Оборудование линии по товарной обработке картофеля устройство и принцип работы

Обновлено: 18.09.2024

Варочный котел 250л
в г. Рязань
Сироповарочный котел 350л
в г. Киров
Сироповарка 200л
в г. Саратов
Вакуумный котел 400 л
в г. Астрахань
Вакуумный реактор 250л
в г.Белгород
Диссольвер 550л
в г. Волгоград
Плавитель жира 250д
в г. Камышин
Смеситель пьяная бочка 150л
в г.Воронеж
Котел для варки 100л
в г. Дмитров
Емкость для охлаждения 150л
в г. Череповец
Котел для варки сиропа 250л
в г. Дмитров
Гомогенизатор
в г. Серов
Диспергатор
в г.Рязань
Пищевой насос Линия сушеного картофеля и овощей. Мы производим емкости из нержавеющей стали, варочные котлы, котлы для варки мяса, вакуумные емкости из нержавеющей стали, варочные емкости из нержавеющей стали, вакуумные реакторы из нержавеющей стали, емкости из пищевой нержавеющей стали, варочные котлы, колероварочные и сироповарочные котлы, накопительные емкости, линии производства различных продуктов, темперосборники, вакуумные реакторы,сборники темперирующие, буферные емкости из нержавеющей стали, смесители сыпучих и густых продуктов (шнековый смеситель, ленточный смеситель, барабанный смеситель), жиротопка, плавители, дисольверы, вакуумные миксеры и другое технологическое оборудование для пищевой, косметологической, фармацевтической и химической отраслей промышленности.

Линия производства сушеного картофеля и овощей



Стадии технологического процесса. Производство сушеной моркови состоит из следующих основных операций:

  1. прием и хранение сырья;
  2. мойка;
  3. инспектирование;
  4. калибрование (при пароводотермическом способе очистки);
  5. очистка (паровым, пароводотермическим или щелочным способом);
  6. обработка раствором бисульфита натрия;
  7. доочистка;
  8. резка;
  9. бланширование (при паровом или щелочном способах очистки);
  10. сушка;
  11. инспектирование;
  12. упаковывание.

Производство сушеного картофеля состоит из следующих основных операций:

  1. прием и хранение сырья;
  2. мойка;
  3. инспектирование;
  4. калибрование;
  5. очистка (паровым, механическим, пароводотермическим или щелочным способом);

- сульфитация (при механическом, паровом и щелочном способах очистки);

  1. доочистка;
  2. резка;
  3. отсев мелочи и удаление с поверхности кусочков крахмала;
  4. бланширование (при механическом, паровом и щелочном способах очистки);
  5. сушка;
  6. инспектирование;
  7. упаковывание.


Устройство н принцип действия лннни. Из овощехранилища картофель или корнеплоды по гидротранспортеру поступает на ковшовый элеватор 2, а затем через промежуточный бункер на автоматические весы 3. Далее он направляется в бункер-накопитель а их него в вибрационную моечную машину 5.

Мойка осуществляется в проточной воде до полного удаления загрязнений; соотношение воды и клубней 3:1. Вымытый картофель инспектируют, удаляя подгнив­шие и поврежденные клубни, и калибруют на три размера: мелкие - проход через отверстия размером 60x60 мм; средние - 70 х 70 мм; крупные - сход с машины.

Из вибрационной моечной машины 5 вымытый картофель поступает на скребковый транспортер б, подающий его через турникеты 7 в паровую очистительную машину 8, где он обрабатывается паром при давлении 0,40.. .0,50 МПа в течение 4с.. .75 с (морковь при давлении 0,30.. .0,35 МПа в течение 40.. .50 с и свекла при давлении 0,30.. .035 МПа в течение 90 с). После этого картофель поступает в барабанную моечно-очистительную машину 9, куда подается вода под давлением 0,3.. .0,5 МПа. Длительность выдержива­ния в ней овощей регулируется углом наклона барабана. Количество полностью очищенных овощей составляет 97. 99%.
Очищенный картофель из барабанной моечно-очистительной машины 9 поступает в сульфитатор 10, где обрабатывается 0,1 %-ным раствором бисульфита натрия в течение 1.. .2 мин, а затем высыпается на ленту конвейера доочистки 11 (очищенные морковь и свекла непосредственно поступают на доочистку), где вручную удаляют глазки, темные пятна, остатки кожицы и другие дефекты.
Отходы через решетки, установленные по обе стороны ленты конвейера , поступают в гидротранспортер, из которого насосом 12 откачиваются не только твердые очистки, но и жидкие отходы от барабанной моечной машины 9 на вращающийся решетчатый барабан 13. Здесь жидкие отходы насосом 16 подаются в три последовательно соединенных отстойника 14, а твердые очистки идут в расположенную рядом бетонную емкость 15 для использования на корм скоту.
С конвейера доочистки 11 картофель поступает в элеваторную моечную машину 17 и скребковым транспортером 6 загружается в бункер овощерезки 18. Резка осуществляется на столбики размерами не более 3 х 5 х 10 мм, кубики размером грани 9. 12 мм, пластины размерами не более 4x12x12 мм. Под ово­щерезкой установлено вибрационное сито 19 с размером ячеек 4 мм, на котором нарезанный картофель промывается водой для удаления с его поверхности сво­бодного крахмала.
Нарезанный продукт поступает на лоток 20, который равномерно распределяет его на ленте парового бланширователя 21. Бланшировка продукта осуществляется при температуре 95. 98 °С в течение 4. 6 мин. После бланширования продукт промывают холодной водой. Бланшированные овощи ссыпаются на ленту сушилки 22.
Подготовленный картофель, поступающий на первую сушильную ленту, должен распределиться по всей ее ширине слоем одинаковой толщины.
Поступающее на верхнюю ленту подготовленное сырье переносится при ее движении в другой конец сушилки, где пересыпается на вторую ленту. Со второй ленты оно поступает на третью, а затем на четвертую и пятую ленты. Сходом с пятой ленты получается готовый сушеный продукт.
Для обеспечения максимальной температуры воздуха над лентами давление пара у входа в калориферы 23 должно быть в пределах 0,4.. .0,6 МПа. Воздух в калорифер 23 нагнетается вентилятором 24.
Высушенный картофель (овощи) из сушилки 22 поступает на ленточный сортировочный транспортер 25, где производится инспекция и сортировка сушеного продукта.
Отсортированные овощи, ссыпаясь с транспортера, проходят магнитное заграждение 26, весы 27 и фасуются россыпью в крафт-мешки, которые зашивают на машине 28.

В настоящее время на рынке России и стран бывшего СССР сложилась довольно неприятная ситуация с перерабатывающей промышленностью.
Вырастить какие-то фрукты и овощи мы еще можем (собственно, как и добыть газ, нефть, уголь, металлы. ), а вот переработать - не можем. Не умеем, не хотим, не знаем.
Тем не менее, следует помнить, что вообще говоря, вырастить какой-то продукт и сразу продать его - просто не выгодно с экономической точки зрения. Гораздо интереснее выглядит вариант "переработать". Необходимы, конечно, определенные капиталовложения, и, как правило, немалые, но они быстро окупаются (за счет низкой конкуренции на рынке) и начинают приносить хорошую прибыль.

Что можно сказать про картофель? В данный момент существует 5 основных вариантов его глубокой переработки (линии переработки картофеля):

  • Стоимость линии начинается примерно с 450-500 тысяч у.е.;
  • минимальная мощность линии - порядка 100 кг готовой продукции в час;
  • это соответствует потреблению порядка 400 кг сырого картофеля в час (т.е. соотношение сырья и готовой продукции составляет 4:1).
  • Стоимость начинается примерно с 2 миллионов у.е.;
  • минимальная мощность - порядка 1 000 кг готовой продукции;
  • это соответствует потреблению 2 000 кг сырого картофеля (соотношение 2:1).
  • Стоимость начинается примерно с 1 млн. у.е.;
  • минимальная мощность - 1 000 кг/час
  • потребление - порядка 1 050 - 1 150 кг/час сырого картофеля (соотношение порядка 1,1:1).
  • Стоимость начинается примерно с 2 млн. у.е.;
  • минимальная мощность - около 450 кг/час;
  • потребление - порядка 3 200 кг/час (один из самых ресурсоемких вариантов, соотношение порядка 7:1).
  • Стоимость начинается примерно с 2,5 млн. у.е.;
  • минимальная мощность - не менее 1 000 кг/час;
  • потребление - порядка 6 000 кг/час (соотношение в среднем порядка 6:1, однако сильно зависит от содержания крахмала в картофеле).
  • Огромное значение имеет так называемый "эффект масштаба". Линия намного большей производительности будет стоить ненамного дороже. Это означает, что указанная выше "минимальная мощность" - это мощность, с которой вообще имеет хоть какой-то смысл работать, линия меньшей мощности будет просто нерентабельна. Одновременно с этим, чем больше мощность линии - тем быстрее она окупится. Если срок окупаемости линии с минимальной мощность будет порядка 5 лет (к примеру), то линия вдвое мощнее может окупиться за 3 года.
  • Стоимость, указанная выше - очень приблизительная. Мало того, что она сильно зависит от конкретной местности, инфраструктуры и т.д., но она также в определенной степени зависит от поставщика оборудования. В целом, все поставщики предлагают примерно одинаковую цену, однако некоторые колебания в стоимости все же есть.

PIGO предоставляет комплектные линии для обработки картофеля фри.

Все оборудование PIGO и пищевые линии полностью изготовлены из нержавеющей стали в соответствии всех стандартов пищевой промышленности ISO и HACCP. Окрашенные поверхности не используются.

Каждая машина проверяется на нашем предприятии в Италии перед доставкой.

(FMT, Нидерланды)

АБРАЗИВНЫЙ ПИЛЛЕР FMT

АБРАЗИВНЫЙ ПИЛЛЕР FMT

Машины для очистки от кожуры FMT подходят для непрерывной очистки корнеплодов, таких как картофель, морковь, свекла, и т. д. Роликовые машины непрерывного действия, а также машины периодического действия, с абразивной поверхностью, в которых кожица снимается механически. Подача картофеля осуществляется конвейером.

Абразивная поверхность шлифовальных машин непрерывного действия может обрабатывать примерно 800 кг / час. Чистка с отходами около 25% дает производительность 3200 кг / час.

Машины непрерывной очистки от кожуры легко чистить и обслуживать. С двух сторон Вы можете открывать крышки для чистки и обслуживания. Вся машина соответствует правилам CE.

Может поставляться панель управления, которая контролирует количество оборотов роликов, а транспортный шнек может регулироваться (независимо друг от друга). Желаемый результат можно оптимально адаптировать к любому типу продукта.

БАРАБАННЫЕ МОЕЧНЫЕ МАШИНЫ

БАРАБАННЫЕ МОЕЧНЫЕ МАШИНЫ.

Барабанная машина для мойки FMT используется для мытья картофеля и других корнеплодов.

Машина состоит из стержневого барабана и рамы. Выбирая определенное расстояние между стержнями, определяется максимальный размер отделяемой кожи.

Процесс очистки основан на сочетании воды и взаимного трения продуктов. Для оптимизации эффекта, количество продукта можно регулировать с помощью скользящей пластины, на разгрузочной стороне барабана. Вручную или автоматически. Очистка водой осуществляется с помощью распылителей и / или водяной бани.

Вы можете выбрать оптимальный метод очистки для каждого вида загрязнения без увеличения расхода воды.

  • возможны различные расстояния между стержнями
  • приводятся в движение лентами или колесами
  • с регулировкой высоты продукта или без нее
  • с регулировкой уровня воды или без нее
  • с бункером для грязи или без него

FMT поставляет машины на заказ. Поэтому емкость и размеры будут зависеть от вашего продукта и конкретных требований. Все наши машины, по возможности, изготовлены из нержавеющей стали и соответствуют строгим международным стандартам в области безопасности и гигиены

ВЕСОВАЯ СИСТЕМА НАПОЛНЕНИЯ МЕШКОВ / ПАКЕТОВ

FMT поставляет системы для наполнения мешков или ящиков по весу или объему. Устройства для наполнения мешков варьируются от базовых автономных устройств до сложных систем. Каждая из этих конфигураций, обеспечивает оптимальную производительность при максимальной экономической эффективности.

ВЕСОВАЯ СИСТЕМА НАПОЛНЕНИЯ МЕШКОВ / ПАКЕТОВ

03ВЕСОВАЯ СИСТЕМА НАПОЛНЕНИЯ МЕШКОВ / ПАКЕТОВ

ИНСПЕКЦИОННЫЕ СТОЛЫ

ИНСПЕКЦИОННЫЕ СТОЛЫ

Роликовый инспекционный стол FMT типа IRT

Роликовый инспекционный стол FMT типа IRT состоит из транспортной системы с транспортными роликами. Транспортные ролики прикреплены к прочным пластиковым приводным цепям, которые при движении вращаются на ролики.

Затем продукт поворачивается, чтобы можно было провести визуальный осмотр всего продукта на столе. Транспортные ролики легко заменить. Роликовый инспекционный стол может быть размещен после обрабатывающей машины. Обработанный продукт может быть доставлен на инспекционный стол, где его проверят специалисты по контролю качества. Роликовые инспекционные столы могут поставляться различной длины от 2.000 до 5.000 мм и различной ширины.

Роликовые инспекционные столы имеют следующие особенности:

  • Благодаря вращению продукта простой и быстрый осмотр всего продукта.
  • Легко заменять ролики
  • Гигиеничный дизайн (легко чистить и дезинфицировать).
  • Чрезвычайно прочный, износостойкий и надежный.
  • Роликовый инспекционный стол IRT используется для нескольких видов корнеплодов, таких как картофель, морковь, свекла и т.д.

СИСТЕМЫ ОПРОКИДЫВАНИЯ ЯЩИКОВ

07

FMT поставляет опрокидыватели ящиков для различных продуктов. Опрокидыватель ящиков выполнен из нержавеющей стали с электрическим / гидравлическим управлением. Ящики можно перемещать на уровне земли. Датчик продукта управляет выпускным клапаном в зависимости от желаемого потока продукта. Опрокидыватель ящиков подходит для ящиков с картофелем, морковью, луком и другими корнеплодами.

08

ТРАНСПОРТНЫЕ СИСТЕМЫ

ТРАНСПОРТНЫЕ СИСТЕМЫ

ТРАНСПОРТНЫЕ СИСТЕМЫ.

Для транспортировки всех переработанных продуктов, в соответствии со спецификацией заказчика и заводским применением.

Привод транспортных лент может осуществляться от мотор-редуктора или барабанного двигателя. Ремень можно легко регулировать (отслеживать) с обеих сторон рамы. По желанию, ремень может быть снабжен системой быстрого отсоединения для очистки.

Все транспортные ремни могут быть снабжены ремнями одобренного пищевого качества синего, белого или открытого типа сегментированными ремнями или ремнями из пластиковой проволочной сетки.

Плоские конвейерные ленты используются для горизонтального перемещения продуктов. Ленты лифтов также могут быть снабжены перекидными лентами для встраивания в плоские конвейеры. Этот тип ленты изготавливается с бункером для хранения продукта. Транспортировка влажного продукта может быть адаптирована к индивидуальным требованиям клиента, например: чтобы включить устройства для перекомпоновки продуктов, вакуумную вытяжку воды или съемники воздушных ножей.

КАМНЕУДАЛИТЕЛЬ

Камнеудалитель можно использовать со всеми корнеплодами. Интеграция этой системы в технологическую линию резко снижает возможность экстремального износа связанного оборудования на дальнейших этапах установки. Камнеудалитель состоит из приемного бункера с вертикальным транспортировочным шнеком. Винт приводится в движение редуктором.

Эта машина проста и эффективна, не повреждает продукт, чрезвычайно прочна, износостойка, надежна и легко чистится.

Производительность машины зависит от размера продукта и может составлять до 8 тонн / час.

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

1. Овощемоечные машины – ММКВ-200 2. Картофелеочистительные машины – МОК-250.

  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Бесплатные сертификаты учителям и участникам

Описание презентации по отдельным слайдам:

1. Овощемоечные машины – ММКВ-200 2. Картофелеочистительные машины – МОК-250.

Машина вибрационная моечная ММКВ-2000: 1 - сливной патрубок; 2 - лоток; 3 - з.

Машина вибрационная моечная ММКВ-2000: 1 - сливной патрубок; 2 - лоток; 3 - заглушка; 4 - отверстия; 5 - дебалансы; 6 - вал; 7 - шнек; 8 - загрузочное устройство; 9 - короб; 10- водопровод; 11- гибкая муфта; 12 - электродвигатель Принцип работы машины заключается в передаче колебательного движения от вала с дебалансами рабочей камере, в которую постоянно поступают клубни картофеля, оказывающие давление друг на друга. Картофель продвигается по неподвижным винтовым объемам камеры от загрузочного к разгрузочному устройству. В процессе продвижения клубни трутся один о другой и о внутренние поверхности рабочей камеры, одновременно обмываются струями воды из разбрызгивателя. Вымытая продукция непрерывным потоком выходит из машины через разгрузочный лоток. Конструктивными частями машины являются приводной вал с четырьмя дебалансами и шнек. Над первым витком шнека установлен загрузочный бункер, у последнего витка предусмотрено окно с лотком для выгрузки вымытых клубней. В верхней части рабочей камеры проходит водопроводная труба с разбрызгивающим устройством. Грязная вода сборником выводится в канализацию. Машина вибрационная моечная ММКВ-2000

Картофелеочистительная машина МОК-250 используется на предприятиях общественн.

Картофелеочистительная машина МОК-250 используется на предприятиях общественного питания для удаления кожуры корнеплодов – клубней картофеля, моркови, свеклы, а также твёрдых овощей. Устнавливается в овощных цехах. Картофелеочистительная машина МОК-250 состоит из основания, корпуса, рабочей камеры, вращающегося конуса, привода, загрузочного лотка с крышкой и облицовки. Картофелеочистительная машина МОК–250: 1 – крышка; 2 – рабочая камера; 3 – абразивный съемный сегмент; 4 – рабочий орган (конус); 5 и 10 – шкивы; 6 – основание; 7 – облицовка; 8 – электродвига-тель; 9 – ремень; 11 – загрузочный лоток Картофелеочистительная машина МОК-250

Картофелечистки МОК-125 и МОК-250 Предназначены для очистки картофеля, морков.

Картофелеочистительная машина КНА-600М Машина картофелеочистительная КНА-600.

Картофелеочистительная машина КНА-600М Машина картофелеочистительная КНА-600 предназначена для удаления кожуры с клубней картофеля. Она устанавливается в поточных линиях по переработке картофеля или может использоваться самостоятельно в крупных предприятиях общественного питания при условии непрерывности загрузки сырьем Принцип работы Загружаемый через загрузочное окно отсортированный картофель попадает в первую секцию на быстро вращающиеся абразивные валы. Вращаясь вокруг собственной оси, клубни картофеля постепенно подвигаются вдоль валов к окну под действием вновь поступающих клубней картофеля. Через окно клубни попадают во вторую секцию, где совершают такой же путь в противоположную сторону (по ширине машины). Пройдя через все четыре секции, клубни подходят к разгрузочному окну и по лотку покидают машину. Продвигаясь в машине, клубни непрерывно трутся об абразивные ролики и отмываются струями воды из душевой. Благодаря трению об абразивные ролики с поверхности картофеля сдирается, а водой смывается кожура; из последней секции он выходит полностью очищенным. После очистки картофель попадает на конвейер инспекции и доочистки, где производится удаление глазков. Спецификация Производительность техническая, кг/ч, не менее600 Количество абразивных валов21 Число оборотов абразивных валов, об/мин1000 Количество секций4 Расход воды м3/час, не более1,5 Электродвигатель: мощность, кВт2,2 напряжение, В380 форма исполненияМ100 Габаритные размеры, мм, не более: длина1500 ширина1150 высота1280 Масса, кг, не более600

Машины для измельчения сырых овощей МРО-50-200 Назначение. Машина устанавлива.

Машины для измельчения сырых овощей МРО-50-200 Назначение. Машина устанавливается на столе и служит для нарезки сырых овощей ломтиками, брусочками, соломкой, кружочками, а также для шинкования. Устройство: 1. Станина. 2. Корпус. 3. Приводной механизм – состоит из электродвигателя и клиноременной передачи. 4. Рабочая камера – размещена внутри корпуса и имеет рабочий вал для закрепления сменных дисков. 5. Рабочими органами являются сбрасыватель и 5 сменных дисков, диск крепиться специальным болтом против часовой стрелки: Соломкой – терочный диск (в комплекте 2 штуки), с поперечным сечением 0,8*1,2 и 3*3 мм; Брусочками – диск с гребенчатыми ножами (2 штуки с 3*3 мм и 10*10 мм); Ломтиками, кружочками, шинкует капусту – диск с серповидными ножами. 6. Загрузочный бункер имеет 3 отверстия, ручной толкатель крепится специальным замком и имеет блокировку – исключаем работу с незакрепленным бункером. Сбоку есть разгрузочный лоток и выключатель. Принцип работы. Помещаемые в загрузочную воронку овощи попадают на вращающийся диск с ножами и прижимаются к нему вручную толкателем. Лезвия ножей при вращении ножевого диска наталкиваются на неподвижный продукт и срезают часть его. Нарезанный продукт падает в подставленную тару.

Машины для измельчения сырых овощей МРО-400-1000 Овощерезательная машина МРО-.

Машины для измельчения сырых овощей МРО-400-1000 Овощерезательная машина МРО-400-1000 с роторным приспособлением. Машина состоит из станины, корпуса, приводного и исполнительного механизмов, а также механизма управления. Выполнена она с двумя сменными исполнительными приспособлениями — роторным и дисковым. Конструкция дискового приспособления аналогична конструкции дискового приспособления машины МРО-50-200. Роторное приспособление состоит из загрузочной емкости (барабана), подвижного ротора с лопастями и режущего инструмента в виде ножевых блоков. Барабан крепится к корпусу неподвижно и имеет откидную крышку. Внутрь барабана вставляется ротор с тремя вертикальными лопастями, подающими продукт к режущему инструменту. Последний представляет собой блок с плоскими ножами для нарезки овощей кружочками и шинкования капусты (3 мм) и блок с ножом и ножевой гребенкой для нарезки овощей брусочками (3X3, 6X6, 10X10 мм). Толщина нарезки продукта регулируется и равняется расстоянию от стенки камеры до лезвия ножа. Во время работы машины ножи остаются неподвижными, а ротор вращается. Принцип действия. К корпусу с помощью зацепа и фиксатора крепят барабан, внутрь которого помещают ротор, затем устанавливают сменный ножевой блок. Продукт через загрузочное отверстие попадает на вращающийся ротор, лопасти которого прижимают его к стенкам барабана. Прижатый и скользящий по внутренней стенке камеры продукт при каждом обороте ротора нарезается, выталкивается через щель камеры наружу и попадает в разгрузочный лоток. Для безопасной работы машина МРО-400-1000 снабжается блокировочным выключателем.

Овощерезательный механизм МС-10-160 Работа на дисковых овощерезках включает с.

Овощерезательный механизм МС-10-160 Работа на дисковых овощерезках включает следующие операции: установку сменного рабочего органа и загрузочного устройства, подготовку продуктов, санитарную обработку машины после окончания работы. Перед началом работы овощерезательный механизм типа МС 10-160 прикрепляют к универсальному приводу, при этом хвостовик механизма вставляют в горловину привода и закрепляют с помощью двух специальных винтов. Отворачивают гайку на откидном болте и поворачивают его вправо, далее переводят загрузочный бункер в левую сторону до отказа. Устанавливают опорный диск с необходимыми ножами на рабочий вал, регулируют с помощью регулировочной гайки расстояние между опорным диском и ножами. Переводят загрузочный бункер с откидным болтом в первоначальное положение и закрепляют гайкой. Включают привод и убеждаются в правильности взаимодействия движущихся частей; при этом опорный диск с ножами должен вращаться в сторону, указанную стрелкой на корпусе привода. До загрузки продукта под разгрузочное устройство устанавливают приемную емкость. Продукт предварительно очищают от кожуры и повреждений, промывают и при необходимости разрезают на части. Загрузку продукта производят при включенном приводе. После окончания работы машину отключают, снимают загрузочное устройство, рабочие органы и производят санитарную обработку. При санитарной обработке съемное загрузочное устройство, рабочие органы, рабочую камеру, разгрузочное устройство очищают от продуктов. При этом комбинированные ножи очищают с помощью специальной прочистки. Далее промывают горячей водой до полного удаления остатков продуктов, просушивают и кладут на хранение вблизи машины на специальную полку. Сканировать с книги

Овощерезательный механизм МС-27-40 Сменный механизм МС27-40. Механизм предназ.

Овощерезательный механизм МС-27-40 Сменный механизм МС27-40. Механизм предназначен для нарезки свежих овощей ломтиками. Состоит он из загрузочного бункера, дискового ножа, редуктора, подвижной платформы и точила. Загрузочный бункер имеет четыре ячейки: три круглые разных диаметров и одну прямоугольную. Корпус редуктора разделен перегородкой на два отсека, в большем из которых размещена червячная пара, в меньшем — зубчатая коническая пара. Червячная пара приводит в движение загрузочный бункер, коническая пара — дисковый нож. К торцу корпуса редуктора прикреплен цилиндрический хвостовик, которым механизм присоединяется к приводу ПУ-0,6. Загрузочный бункер закреплен на выступающей части вала червячного колеса, дисковый нож — на выступающей части вала конического редуктора. Под загрузочным бункером установлена платформа, которая снизу жестко прикреплена к двум направляющим штангам. На резьбовой конец одной из штанг навинчена гайка, вращением которой осуществляют подъем и опускание платформы, т. е. регулирование толщины реза. Принцип действия. Вращение от привода через червячную передачу передается валу бункера, а через пару конических шестерен — валу ножа. Овощи вручную загружаются в ячейки вращающегося бункера, который продвигает их к вращающемуся ножу. При этом от овощей последовательно отрезаются ломтики.

Машина для нарезки варёных овощей – МРОВ-160 Машина МРОВ-160 предна­значена д.

Машина для нарезки варёных овощей – МРОВ-160 Машина МРОВ-160 предна­значена для нарезки вареных овощей для винегретов, салатов и гар­ниров. Состоит из станины, тарельчатого корпуса с загрузочным бун­кером, рабочих органов и приводного механизма. Рабочей камерой ее служит тарельчатый корпус, закрытый сверху крышкой. К крышке прикреплен загрузочный бункер, снаб­женный толкателем. Рабочими органами машины являются легкосъемный плоский нож и сменные ножевые решетки. Плоский нож имеет клиновидную форму с широкой скошенной нижней гранью. Он крепится к приводному валу фасонной гайкой и получает движение от электродвигателя через червячный редуктор. Для чистки ножа у задней кромки разгрузочного окна предусмотрен скребок. Ножевая решетка состоит из набора вертикальных ножей, об­ращенных лезвиями вверх. Машина имеет несколько ножевых ре­шеток с размерами: 9 х 9, 14 х 14, 6 х 32мм. Принцип действия. Включают электродвигатель (включение машины производят кнопочным включателем), загружают вареные овощи в бункер и вставляют толкатель, который прижимает продукт к ножевой решетке. Вращающийся горизонтальный нож отрезает от продукта ломтики и своим скосом продавливает их через ножевую решетку. Частицы продукта, прилипшие к нижней поверхности ножа, счища­ются закрепленным на чаше скребком, и выходят через лоток для удаления крошек.

Универсальный привод для овощных цехов – МУ-1000 Универсальный привод МУ-1000.

Универсальный привод для овощных цехов – МУ-1000 Универсальный привод МУ-1000 предназначен для нарезке сырых и протирания варёных овощей, а также для протирания крупяных изделий и творога. Состоит он из трубчатой сварной станины и корпуса, внутри которого находится электродвигатель и редуктор. Для нарезки и протирания УП имеет два сменных механизма: МУ-10-1000 – предназначен для нарезки сырых овощей ломтиками, брусочками, соломкой, а также шинкования капусты. МУ-7-1000 – предназначен для протирания варёных и печёных овощей и фруктов, а также молочных продуктов (творог, сырковая масса). Принцип действия: Загруженные в рабочую камеру овощи заклиниваются между диском и улиткой. Ножи врезаются в неподвижный продукт и срезают с него ломтики. Форма нарезки зависит от установленного ножа. Измельченный продукт через зазор в диске попадает в подставленную тару. При протирании продукт, захватывается вращающимися лопостями шнека и продавливается через отверстия диска в приёмную тару. Правила эксплуатации. В горловине универсального привода укрепляют нужный сменный механизм и проверяют правильность его сборки. Подготовленные овощи загружают в рабочую камеру только после пуска машины. Под разгрузочное устройство устанав­ливают приемную тару. Овощи загружают непрерывно. Категориче­ски запрещается проталкивать и поправлять застрявшие овощи ру­ками. Запрещается снимать и устанавливать сменные части до пол­ ной остановки привода. После окончания работы двигатель выклю­чают. Все части машины разбирают и промывают в горячей воде.

Читайте также: