов получится 2 полулитровых баночки сливового варенья.

Ингредиенты: слива 1 кг, сахар 1 кг, вода 0,5 стакана.

Рецепт приготовления

Хорошо вымыть сливы, вынуть косточки, разрезав ножом посередине.

Сварить сироп – растворите сахар в 0,5 стакана воды, довести до кипения. Варить 2-3 минуты постоянно помешивая. Заливаем сливы горячим сиропом. Довести сливы в сиропе до кипения, варить 2-3 минуты.

Охлаждаем варенье и снова повторяем процедуру 2 раза. В последний раз варить варенье 10 минут.

Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать.

Готовое сливовое варенье половинками разлить горячим по банкам, закатать крышками.

Варенье из слив половинками готово, приятного чаепития зимой!

Конфитюр из слив

Приготовим конфитюр – разновидность джема, имеющая консистенцию желе. Из этого количества ингредиентов получится 1 литр конфитюра из слив.

Ингредиенты: слива 1 кг, сахар 300 г, вода 0,5 стакана.

Рецепт приготовления

Для приготовления необходимы спелые и даже перезревшие плоды. Помойте сливы в воде, удалить косточки перерезав ножом по середине.

Кастрюлю с сливами поставить на огонь, влить воду, довести до кипения, помешивайте, при этом.

Варить сливы на маленьком огне в течении 50 минут, помешивая периодически.

Измельчить сливы при помощи блендера, или протереть через сито. В полученную массу добавить сахар. Варить конфитюр на маленьком огне 40 минут, помешивая.

Готовый конфитюр разлить в подготовленный банки и закатать крышками. Можно герметично закрыть и поставить в холодильник.

Слива в собственном соку

Процесс приготовления сливы в собственном соку длительный, но вы потратите немного своего времени. Варится сливы по этому рецепту всего 5 минут.

Ингредиенты: слива 1,5 кг, сахар 1 кг.

Рецепт приготовления

Тщательно помойте сливы в холодной воде. Вынуть косточки и удалить хвостики.

Поместить сливы в емкость и пересыпать сахаром, перемешать. Оставляем сливы в таком состоянии на ночь, или 6-10 часов. Сливы за это время пустят сок.

Подготовить банки и крышки – помойте и простерилизуйте.

Кастрюлю с сливами поставить на огонь, после закипания варить 5 минут на медленном огне. Снять сливы с огня и сразу разлить по банкам, закатать крышками.

Сливы в собственном соку на зиму готовы. Приятного чаепития!

Слива в сиропе на зиму

Заготовка слив в летнее время позволит вам наслаждаться фруктами зимой. Несложная заготовка на зиму – слива целая в сахарном сиропе. Вкусная и сочная слива получается.

Ингредиенты: слива 350 г., сахар 75 г., вода 280 мл.

Рецепт приготовления

Удалить хвостики, помойте сливы в холодной воде. Обмакнуть полотенцем сливы, тем самым обсушите сливы.

Простерилизовать банки и крышки. Укладываем сливы в банки плотно. Заливаем банки с сливами кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять 7 минут.

Воду сливаем, при этом измеряем количество. Добавим сахар, ставим на огонь. Как закипит варить 2-3 минуты до полного растворения сахара.

Сахарным сиропом залить сливы в банках, закатать крышками.

Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом, оставить до полного остывания.

Целая слива в сиропе готова!

Повидло из слив

Простой рецепт приготовления – повидло из слив на зиму. Повидло — это готовый вкусный десерт и прекрасный способ заготовки слив на зиму.

Ингредиенты: слива 1 кг, сахар 750 г.

Рецепт приготовления

Сливы помойте, вынуть косточки. Опустить сливы в кипящую воду и проварить 5 минут (или бланшировать паром).

Подготовить банки и крышки – помойте, простерилизуйте.

Измельчить сливы при помощи блендера или протереть через сито (удалив при этом шкурки).

Пюре из слив поместить в кастрюлю с противопригарным покрытием, добавить сахар, перемешать и варить после закипания 40-50 минут на медленном огне.

Готовое повидло из слив разлить по банкам и закатать крышками. Приятного аппетита!

Острый соус из слив на зиму

Пикантный соус из слив получается пряным и острым, отлично сочетается с мясом, рыбой, также с овощами. Острый соус из слив улучшает вкус блюда.

Ингредиенты: слива 1 кг, сахар 2 ст. л., перец сладкий 2 шт., лук репчатый 3 шт., чеснок 1 головка, перец острый 1 шт., масло растительное 2 ст. л., томатная паста 2 ст. л., соль ½ ч. л., свежая петрушка 3 веточки.

Рецепт приготовления

Сливы помойте в холодной воде, удалите косточки, разрезать каждую сливу на 4 части.

Очистить сладкий перец от семян и порезать крупными кусочками. Зелень мелко порубить.

Очистить лук и порезать крупно. Чеснок очистить и нарезать кусочками, если крупные зубки.

Горький перец разрезать напополам.

Пропустить все подготовленные продукты через мясорубку или измельчить при помощи блендера.

Измельченные продукты вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем и ставим на огонь.

Когда масса закипит попробовать на вкус, если не хватает специй – добавить.

После чего варить на медленном огне 30 минут, периодически помешивая. За 10 минут до окончания варки всыпать зелень.

Разлить готовый острый соус из слив по банкам и закатать крышками.

Приятного аппетита зимой!

Видео – Слива закусочная рецепт

Кисло-сладкие консервированные сливы или пряные маринованные сливы очень вкусны как сами по себе, так и в качестве дополнения к рыбе, мясу, десертам.

Блюда из слив

Фото к рецепту: Острый сливовый соус с томатной пастой (на зиму)

Из слив можно приготовить не только варенье, но и замечательный соус к блюдам из мяса и птицы. Сливовый соус с томатной пастой, благодаря чесноку и острому перцу, получается пикантным, обладает кисло-сладким вкусом и лёгким фруктовым ароматом.

Фото к рецепту: Вяленые сливы с чесноком и пряностями (на зиму)

Приготовьте на зиму оригинальную и нестандартную заготовку — консервированные вяленые сливы! Наряду с помидорами половинки слив также можно подвялить в духовке или специальной сушилке, а затем переложить вместе с кусочками чеснока и пряностями в баночки и залить маслом! Этот рецепт закуски из слив — неожиданное гастрономическое разнообразие.

слива, масло растительное, чеснок, уксус яблочный, орегано, кориандр, розмарин, кардамон, корица молотая, базилик, перец острый, соль, сахар

Фото к рецепту: Жёлтые сливы в собственном соку с сахаром и ванилью (на зиму)

Заготовьте на зиму пару баночек удивительного лакомства — дольки жёлтых слив в собственном соку, с ароматом ванили. Вкус мякоти нежных сочных желтых слив очень деликатно дополняет небольшое количество ванилина. "Золотая" заготовка станет лакомым самостоятельным блюдом, основой для десертов и выпечки, а сироп отлично подойдёт для пропитки коржей.

Фото к рецепту: Сливовое варенье с грецкими орехами и бренди

Я даже не представляю себе домашнее чаепитие без чего-то сладенького. Фруктовый сезон в самом разгаре, и можно себя побаловать вкусным десертом. Приготовим сливовое варенье с грецкими орехами и бренди. Готовится оно достаточно быстро и отлично хранится в квартире. Готовое варенье с кисло-сладким вкусом, тонким ароматом бренди, с пропитанными сиропом кусочками грецких орехов.

Фото к рецепту: Консервированные сливы в собственном соку с гвоздикой (на зиму)

Консервированная слива в собственном соку — это интересная заготовка, которая зимой будет вас радовать вкусом и ароматом. Чтобы придать изюминку заготовке, добавим к сливам пряную гвоздику. Слива получается нежной, сладкой и очень вкусной. Сироп, который состоит из сока сливы и сахара, обладает насыщенным вкусом. Его можно использовать для пропитки бисквитов и прочей выпечки, им можно поливать десерты и мороженое. Сами сливы могут стать частью фруктового салата, да и как самостоятельное лакомство они тоже хороши.

Фото к рецепту: Сливовый соус к мясу

Сливовый соус к жареному мясу, к шашлыку, к горячим бутербродам. Ткемали, конечно, классический неповторимый соус. Но и из обычной сливы можно приготовить отличный, вкусный соус. Что я сегодня и сделала.

Фото к рецепту: Кетчуп со сливами (на зиму)

Оригинальный вариант соуса на зиму - кетчуп со сливами. Сложно не согласиться с тем, что домашний кетчуп намного вкуснее магазинного, а добавление слив делает его ещё интереснее. Такой ароматный кетчуп со сливами, заготовленный впрок, отлично выручит зимой и станет отличным дополнением как к жареной картошке, мясу, рыбе, так и к просто к ломтику хлеба. Такой рецепт домашнего кетчупа однозначно стоит взять на заметку!

помидоры, слива, лук репчатый, зелень петрушки, уксус яблочный, перец чили, чеснок, сахар, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Аджика из слив

Аджика из слив с чесноком и острым перцем получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть, это и не совсем аджика, а сливовый острый соус, но к мясу - просто сказка! Рекомендую.

Фото к рецепту: Харчо на зиму

Заготовка на зиму "Харчо". Повозиться придется летом, а вот зимой-то как пригодится! Как говорится, "зима все съест!"

помидоры, слива, лук репчатый, чеснок, перец чили, орех грецкий, кинза, петрушка, рис, хмели-сунели, перец горошком, лавровый лист, соль, сахар, уксус, масло растительное

Фото к рецепту: Перец, маринованный со сливами

Маринованный перец со сливами - яркая и ароматная консервация, которую вы можете подавать и как самостоятельную закуску, и фаршировать ею птицу: курицу, индейку, гуся и т.д.

перец болгарский красный, слива, чеснок, сельдерей, перец чёрный горошком, соль, сахар, уксус, масло растительное

Фото к рецепту: Сливы, перетёртые с апельсином и сахаром, на зиму

Рецепт для любителей "сырых витаминов". Измельчите сливы с апельсином и соедините всё с большим количеством сахара. Апельсин не перекрывает вкус слив, а существенно украшает и делает его интересным и ярким. Такая заготовка хранится в холодильнике. На определённое время вы будете обеспечены ярким и полезным десертом!)

Вкусный, в меру ядреный соус "Янтарный" из хрена, который можно хранить на протяжении всех холодных месяцев. Благодаря тому, что в состав рецепта входят яблоки и сливы, хрен получается в меру сладким, с приятной кислинкой.

Фото к рецепту: Маринованные сливы с чесноком

Существует множество рецептов маринада для слив. Но этот - наиболее простой, быстрый и вкусный. Маринованные сливы с чесноком - это прекрасная закуска. Можно использовать их как добавку к гарниру, для придания пикантности.

Фото к рецепту: Компот из персиков и слив (на зиму)

Предлагаю вам заготовить на зиму ароматный, красивый и очень вкусный компот из персиков и слив. Такой компот во много раз полезнее и вкуснее магазинных напитков, особенно если выбрать вкусные и сладкие сливы и персики. Зимой такой компот будет самым желанным напитком на любом столе.

Фото к рецепту: Аджика из слив (на зиму)

Аджика - это острая приправа, которая готовится очень просто. Достаточно лишь измельчить все заявленные ингредиенты в пастообразную массу. Рецептов приготовления этого блюда очень много, каждая хозяйка готовит эту приправу на свой лад. Я вам рекомендую рецепт аджики из слив, которую быстро можно заготовить на зиму.

слива, чеснок, помидоры, перец сладкий, перец горький, зелень укропа, зелень петрушки, зелень базилика, кориандр, сахар, соль

Рецепт соуса ткемали для домашнего консервирования. С этим соусом по-новому откроется вкус самых привычных блюд. Особенно хорош соус ткемали к мясу и птице.

Фото к рецепту: Джем из слив на зиму

Из слив обязательно готовлю на зиму вот такой ароматный джем рубинового цвета. В баночке джем ещё загустеет, станет как мармелад. Джем из слив очень вкусный, однородной нежной консистенции, с приятной кислинкой. Сливовый джем просто незаменим для выпечки и прослойки пирогов.

Фото к рецепту: Аджика с яблоками и сливами

Предлагаю заготовить на зиму вкуснейшую аджику из овощей и фруктов - аджику с яблоками и сливами, из помидоров, моркови, перца.

помидоры, морковь, яблоко, слива, перец болгарский, лук репчатый, перец острый, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, сахар, соль, масло растительное, уксус

Фото к рецепту: Кетчуп из слив

Вы ели когда нибудь кетчуп из слив? Я никогда. Вот, решила попробовать. Оказалось, томатный кетчуп со сливами - это очень вкусно.

помидоры, слива, лук репчатый, соль, сахар, перец красный, смесь, лавровый лист, уксус, чеснок, укроп, кинза, петрушка, базилик

Фото к рецепту: Маринованные сливы с чесноком

Маринованные сливы с чесноком очень просто готовятся. Имеют они пикантный и неповторимый вкус, поэтому смело можно их подать как самостоятельную закуску.

Отличный способ традиционной домашней заготовки припасов на зиму - консервирование помидоров с сливой. Томаты, консервированные со сливами, приобретают приятный пикантный вкус, не менее вкусными получаются и сливы.

Фото к рецепту: Пряные сливы (на зиму)

Пряные сливы, консервированные в сладком сиропе, с корицей и гвоздикой, - необычная, пикантная и очень вкусная заготовка на зиму! Простой рецепт приготовления особенно привлекает. Ароматные, нежные, очень аппетитные плоды с лёгким пряным вкусом не оставят равнодушным почитателей слив.

Фото к рецепту: Соус ткемали из сливы венгерки

Ткемали является грузинским соусом из сливы ткемали (алычи), чеснока и трав. Соус подают к рыбе, мясу, птице. Так как сливы ткемали у нас нет, то я использовала венгерку.

слива, вода, кинза, зелень петрушки, чеснок, перец горький, перец красный молотый, кориандр, сахар, соль, масло растительное

Фото к рецепту: Сливовое варенье

Название этого варенья полностью оправдывает технологию приготовления. Предлагаю приготовить сливовое варенье "Пятиминутка". Варенье получается кисло-сладким, в меру густым, красивого насыщенного цвета. Такое варенье отлично подойдёт к блинам, оладушкам, запеканкам, сладким кашам на завтрак.

Фото к рецепту: Острый соус из слив (на зиму)

Соус из слив получается острым и пряным. Он хорошо сочетается с рыбой, с мясом и с овощами. Для пикантности можно использовать соус и с макаронными изделиями. Сливовый соус хорошо изменяет блюдо, улучшая вкус всех его ингредиентов.

слива, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, перец острый, масло растительное, томат-паста, соль, сахар, зелень петрушки

Фото к рецепту: Слива в собственном соку

Такая домашняя заготовка как слива в собственном соку зимой просто незаменима. Вы сможете приготовить вкусные компоты, начинки для выпечки, десерты, да и сами по себе сливы в собственном соку очень вкусны.

Фото к рецепту: Сливы, перетёртые с сахаром (на зиму)

Свежая натуральная витаминная заготовка из слив. Сливы измельчаются до состояния пюре, а затем соединяются и перемешиваются с большим количеством сахара. Хранится такая заготовка исключительно в холодильнике.

Фото к рецепту: Компот из черноплодной рябины и слив (на зиму)

Когда речь заходит о рецептах из черноплодной рябины, многим на ум приходит лишь настойка или вино. Мы же предлагаем вам заготовить на зиму компот из черноплодной рябины. Чуть вяжущий рябиновый вкус разбавим спелыми сливами.

Фото к рецепту: Слива в сиропе (на зиму)

Традиция готовить домашние заготовки на зиму остается популярной во многих семьях. Это позволит в зимнее время наслаждаться летними фруктами. Из сливы можно создавать различные заготовки, которые предоставят недостающие витамины. Самая несложная заготовка - целая слива в сахарном сиропе. Несмотря на простоту процесса приготовления, слива получается невероятно вкусной.

Фото к рецепту: Соус ткемали из слив (на зиму)

Соус Ткемали - это грузинский соус, который готовится из кислых слив. Если правильно приготовить этот соус, то он может стать прекрасной заготовкой на зиму и будет храниться очень долго.

слива, соль, сахар, кориандр, перец горький, имбирь, уксус яблочный, чеснок, зелень кинзы, зелень укропа, зелень петрушки, орех грецкий

Фото к рецепту: Густое сливовое варенье (на зиму)

Домашнее сливовое варенье получается очень густым и по консистенции похожим на повидло или джем. Благодаря многократному увариванию половинки слив превращаются в нежное пюре, которое отлично загустевает без каких-либо добавок. Такое мармеладное варенье из слив можно буквально резать ножом - отличная начинка для выпечки.

Фото к рецепту: Сливовый джем

Джем из слив идеален для пирогов. Да и не только :) Сливовый джем хорош как детское питание, и как диетический продукт, т.к. содержит минимальное количество сахара.

Фото к рецепту: Слива маринованная

Фото к рецепту: Варенье из слив и яблок

Ароматное варенье к чаю.

Фото к рецепту: Желе из сливы

Необычный способ заготовить сливы на зиму - приготовить сливовое желе.

Фото к рецепту: Конфитюр из слив

Конфитюр - это разновидность джема. В этом рецепте описывается приготовление конфитюра из слив.

Фото к рецепту: Маринованные помидоры со сливами

Такая фруктово-овощная заготовка прекрасно разнообразит праздничный стол и подойдет к мясным блюда или в качестве дополнения к различным гарнирам.

помидоры, слива, лук репчатый, перец острый, чеснок, уксус, перец душистый горошком, гвоздика, лавровый лист, вода, соль, сахар, перец душистый горошком.

Фото к рецепту: Компот из слив и яблок на зиму

Сладкая консервация - компот из слив и яблок.

Фото к рецепту: Сливовый соус

В сезон осенних заготовок предлагаю приготовить соус из слив с чесноком и зеленью. Это идеальный соус к мясу, рыбе и овощам.

Фото к рецепту: Компот из слив на зиму

Домашняя заготовка компота на зиму.

Фото к рецепту: Сливовое варенье половинками

Сливовое варенье половинками - это очень вкусно. Сливы получаются как мармеладки.

Фото к рецепту: Варенье из сливы-I

Ароматное варенье из сливы – рецепт варки в один прием.

Фото к рецепту: Компот из слив (на зиму)

Из спелых слив можно приготовить вкусный компот на зиму. Такой сливовый напиток понравится и взрослым, и детишкам.

Домашнее консервирование слив - это простой и надежный способ сохранить избыток этих ароматных фруктов. С помощью консервации сливы удобно заготавливать не только в качестве компотов, джемов и повидла, но также и как основу для различных вторых блюд. Слива консервированная как и слива маринованная - продукт универсальный. Для такой заготовки лучше всего подходят темные синие сливы, поскольку они более крепкие и не теряют свою форму даже после термической обработки. Кроме того, когда мы консервируем сливы, мы должны помнить, что сироп приобретает яркий насыщенный цвет. И этот сироп можно широко использовать для придания различным кондитерским изделиям (крем, тесто для выпечки и т. д.) интересного красивого колера.

В летний сезон рекомендуем обратить внимание на консервированные сливы, рецепт прост, их достаточно на нашем сайте. Консервированные сливы на зиму - настоящая находка для вашего семейства.

Нужно учитывать, что способом приготовления отличают маринованные сливы, рецепт расскажет про эти тонкости. Маринованные сливы на зиму отлично сохраняют свой внешний вид, а также и вкусовые оттенки, что используется кулинарами в приготовлении и оформлении многих блюд.

Теперь несколько рекомендаций,как мариновать сливы:

- для компотов, джемов, повидла лучше подойдут сладкие, хорошо спелые плоды, а для маринования целыми - слегка недозрелые тёмные сливы с плотной мякотью;

- перед заготовкой плоды нужно тщательно промыть и просушить;

- кожура при заливке маринадом может лопнуть, во избежание этого сделайте на сливах несколько проколов;

- укладывать сливы нужно в стерилизованные банки. Способ закрутки, остывания, хранения как у всех обычных заготовок;

- оставшийся после потребления слив маринад можно использовать для приготовления и маринования мяса. Сливовые нотки очень украшают такие блюда.

Рецепт: Сливы маринованные

Хочу поделится очень простым рецептом слив, которые очень быстро съедаются на закуску за праздничным столом. Я на сайте видела подобные рецепты, но все-таки рискну поделиться своим.

Рецепт: Маринованные сливы

Маринованные сливы

Рецепт: Маринованные сливы

Отличная закуска к мясу. Попробуйте - не пожалеете.

Рецепт: Маринованные сливы

Маринованные сливы "Жан-Поль Жмотье"

Рецепт: Маринованные сливы

Однажды мне случайно попалась кулинарная книжка, в которой говорилось о маринадах и солениях. Там мне встретился рецепт маринованных слив, странный и немного неказистый. Книжка была успешно забыта где-то на полке на долгие годы, но однажды во Франции мне удалось попробовать и распробовать это блюдо со всех сторон. Эти маринованные сливы родом из самого сердца Прованса. Но, поверьте, даже совсем не французские сливы получатся очень даже ничего.

Рецепт: Cливы с чесноком

Cливы с чесноком

Рецепт: Cливы с чесноком

Рецепт: Сливы закусочные

Сливы закусочные

Рецепт: Сливы закусочные

Не могла дождаться, чтобы приготовить и поделиться с дорогими поварятами рецептом слив. Это безумно вкусно. Хоть и делаются они 5 дней, но оно того стоит. Давайте попробуем.

Рецепт: Сливы в собственном соку

Сливы в собственном соку

Рецепт: Сливы в собственном соку

Немного лета в банке! Ароматная заготовка из сливы без добавления воды. Очень просто, быстро, вкусно и ароматно! Подходит и просто для десерта, и в качестве начинки для пирогов, и как дополнение к мороженому, блинчикам, сливкам и т. д.

Рецепт: Маринованные помидоры со сливами

Маринованные помидоры со сливами

Рецепт: Маринованные помидоры со сливами

Предлагаю еще один рецепт заготовки. После помидорчиков с виноградом, решила закрыть и со сливами. Отдельно маринованные сливы я пробовала, думаю здесь тоже будет вкусное сочетание.

Сливы без термообработки на зиму

Этот рецепт нашла в инете. Говорю сразу, чтобы вы не тратили свое время - в рецепте присутствует аспирин, хоть и в малой дозировке. Вообще аспирин идет здесь как консервант, но практически всем после 40 лет рекомендуется его принятие. Эта заготовка подойдет для приготовления зимой пирогов, маффин, клецек и т. д. Делала в том году немного, хранила в холодильнике. В этом году поставлю в погреб, посмотрим.

Рецепт: Сливы, маринованные с чесноком

Сливы, маринованные с чесноком

Рецепт: Сливы, маринованные с чесноком

После того, как мне на глаза попался рецепт "Маринованные сливы", я потеряла покой, в надежде из слив приготовить что-то отдаленно напоминающее маслины. Рецепт маринованных слив вселял надежду, но. оказалось не то пальто. Вкусно, ароматно, но. сладко. Вот очередной эксперимент.

Рецепт: Маринованные сливы

Маринованные сливы

Рецепт: Маринованные сливы

Это совершенно потрясающий рецепт, которым меня одарила теперь уже моя хорошая подруженька Лена! За что я ей безмерно благодарна. Так вот, прелесть этого рецепта в том, что он абсолютно не трудоемкий. Результат - превосходный! Прекрасная закуска. За столом просто улетает) Для рецепта нам понадобится слива угорка (может она известна вам под название венгерка). Она обязательно должна быть немного недозрелой! Чем крупнее слива - тем лучше) Но в этом году у нас на угорку неурожай. Ее очень мало и она очень дорогая. Сегодня мне повезло и я купила 2 кг мелкой. Косточка у такой сливы не будет легко выниматься. Так что советую обязательно приобрести именно крупные сливы. Еще один бонус этого рецепта - маринад. Ему можно часами петь дифирамбы))) Это лучший маринад для мяса, который я когда - либо пробовала! К сожалению, об этом я узнала, когда открывала последнюю баночку, и с досадой вспоминала, как этот эликсир из 12 баночек уплыл в раковину ( ( ( Им можно мариновать и грибы, и овощи, балык, подчеревок (на буженину). Маринад очень долго может стоять в холодильнике, без ущерба для своих качеств. Приступим.

Многие люди хотели бы холодным зимним днём наслаждаться сладостью любимых слив. Эти плоды содержат огромное количество полезных веществ, которые помогают человеку оставаться здоровым, сохранять силы и поддерживать иммунитет. Читай дальше…

Как заморозить сливу на зиму

Компот из яблок и слив на зиму

Вяленые сливы

Повидло из слив без косточек на зиму

Компот из терна на зиму

Слива в сиропе на зиму

Варенье из слив и яблок на зиму

Пастила из сливы домашняя

Помидоры со сливами на зиму

Кетчуп из слив и помидоров на зиму

Моченые сливы на зиму

Сливовое пюре на зиму из свежих слив

Желе из сливы на зиму без косточек

Харчо на зиму

Варенье из сливы в мультиварке без косточек

Соленые сливы на зиму

Слива в собственном соку на зиму

Варенье из желтой сливы без косточек на зиму

Варенье ассорти

Варенье слива в шоколаде на зиму без косточек

Компот из жёлтой сливы на зиму

Соус из сливы к мясу на зиму сливовый

Компот из терновника на зиму

Маринованная слива с чесноком на зиму

Варенье из сливы пятиминутка

Компот из сливы на зиму на 1 литровую банку

Компот из слив на зиму на 3 литровую банку

Варенье из слив с какао

Вяленые сливы с чесноком

Маринованные сливы без стерилизации на зиму

Соус сацебели на зиму из слив домашний

Компот из слив без косточек на зиму

Варенье из слив с грецкими орехами без косточек

Джем из желтой сливы на зиму без косточек

Пастила сливовая с сахаром

Варенье из желтой сливы с веточкой черемух и лимоном

Пряный соус из помидоров и слив с чесноком на зиму

Маринованные помидоры со сливами и базиликом на зиму

Грузинский соус Ткемали из слив с чесноком и специям на зиму

Консервированные сливы в сахарном сиропе на зиму заготовки

Джем из замороженных слив на зиму

Сливовый джем с шоколадом на зиму

Простой сливовый джем без косточек на зиму

Сливовый яблочный джем на зиму

Джем из сливы в мультиварке на зиму

Сливовый конфитюр на Квиттине

Яблочный компот из ранеток и сливы

Соус из терна

Варенье из терна

Аджика из слив с перцем и чесноком острая

Аджика из слив с яблоками

Маринованные сливы на зиму с чесноком

Маринованные сливы на зиму к мясу

Маринованные сливы на зиму Пикантные

Маринованные сливы с лаврушкой на зиму

Компот из слив и винограда

Ткемали из красной сливы

Ткемали из синих слив на зиму

Ткемали из желтой сливы

Ткемали из терна

Пряные маринованные сливы на зиму

Варенье из слив дольками прозрачное без косточек

Цукаты из слив на зиму домашние

Сливовый джем с орехами

Повидло жидкое из сливы на воде

Варенье слива в шоколаде без косточек

Варенье из терновника

Варенье из сливы с апельсином без косточек

Терн с сиропом сахарным

Наливка из сливы на водке

Соус ткемали из слив на зиму классический рецепт

Закуска из хрена со сливами

Джем из слив с лимонной кислотой

Аджика из слив с чесноком и томатной пастой

Вкусное варенье фруктовое ассорти без косточек

Варенье сливовое без косточек

Варенье сливовое с абрикосами

Простое варенье из красной сливы без косточек

Сливовый соус с чесноком и зеленью на зиму

Компот зимний сливовый

Повидло из яблок и груш со сливой и персиками

Варенье сливовое за пять минут

Чатни из слив

Варенье из спелой сливы на зиму

Аджика из слив с помидорами

Аджика из слив ткемали

Аджика из слив с болгарским перцем

Аджика из слив классическая

Аджика с перцем чесноком и хреном

Маринованные сливы на зиму Пряные

Маринованные сливы на зиму как оливки

Сладкий сливовый соус на зиму

Соус из слив на зиму домашний

Заготовки сливы на зиму

Варенье из слив и яблок со сливочным маслом на зиму

Сливы на зиму

Чтобы не распрощаться с этими достоинствами, любители ягод придумывают различные способы, как заготовить сливы на зиму. Рецепты предлагают самые разнообразные и интересные решения. Одним из наиболее распространённых видов переделки является сливовое варенье. Эта вкусная масса будет долго радовать хозяев нежным вкусом, однако полезные вещества варенье потеряет при термической обработке. Из них также получается превосходный джем или повидло, которые превосходно сочетаются с выпечкой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах чернослив сливы на зиму:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Сливы420.80.39.6
Уксус11003
Перец острый стручковый401.80.47.3
Гвоздика323620.127

Иногда чернослив маринуют, разрезая, помещая в банки и заливая специальным составом из воды, уксуса и разных приправ. Наилучший способ приготовить их, сохранив вкус и витамины – заморозить продукт. Для этого порезанные дольки закладывают в морозилку, позволяя им полностью замёрзнуть. Зимой их можно будет разморозить, и они подарят человеку частицу лета! Другие способы призывают кулинаров готовить цукаты, вялить или варить компот. Каждый из них позволит вдоволь насладиться любимым угощением или включить сливы в состав других блюд!

Читайте также: