Сорт яблок для глинтвейна

Обновлено: 18.09.2024

Традиционный глинтвейн готовят из красного сухого или полусухого красного вина. Я же вам хочу предложить глинтвейн из белого вина и яблочного сока. Добавление сухих яблок и пряностей придаёт напитку особый аромат и насыщенность.

Бокал глинтвейна в день — хорошая профилактика болезней сердца и сосудов. Так же бокал горячего глинтвейна помогает расщеплять жиры, и потому им рекомендуется запивать жирную еду. И ко всему, глоток такого горячего ароматного напитка поможет согреться вам в непогоду и поднимет настроение! Угощайтесь!

Предлагаемые на странице рецепты яблочного глинтвейна позволят разнообразить карту напитков на ближайшие прохладные выходные. А что может быть лучше в студеные зимние вечера, чем уютно щелкающий дровами камин, клетчатый шерстной плед в кресле качалку и стакан горячего вина. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления глинтвейна в домашних условиях. Они придутся по вкусу любителям апельсиновых и коричных ноток в напитках и вкусностях. Можно разнообразить рецептуру приготовления по своему усмотрению, добавляя и убавляя ингредиенты и их степень концентрации.

Фото рецепта

    • 1 л красного сухого вина
    • 2 яблока
    • 1 лимон
    • 1–1 1/2 стакана сахара
    • 15–20 зерен черного перца
    • 1 кусочек корицы
    • 4–5 бутонов гвоздики

    Рецепт глинтвейна с яблоками

    По рецепту глинтвейна с яблока нужно вылить в кастрюлю вино, добавить остальные компоненты и довести смесь до кипения. Процедить и подать смесь горячей в чашках или низких бокалах.

    Глинтвейн с яблоками и корицей


    Ингредиенты:

    • 1 л вина
    • 2 яблока, нарезанных кубиками
    • 200 г сахарного песка
    • щепотка корицы
    • 4–5 бутонов гвоздики
    • 15–20 горошин черного перца

    Чтобы приготовить глинтвейн с яблоками и корицей, добавьте в вино все компоненты, доведите смесь до кипения, снимите с огня и дайте настояться напитку в течение 10–15 минут. Процедите глинтвейн и подайте горячим, положив предварительно в каждый бокал ломтик лимона и несколько кубиков яблока.

    Яблочный глинтвейн


    На 12 бокалов:

    • две 750 мл бутылки красного вина
    • 1 л качественного неосветленного яблочного сока
    • 115 г сахара
    • 1 длинная палочка корицы поломанная пополам
    • 2 бадьяна
    • 3 ст. л. апельсинового ликера Куантро или Курасао
    • I горсть (примерно 100 г) замороженных ягод
    • 3 яблока с красной кожурой порезанных на кружочки

    Перелить вино и яблочный сок в большую кастрюлю, добавить сахар, палочку корицы и бадьян. Слегка нагреть, помешав раз или два, пока сахар не растворится. Затем продолжать медленно нагревать еще 15 мин.

    Глинтвейн с яблоками и апельсинами


    Компоненты:

    • Вино красное полусладкое – 750 мл
    • вода – 1 стакан
    • сахар – 4 столовые ложки
    • корица молотая – 1 чайная ложка
    • имбирь тертый – 1 чайная ложка
    • гвоздика – 5–6 соцветий
    • апельсин – 1 шт.
    • яблоко – 1 шт.

    Чтобы приготовить глинтвейн с яблоками и апельсинами, имбирь очистите от кожуры и натрите на терке. Сахар смешайте с водой, влейте вино, перемешайте. Добавьте гвоздику, корицу, тертый имбирь и снова перемешайте. Теперь нарежьте средними кубиками апельсин и яблоко вместе с кожурой и положите в полученную жидкость. Поставьте на огонь и доведите до кипения, но не варите, иначе глинтвейн не получится. Дайте готовому имбирному глинтвейну настояться примерно четверть часа и разливайте в бокалы. Напиток следует употреблять в горячем виде.

    Глинтвейн с яблоками


    Ингредиенты:

    • Яблочный сок – 3 стакана
    • вода – 0,5 стакана
    • яблоко свежее – 0,5 шт.
    • лимон, тертая цедра – 2 столовые ложки
    • изюм – 2 столовые ложки
    • корица в палочках – 1 чайная ложка
    • гвоздика, порошок – 0,5 чайной ложки
    • перец душистый горошком – 5 горошин
    • имбирь молотый – 1 чайная ложка
    • кардамон – на кончике ножа
    • сахар – по вкусу и желанию

    Воду с соком поставьте на маленький огонь и поочередно добавляйте цедру, нарезанное на мелкие кусочки яблоко, изюм и пряности. Подождите, пока он нагреется, но, как всегда в подобных рецептах, до кипения не доводите. Накройте крышкой и через несколько минут глинтвейн готов.


    Компоненты:

    • 3 стакана виноградного сока
    • 1 небольшое яблоко
    • 2 ст. ложки изюма
    • 2 ст. ложки тертой лимонной цедры
    • 2 ст. ложки тертой апельсинной цедры
    • 1/2 стакана воды
    • 1 ч. ложка корицы
    • 4–5 бутонов гвоздики
    • 4 горошины душистого перца
    • 1 щепотка имбиря
    • 1 щепотка кардамона
    • сахар – по вкусу

    В эмалированную или стеклянную кастрюлю влейте виноградный сок и воду. Смесь поместите на слабый огонь и начните добавлять все ингредиенты по порядку: цедру апельсина и цедру лимона, мелко нарезанные кусочки яблока, изюм, перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Все перемешайте и подогрейте, не доводя до кипения. Затем огонь выключите, накройте глинтвейн крышкой и выдержите в течение 5 минут. Подавайте, разлив в чашки.

    Глинтвейн по-болгарски с яблоками


    Компоненты:

    • яблоки – 200 г
    • красное вино – 700–750 мл
    • сахар – 200 г
    • корица – 20 г
    • гвоздика – 10 шт.
    • черный перец горошком – 15 шт.

    Яблоки нарезать дольками или кубиками, удаляя семенное гнездо, и положить в эмалированную кастрюльку. Залить яблоки столовым красным вином, добавить сахар, корицу, гвоздику и черный перец. Закрыть крышкой и нагреть на медленном огне до закипания. Затем снять с огня, дать отстояться 10 мин и процедить. После чего разлить в бокалы. Положить в каждый небольшое количество сваренных в вине яблочных долек и сразу же подавать.

    Глинтвейн крепкий с яблоками


    Состав:

    • 2 стакана красного вина
    • 1 стакан рома
    • 1 1/2 стакана воды
    • 600 г кускового сахара
    • 15 бутонов гвоздики
    • 15 капсул кардамона
    • корица и мускатный орех

    В вино добавить сахар, яблоки, нарезанные кубиками, черный перец и гвоздику. Довести вино до кипения, затем снять с огня и выдержать 10–15 минут. Процедить и подать горячим, положив в каждый стакан ломтик лимона и несколько кусочков яблока.

    "И я там был, и мед я пил. " Что вы думаете о детских сказках с высоты взрослого опыта? Перестали принимать красные яблоки из рук незнакомых женщин в черном? А колобков печете кубических, чтобы не сбежали? А с мужчинами с крашеной синькой бородой не знакомитесь?

    Белый яблочный глинтвейн

    Белый яблочный глинтвейн 2

    Для повышения эмоционального интеллекта детей родителям определенно стоит брать пример с синоптиков. В любой непонятной ситуации они намекают на облачность. Если угадали - мы спокойно пережидаем дождик, а если ошиблись, то радуемся внеплановому солнцу. Жизнь хороша и без десяти ложек сахара в чае. А когда все же случается неожиданное похолодание, поможет горячее белое вино с яблоками. В немецком Хайдельберге, откуда этот рецепт родом, им лечат сердца.

    Белый яблочный глинтвейн

    Ингредиенты на три порции:
    1 бутылка(750 мл) сухого белого вина
    1 стакан (250 мл) яблочного сока
    2 яблока
    1/2 стакана (100 г) сахара (добавьте меньше и пробуйте на вкус - в зависимости от сладости яблок)
    7 палочек корицы
    2 лимона
    6 бутончиков сухой гвоздики

    Как приготовить:
    1. Смешайте в кастрюле вино, яблочный сок, одно нарезанное кружочками яблоко, сахар и 4 палочки корицы.
    2. Воткните гвоздику в лимон (так веселее и легче вылавливать), затем нарежьте лимон на дольки и тоже положите в кастрюлю.
    3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
    4. Убавьте огонь до минимального и оставьте под приоткрытой крышкой на 20 минут, пока яблоки не станут мягкими.
    5. Разлейте в три глиняные чашки, положите в каждую по палочке корицы, ломтику винного и свежего яблок и по ломтику свежего лимона.
    6. Подавайте горячим.

    Яблочный глинтвейн можно сохранить на ночь в холодильнике, процедив от специй и фруктов. Подавайте, предварительно подогрев.

    Рецепт: Яблочный глинтвейн

    А знаете, как холодным зимнем днем создать ощущение праздника? Приготовьте глинтвейн! Какие ароматы витают на кухне, просто сказка! Никакого алкоголя в этом напитке нет, не знаю, хорошо это или плохо, но насладиться этим напитком смогут все члены семьи, от мала до велика.

    • Сок яблочный — 1 л
    • Апельсин (цедра апелсина) — 1 шт
    • Корица ( 1 палочка) — 1 шт
    • Гвоздика — 2 шт
    • Сахар коричневый (от Мистраль) — 2 ч. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    601.6 ккал
    белки
    1.8 г
    жиры
    0.4 г
    углеводы
    148.1 г
    100 г блюда
    ккал
    49.3 ккал
    белки
    0.1 г
    жиры
    0 г
    углеводы
    12.1 г

    Приготовить все необходимые ингредиенты. Яблочный сок, апельсин, корицу, гвоздику, коричневый сахар от Мистраль.

    С апельсина тонко снять цедру. В сотейник налить яблочный сок, положить цедру апельсина, гвоздику, палочку корицы, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой сотейник и на медленном огне варить 10 минут, чтобы специи дали аромат.

    Снять с огня и сразу добавить коричневый сахар по вкусу, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

    Разлить по бокалам, украсить завитками цедры.

    Бокал глинтвейна для моей подруге Оле Девочка с плеером



    Мне хочется угостить этим бокалом яблочного глинтвейна милую Оленьку Девочка с плеером замечательного позитивного человечка, с которым легко и просто общаться, весело дружить. Оля натура деятельная, какие торты она готовит, я только диву даюсь! А завязалось у нас с ней дружба нежданно- негаданно, получаю я как то посылочку, распаковала и ахнула, сколько всего там было вкусного-полезного для нашего брата кулинара. Это был неожиданный презент от Оли, доброго, щедрого, отзывчивого человечка, с этого момента и пошел отчет нашим взаимоотношениям, завязалась переписка, начали делиться секретиками, говорить о том, о сем, ну и крепнуть наша дружба.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Яблочный глинтвейн

    Рецепт: Яблочный глинтвейн

    А знаете, как холодным зимнем днем создать ощущение праздника? Приготовьте глинтвейн! Какие ароматы витают на кухне, просто сказка! Никакого алкоголя в этом напитке нет, не знаю, хорошо это или плохо, но насладиться этим напитком смогут все члены семьи, от мала до велика.

    Похожие рецепты

    Молоко с ледяным кофе

    Овсяный отвар для повышения иммунитета

    Чайный коктейль

    Напиток из смородины

    Огуречный крюшон

    Зелёный тан

    Напиток от зайчика

    Мятно-лимонная вода

    Пряный тыквенный фраппучино

    Комментарии и отзывы

    Света, время летит, уже через 18 дней НГ! Праздник витает везде, в магазинах, на улице, в выборе подарков, с наступающим тебя!

    Людочка, как красиво! Как уютно! И как ароматно! Совсем новогоднее настроение! Праздник приближается! И так приятно созерцать его на твоих фото!

    Люд..седим с мужем пьем глювайн..(глинтвейн) , а тут смотрю у тебя еще вкуснее..ну наливай. а то уйду

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: