Технология приготовления желе из яблок

Обновлено: 04.03.2024

Желе из яблок

Домашнее яблочное желе - это очень простой, но такой вкусный десерт. Его можно без проблем приготовить не только в сезон, но и в любое время года. Сегодня мы приготовим желе не из яблочного сока, а на основе компота, который сварим сами.

Для приготовления этого десерта подойдут яблоки совершенно любого сорта: сладкие, кисло-сладкие или кислые. Количество сахара можно запросто регулировать по своему вкусу. В качестве ароматной добавки вы можете добавить яблочный компот немного мяты, мелиссы, ванили, кардамона или корицы.

Ингредиенты:

Вода ( 700 миллилитров ) Яблоко ( 300 граммов ) Сахар ( 100 граммов ) Желатин ( 20 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Желе из яблок. Шаг 1

Для приготовления домашнего яблочного желе нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, яблоки, сахарный песок и желатин. Количество сахара определяйте по своему вкусу – чем слаще яблоки, тем меньше его надо. Желатин я использую не быстрорастворимый, а требующий предварительного замачивания в холодной воде.

Желе из яблок. Шаг 2

Яблоки (у меня сорта Мельба) моем и разрезаем на ломтики, вырезая семенные коробочки и плодоножку. Кожицу я не снимаю.

Желе из яблок. Шаг 3

Таким образом подготовим все яблоки: в тарелке 300 граммов ломтиков.

Желе из яблок. Шаг 4

В кастрюльку или сотейник наливаем 700 миллилитров воды, кладем туда же яблочные кусочки и ставим на огонь.

Желе из яблок. Шаг 5

Засыпаем сахарный песок (мне понадобилось 100 граммов, так как яблоки не очень сладкие) и варим фруктовый компот.

Желе из яблок. Шаг 6

Буквально пару минут после закипания, чтобы ломтики не развалились, и снимаем кастрюлю с плиты.

Желе из яблок. Шаг 7

Даем яблочному компоту остыть до теплого состояния и настояться.

Желе из яблок. Шаг 8

В процессе отливаем в стакан или кружку примерно 100 миллилитров компота, даем ему остыть и замачиваем в нем 20 граммов желатина. Пусть постоит полчаса при комнатной температуре и набухнет.

Желе из яблок. Шаг 9

Набухший желатин нужно распустить. Это можно сделать на водяной бане на плите, но гораздо проще и быстрее воспользоваться микроволновкой. Я распускаю желатин на режиме Разморозка около 10-15 секунд. Только ни в коем не дайте ему закипеть, иначе яблочное желе не схватится.

Желе из яблок. Шаг 10

Из настоявшегося компота с помощью ложки или шумовки достаем яблочные ломтики, а в кастрюлю наливаем теплый (можно даже сказать горячий) желатин. Перемешиваем все - желе практически готово, остается его остудить в холодильнике. Для удобства я переливаю заготовку в кувшин - так разливать его по формочкам будет проще.

Желе из яблок. Шаг 11

Разливаем яблочный компот с желатином в формочки или вазочки - как хотите. Те ломтики, которые мы вылавливали, тоже по желанию можно добавить в желе. Ставим заготовки в холодильник на 3-4 часа, чтобы желе застыло. Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 4 одинаковые порции.

Желе из яблок. Шаг 12

Нежное, ароматное и вкусное яблочное желе готово. Храним его в холодильнике и подаем на десерт. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Фото к рецепту: Яблочное желе без сахара

Яблочное желе без сахара - полезное и вкусное лакомство, для приготовления которого понадобятся только яблоки, желатин и вода. Десерт обладает ярким яблочным вкусом, получается низкокалорийным, освежающим и сытным. Желе не получается "резиновым", а своей нежной и кремовой текстурой напоминает очень густое яблочное повидло, приготовленное при этом без грамма сахара. Попробуйте!

Фото к рецепту: Мармелад из яблок

Очень люблю полезные домашние конфеты, которые без проблем можно употреблять не только взрослым, но и детям. Предлагаю приготовить мармелад из яблок. Процесс приготовления очень простой. Интересно, что мармелад по этому рецепту готовится без добавления загустителей.

Фото к рецепту: Мармелад из тыквы и яблок на агар-агаре

Простое лакомство из тыквы и яблок, которое легко приготовить в домашних условиях. Домашний мармелад вкусный и полезный, мягкий и нежный. Радует, что такой красивый яркий мармелад готовится из натуральных продуктов, без красителей и сомнительных добавок. Сладкие ароматные оранжевые мармеладинки обязательно вам понравятся и поднимут настроение.

Фото к рецепту: Апельсиново-яблочное желе

В детстве я обожала желе. Однако это лакомство на нашем столе было очень редко. Уж не знаю почему, но мама его редко делала. А сейчас я могу готовить желе сама, когда мне захочется. Молочно-фруктовое желе - один из моих любимых вариантов.

Фото к рецепту: Яблочный мусс

Рецепт освежающего и воздушного яблочного мусса, который очень легко готовится из доступных продуктов.

Фото к рецепту: Яблочное желе с нектаринами

Обалденно-вкуснющий летний десерт, низкокалорийный, без сахара.

Фото к рецепту: Желе из яблочного сока

Желе из яблочного сока - легкий малокалорийный десерт, который и готовится легко и быстро.

Фото к рецепту: Яблочный мусс

Мусс из яблок - это вкусный и полезный десерт, который подойдёт и для взрослых, и для малышей. Яблоки, сахар и манная крупа - вот и всё, что понадобится для этого блюда. Мусс получается нежным и ароматным. Готовится по принципу финской взбитой манной каши (фин. vispipuuro).

Фото к рецепту: Кефирное желе с яблоками и корицей

Аппетитное желе на кефире, с корицей, яблоком и орехами - легкий десерт, которым можно побаловать себя в качестве перекуса поздним вечером, подать к чашке кофе или чаепитию. Благодаря основе из кефира десерт получается низкокалорийным и лёгким, с нежным сливочным вкусом. Начинка из слегка притушенных ломтиков яблок и аппетитная "шапочка" из молотых орехов придают десерту соблазнительный вкус и питательность. Попробуйте!

Фото к рецепту: Яблочный самбук

Яблочный самбук – аппетитный, легкий и вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Приготовленный на основе пюре из печеных яблок, с добавлением взбитых белков и небольшого количества желатина, десерт получается воздушным, нежным, пористым и легким, словно облачко.

Фото к рецепту: Йогуртовое желе с тыквой и яблоками

Йогуртовое желе с тыквой и яблоками - оригинальный десерт, в котором отлично сочетается полезный йогурт, ароматные яблоки и яркая тыква. Десерт получается вкусным, нежным и полезным!


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Желе яблочное

Желатин залить яблочным соком и дать набухнуть. Можно заливать и водой, конечно же, но, поверьте, с соком вкуснее!

На небольшом огне растворить желатин, не доводя до кипения.

Яблочное желе

Яблочное желе

Свежевыжатый яблочный сок - 400 мл

Желатин Dr.Oetker - 10 г

10 грамм желатина залить холодной кипяченной водой (100 мл) и выдержать 20 минут для набухания.

Затем подогреть на слабом огне, непрерывно помешивая, до полного растворения, но не доводя до кипения.

Яблочное желе с имбирем

Яблочное желе с имбирем

тертая цедра лимона – 4 лимона

имбирь корень – 30 г

В сотейник влить 0,5 л воды, всыпать сахар и нагревать, помешивая, до тех пор, пока сироп не будет медленно капать с ложки.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть мелко нарезать. Имбирь очистить, натереть на терке, смешать с лимонной цедрой и яблоками. Добавить в сироп. Варить на очень маленьком огне, помешивая, 1,5 ч.

Яблочное желе с шариками арбуза и дыни

Яблочное желе с шариками арбуза и дыни

Яблочный сок - 3 стакана

Канталупа - 1,5 кг

Мед - 2,5 столовые ложки

Агар-агар - 0,3 стакана

Круглой ложкой вырезать из дыни и арбуза много маленьких шариков — должно получиться примерно 8 стаканов. Переложить в прямоугольную форму.

В сотейнике довести до кипения воду, яблочный сок и агар-агар. Уменьшить огонь и варить до полного растворения примерно 5 минут. Снять с огня и добавить мед. Охладить до комнатной температуры.

Яблочное желе

Яблочное желе

Корица - - По вкусу

Желатин - 15 Грамм

Вода - 2,5 Стакана

Сахар - 3/4 Стакана

Яблоки - 500 Грамм

Яблоки хорошенько помыть, удалить плодоножки, сердцевину и порезать на четвертинки.

В кастрюлю кладем яблоки, заливаем водой, добавляем сахар. Доводим до кипения и кипятим, пока яблоки не станут мягкими.

Затем яблоки перетираем через сито.

Яблочное желе с мятой

Яблочное желе с мятой

2-3 ст л лимончелло или водки

600 мл яблочного сока (не магазинный)

2 ст л лимонного сока

большой пучок мяты

Сложить в кастрюлю,влить сок и положить мяту

Варить,пока яблоки не станут очень мягкими

Дуршлаг поставить над емкостью и вылить яблочный компот - нам потребуется только жидкость,которая стекла.

Пикантный салат: огурцы в яблочном желе(заготовки на зиму)

Пикантный салат: огурцы в яблочном желе(заготовки на зиму)

Эстрагон (зелень) 50 г (я не добавляла)

Масло растительное 100 г

Уксус яблочный 100 г

Укроп (зелень) 50 г – 1 пучок

Огурцы свежие 2 кг

Сахарный песок 50 г

Огурцы, яблоки и зелень вымыть.

Огурцы нарезать кружками.

У яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками.

Яблочное желе с корицей

Яблочное желе с корицей

сахар из расчета 500 г на 600 мл сока

2 кг сладких яблока (сорта "грэнни смит")

(3 банки по 0,5 л)

80 г светлого изюма

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Залить водой и варить 20 мин. на слабом огне. Выложить яблоки в дуршлаг или сито, дать стечь соку, не выжимая, в течение 1 ч. Измерить получившийся сок, добавить сахар из расчета 500 г на 600 мл сока. Добавить также лимонный сок, изюм и корицу. Помешивая, довести до кипения, готовить 8 мин., снять пен.

Ягодное желе

Ягодное желе

Сок лимонный - 1 ч. л.

Сок яблочный - 500 мл

Смородина красная - 100 г

Желе растворить в яблочном соке на слабом огне, не кипятить.

Добавить лимонный сок.

Яблочное желе с орехами

Яблочное желе с орехами

Орехи грецкие - 0,5 стак.

Яблоки тщательно вымыть, сердцевину убрать, нарезать кусочками прямо вместе со шкуркой, уложить в эмалированную кастрюлю. Сюда же положить нарезанный лимон вместе с кожурой, залить водой так, чтобы покрыло, и варить до размягчения плодов.

Разваривания яблок не допускать, так как тогда желе будет мутным.

Разваренные яблоки откинуть на сито (дуршлаг) и дать отва.

Желе из яблочного сока

Желе из яблочного сока

Яблочный сок - 600 Миллилитров

Маленький лимон - 1/2 Штуки

Вода - 350 Миллилитров

Сахар - 250 Грамм

Желатин - 15 Грамм

Сначала готовим сироп. Для этого берем воду, сахар, лимон и мяту.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения, затем добавляем мяту. Снова доводим до кипения и снимаем с огня. Затем остужаем.

Все процеживаем, хорошенько отжимаем мяту, выдавливаем сок половины лимона в сироп и снова доводим до кипения. Еще раз процеживаем. Сироп готов.

Желе яблочное

Желе яблочное

Яблоки - 0.5 Килограмма

Ванильный сахар - 1 Чайная ложка

Пакетик желатина - 1 Штука

Сахар - 0.5 Стакана (можно чуть больше)

Вода - 2.5 Стакана

1. Вот такой довольно скромный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы приготовить желе на своей кухне.

2. Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте дольками, удалив сердцевину и хвостик.

3. В небольшую кастрюлю отправьте воду и сахар. Доведите до кипения, выложите в сироп яблоки. Количество сахара зависит как от ваших вкусовых предпочтений, так и от сладости ябло.

Янтарное яблочное желе с орехами

Янтарное яблочное желе с орехами

Яблоки свежие — 2 кг

Орехи грецкие-0,5 ст.

Сахар (на 1 литр сока) — 300 г

Яблоки тщательно вымыть,сердцевину убрать,нарезать кусочками прямо вместе со шкуркой, уложить в эмалированную кастрюлю, Сюда же положить нарезанный лимон вместе с кожурой,залить водой (чтобы покрыло) и варить до размягчения плодов.

Разваривания яблок не допускать, так как тогда желе будет мутным.

Разваренные яблоки откинуть на сито(дуршлаг) и дать отвару стечь.

Шербет из гаспачо с яблочным желе

Шербет из гаспачо с яблочным желе

Сахар - ¼ чайной ложки

Соль - ½ чайной ложки

Чеснок - 1 зубчик

Огурцы - 1 штука

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Бальзамический соус - 1,5 столовые ложки

Сладкий лук - 1 головка

Свежая мята - по вкусу

Помидоры - 500 г

Хересный уксус - 2 столовые ложки

Желатин - 2 чайные ложки

Граппа - 1 столовая ложка

Яблочный сок - 240 мл

Красный сладкий перец - ½ штуки

В сотейнике довести до кипения осветленный яблочный сок. Снять с огня и размешать в нем до полного растворения чайную ложку желатина. Перелить смесь в форму диаметром 20 см и поставить в холодильник на два часа.

Растереть в ступке чеснок с солью. Помидоры разрезать пополам и вытащить из них жесткие сердцевины. Перец очистить от семян и прожилок и крупно нарез.

Яблочное желе

Яблочное желе

Сок яблочный - 600 мл

Алкоголь - 2 ст. л.

Сок лимонный - 2 ст. л.

Пектин - 1 пакет.

Яблочный сок влить в сотейник.

Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками положить в сок.

Мяту выложить сверху и поставить на огонь.

Варить под крышкой, пока яблоки не разварятся.

Кладем дуршлаг на емкость и выкладываем в него яблоки вместе с жидкостью - мяту выкидываем - оставляем стекать.

Измеряем объем яблочного компота и далее варим по инструкции желфикс.

Желе из яблочных остатков

Желе из яблочных остатков

Когда я прочла этот рецепт, я призрительно скривилась. Но почему-то любопытство взяло верх и я попробовала приготовить желе, и поверте мне, не разочеровалась. Переписываю слово в слово этого рецепта:

"Яблочную кожуру и сердцевинки большенство хозяек выбрасывают. Между тем из них можно сварить вкусное желе. В эмалированную кастрюлю выложить все имеющиеся очист.

Яблочное желе с корицей и шафраном

Яблочное желе с корицей и шафраном

4 палочки корицы

сахар (количество определяется в зависимости от объема полученной жидкости)

четверть ч. л. молотого шафрана

4 средних лимона

2 кг зеленых яблок (лучше всего выбрать симиренко, но подойдет и антоновка, и гренни смит)

Тщательно вымойте яблоки и лимоны щеткой. Нарежьте фрукты небольшими кусочками вместе с кожурой, яблочной сердцевиной и косточками. Лимоны нужно нарезать очень мелко.

Положите фрукты в кастрюлю, добавьте разломанную на кусочки корицу и влейте 1,5 л холодной питьевой воды.

На сильном огне доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимального, закройт.

Яблочный пунш с айвовым желе

Яблочный пунш с айвовым желе

Для айвового желе:

100 мл водки кальвадос

1 л яблочного сока с мякотью

4 бутона гвоздики

Один апельсин нарезать кружками. Второй апельсин разрезать пополам, и выжать сок.

Айву вымыть, разрезать пополам. Удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 40 мин., помешивая, пока айва не превратится в пюре.

Айвовое пюре протереть через сито, добавить сахар и ва.

Творожный пирог с яблочным желе

Творожный пирог с яблочным желе "Радость диабетика"

Белок яичный - 2 шт

Мука ржаная - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Хлопья овсяные - 6 ст. л.

Для начала я сделала яблочный сок.

Простите, поздно вспомнила про фотоаппарат, когда уже немного осталось..

Итак, 2 яблока без сердцевины я взбила в пюре с 50 мл молока и корицей в блендере.

Дальше пюре отжала через двойную марлю. Сок отдельно.

В творог добавила яйца и белки.

В 150 мл теплого молока растворила 1 ст. л. порошка стевии.

Все вместе взби.

Яблочно-мятное желе

Яблочно-мятное желе

Уксус белый винный – 2 ст. л.

Яблоки зеленые – 0,5 кг

Соль – 1 щепотка

Мята мелко порубленная – 3 ст. л.

Яблоки нарезать на четвертинки. Удалить семенную коробочку. Нарезать на тонкие ломтики каждую четвертинку.

Накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне30 мин., пока яблоки не размягчатся. Подавить кусочки вилкой.

Яблочное желе

Яблочное желе, приготовленное в домашних условиях - это и вкусное и полезное блюдо, которое отличается превосходными вкусовыми качествами. По секрету скажу, такое желе намного вкусней магазинного!

Описание приготовления:

Яблочное желе готовится достаточно быстро и легко. Главное выбрать красивую формочку для застывания. При подаче желе можно украсить взбитыми сливками.

Желаю приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Яблоки — 500 Грамм
  • Вода — 2,5 Стакана
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Желатин — 15 Грамм
  • Корица — - По вкусу

Как приготовить "Яблочное желе"

Яблочное желе - фото шаг 1

Яблочное желе - фото шаг 2

В кастрюлю кладем яблоки, заливаем водой, добавляем сахар. Доводим до кипения и кипятим, пока яблоки не станут мягкими.

Яблочное желе - фото шаг 3

Яблочное желе - фото шаг 4

Яблочное желе - фото шаг 5

Яблочное желе - фото шаг 6

Затем растворившийся желатин смешиваем с яблочным пюре. Разливаем по формочкам и убираем в холодильник до полного застывания. Перед подачей формочку на пару минут опускаем в теплую воду и переворачиваем желе на тарелку.


Наверное, каждый из нас любит желе, особенно фруктовое. Вдвойне приятно, если это не концентрат из пакета, натуральное желе из ягод и фруктов. Если Вы планируете дать желе детям, а зачастую так оно и бывает - добавьте вместо желатина пектин или агар-агар. Также можно украсить почти застывшее желе свежими фруктами или ягодами, получается очень нарядный десерт.

Рецепт, приведенный ниже, можно брать за основу, и модернизировать его на свой вкус. Для классического рецепта желе из яблок нам понадобятся яблоки, сахар, вода и желатин (пектин).

Ингредиенты для желе из яблок

Яблоки нужно хорошо помыть, удалить сердцевину, хвостик и нарезать их дольками или кусочками. Кожуру очищать не нужно, ведь в ней очень много витаминов.

Яблоки

Желатин разводим в теплой воде, размешиваем и оставляем набухать.

Желатин в воде

Промытые нарезанные яблоки опускаем в воду (заливаем чтобы вода покрывала яблоки) и доводим до кипения. Огонь уменьшаем, добавляем сахар-песок, и варим яблоки еще 15 минут.

Яблоки в сахаре

Вот такой вид яблоки имеют спустя указанное время. Мы видим, что кожура сама отходит от мякоти. Поэтому дожидаемся, пока яблоки немного остынут и отделяем кожуру от мякоти. Кожуру можно выбросить.

Яблоки отварные

Оставшуюся мякоть яблок перетираем через сито, либо воспользуемся блендером. Должна получиться однородная жидкая масса без кусочков яблок.

Яблочный джем

Эту массу снова ставим на огонь, вводим желатин и варим на слабом огне, помешивая, еще 15 минут.

Яблочная масса на огне

Немного остывшую яблочную массу разливаем по формам, и отправляем в холодное место застывать.

Рецепт яблочного желе

Когда яблочное желе почти застыло - можно его украсить веточкой мяты, кусочком яблока, или ягодой, просто немного вдавив ее в желе. У десерта сразу получается завершенный вид.

Читайте также: