Почему лук темнеет в ходе обжарки

Обновлено: 18.09.2024

Температура жира какая? и время тепловой обработки какое?
И что вы считаете "нормальной температурой"?
за процессом следить надо, а не оставлять лук без присмотра.. .
Почернеть при жарке может темно-фиолетовый лук.

Когда начинаете жарить лук -прикройте крышкой минут на 5. Лук будет прозрачным и мягким. На маленьком огне.
А если нужен лук золотистого цвета,то без крышки, на смеси растительного и сл.масла,часто помешивая.

Почаще перемешивайте,тогда не почернеет(передерживаете иногда. температуру уменьшите-получится нормальный лучок!).



Находясь дома, многие люди начали готовить гораздо больше, чем обычно. Может быть, вам это действительно нравится, или, возможно, вы пытаетесь скоротать время за кухонным столом, в любом случае вам будет полезно услышать некоторые советы, которые могут облегчить вам жизнь.


Шеф-повар поделился тем, что он узнал за три десятилетия работы: от того, как поддерживать сковороды в хорошем состоянии, до того, как жарить мясо.

Как сделать еду вкуснее


Если вы считаете, что ваша еда невкусная, это может быть связано с тем, что многие домашние повара не используют достаточно соли и перца. Добавляйте приправы, пробуйте, добавляйте снова. Вы сможете придать аромат супу с фрикадельками, если немного поперчите фарш.


Вы готовите не в ресторане. Некоторые блюда невозможно идеально воссоздать дома. В коммерческих печах для пиццы устанавливаются две температуры: очень высокая снизу для получения хрустящей корочки и более холодная сверху, чтобы сыр не подгорел. Примите это как факт и закажите пиццу навынос.

Как добавить аромат вашим блюдам? Помогут лук, лук-порей, морковь, сельдерей, лавровый лист, тимьян, петрушка, черный перец горошком и гвоздика. Также свежие помидоры и грибы.

Заправляйте макароны, рис, картофель и другие гарниры, когда они теплые. Горячими они впитают всю заправку. Холодными они ничего не впитают.

О луке и помидорах

Когда вы режете лук, из него выделяется вещество, которое вступает в реакцию с первым же мокрым предметом, который находится рядом. Если это ваши глаза, вы заплачете. Если у вас мокрый нож и вы промыли лук, вы будете меньше плакать.

Большинство поваров используют для приготовления нарезанные консервированные помидоры, потому что свежие помидоры мнутся во время нарезки. Такие томаты всегда нужно подслащивать. Делайте это по вкусу, но не торопитесь, иначе будет ощущение кетчупа.

Используйте зубчатый нож, чтобы нарезать свежие помидоры и лимоны. Можно взять и хлебный нож. Помидоры и лимоны повредят ваш обычный нож - затупят его почти сразу.

Привлекайте детей к готовке


Если вы хотите занять своих детей на кухне, то помните, что делать часто выпечку нецелесообразно. Предложите им помогать с повседневными блюдами. Малыши могут катать тефтели или котлеты, разбирать травы, разминать авокадо.

Старшие могут пользоваться ножами, овощечистками, терками. Если у вас есть в доме подростки, попросите их приготовить обед.

Жарим мясо


Не бойтесь жара. Большинство бытовых печей не могут выдать температуру, достижимую в промышленных. Как только вы бросите на сковороду стейк, куриную грудку, отбивную или котлеты, температура резко упадет. У вас останется бледное, тушенное на медленном огне мясо, а не жареное.


При жарке стейков смазывайте мясо маслом, а не сковороду. Это подходит для приготовления чего угодно на решетчатой ​​сковороде для гриля. И добавляйте приправы после смазывания маслом.


Любой гарнир может заменить тарелка со свежими овощами и зеленью, если вы уже приготовили мясо. Облегчайте себе жизнь.

Легкая уборка


Чтобы очистить чугунную сковороду, натрите ее солью куском старой фольги. Когда остатки пищи будут собраны, протрите сковороду небольшим количеством масла, чтобы она не ржавела.

Многие любят свой кухонный комбайн, но ненавидят его чистить. Сначала измельчайте в нем сухие продукты - панировочные сухари, орехи, в таком случае вам не нужно будет мыть его перед следующей партией ингредиентов.

В конце каждой смены повара убирают все поверхности. Они делают это по привычке, и им никогда не приходится использовать металлическую губку или сильнодействующие химикаты для чистки.

Как и сколько жарить лук


Без жареного лука невозможно представить многие блюда. Такой продукт практически ?всегда используется при подаче вареников или мяса. Луком часто заправляют супы. Однако приготовление качественного жареного лука вызывает определенные сложности — например, не получается угадать точное время жарки. Рекомендуем ознакомиться с советами опытных поваров.

Сколько времени нужно жарить лук

Чтобы пожарить лук, не придется тратить много времени. Точная продолжительность приготовления продукта варьируется от блюда и величины нарезки.

На сковороде лук жарится приблизительно 5-7 минут до появления золотистого оттенка. Рекомендуется постоянно помешивать продукт во избежание пригорания. Перед началом приготовления дно сковороды необходимо обильно полить растительным маслом.

Сколько нужно жарить лук до золотистой корочки

Можно пользоваться любой разновидностью лука за исключением синих или красных сортов. При температурной обработке они теряют цвет, поэтому становятся неприятными и блеклыми. Такие разновидности хорошо подходят только для запекания или приготовления салатов, употребляемых в сыром виде. Указанная рекомендация также распространяется на зеленый лук, использующийся для украшения заправок и приготовления мясного фарша.

Как и сколько жарить лук

Жареный лук — незаменимый ингредиент для сотен блюд. Способ приготовления продукта довольно простой, однако многие хозяйки допускают массу ошибок. В результате продукт подгорает на поверхности сковороды, не успев толком приготовиться. Способа обжариваниея лука, который поможет приготовить вкусный жареный лук с приятным ароматом и золотой корочкой.

Последовательность приготовления:

  1. Возьмите сковороду среднего размера. Смажьте дно посуды растительным маслом. Оно должно полностью покрыть дно, чтобы лук не пригорел.
  2. Подождите несколько минут, пока растительное масло хорошо разогреется. Высыпьте мелконарезанный лук на поверхность сковороды.
  3. Проследите, чтобы слой нарезанного овоща не превышал 1 сантиметр. Слишком толстый слой не станет препятствием для качественной прожарки. Продукт размягчится и станет невкусным.
  4. Жарьте лук несколько минут (около 5), постоянно помешивая. Кубики должны стать золотистыми. Посолите лук, выключите огонь и накройте посуду крышкой. Оставьте настаиваться пару минут.

Как пожарить лук на сковороде

Как и сколько жарить лук

  • Ингредиенты — 2 луковицы, 1 ст. ложка масла;
  • Время жарки — 5 минут;
  • Разновидностью блюда — гарнир;
  • Калорийность на 100 грамм — 258 калорий.

Главный фактор, определяющий качество готового жареного лука — способ его нарезки. Можно нарезать луковицу кубиками, полукольцами или кольцами. Точный вариант приготовления указан в рецепте конкретного блюда. Очистите овощ от шелухи и нарежьте острым ножом. После измельчения луковицы можете начинать приготовление на сковороде.

Перечислим точную последовательность действий:

  1. Возьмите 2 луковицы. Освободите от шелухи. Промойте проточной водой, если имеются загрязнения. Затем нарежьте продукт тонкими кольцами, полукольцами или небольшими кубиками (точная разновидность приготовления определяется вашим рецептом).
  2. Тем временем включите огонь и поставьте нагреваться сковороду. Дно посуды покройте растительным маслом во избежание пригорания продукта. Рекомендуется пользоваться оливковым либо подсолнечным маслом. На 1 луковицу требуется потратить 1-2 ст. ложек масла.
  3. Высыпьте нарезанный овощ на поверхность сковороды. С помощью лопатки равномерно распределите.
  4. Начинайте жарить лук. Понадобится потратить около 5-7 минут для качественной обжарки. Главный признак готовности — появление румяной корочки. Готовый продукт посолите. Выключите огонь. Дайте продукту немного настояться под крышкой. Пропариваясь, он становится мягче и вкуснее.

Как правильно пожарить лук фри

Как и сколько жарить лук


Возьмите 2 луковицы большого размера и нарежьте полукольцами. Затем смешайте с пшеничной мукой, соблюдая следующее соотношение: на 1 луковицу понадобится 1 ст. ложка муки. По вкусу добавьте приправы (перец, соль). Для равномерного распределения ингредиентов поместите нарезанный овощ в пакет и хорошо потрясите. Через 10 минут лук пустит сок. Повторно перемешайте.

Тем временем возьмите сковородку. Поставьте посуду на огонь, налейте примерно 1 сантиметр растительного масла. Подождите, пока масло разогреется. Затем выложите лук и жарьте до появления хрустящей и золотой корочки. Если планируете приготовить несколько луковиц — то жарьте порционно, с небольшим добавлением масла каждый раз.

После приготовления выложите лук фри на бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло. Подождите несколько минут, пока лук обсохнет. Подавайте к столу.

Фото совета Как жарить лук

Жареный лук нужен для приготовления различных рецептов гораздо чаще, чем даже можно себе представить. Рецепт жареного лука прост до безобразия, но почему-то, некоторые даже не догадываются о том, как жарить лук, чтобы он не сгорел. Здесь расскажем, как жарить лук на сковороде до золотистой корочки, а не обгоревшего состояния.

Как правильно жарить лук

Для обжарки обычно выбирают белую часть порея или обычный репчатый лук. Красный или зелёный лук вряд ли получится довести до золотистого цвета и должного вкуса, поэтому жарить такие сорта не рекомендуют. Пожалуй, секрет правильной обжарки лука один — постоянное помешивание. Когда его выкладывают на раскалённое масло в сковороде, уже через несколько секунд кусочки станут почти прозрачными, а это значит, что пора постоянно мешать их. И вообще, чтобы лук не сгорел, лучше от плиты не отходить.

Сколько жарить лук

Для того, чтобы поджарить лук любого сорта, понадобится всего несколько минут. Если нужно ускорить процесс, лучше не делать это на быстром огне, так как лук не прожарится, не станет мягким и не приобретёт нужных вкусовых качеств. Как правило, уже через 10 минут жареный лук приобретает нужный оттенок, который говорит о его готовности.


Жареный лук добавляют в разные блюда: в супы, в овощи, даже в салаты. Он делает вкус еды более наполненным. Но как его правильно готовить?

Важно лук правильно жарить. Именно жарить, а не варить. Так как многие кладут в сковороду слишком много лука, и он начинает вариться в собственном соку.

Для начала надо правильно очистить луковицу: не забывайте снимать и первую, и вторую рубашку, чтобы у вас точно не попали жесткие волокна в конечное блюдо. На очистке луковицы не надо экономить. Как резать — не очень важно. Кольцами, полукольцами, я режу соломкой. Главное, чтобы кусочки лука были примерно одинаковыми, чтобы они прожаривались равномерно.

Перед жаркой нужно нагреть сковороду и большое количество масла. Масла должно быть много, не как для фритюра, но его должно быть больше, чем лука. А лук лучше жарить порциями, класть в сковороду небольшое количество. Держать сковороду на небольшом огне — лук должен стать золотистым и слегка хрустящим. После чего его нужно откинуть на сито, чтобы дать маслу стечь.

Если вы любите готовить, то можно поджарить лук заранее и хранить в холодильнике. В течение пары дней он не испортится.

Лагман.

Лагман

  • 500 г болгарского перца
  • 300 г пекинской капусты
  • 100 г лука
  • 100 г чеснока
  • 100 г зелени сельдерея
  • 250 мл растительного масла
  • 700 г баранины
  • 250 г помидоров
  • 30 г соли
  • 5 г черного перца
  • 5 г аниса
  • 5 г молотого имбиря
  • 20 мл соевого соуса

Для поджарки (200 г поджарки на данный объем блюда)

  • 500 г болгарского перца
  • 160 г томатной пасты
  • 100 мл растительного масла

Шаг 1. Готовим поджарку: перец очистить, порезать соломкой и обжарить с томатной пастой и растительным маслом.

Шаг 2. Перец, помидоры очистить и нарезать кубиком, крупно порезать пекинскую капусту, мелко нарезать лук, чеснок.

Шаг 3. В казан налить растительное масло, обжарить лук и чеснок.

Шаг 4. На овощи уложить баранину, сверху положить овощи: перец, помидоры, сельдерей. Добавить соль, перец, анис, имбирь, соевый соус и в конце накрыть листьями пекинской капусты.

Шаг 5. Залить водой чуть выше капусты, накрыть крышкой и томить в течение 3-4 часов.

Шаг 6. Достать мясо и крупно нарезать кубиками.

Шаг 7. В тарелку выложить лапшу, баранину, поджарку из перца и налить бульон, сверху украсить кинзой.

Читайте также: