Сорт яблок для глинтвейна
Обновлено: 18.09.2024
Традиционный глинтвейн готовят из красного сухого или полусухого красного вина. Я же вам хочу предложить глинтвейн из белого вина и яблочного сока. Добавление сухих яблок и пряностей придаёт напитку особый аромат и насыщенность.
Бокал глинтвейна в день — хорошая профилактика болезней сердца и сосудов. Так же бокал горячего глинтвейна помогает расщеплять жиры, и потому им рекомендуется запивать жирную еду. И ко всему, глоток такого горячего ароматного напитка поможет согреться вам в непогоду и поднимет настроение! Угощайтесь!
Предлагаемые на странице рецепты яблочного глинтвейна позволят разнообразить карту напитков на ближайшие прохладные выходные. А что может быть лучше в студеные зимние вечера, чем уютно щелкающий дровами камин, клетчатый шерстной плед в кресле качалку и стакан горячего вина. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления глинтвейна в домашних условиях. Они придутся по вкусу любителям апельсиновых и коричных ноток в напитках и вкусностях. Можно разнообразить рецептуру приготовления по своему усмотрению, добавляя и убавляя ингредиенты и их степень концентрации.
- 1 л красного сухого вина
- 2 яблока
- 1 лимон
- 1–1 1/2 стакана сахара
- 15–20 зерен черного перца
- 1 кусочек корицы
- 4–5 бутонов гвоздики
- 1 л вина
- 2 яблока, нарезанных кубиками
- 200 г сахарного песка
- щепотка корицы
- 4–5 бутонов гвоздики
- 15–20 горошин черного перца
- две 750 мл бутылки красного вина
- 1 л качественного неосветленного яблочного сока
- 115 г сахара
- 1 длинная палочка корицы поломанная пополам
- 2 бадьяна
- 3 ст. л. апельсинового ликера Куантро или Курасао
- I горсть (примерно 100 г) замороженных ягод
- 3 яблока с красной кожурой порезанных на кружочки
- Вино красное полусладкое – 750 мл
- вода – 1 стакан
- сахар – 4 столовые ложки
- корица молотая – 1 чайная ложка
- имбирь тертый – 1 чайная ложка
- гвоздика – 5–6 соцветий
- апельсин – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- Яблочный сок – 3 стакана
- вода – 0,5 стакана
- яблоко свежее – 0,5 шт.
- лимон, тертая цедра – 2 столовые ложки
- изюм – 2 столовые ложки
- корица в палочках – 1 чайная ложка
- гвоздика, порошок – 0,5 чайной ложки
- перец душистый горошком – 5 горошин
- имбирь молотый – 1 чайная ложка
- кардамон – на кончике ножа
- сахар – по вкусу и желанию
- 3 стакана виноградного сока
- 1 небольшое яблоко
- 2 ст. ложки изюма
- 2 ст. ложки тертой лимонной цедры
- 2 ст. ложки тертой апельсинной цедры
- 1/2 стакана воды
- 1 ч. ложка корицы
- 4–5 бутонов гвоздики
- 4 горошины душистого перца
- 1 щепотка имбиря
- 1 щепотка кардамона
- сахар – по вкусу
- яблоки – 200 г
- красное вино – 700–750 мл
- сахар – 200 г
- корица – 20 г
- гвоздика – 10 шт.
- черный перец горошком – 15 шт.
- 2 стакана красного вина
- 1 стакан рома
- 1 1/2 стакана воды
- 600 г кускового сахара
- 15 бутонов гвоздики
- 15 капсул кардамона
- корица и мускатный орех
- Сок яблочный — 1 л
- Апельсин (цедра апелсина) — 1 шт
- Корица ( 1 палочка) — 1 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Сахар коричневый (от Мистраль) — 2 ч. л.
Рецепт глинтвейна с яблоками
По рецепту глинтвейна с яблока нужно вылить в кастрюлю вино, добавить остальные компоненты и довести смесь до кипения. Процедить и подать смесь горячей в чашках или низких бокалах.
Глинтвейн с яблоками и корицей
Ингредиенты:
Чтобы приготовить глинтвейн с яблоками и корицей, добавьте в вино все компоненты, доведите смесь до кипения, снимите с огня и дайте настояться напитку в течение 10–15 минут. Процедите глинтвейн и подайте горячим, положив предварительно в каждый бокал ломтик лимона и несколько кубиков яблока.
Яблочный глинтвейн
На 12 бокалов:
Перелить вино и яблочный сок в большую кастрюлю, добавить сахар, палочку корицы и бадьян. Слегка нагреть, помешав раз или два, пока сахар не растворится. Затем продолжать медленно нагревать еще 15 мин.
Глинтвейн с яблоками и апельсинами
Компоненты:
Чтобы приготовить глинтвейн с яблоками и апельсинами, имбирь очистите от кожуры и натрите на терке. Сахар смешайте с водой, влейте вино, перемешайте. Добавьте гвоздику, корицу, тертый имбирь и снова перемешайте. Теперь нарежьте средними кубиками апельсин и яблоко вместе с кожурой и положите в полученную жидкость. Поставьте на огонь и доведите до кипения, но не варите, иначе глинтвейн не получится. Дайте готовому имбирному глинтвейну настояться примерно четверть часа и разливайте в бокалы. Напиток следует употреблять в горячем виде.
Глинтвейн с яблоками
Ингредиенты:
Воду с соком поставьте на маленький огонь и поочередно добавляйте цедру, нарезанное на мелкие кусочки яблоко, изюм и пряности. Подождите, пока он нагреется, но, как всегда в подобных рецептах, до кипения не доводите. Накройте крышкой и через несколько минут глинтвейн готов.
Компоненты:
В эмалированную или стеклянную кастрюлю влейте виноградный сок и воду. Смесь поместите на слабый огонь и начните добавлять все ингредиенты по порядку: цедру апельсина и цедру лимона, мелко нарезанные кусочки яблока, изюм, перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Все перемешайте и подогрейте, не доводя до кипения. Затем огонь выключите, накройте глинтвейн крышкой и выдержите в течение 5 минут. Подавайте, разлив в чашки.
Глинтвейн по-болгарски с яблоками
Компоненты:
Яблоки нарезать дольками или кубиками, удаляя семенное гнездо, и положить в эмалированную кастрюльку. Залить яблоки столовым красным вином, добавить сахар, корицу, гвоздику и черный перец. Закрыть крышкой и нагреть на медленном огне до закипания. Затем снять с огня, дать отстояться 10 мин и процедить. После чего разлить в бокалы. Положить в каждый небольшое количество сваренных в вине яблочных долек и сразу же подавать.
Глинтвейн крепкий с яблоками
Состав:
В вино добавить сахар, яблоки, нарезанные кубиками, черный перец и гвоздику. Довести вино до кипения, затем снять с огня и выдержать 10–15 минут. Процедить и подать горячим, положив в каждый стакан ломтик лимона и несколько кусочков яблока.
"И я там был, и мед я пил. " Что вы думаете о детских сказках с высоты взрослого опыта? Перестали принимать красные яблоки из рук незнакомых женщин в черном? А колобков печете кубических, чтобы не сбежали? А с мужчинами с крашеной синькой бородой не знакомитесь?
Для повышения эмоционального интеллекта детей родителям определенно стоит брать пример с синоптиков. В любой непонятной ситуации они намекают на облачность. Если угадали - мы спокойно пережидаем дождик, а если ошиблись, то радуемся внеплановому солнцу. Жизнь хороша и без десяти ложек сахара в чае. А когда все же случается неожиданное похолодание, поможет горячее белое вино с яблоками. В немецком Хайдельберге, откуда этот рецепт родом, им лечат сердца.
Белый яблочный глинтвейн
Ингредиенты на три порции:
1 бутылка(750 мл) сухого белого вина
1 стакан (250 мл) яблочного сока
2 яблока
1/2 стакана (100 г) сахара (добавьте меньше и пробуйте на вкус - в зависимости от сладости яблок)
7 палочек корицы
2 лимона
6 бутончиков сухой гвоздики
Как приготовить:
1. Смешайте в кастрюле вино, яблочный сок, одно нарезанное кружочками яблоко, сахар и 4 палочки корицы.
2. Воткните гвоздику в лимон (так веселее и легче вылавливать), затем нарежьте лимон на дольки и тоже положите в кастрюлю.
3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
4. Убавьте огонь до минимального и оставьте под приоткрытой крышкой на 20 минут, пока яблоки не станут мягкими.
5. Разлейте в три глиняные чашки, положите в каждую по палочке корицы, ломтику винного и свежего яблок и по ломтику свежего лимона.
6. Подавайте горячим.
Яблочный глинтвейн можно сохранить на ночь в холодильнике, процедив от специй и фруктов. Подавайте, предварительно подогрев.
А знаете, как холодным зимнем днем создать ощущение праздника? Приготовьте глинтвейн! Какие ароматы витают на кухне, просто сказка! Никакого алкоголя в этом напитке нет, не знаю, хорошо это или плохо, но насладиться этим напитком смогут все члены семьи, от мала до велика.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 601.6 ккал | белки 1.8 г | жиры 0.4 г | углеводы 148.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.3 ккал | белки 0.1 г | жиры 0 г | углеводы 12.1 г |
Приготовить все необходимые ингредиенты. Яблочный сок, апельсин, корицу, гвоздику, коричневый сахар от Мистраль.
С апельсина тонко снять цедру. В сотейник налить яблочный сок, положить цедру апельсина, гвоздику, палочку корицы, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой сотейник и на медленном огне варить 10 минут, чтобы специи дали аромат.
Снять с огня и сразу добавить коричневый сахар по вкусу, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Разлить по бокалам, украсить завитками цедры.
Бокал глинтвейна для моей подруге Оле Девочка с плеером
Мне хочется угостить этим бокалом яблочного глинтвейна милую Оленьку Девочка с плеером замечательного позитивного человечка, с которым легко и просто общаться, весело дружить. Оля натура деятельная, какие торты она готовит, я только диву даюсь! А завязалось у нас с ней дружба нежданно- негаданно, получаю я как то посылочку, распаковала и ахнула, сколько всего там было вкусного-полезного для нашего брата кулинара. Это был неожиданный презент от Оли, доброго, щедрого, отзывчивого человечка, с этого момента и пошел отчет нашим взаимоотношениям, завязалась переписка, начали делиться секретиками, говорить о том, о сем, ну и крепнуть наша дружба.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Яблочный глинтвейн
А знаете, как холодным зимнем днем создать ощущение праздника? Приготовьте глинтвейн! Какие ароматы витают на кухне, просто сказка! Никакого алкоголя в этом напитке нет, не знаю, хорошо это или плохо, но насладиться этим напитком смогут все члены семьи, от мала до велика.
Похожие рецепты
Молоко с ледяным кофе
Овсяный отвар для повышения иммунитета
Чайный коктейль
Напиток из смородины
Огуречный крюшон
Зелёный тан
Напиток от зайчика
Мятно-лимонная вода
Пряный тыквенный фраппучино
Комментарии и отзывы
Света, время летит, уже через 18 дней НГ! Праздник витает везде, в магазинах, на улице, в выборе подарков, с наступающим тебя!
Людочка, как красиво! Как уютно! И как ароматно! Совсем новогоднее настроение! Праздник приближается! И так приятно созерцать его на твоих фото!
Люд..седим с мужем пьем глювайн..(глинтвейн) , а тут смотрю у тебя еще вкуснее..ну наливай. а то уйду
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: