Маринад для заготовки овощей

Обновлено: 18.09.2024

Рецепт: Капуста салатная

Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: "Попробовав раз, ем и сейчас!"

Рецепт: Заготовка на зиму Идеальное осеннее сочетание

Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

Рецепт: Заготовка на зиму Идеальное осеннее сочетание

Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно! Настоятельно советую попробовать!

Перец болгарский Баклажан Укроп Петрушка Чеснок Перец душистый Лист лавровый Вода Сахар Соль Уксус Масло растительное

Рецепт: Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму

Рецепт: Баклажаны на зиму

Простая, но очень вкусная заготовка баклажанчиков на зиму.

Рецепт: Баклажаны Грибочки в масле

Баклажаны "Грибочки" в масле

Рецепт: Баклажаны Грибочки в масле

Рецепт достаточно прост в приготовлении. Баклажаны в масле, напоминающие вкус грибочков, зимой будут отличной закуской.

Маринованные баклажаны

Нельзя представить ни одной греческой семьи, в которой бы не готовили это блюдо. Конечно существует много способов приготовления маринованных, фаршированных баклажан, но я часто пользуюсь именно этим рецептом. Рецепт простой, легкий, не требующий большой затраты времени с вкусным конечным результатом. Прекрасная закуска, которая может быть приготовлено не только в пост, рекомендую.

Баклажан Морковь Перец болгарский Чеснок Помидор Кинза Масло растительное Сок лимонный Вода Соль Перец красный жгучий

Рецепт: Кабачки Грузди

Кабачки "Грузди"

Рецепт: Кабачки Грузди

Рецепт: Маринованная капуста с горчицей

Маринованная капуста с горчицей

Рецепт: Маринованная капуста с горчицей

Безусловно, на сайте много рецептов маринованной капусты, но все же рискну предложить вам свой вариант. Рецепт этой капусты из разряда "древних", пользуюсь им с неизменной любовью много лет. Хорош он тем, что капусту можно приготовить зимой в любой момент и на второй день подавать на стол. Перед новогодними праздниками неизменно делаем целую банку капусты, которая, после изобилия новогоднего стола, разлетается на "ура". Ну, а в пост и сезон авитаминоза и говорить нечего. Капуста получается необычная, сладковатая с горчичным привкусом.

Рецепт: Маринованная цветная капуста Багрянка

Маринованная цветная капуста "Багрянка"

Рецепт: Маринованная цветная капуста Багрянка

Капустка, да с хрустком, да в вкуснейшем маринаде. и ждать долго не надо. Отличная закуска к картошечке и мяску.

Капуста цветная Морковь Свекла Чеснок Уксус Масло растительное Соль Сахар Паприка сладкая Перец чили Вода

Рецепт: Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

Рецепт: Капуста в маринаде

Капусту я давно уже не солю, а делаю по этому рецепту. Сделаю баночку вот такой капусты, съедим, делаю ещё. Сегодня мариновала, а завтра можно есть. Нам очень нравится такая капустка. Рецептов маринованной капусты много, и я тоже решала поделиться своим.

Рецепт: Маринованный перец целиком

Маринованный перец целиком

Рецепт: Маринованный перец целиком

Пробовала такой перчик у свекрови – просто обалдела, таАак вкусно. А больше всего мне понравилось, что возни – минимум, а перчик – суперский. Муж даже рассол выпил, так было ему вкусно. Ставить его лучше в 3 -х литровые банки, т. к. все что меньше – тут же съедается после открывания))))))) Спасибо, дорогая свекровушка, за чудесный рецептик!

Рецепт: Маринованный острый перец

Маринованный острый перец

Рецепт: Маринованный острый перец

Острый перец, приготовленный таким образом, получается невероятно вкусным, хрустящим и пикантным. Несколько кружочков, положенных на бутерброд, брошенных в пиццу или хот-дог, положенных рядом с мясом, добавят остроты вкуса вашим блюдам. Да и красоты, чего уж там.

Рецепт: Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом

Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом

Рецепт: Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом

Этот рецепт я нашла давным-давно в старой черно-белой книжице рецептов и вот уже много лет неустанно и с большой любовью пользуюсь им. Пробовала закатывать чеснок с киш-мишем, получается вкусно, но все же затратно, в результате пришла к простому варианту закатывать чеснок с крыжовником. Самый вкусный вариант с красным крыжовником, он получается десертным, и настолько вкуснейшим, что честно говоря, первым из тарелки зачастую разлетается именно крыжовник, едят его даже дети.

Рецепт: Маринованная капуста

Маринованная капуста

Рецепт: Маринованная капуста

Этому рецепту меня научила свекровь, за что ей большое спасибо!

Капуста маринованная "Объедение"

Это абсолютно нетрудно, а главное - очень вкусно, даже маринад выпивается.

Рецепт: Заготовка из кабачков на зиму

Заготовка из кабачков на зиму

Рецепт: Заготовка из кабачков на зиму

Очень интересная идея! Огромное спасибо Нине Семченко за интересный рецепт. Такие заготовочки можно закрыть на зиму, а потом использовать для приготовления кабачковых рулетиков.

Маринад для овощей зависит от того, собираетесь вы овощи консервировать или же хотите их зажарить Маринад для овощей на гриле и маринад для овощей на мангале часто используют соевый соус, лимонный сок или томатную пасту. Маринад для огурцов, маринад для лука или маринад для чесночных стрелок используют при консервировании, они гораздо проще по составу. Особенно маринад для стрелок чеснока, который состоит из воды, уксуса соли и сахара.

Рецепты маринада → Маринад для овощей

Фото к рецепту: Маринованный лук для салатов

Очень часто для салата нужен репчатый лук. Чтобы избежать его резковатого вкуса и аромата, лучше добавлять в салат маринованный лук. Рекомендую вам простой рецепт маринованного репчатого лука.

Фото к рецепту: Маринованная морковь без уксуса (на зиму)

Простая, но очень интересная закуска на зиму и не только - маринованная морковь с чесноком и семенами горчицы. Хрустящие кусочки моркови с кисло-сладким вкусом и яркими нотками чеснока можно подать к столу вместо маринованных огурчиков. Такой необычный рецепт заготовки моркови без уксуса однозначно стоит взять на заметку.

морковь, чеснок, перец чили, вода, сахар, соль, лимонная кислота, лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика, семена горчицы

Фото к рецепту: Маринованный имбирь

Маринованный имбирь невероятно хорош в качестве закуски к огромному количеству блюд, не говоря уже о суши, роллах. Жгучий привкус имбиря с цитрусовой ноткой отлично оттеняет вкус блюд и способствует лучшему пищеварению. В домашних условиях приготовить маринованный имбирь совсем не трудно, а вкус закуски превосходит покупные аналоги.

Фото к рецепту: Маринованные баклажаны с имбирём, хреном и зеленью

Маринованные баклажаны с имбирём, хреном и зеленью готовятся на раз-два, а разметаются со стола ещё быстрее. Свежие травы, корень хрена, имбирь и свежий чеснок составляют отличный квартет, который поможет правильно расставить вкусовые акценты. Имбирь придаст нейтральным баклажанам лёгкую цитрусовую горчинку, а хрен с чесноком станут "тяжёлой артиллерией" в борьбе за пикантность закуски. Готовить несложно, но придётся подождать, когда овощи промаринуются.

баклажан, корень имбиря, корень хрена, зелень, уксус столовый, чеснок, масло растительное, сахар коричневый, соль

Фото к рецепту: Кабачки, маринованные со сладким перцем, крыжовником и красной смородиной

Кабачки, маринованные с болгарским перцем, крыжовником и красной смородиной, — это невероятно вкусная и красивая закуска, которая идеально разнообразит любой стол. Все ингредиенты пропитываются отменным кисло-сладким маринадом, плюс кислоту добавляет крыжовник и красная смородина — очень гармонично. Процесс приготовления простой и быстрый, главное, тщательно вымыть овощи и ягоды и хорошо подготовить тару для консервации.

Фото к рецепту: Маринованная цветная капуста с морковью и чесноком (на зиму)

Отличная холодная закуска, которая прекрасно дополнит любое блюдо - маринованная цветная капуста с морковью и чесноком. Рецепт очень простой, а соцветия капусты получаются слегка хрустящими, в меру ароматными и очень вкусными. замечательный вариант заготовки цветной капусты на зиму!

Фото к рецепту: Маринованные голубцы с морковью по-корейски

Яркая и бюджетная закуска. Рецепт "два в одном" - и маринованная капуста, и корейская морковка одновременно. Овощные голубцы с морковью получаются хрустящими, с приятным кисло-сладким вкусом и лёгкой остринкой. Такие голубцы по-корейски – прекрасный вариант закуски для праздничного стола. Экономно, красиво и вкусно!

капуста белокочанная, уксус столовый, соль, морковь, чеснок, масло растительное, орех мускатный, кориандр, перец красный молотый, паприка молотая.

Фото к рецепту: Пикантные маринованные помидоры, фаршированные чесноком и зеленью

Пикантные маринованные помидоры - универсальная закуска. Маринад для помидоров идеально сбалансирован по составу, помидоры получаются в меру солёными и слегка пряными. Благодаря начинке из чеснока, перца и укропа помидоры становятся остренькими, особенно вкусными и очень ароматными. Сутки маринования - и помидоры будут готовы.

помидоры, чеснок, зелень укропа, перец острый, уксус столовый, соль, сахар, перец душистый горошком, кориандр, лавровый лист, вода

Фото к рецепту: Маринованная капуста с морковью и куркумой

Своим насыщенным жёлтым цветом маринованная капуста, приготовленная по этому рецепту, обязана куркуме, которая выступает в качестве натурального красителя и своими полезными свойствами увеличивает пищевую ценность готового блюда. Сама капуста получается хрустящей, очень ароматной, с идеальным балансом сахара и соли. Капуста, маринованная с морковью и куркумой, готова к употреблению уже через сутки!

капуста белокочанная, морковь, чеснок, куркума молотая, масло подсолнечное, уксус столовый, сахар, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, гвоздика.

Фото к рецепту: Маринованная цветная капуста со свёклой и морковью

Аппетитная закуска из цветной капусты, свёклы и моркови добавит разнообразия и ярких красок в меню. Маринование со свёклой и морковью придаёт цветной капусте красочный вид, а кисло-сладкий маринад с чесноком и специями - сочность и пикантный вкус.

капуста цветная, свекла, морковь, зелень петрушки, вода, масло растительное, уксус, сахар, соль, чеснок, лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика

Фото к рецепту: Быстрые маринованные огурцы с тмином

Маринованные огурцы, пожалуй, - одна из самых любимых, хоть и простых закусок. Они актуальны в любое время года, хороши как к мясу, так и к рыбе. Попробуйте пикантные огурчики по этому "быстрому" рецепту.

огурцы свежие, тмин, перец чили, корица молотая, корица, уксус яблочный, уксус рисовый, соль, сахар, вода

Фото к рецепту: Хрустящий салат из капусты, тыквы и моркови

Интересный вариант салата "Щётка" из сырых овощей - простой салат из капусты, моркови и тыквы. Причём тыква используется в салате также в сыром виде. Овощи маринуются перед подачей. Приятный вкус и аппетитный вид этого овощного салата вполне позволят дополнить им праздничное меню. Красочно, несложно и вполне бюджетно!

Фото к рецепту: Маринованный ревень

Острая пряная закуска из ревеня готовится очень просто – заливаем маринадом подготовленные черешки и оставляем в холодильнике мариноваться. Кусочки ревеня получаются упругими, довольно кислыми и чуть островатыми. Такая закуска будет хорошим дополнением к мясу или гарниру. Можно добавлять маринованный ревень в овощные салаты.

Фото к рецепту: Капуста, маринованная со свёклой

Рецепт отличной пикантной закуски, которая хороша к празднику или просто на каждый день - хрустящая капуста, маринованная со свёклой, чесноком, острым перцем и пряностями. Ароматная маринованная капуста с ярким свекольным цветом прекрасно дополнит любое застолье.

капуста белокочанная, свекла, чеснок, корень сельдерея, вода, уксус, лавровый лист, гвоздика, перец острый, перец чёрный горошком, соль, сахар

Фото к рецепту: Салат из неспелых помидоров с огурцами, сладким перцем и луком (на зиму)

Ароматная овощная закуска на зиму - удивительно сочный и лёгкий салат из неспелых помидоров с огурцами, болгарским перцем и луком. Плотные, кисло-сладкие незрелые помидоры очень гармонично сочетаются с остальными овощами - салат получается хрустящим и очень вкусным. Такой яркий салат, консервированный на зиму, - не только прекрасный вариант заготовки из овощей, но и неплохой способ применить незрелые помидоры!

Фото к рецепту: Запеченный маринованный перец

Я вам расскажу о самом офигенском, пожалуй, что можно сделать из болгарского перца. Это запеченный маринованный перец.

Фото к рецепту: Маринованный болгарский перец

Этот рецепт маринованного перца у меня где-то с 2000-х годов, нашла его в одном из журналов, которые были модными в те времена. Пользуюсь много лет подряд и считаю, что это один из лучших рецептов закуски из запечённого болгарского перца. Желательно использовать красный сладкий перец, тогда закуска получится яркой, как у меня. Это маринованный перец быстрого приготовления - он готов к употреблению уже через 6 часов. Но даже если вы приготовите его за пару часов до подачи, тоже не прогадаете.

перец сладкий, чеснок, базилик, масло подсолнечное, уксус яблочный, сахар, соль, перец душистый горошком

Фото к рецепту: Маринованная капуста

Белокочанная капуста, маринованная со свёклой, в народе носит название "Пелюстка". От классической маринованной капусты "Пелюстку" отличает крупная нарезка и насыщенный малиновый цвет. Сегодня познакомимся с одним из вариантов приготовления "Пелюстки". Помимо свёклы добавим ломтики моркови и острый перчик для пикантности.

капуста белокочанная, морковь, свекла, чеснок, перец острый, вода, сахар, соль, лавровый лист, перец чёрный горошком, уксус столовый, масло подсолнечное

Фото к рецепту: Маринованный перец, фаршированный виноградом (на зиму)

Необычный вариант закуски на зиму - маринованный виноград в перце. Заготовка "два в одном" - перец и виноград маринуются вместе и выглядят очень симпатично. Такие красивые и вкусные перчики, начинённые виноградом, в кисло-сладком маринаде, - прекрасное угощение для праздничного стола и не только!

перец болгарский, виноград, лавровый лист, кардамон, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, вода, уксус, сахар, соль

Фото к рецепту: Кабачок, маринованный с соевым соусом

Кабачок, маринованный слайсами, с легким ароматом соевого соуса - это не просто замечательная закуска, это отличное дополнение для бутербродов и салатов, украшение для мясных и рыбных блюд, а еще из них можно приготовить закусочные рулеты, нафаршировав их сыром, паштетом или соленой рыбой.

кабачки, соус соевый, масло растительное, чеснок, листья черной смородины, перец душистый горошком, уксус яблочный, соль, сахар, укроп, перец чили

Фото к рецепту: Разноцветный маринованный лук к шашлыку

Фантастическая идея, как замариновать лук, чтобы все забыли про мясо! Ароматный, разноцветный лук будет украшением любого стола! А шашлык с таким лучком становится еще вкусней!

лук репчатый, куркума, свекла, сахар, соль, вода, уксус винный, масло растительное, сахар, соль, вода, уксус винный белый, уксус яблочный, масло растительное, зелень

Фото к рецепту: Острая закуска из моркови, в маринаде из лимонного сока, оливкового масла и пряностей

Яркая и интересная по вкусу острая закуска из моркови. Кружочки моркови отвариваются до мягкости, а затем маринуются. При приготовлении маринада используется лимонный сок, оливковое масло и ароматные пряности. Вкусное, несложное в приготовлении бюджетное блюдо!

морковь, зелень петрушки, масло оливковое, лимон, чеснок, паприка молотая, перец чёрный молотый, перец красный молотый, зира, соль, сахар

Фото к рецепту: Баклажаны

Яркая, ароматная и очень вкусная заготовка из овощей - жареные баклажаны с помидорами, перцем и чесноком. Баклажаны идеально сочетаются с овощным соусом-маринадом с приятной остринкой. Эту закуску из баклажанов непременно оценят по достоинству, ведь такой вкусный "Огонёк" не затеряется даже на праздничном столе.

Фото к рецепту: Маринованные баклажаны

Вкусные и ароматные маринованные баклажаны получаются острыми, кисло-сладкими, с чесночным вкусом и ароматом. Прекрасная холодная закуска для застолья.

баклажан, чеснок, перец чили, соль, сахар коричневый, мёд, уксус, гвоздика, лавровый лист, перец душистый горошком, масло растительное, вода

Фото к рецепту: Рулетики из баклажанов, маринованные в томатном соусе

Такая закуска из баклажанов хороша тем, что её можно готовить и для праздничного стола, и для обычного меню. Рулетики из баклажанов с овощной начинкой, в томатном маринаде, можно приготовить за 1-2 недели до праздника, а можно есть их и через пару дней.

баклажан, помидоры консервированные в собственном соку, перец болгарский, морковь, лук репчатый, перец острый, чеснок, зелень петрушки, соль, сахар.

Фото к рецепту: Баклажаны по-корейски с грибами

Сегодня поделюсь с вами рецептом быстрой закуски из баклажанов и грибов по-корейски. Эта аппетитная закуска подходит к любым блюдам: мясу, птице, рыбе или даже к молодой картошечке, для тех, кому и мяса не надо. Идеальное вкусовое сочетание маринованных баклажанов с шампиньонами, луком и зеленью не оставляет равнодушным того, кто пробует закуску.

баклажан, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, масло растительное, уксус, вода кипяченая, сахар, соль

Фото к рецепту: Маринованный редис

Про маринованные огурцы или помидоры известно всем. А вот пробовали ли вы маринованный редис? Приготовьте его однажды, и эта холодная закуска прочно поселится на вашем столе. Редис в сезон стоит совсем недорого, а уже после суток в маринаде получается хрустящим, сочным, в меру пикантным и очень ароматным.

редис, вода, сахар, соль, уксус столовый, зелень петрушки, чеснок, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, горчица, семена кориандра, лавровый лист

Фото к рецепту: Маринованная капуста быстрого приготовления

Очень вкусная маринованная капуста быстрого приготовления. Салат из капусты, маринованной таким способом, можно есть уже через 5-6 часов. Маринад хорошо сбалансированный, без избытка уксуса. Капуста получается хрустящей, ароматной и, я бы сказала, нежной!

капуста белокочанная, морковь, перец болгарский, чеснок, вода, сахар, соль, уксус яблочный, масло растительное, лавровый лист, гвоздика, перец душистый горошком.

Фото к рецепту: Маринованный болгарский перец с луком, чесноком и зеленью

Такие рецепты, как этот - рецепт маринованного болгарского перца, фаршированного луком, зеленью и чесноком, - ценны тем, что закуску можно приготовить достаточно быстро. Так что, если к вам часто приходят гости, смело берите этот рецепт острой закуски из перца на заметку.

перец сладкий, лук репчатый красный, зелень петрушки, зелень укропа, масло оливковое, чеснок, уксус винный, перец чёрный молотый, соль, сахар

Фото к рецепту: Закуска из помидоров

Из помидоров можно приготовить быструю закуску. Минимальный набор продуктов, простота приготовления и отличный результат. Такая закуска разнообразит ваш ужин, можно взять на пикник или сообразить к приходу гостей.

Этот рецепт огурцов с брусникой очень прост, но получаются огурцы маринованные с брусникой особенно вкусными, ягоды придают им необычный вкусовой оттенок.

Несмотря на то, что у каждой хозяйки есть проверенный рецепт маринованных огурцов, иногда хочется попробовать что-то новое. Например, приготовить ароматные маринованные огурцы с листьями мяты и смородины, как в этом рецепте.

огурец, чеснок, хрен, укроп, зелень петрушки, зелень укропа, зелень сельдерея, листья черной смородины, листья мяты, уксус, соль, сахар

Фото к рецепту: Красный лук в медовом маринаде с пряностями

Красный лук в медовом маринаде с пряностями. Этот простой рецепт маринованного лука знатоки называют настоящим кулинарным шедевром. Попробуйте приготовить такой маринованный красный лук и вы. Успех гарантирован!

Лучшие рецепты маринования и консервирования овощей. Из этой подборки Вы узнаете как приготовить вкусные заготовки из овощей (консервированные помидоры, маринованные огурцы, соленые и малосоленые огурчики, маринованные перцы и тд).


Показать ещё

Маринованные огурцы без стерилизации 3.7 10

Огурцы с горчицей 4.1 7

Маринованный чеснок быстрого приготовления 3.5 5

Маринованные огурцы с кориандром 3.2 5

Огурцы маринованные с морковью 4.9 5

Капуста "Пелюстка" со свеклой 4.3 4

Идеальная закуска — пикантная, вкусная и весьма простая в приготовлении. Именно такой и получается эта капусточка. Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить капусту "Пелюстку" со свеклой. . далее

Помидоры с огурцами (закатки) 2.9 3

Закатка чеснока на зиму 4.4 3

Маринованная свекла 3.9 3

Маринованная свекла - отличный ингредиент для самых разнообразных салатов. Рассказываю, как правильно замариновать свеклу. . далее

Капуста, маринованная с овощами на зиму 3.7 3

Маринованная капуста - это очень вкусно! А как на счет замариновать капусту вместе с овощами? Получается овощное ассорти, сытное и питательное! Очень классная закуска на праздничный стол. . далее

Помидоры по-рижски 4.7 2

Помидоры "Просто Класс!" 4.5 1

Маринованная спаржа 5.0 1

Маринованный лук со свеклой на зиму 4.4 1

Капуста маринованная с яблоками 4.7 1

Маринованный красный лук 4.8 1

Корейская капуста "Кимчи" 3.7 1

Сегодня вы узнаете как приготовить корейскую капусту "Кимчи". Что это? Это традиционное блюдо азиатской кухни, которое сумеет покорить вашу семью и ваших гостей буквально с первого кусочка. . далее

Маринованные огурцы с морковкой и луком 1.7 1

Маринованная капуста по-корейски на зиму 3.8

Баклажаны с морковкой на зиму 4.1

Капуста маринованная домашняя 3.3

Маринованный печёный перец 4.4

Баклажаны с морковкой фаршированные 4.2

Лук к шашлыку 4.6

Сладкие огурчики 4.3

Перец маринованный 4.6

Маринованная цветная капуста с морковкой 4.3

Маринованный шалот 5.0

Если вам по душе дополнять ежедневные блюда пикантными закусками, попробуйте повторить этот рецепт. К мясу, рыбе, в салатики, этот аппетитный лучок будет очень кстати. Рекомендую на заметку! . далее

Маринованный дайкон 4.1

Цветная капуста маринованная быстрого приготовления 3.8

Маринованная капуста с морковью 5.0

Засолка капусты со свеклой по-грузински 4.6

Маринованный "адский" перец 4.5

Баклажаны маринованные 3.9

Маринованный чеснок 4.3

Предлагаю вам рецепт прекрасной домашней заготовки впрок — вариант, как приготовить маринованный чеснок. Всё гениальное просто! . далее

Капуста маринованная 4.2

Баклажаны по-корейски с овощами без обжарки 5.0

Патиссоны, маринованные с помидорами 4.0

Маринованный болгарский перец 3.8

Рецепт приготовления маринованного болгарского перца с чесноком. . далее

Маринованные огурцы без уксуса 3.5

Конец лета и начало осени – горячее время для домашнего консервирования, ведь именно в этот период созревает основная часть урожая. Одним из важнейших факторов успеха на этом этапе является правильное приготовление маринада.

Универсальные таблицы маринадов для консервации овощей

Маринад для огурцов на литр

Огурцы плотно сложите в вымытые сухие банки и залейте кипящим маринадом. 3 литровые заготовки стерилизуйте 20 минут, литровые - 10 минут. Закатайте крышки.

Слабокислый
маринад
Вода1 л
Уксус 9%3 ст. л.
Соль1 ст. л.
Сахар2 ст. л.
Кисло-сладкий
маринад
Вода1 л
Уксус 9%4 ст. л.
Соль1/4 ст.
Сахар2/3 ст.
Сладко-острый
маринад
Вода1 л
Уксус 9%5 ст. л.
Соль1,5 ст. л.
Сахар3 ст. л.
Острый
маринад
Вода1 л
Уксус 9%170 мл
Соль5 ч. л.
Сахар3 ст. л.

Маринад для помидоров на 1 литр воды

Сложенные в банки помидоры залейте кипящим маринадом. Время стерилизации заготовок: 3 л - 20 минут, 1 л - 10 минут. Закатайте крышки.

Слабокислый
маринад
Вода1 л
Растительное масло1 ст. л.
Уксус 9%-
Соль1,5 ст. л.
Сахар3 ст. л.
Кисло-сладкий
маринад
Вода1 л
Растительное масло-
Уксус 9%1,5 ст. л.
Соль1,5 ст. л
Сахар6 ст. л.
Сладко-острый
маринад
Вода1 л
Растительное масло-
Уксус 9%2,5 ст. л.
Соль1 ст. л.
Сахар4 ст. л.
Острый
маринад
Вода1 л
Растительное масло-
Уксус 9%4 ст. л.
Соль1 ст. л.
Сахар2 ст. л.

Маринад для болгарского перца

Перец нарежьте дольками, выберите семена, проварите в маринаде в течение 5 минут, разложите по литровым банкам и стерилизуйте на протяжении 10 минут, после чего закатайте крышки.

Слабокислый
маринад
Вода1 л
Томатный сок200 мл
Растительное масло150 мл
Уксус 9%-
Соль1/3 ст.
Сахар1,4 ст.
Кисло-сладкий
маринад
Вода1 л
Томатный сок-
Растительное масло1 ст. л.
Уксус 9%6 ст. л.
Соль4 ст. л
Сахар2 ст.
Сладко-острый
маринад
Вода1 л
Томатный сок-
Растительное масло1 ст. л.
Уксус 9%0,5 ст.
Соль1 ст. л.
Сахар3 ст. л.
Острый
маринад
Вода1 л
Томатный сок-
Растительное масло0,5 ст.
Уксус 9%0,5 ст.
Соль2 ст. л.
Сахар1,5 ст.

Маринад для баклажанов на зиму

Нарезанные кольцами баклажаны разложите по литровым банкам и залейте кипящим маринадом. После 20 минутной стерилизации закройте крышки.

Слабокислый
маринад
Вода1 л
Растительное масло-
Уксус 9%4 ст. л.
Соль2 ч. л.
Сахар-
Кисло-сладкий
маринад
Вода1 л
Растительное масло3 ст. л.
Уксус 9%1/4 ст.
Соль1,5 ст. л.
Сахар2 ст. л.
Сладко-острый
маринад
Вода1 л
Растительное масло1 ст.
Уксус 9%1/3 ст.
Соль1,5 ст. л.
Сахар6 ст. л.
Острый
маринад
Вода1 л
Растительное масло2 ст. л.
Уксус 9%0,5 ст.
Соль1 ст. л.
Сахар-

Маринад для консервации кабачков

Плоды очистите от кожицы и семян и нарежьте аккуратными кружочками. Сложите их в банки объемом 1 литр и залейте кипящим маринадом. Время стерилизации - 20 минут. По окончании процедуры сразу закатайте крышки.

Слабокислый
маринад
Вода-
Томатный сок1 л
Растительное масло1 ст.
Уксус 9%3 ст. л.
Соль1 ст. л.
Сахар2 ст. л.
Кисло-сладкий
маринад
Вода1 ст.
Томатный сок-
Растительное масло1 ст.
Уксус 9%2 ст. л.
Соль1 ст. л
Сахар1,5 ст. л.
Сладко-острый
маринад
Вода1 ст.
Томатный сок-
Растительное масло0,5 ст.
Уксус 9%1/3 ст.
Соль2 ст. л.
Сахар0,5 ст.
Острый
маринад
Вода1 ст.
Томатный сок-
Растительное масло1 ст.
Уксус 9%0,5 ст.
Соль3 ст. л.
Сахар1 ст.

Маринад для капусты с уксусом

Нарезанную ломтиками белокочанную капусту плотно сложите в 3-х литровые банки и залейте кипящим маринадом. По окончании 20 минутной стерилизации закатайте крышки.

Слабокислый
маринад
Вода1 л
Растительное масло-
Уксус 9%2,5 ст. л.
Соль2 ст. л.
Сахар3 ст. л.
Кисло-сладкий
маринад
Вода1 л
Растительное масло3 ст. л.
Уксус 9%3 ст. л.
Соль1,5 ст. л.
Сахар4 ст. л.
Сладко-острый
маринад
Вода1 л
Растительное масло1 ст.
Уксус 9%2/3 ст.
Соль2 ст. л.
Сахар5 ст. л.
Острый
маринад
Вода1 л
Растительное масло1 ст.
Уксус 9%2/3 ст.
Соль2 ст. л.
Сахар2/3 ст.

Автор публикации

© Илья Владимирович | 2020-09-05
Тот ещё садовник

Читайте также: