Морковь и яблоко заготовки на зиму

Обновлено: 15.09.2024

Замечательный рецепт яблочно-морковного пюре. Это пюре можно есть и просто так и заготавливать на зиму. Получается ароматным, вкусным, с бархатной структурой - не чета магазинному. Количество сахара регулируйте сами. Так же, по вкусу берите соотношение продуктов: увеличивая или уменьшая количество моркови. Можно добавить бананы или персики, чтобы оттенить её вкус.

Ингредиенты (в очищеном виде)

Морковь порезать тонкими кружочками, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды.

Вообще, воду следует добавлять частями, по мере необходимости.

Довести морковь до полуготовности (можно накрыть крышкой).

Добавить резаные яблоки и сварить до готовности.

Положить сахар по вкусу и погружным блендером превратить всё в однородную массу.

Довести пюре до кипения и дать повариться ещё минут 5-8, непрерывно помешивая.

Фото к рецепту: Закуска из кабачков

Лето обещает быть урожайным – решили подготовиться! Будем пробовать новые, интересные рецепты заготовок на зиму. Сегодня рецепт-песня - салат-закуска "Татарская песня" из кабачков. Эти кабачки покорили простотой приготовления и, конечно, вкусом! Кисло-сладкий соус и плотные брусочки кабачка делают эту заготовку гвоздем стола! Готовьте, не пожалеете!

кабачки, перец болгарский, яблоко, лук репчатый, перец острый, морковь, чеснок, томат-паста, сахар, масло растительное, соль, уксус

кабачки, чеснок, лук репчатый, томаты, морковь, перец сладкий, яблоко, чили, сахар, соль, уксус бальзамический

Фото к рецепту: Капуста, квашенная с яблоками

Квашеная капуста с яблоками отличается от классической квашеной капусты более насыщенным вкусом с приятными фруктовыми нотками. Квасится капуста традиционно, трое суток, после чего витаминную закуску можно подавать к столу.

Фото к рецепту: Томатно-яблочный соус (на зиму)

Нежный томатный соус с яблоками - идеальное дополнение к мясным, рыбным и овощным блюдам. Поторопитесь заготовить томатно-яблочный соус на зиму.

Фото к рецепту: Яблочная аджика

Я очень люблю яблочную аджику. Каждый год делаю. Заканчивается она всегда как-то быстро. Просто улетает. Вот и сейчас сделала две порции аджики с яблоками на зиму:)

помидоры, яблоко, морковь, перец болгарский, перец стручковый, чеснок, сахар, соль, уксус, масло растительное

Фото к рецепту: Ассорти из кабачков, баклажанов и моркови с овощной икрой

Хороший рецепт овощного ассорти из кабачков и баклажанов. Кусочки кабачков и баклажанов даже к концу зимы остаются целыми, а овощная икра лихо разлетается как соус к пельменям и беляшам. Ассорти из кабачков и баклажанов получается исключительно вкусным.

баклажан, кабачок, морковь, томаты, яблоко, томат-паста, уксус яблочный, масло растительное, масло растительное, соль, сахар, вода, чеснок, лавровый лист.

Фото к рецепту: Салат из свеклы консервированный

Несложный рецепт консервирования свеклы с яблоками и морковью без уксуса. Простые и полезные ингредиенты делают этот свекольный салат доступным кладезем здоровья.

Вкусный, в меру ядреный соус "Янтарный" из хрена, который можно хранить на протяжении всех холодных месяцев. Благодаря тому, что в состав рецепта входят яблоки и сливы, хрен получается в меру сладким, с приятной кислинкой.

Фото к рецепту: Салат из капусты с яблоком (на зиму)

Салат из капусты получается еще вкуснее, если добавить к нему не только морковь, но и яблоко. Простой салат из капусты готовится легко и не отнимает много времени. Приготовьте его сейчас, а в холодные зимние вечера будет чем похрустеть!

Фото к рецепту: Закуска

Закуска "Татарская песня" - это сочетание хрустящих огурцов с пикантным соусом из помидоров, яблок, перца. Отличная овощная закуска на все времена года, ведь баночки могут храниться около года и ничего не прокиснет.

огурцы свежие, перец болгарский, яблоко, морковь, лук репчатый, перец чили, помидоры, чеснок, сахар, соль, масло растительное, уксус

Фото к рецепту: Яблоки в квашеной капусте (быстрый способ)

Квашеные яблоки - очень вкусная и ароматная закуска. Чаще всего готовят яблоки с квашеной капустой. Яблоки напитываются вкусом и ароматом квашеной капусты, становятся более острыми и пикантными. Кусочки яблок быстрее напитываются маринадом, становятся сочными и хрустящими.

Легкая овощная закуска на зиму готовится на основе спелых помидоров с добавлением сладкого болгарского перца, яблок, моркови и лука.

Фото к рецепту: Аджика с помидорами и яблоками

Остро-сладкая аджика из помидоров, перца, моркови, чеснока и яблок - вкусная и очень полезная закуска на зиму!

помидоры, морковь, яблоко, перец болгарский, чеснок, перец острый, соль, сахар, уксус 3%, масло растительное

Фото к рецепту: Аджика с яблоками и сливами

Предлагаю заготовить на зиму вкуснейшую аджику из овощей и фруктов - аджику с яблоками и сливами, из помидоров, моркови, перца.

помидоры, морковь, яблоко, слива, перец болгарский, лук репчатый, перец острый, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, сахар, соль, масло растительное, уксус

Квашеные овощи отличное подспорье зимой. Но если заготовки из огурцов и капусты стали привычными, то гораздо реже можно встретить квашеную морковь. Рецепт ее приготовления, между тем, очень прост и доступен.

морковь, яблоко, соцветия укропа, корица, листья хрена, листья вишневые, перец чёрный горошком, вода, соль

Аджика "Чебурашка" - рецепт приготовления домашней приправы из помидор, перца, лука, моркови и яблок. Остроту аджике из помидоров и яблок придает горький перец и чеснок.

Очень вкусной получается квашеная капуста с яблоками и морковью. Это рецепт традиционного способа ее приготовления.

Фото к рецепту: Аджика с яблоками и грецкими орехами (на зиму)

Рецептов приготовления аджики существует очень много, хотя изначально аджикой называли острую приправу из перца, чеснока и пряных трав. Я же рекомендую дополнить этот набор ингредиентов помидорами, яблоками и грецкими орехами. Вкус вас приятно удивит.

перец острый, перец сладкий, помидоры, орех грецкий, орех грецкий, яблоко, лук репчатый, морковь, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, соль

Фото к рецепту: Аджика с яблоками

Рецепт аджики с яблоками для любителей пикантных приправ. Аджика с яблоками и морковью по этому рецепту получается в меру острой с насыщенным кисло-сладким вкусом.

помидоры, перец сладкий, перец горький, морковь, яблоко, чеснок, масло подсолнечное, сахар, уксус, соль

Фото к рецепту: Острая аджика с яблоками

Шикарный соус к мясу, рекомендую:) А еще это отличная приправа к другим различным блюдам, например к борщу.

помидоры, яблоко, морковь, перец сладкий, чеснок, перец стручковый, уксус столовый, масло растительное, сахар, соль

Фото к рецепту: Аджика с тыквой

Домашний соус аджика готовится на основе помидоров, а разнообразные вкусовые оттенки ему придает добавление различных овощей и фруктов. Перед вами рецепт аджики из тыквы с яблоками, обладающей характерным пикантным сладковатым вкусом.

помидоры, морковь, яблоко, перец болгарский красный, тыква, масло растительное, сахар, соль, уксус, чеснок, перец острый, кориандр, лавровый лист

Фото к рецепту: Аджика (8)

Оригинальная домашняя аджика собственного приготовления обогатит и разнообразит вкус блюд из мяса и птицы. Еще один вариант пропорции традиционного для домашней аджики сочетания помидоров, сладкого и горького перцев, моркови, яблок и чеснока - рецепт аджики №8.

Фото к рецепту: Аджика с помидорами и яблоками (на зиму)

Чаще всего аджику готовят из перца и чеснока с пряными травами, но добавив к привычным ингредиентам яблоки и помидоры, можно приготовить аджику с совершенно новым вкусом. Аджика с помидорами и яблоками по этому рецепту получается умеренно острой с кисло-сладким привкусом.

помидоры, морковь, перец болгарский, яблоко, перец горький, зелень укропа, зелень петрушки, чеснок, сахар, масло подсолнечное нерафинированное, уксус, соль

Фото к рецепту: Острая аджика из помидоров с яблоками, на зиму

Как же зимой без острой аджики? Готовим вкусную приправу из овощей и яблок, с острым перцем и чесноком.

помидоры, перец сладкий, перец жгучий, чеснок, морковь, яблоко, масло растительное, сахар, соль, зелень петрушки, зелень укропа

Фото к рецепту: Яблочно-морковный сок

Не всем нравится вкус чистого морковного сока, а вот если смешать морковный сок с яблочным, получившийся яблочно-морковный сок, пользу которого трудно переоценить, будет еще и очень вкусным. Как приготовить яблочно-морковный сок на зиму, пропорции морковно-яблочного сока вы узнаете из нашего рецепта.

Фото к рецепту: Маринованная капуста с яблоками

Предлагаем вам рецепт хрустящей маринованной капусты с яблоками, морковью и перцем.

капуста белокочанная, морковь, яблоко, перец болгарский, перец острый, чеснок, уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика

Фото к рецепту: Домашняя аджика на зиму

Самый вкусный рецепт аджики из помидоров с чесноком. Готовить эту аджику на зиму легко и просто, а благодаря сочетанию продуктов - помидоров, яблок, перца и моркови - получается безумно вкусно. Аджику подают с хрустящим хлебом или к мясу.

помидоры, яблоко, морковь, перец сладкий, перец острый, чеснок, масло растительное, уксус, сахар, соль

капуста, морковь, яблоко, семена тмина, семена укропа, сахар, соль, вода, уксус, перец чёрный, перец душистый

капуста, морковь, яблоко, тмин, укроп, сахар, соль, уксус, перец чёрный горошком, перец душистый горошком


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Простые рецепты приготовления пюре из яблок и моркови на зиму разными способами - пошагово, с фото. Рекомендуем ознакомиться!

Яблочно-морковное пюре на зиму: варианты приготовления

С чем можно сочетать яблоко

Яблоки можно комбинировать практически со всеми фруктами и овощами. Ниже приведены наиболее популярные и вкусные сочетания.

В этом случае оба фрукта варят или пропаривают, а затем смешивают в блендере. Для ребенка постарше можно приготовить такое пюре с добавлением клюквы или корицы. Главное, чтобы у ребенка не было аллергии.

Яблочное пюре с бананом готовится следующим образом: промыть фрукты, нарезать на кусочки и измельчить в блендере. Дополнительная термообработка не требуется. В готовое пюре можно добавить немного грудного молока.

Для приготовления вам понадобится одно яблоко и ломтик тыквы среднего размера. Поместите их в чашу мультиварки и приготовьте на пару. Разомните вареные овощи, добавьте кусок сливочного масла или немного молока и подавайте ребенку.

Возьмите морковь и яблоко в равных пропорциях (по 1 штуке). Готовьте плоды до мягкости в кипящей воде и смешайте в блендере. В яблочно-морковное пюре можно добавить немного сливок или грудного молока.

Приготовьте яблоко и кабачок на пару (15 минут). Пюрируйте размягченные фрукты ложкой или блендером.

Это блюдо подходит для подросших грудничков, которые уже употребляют в пищу молочные продукты. Способ приготовления довольно прост: очищенные и нарезанные ломтиками яблоки (2 штуки) опустите в кипящую воду (1 стакан). Кипятите 15 минут, а затем влейте сливки (2 столовые ложки). Охладите пюре и подавайте ребёнку.

Как хранить морковь на зиму

Сушеная морковь

Яблочно-морковное пюре на зиму: варианты приготовления

Еще один необычный способ сохранить морковь на зиму — это высушить ее. Сухую морковь также можно использовать для приготовления первого и второго блюда или соусов, а также в качестве перекуса. Очень удобно, что такая морковь очень легкая, почти невесомая, поэтому удобно брать ее с собой в дорогу.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить высушенную морковь, вымойте ее, снимите кожуру и порежьте на тонкие соломинки, затем кипятите 12–15 минут.
  2. Оставьте морковь при комнатной температуре около 3–4 часов, затем просушите в духовке при температуре около 75 градусов.

Недостатком этого метода является то, что морковь перед приготовлением пищи должна быть напитана водой. Морковь можно хранить в темном, сухом месте при комнатной температуре.

Пошаговый рецепт с фото u-5c63c1f7cac74ec54ea6a59827e19d92.JPG

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Ароматное, вкусное и нежное пюре из яблок и моркови, подготовленное к зиме, непременно понравится любителям сладостей и не только. Ведь такая заготовка подходит для выпечки, для начинки печенья, кексов и булочек. Ее можно просто подавать с чаем и ломтиком свежего хлеба.
  2. Если вы не любите сладости, берите меньше сахара или добавляйте сок одного лимона. Если же хотите густое пюре, варите его в 2–3 этапа (кипятите — дайте время остыть и так далее несколько раз) до тех пор, пока вся жидкость не испарится и смесь не станет густой.
  3. Для приготовления яблочно-морковного пюре на зиму приготовьте все необходимые ингредиенты: очищенные яблоки + очищенная морковь + сахар. Вам также понадобится 100 мл воды.
  4. Почистите овощи.
  5. Вырежьте сердцевину из яблок и порежьте их на 2–4 части. Морковь натрите на крупной тёрке.
  6. Сложите овощи в кастрюлю с толстым дном, добавьте воду, накройте крышкой и варите на медленном огне. Готовить 10 минут. За это время яблоки выделят сок, а морковь размягчится.
  7. Используйте блендер для пюрирования овощей.
  8. Для получения гладкой однородной текстуры пюре перетрите через тонкое сито. Выбросьте жмых (его не будет много).
  9. Добавьте сахар и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Время от времени помешивая, готовьте до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
  10. Разложите готовое ароматное яблочно-морковное пюре в чистые банки.
  11. Закрутите крышки, переверните вверх дном и держите в тепле, пока не остынет. Яблочно-морковное пюре на зиму готово.
  12. Хранить в подвале или в кладовой в квартире.
  13. Готовьте с любовью и наслаждайтесь зимой вкусными консервами.

Морковно-яблочное пюре на зиму

На приготовление уйдет 1 час, перечисленные ингредиенты составят 800 гр.

  • яблоки – 1 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • сахар-песок или мед – 120 гр.

Приготовление

  1. Вам понадобятся две кастрюли с толстыми стенками и дном, так как яблоки и морковь нужно будет готовить отдельно в связи с разным временем приготовления плодов. В первую кастрюлю положите промытые и очищенные от кожуры яблоки, нарежьте их маленькими кубиками. Добавьте 50 г воды, плотно закройте крышкой, варите 20 минут на слабом огне, при необходимости добавьте горячую воду, яблоки должны быть хорошо распариться и стать мягкими.
  2. Во вторую кастрюлю отправьте очищенную и мелко нарезанную морковь, добавьте 50 мл воды и плотно накройте. Готовить морковь около 30–35 минут, в зависимости от сорта и зрелости, молодая морковь будет готовиться быстрее.
  3. Переложите приготовленную морковь и яблоки в чашу блендера и измельчите до состояния гладкой массы.
  4. Смесь моркови и яблок должна получиться мягкой и кремовой. Теперь, если вы решили приготовить ее с сахаром, добавьте его и снова поставьте на плиту, доведите до кипения и варите 2–3 минуты, постоянно помешивая.
  5. Если вместо сахара добавлять мед, то дальше варить не нужно, так как под влиянием температуры мед теряет свои полезные свойства. Достаточно смешать мед с охлажденной массой. Морковное пюре с медом не предназначено для длительного хранения, поэтому, если вы готовите на зиму, используйте сахар, а пюре с медом следует употреблять в течение нескольких дней.
  6. Разложите морковное пюре с яблоками в чистые пастеризованные горячие банки. Поместите в кастрюлю с горячей водой, накройте крышками, простерилизуйте при температуре 90 градусов Цельсия в течение 5 минут (0,2 л банки).

Советы

Читайте также: